ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
Мы уже давно отдали бы...да в садик такая очередь,что обещают взять только на следующий год,а стоим в очереди с рождения.
Людонька,я думала,что все очереди остались в прошлом,и сейчас нет проблем,только плати за садик,а оно вон как,до сих пор приходится мучиться с такими огромными очередями,мне в своё время даже пришлось устроится в садик,чтобы ребёнка взяли без очереди,проработала год и ушла,меня тогда поставили на самых маленьких,работа не из лёгких,а заработок смешной,даже и зарплатой нельзя было назвать.
Quote (LuRu)
Ой,Иришка,не хворайте...выздоравливайте!!!!
Да я вечный оптимист Людонька,чего и всем желаю,меня эти болячки даже подстёгивают,чтобы не расслаблялась,у меня ещё родственников много,я им тоже нужна.
Quote (Aleta)
Что ж такое как не одно то другое? да, тебе точно некогда расслаблятся, но самое плохое, что и ты еле ходишь, а тебя и некому пожалеть и помочь. sad Ты хоть чаще отдыхай и не ходи много и не носи тяжелого. Если бы можно было, то я тебе хоть чем то помогла б, а так только остается только вздыхать. Ирочка, но я все таки надеюсь, что твоя черная полоса скоро поменяется на светлую и все у вас наладится.
Алёнушка,спасибо солнышко за заботу,но кто же за меня будет ходить по магазинам,мужчины немощные,поэтому нам расслабляться нельзя,болячки,болячками,а работать нужно,за меня мою работу никто не сделает,да я в руках ничего не ношу,у меня есть коляска на колёсиках,здесь все такими пользуются,я куда бы ни шла везде её беру с собой,даже если я не думаю ничего покупать,всё равно привожу полную коляску с покупками. Я Алёнушка,даже не сомневаюсь,что и ко мне фортуна повернётся лицом.
Девочки,всем доброго дня! Какие вы молодцы,поболтали маленько! Elune, Иришка,я рада,что у вас наконец закончилось пекло и вы сможете немножко дух перевести.Жалко только,что боляки наружу в такую погоду намного охотнее вылезают/ноги,руки крутит/.А от домашних дел куда мы денемся.Ведь не будешь же грязью заростать.А у тебя вообще одни мужчинки и все не очень здоровы,да и родители в преклонном возрасте и очень жалко,что не совсем рядом.Но таков наш женский удел,да еще с нашим характером,что не можем ни на кого ничего переложить.Но мы оптимисты и наш девиз"ни минуты на месте,ни секунды даром".
Quote (Aleta)
а сегодня вообще холодно, сыро и противно. так хорошо было - тепло, а нужно привыкать к зиме, но как говорят мои малые, это ж Новый год скоро.
Вот и у нас холодно ,сыро и противно,хотя все обещаю