Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть III
Ирма38Дата: Среда, 12.01.2011, 10:17 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Среда, 12.01.2011, 22:29

ИннаДата: Четверг, 13.10.2011, 08:15 | Сообщение # 1471
Инна
Награды: 27
привет девочки! У нас сегодня солнце с утра аж настроение поднялось!

Quote (LuRu)
У нас тоже самое(у меня по всей квартире),так что я тебя понимаю.

Людочка и Аленушка, это означает, что дома ваши построены или используются с нарушениями, нету вентиляции в подвалах если это многоэтажный дом(она отсутствует или заложена), или капают трубы, а в частных домах в некоторых случаях проблема с фундаментом или вообще его отсутствие и не мало важно в каком месте стоит дом, плюс сырой климат и вот постоянно это будет. Иришка Elune спрашивала есть ли у нас на Украине всякие противогрибковые смеси, их огромное множество разных производителей со всего мира в строительных супермаркетах, но они не решат проблему если не устранить причину.

Quote (LuRu)
Quote (Elune)
Вот чем нам с Людочкой повезло,так это в сфере медицины и обслуживания,

Что есть,то есть! Вот всё что ты описала,так оно и есть.Так как я сама работаю в сфере обслуживанию,то бегаю сзади,а если как клиент то за мной! tongue А сколько мы расчётных карточек возвращаем ууу...

Девочки, я вам скажу это наш, в дай момент говорю за Украину МЕНТАЛИТЕТ. И даже не знаю сколько надо времени, чтоб устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие нашему народу изменились.

ИннаДата: Четверг, 13.10.2011, 08:19 | Сообщение # 1472
Инна
Quote (барбариска)
Привет мои дорогие и любимые подружки!

Привет Ларисочка, пока писала ты меня опередила biggrin

ИннаДата: Четверг, 13.10.2011, 08:48 | Сообщение # 1473
Инна
Elune Ирочка, твои родственники сметали еду со стола потому, что ты классно готовишь!!! lips :lips: lips

это наш супермаркет таврия, не весь конечно. smile

барбарискаДата: Четверг, 13.10.2011, 08:56 | Сообщение # 1474
Лариса
Quote (Инна)
это наш супермаркет, не весь конечно.

Иннуля,привет!
Все суперы одинаковые по внешнему и внутреннему содержанию,особенно крупные.
Quote (Инна)
У нас сегодня солнце с утра аж настроение поднялось!

А у нас опять усе хмуро и сыро,вчера дождино полдня лил.Сегодня наверное все еще впереди. sad
Quote (Инна)
И даже не знаю сколько надо времени, чтоб устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие нашему народу изменились.

Согласна с тобой Иннуля!

AletaДата: Четверг, 13.10.2011, 19:38 | Сообщение # 1475
Алёна
Награды: 10
Доброго дня суток всем!!!
У нас холодно и дождливо, а так хорошо было. На выходные вообще передают снег и минусовую темпрературу.
Самое интересное за целое лето ни разу радуги не видела, а вот второй день подряд на фоне черных туч расцветает такая красочная.

Quote (барбариска)
Вообщем все нужно проверять на себе,а по другому никак.

Нет, лучше лекарства на себе не проверят, а вот новые блюда можно. smile

Quote (барбариска)
хочу показать себя

Красотулечка!

Quote (Ирма38)
Мы самые счастливые! И мы оптимисты!

Ирочка, самые правильные слова! Молодец!!!

Quote (барбариска)
с этой напастью бороться очень сложно

Quote (Elune)
что уже у вас есть средство против грибка,или это опять только реклама.

Quote (LuRu)
У нас тоже самое(у меня по всей квартире),так что я тебя понимаю.

Quote (LuRu)
А она через год снова пролазит и начинается всё заново...

Средств сейчас много разных, только в нашем случае от них толку нет, они хороши, когда только дом строишь и добавляешь по мере строительства в штукатурку и обрабатываешь стены, а когда дом стоит эдак лет 30-40 и там стены настолько пропиталисьим, что его уже ничем не выведешь.
Quote (Инна)
то означает, что дома ваши построены или используются с нарушениями

А еще как у нас в общаге постоянно все течет, стены мокрые, то безполезно что -либо делать. Мы прошлым летом все помыли, обои поклеили, а уже к октябрю опять стены черные, с той стороны, что на улицу. в комнате еще более-менее, а в коридорах и на кухне страшно рассказывать. wacko sad

Quote (барбариска)
в лучшем случае нагрубят,а в худшем могут и по морде дать

Это точно, то лучше пережить неудавшуюся покупку, чем идти и нервы портить. wacko

Quote (Инна)
я вам скажу это наш, в дай момент говорю за Украину МЕНТАЛИТЕТ

Ты, на 100% права. wacko

Quote (Инна)
это наш супермаркет

В основном все похожи, даже в разных странах, вот только цены, в одних более-менее доступны, а в других лучше в половину отделов и не заходить wacko .

ИннаДата: Четверг, 13.10.2011, 19:42 | Сообщение # 1476
Инна
Quote (Aleta)
У нас холодно и дождливо, а так хорошо было. На выходные вообще передают снег и минусовую темпрературу.
Самое интересное за целое лето ни разу радуги не видела, а вот второй день подряд на фоне черных туч расцветает такая красочная.

Все перевернулось, радуги в октябре wacko но красота то какая, я давно не наблюдала.

А у нас солнечно, но температура больше 16* не поднялась.

AletaДата: Четверг, 13.10.2011, 20:01 | Сообщение # 1477
Алёна
Награды: 10
Quote (Инна)
Все перевернулось, радуги в октябре

Я ж и говорю за целое лето не видела, а тут 2 сразу, сегодня не такая большая, а вот вчера такая яркая, широкая, на полнеба, жалко в телефоне батарея села. И вот кругом черные мрачные тучи, дождь, ветер с ног валит и тут как-то солнышко сквозь тучи блеснет и радуга. Необычно, но красиво.

EluneДата: Четверг, 13.10.2011, 20:48 | Сообщение # 1478
Ирина
Награды: 20
Девуленьки,родные всем доброго времени суток мои хорошие.
Quote (LuRu)

Что есть,то есть! Вот всё что ты описала,так оно и есть.Так как я сама работаю в сфере обслуживанию,то бегаю сзади,а если как клиент то за мной! tongue А сколько мы расчётных карточек возвращаем ууу...

Ты знаешь Людочка,так приятно когда в магазине за тобой ходят,всё приносят,предлагают свою помощь,и даже забываешь,что живя в России всё было совсем по другому,к хорошему очень быстро привыкаешь.Я очень надеюсь,что и у наших девочек из России и Украины тоже наступят такие времена.
Quote (барбариска)
Как говорится" выигрывают "самые стойкие ,настойчивые,у кого есть время ходить по инстанциям,и у кого есть деньги.Вообще все это настолько противно,что аж говорить об этом не хочется.А еще у нас очень много программ по телеку о том,как люди со своими проблемами ходят по инстанциям,как их футболят,унижают,вымогают,да просто плюют,насмотришься такого всего и хочется крикнуть-ЛЮДИ,ведь вы такие же,из того же теста сделаны,в той же стране живете и с вами завтра тоже самое может произойти.Что ж вы делаете?Опомнитесь,остановитесь,одумайтесь.Давайте жить по совести,коли законы у нас аховые,что можно во все стороны ими вертеть как хочется тем у кого власть и деньги.Давайте слушать и слышать друг друга,давайте не усложнять жизнь,она и так не сахар,а наоборот-делать ее/жизнь/легче,комфортнее,добрее,теплее.Ведь она так скоротечна.Во разошлась

Ларонька,да разве не разойдёшься от такого обращения с людьми,ты так красиво и правильно написала,вот бы ещё твои слова долетели по адресу,было бы очень здорово,а я не люблю смотреть такие передачи,они мне душу раздирают.
Quote (барбариска)
Читаю как сказку.У нас ,если ты скажешь например,что на ценнике стоит одна цена,а пробили тебе по другой в лучшем случае нагрубят,а в худшем могут и по морде дать.Вчера передачу по первому каналу/Малахов ведет/ "Пусть говорят"прказывали такое,да и от знакомых слышала не раз.А уж про плохой товар,в лучшем случае с прилавка уберут,и не факт,что как ты уйдешь его обратно не поставят.А уж если приобрел товар плохого качества,и только дома это заметил,потеряешь немало времени,чтобы в магазине у тебя его приняли и отдали деньги.И никто перед тобой не извенится,а услышать можешь такое"ходют тут всякие"/нет,заводиться больше не буду,а то "остапа опять понесет".

Ой Ларонька,а я твои читаю как ужастик,если бы не жила в России,то точно бы не поверила.Я пару дней назад в супере делала покупки,до этого к празднику были скидки,а я думала что ещё попаду на скидки,у нас правда скидки постоянно,то на одни,то на другие товары,а к празднику,почти на все.Я уже знаю,что иногда в суперах забывают снять ценники на некоторые товары,которые до этого продавали по скидке,а на сегодняшний день на эти товары скидки уже нет,но если я найду товар,где забыли снять ценник со скидкой,то в магазине мне этот товар обязаны продать по той цене,которая указана на ценнике.Так вот я специально стала ходить по всем рядам в супере и искать,я искала именно определённый товар,который до этого хотела купить,и что ты думаешь я его нашла и цена была со скидкой,я подошла к кассе выложила все покупки,и попросила кассиршу проверить есть ли скидка на тот товар,она проверила и сказала,что уже нет,но я ей сказала что там где я взяла этот товар висит ценник со скидкой,послали туда работника супера,он проверил и подтвердил,что там висит ценник со скидкой,и они мне этот товар продали по скидке,а ведь могли послать работника,а тот мог снять и сказать,что никакой скидки нет.Я постоянно пользуюсь своим преимуществом,если стоит цена ниже,то я имею право как покупатель,заплатить по той цене,что указана на товаре,даже если это ошибка.
Quote (барбариска)
Показывать то показывали,только реальные люди,у которых такая проблема,рассказывали,чем они только не пробовали ее решить,бесполезняк.На время да,можно решить проблему,но через непродолжительное время она возвращается.

А у нас продают специальный состав,который добавляешь при покраске или побелке,от грибка,помогает,мы сами добавляли,уже более пяти лет прошло,тьфу,тьфу,тьфу,пока всё в порядке.

EluneДата: Четверг, 13.10.2011, 21:20 | Сообщение # 1479
Ирина
Quote (Инна)
привет девочки! У нас сегодня солнце с утра аж настроение поднялось!

Иннуленька,а я радуюсь когда у нас облачно,чтобы не так солнце жарило,но уже солнце не такое активное как летом,и быстрее заходит,но до обеда и после обеда до часов четырёх ещё очень жарко.
Quote (Инна)
это наш супермаркет таврия, не весь конечно.

Немного похож на наши,только я не везде ценники увидела,супера почти везде одинаковые.
Quote (Aleta)

Алёнушка,я думаю что первый снег быстро растает,только много слякоти после этого будет.
Я такого ещё никогда не видела,вокруг всё затянуто тучами и радуга,красота неимоверная.

барбарискаДата: Пятница, 14.10.2011, 08:40 | Сообщение # 1480
Лариса
Доброго всем денечка!

Quote (Aleta)

Картинка очень красивая!А я последний раз радугу видела в прошлом,нет в позапрошлом году,да и то не в Москве,а за городом.

Quote (Aleta)
Красотулечка!

Спасибо Аленушка!

Quote (Aleta)
лучше лекарства на себе не проверят, а вот новые блюда можно.

Да нет конечно,я не имела ввиду заниматься самолечением,я имела ввиду,когда выписывает врач,или рекомендует,то смотреть,помогает тебе это лекарство или нет,а потом,в следующий раз обращения к врачу,если опять будет выписывать то лекарство,а оно тебе в первый раз не помогло,то попросить другое biggrin

Quote (Elune)
а я не люблю смотреть такие передачи,они мне душу раздирают.

Да я тоже не люблю,но нас ведь двое/с мужем/,а он хочет знать,что в нашем...творится/а то ,можно подумать,не догадывается cry /
Quote (Elune)
но если я найду товар,где забыли снять ценник со скидкой,то в магазине мне этот товар обязаны продать по той цене,которая указана на ценнике

Так вот самое интересное,что и у нас такой же закон,только замучишься доказывать у кассы.Как правило в небольших суперах,как их еще называют мини ,администратора на месте не бывает,тебе никто его не позовет,просто скажут,что никого нет,а простые продавцы и кассиры такие вопросы не решают.Они могут только предложить положить товар на место,причем в надлежащей форме"нихочешь не бери" sad
Прикрепления: 3595899.gif (62.4 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 14.10.2011, 08:51

ИннаДата: Пятница, 14.10.2011, 09:36 | Сообщение # 1481
Инна
Всем приветик!

EluneДата: Пятница, 14.10.2011, 17:23 | Сообщение # 1482
Ирина
Девуленьки,дорогие мои,всем доброго времени суток!
Quote (барбариска)
Да я тоже не люблю,но нас ведь двое/с мужем/,а он хочет знать,что в нашем...творится/а то ,можно подумать,не догадывается

Ларонька,я просто поражаюсь как наши мужики похожи,я к телевизору стараюсь не подходить,когда мой муж его смотрит,но если остаюсь смотреть,то не выдерживаю и переключаю,он знает,что я не любитель таких передач и не возражает,редко,когда может попросить досмотреть передачу.
Quote (барбариска)
Так вот самое интересное,что и у нас такой же закон,только замучишься доказывать у кассы.Как правило в небольших суперах,как их еще называют мини ,администратора на месте не бывает,тебе никто его не позовет,просто скажут,что никого нет,а простые продавцы и кассиры такие вопросы не решают.Они могут только предложить положить товар на место,причем в надлежащей форме"нихочешь не бери"

Ларонька,у нас обязательно в зале должен присутствовать или администратор или старший продавец,они не подходят к кассам,возле каждой кассы телефонная трубка,по которой кассиры связываются с администратором,всё решается только в пользу покупателя.Здесь как раз действует девиз,что покупатель всегда прав,но я думаю,что и у нас можно найти недобросовестных продавцов,но их нужно очень поискать,это в большей степени касается русских магазинов,но здесь на них быстро можно найти управу,наши права защищает закон,и если вызвать полицию,то магазину может быть выписан огромный штраф и его возьмут на учёт,и при повторе закроют,так что здесь все этого боятся,даже продавцы на базаре тебя никогда не обвесят,они лучше немного лишнего положат,чем лишиться работы.

Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 14.10.2011, 17:37

LuRuДата: Пятница, 14.10.2011, 20:06 | Сообщение # 1483
Людмила
Привет милые!!! biggrin

Quote (Инна)
И даже не знаю сколько надо времени, чтоб устойчивые интеллектуальные и эмоциональные особенности, присущие нашему народу изменились.

Девочки,но ведь у нас было всё тоже самое...а время прошло и люди изменились,стали более интелегентные и обходительные. smile

Quote (Инна)
это наш супермаркет таврия, не весь конечно.

Хорош супемаркет,видно,что ухожен и привлекают клиентов полными полками.Всё чистенько и аккуратненько!

Quote (Aleta)
а вот второй день подряд на фоне черных туч расцветает такая красочная.

Какая прелесть!
А у нас сегодня ночью гроза громыхала! Осенью то,можно сказать перед заморозками. wacko

Quote (Aleta)
а когда дом стоит эдак лет 30-40 и там стены настолько пропиталисьим, что его уже ничем не выведешь.

Нашему дому ещё 20 нет,а живем мы в нём с самого начала.Так вот он уже построен с неправильного кирпича.И хоть мы снутри утепляли,видимо его надо было бы утеплить снаружи,но где взять столько денег.А ещё согласие соседа надо angry

Quote (Aleta)
А еще как у нас в общаге постоянно все течет, стены мокрые, то безполезно что -либо делать. Мы прошлым летом все помыли, обои поклеили, а уже к октябрю опять стены черные, с той стороны, что на улицу. в комнате еще более-менее, а в коридорах и на кухне страшно рассказывать.

Вот это кошмар cry cry cry У меня текёт одна стенка(ещё не успели утеплить),но и то только во время дождя и когда нет отопления. wacko

Quote (Elune)
Я очень надеюсь,что и у наших девочек из России и Украины тоже наступят такие времена.

Обязательно наступят! biggrin

Quote (Elune)
А у нас продают специальный состав,который добавляешь при покраске или побелке,от грибка,помогает,мы сами добавляли,уже более пяти лет прошло,тьфу,тьфу,тьфу,пока всё в порядке.

А наши такие "штуковины" не помогают.. angry Вот бы такую как у тебя!

Quote (барбариска)
Так вот самое интересное,что и у нас такой же закон,только замучишься доказывать у кассы.Как правило в небольших суперах,как их еще называют мини ,администратора на месте не бывает,тебе никто его не позовет,просто скажут,что никого нет,а простые продавцы и кассиры такие вопросы не решают.Они могут только предложить положить товар на место,причем в надлежащей форме"нихочешь не бери"

М да ужжжж....У нас сразу же бегут проверяют цену и если ошибка,(дико) извиняются и предлагают какую нибудь альтернативу(если есть конечно). smile

ИннаДата: Суббота, 15.10.2011, 10:55 | Сообщение # 1484
Инна
Quote (LuRu)
Девочки,но ведь у нас было всё тоже самое...а время прошло и люди изменились,стали более интелегентные и обходительные.

Дожить бы до этого!!! wink

EluneДата: Суббота, 15.10.2011, 20:17 | Сообщение # 1485
Ирина
Девуленьки,родные всем привет!!
Quote (LuRu)
Девочки,но ведь у нас было всё тоже самое...а время прошло и люди изменились,стали более интелегентные и обходительные.

Людочка,не скажи,в Прибалтийских странах всегда культура обслуживания была выше чем в СССР,и товары были лучше,и люди интеллигентнее,а когда вы все вступили в Евросоюз,то и порядка стало больше и много плюсов добавилось,хотя и минусов не поубавилось,а в некоторых случаях и прибавилось.
Quote (Инна)
Дожить бы до этого!!!

Иннуленька,я очень надеюсь,что ты доживёшь до лучших времён на Украине,нужно чтобы новое поколение училось правильно жить и общаться,т.к бабушек и дедушек уже очень тяжело переучить,они даже приехав сюда никак не могут расстаться с теми привычками,иногда нужно старое просто выкорчёвывать и начинать всё с нуля,и в первую очередь научиться уважать друг друга.

Поиск: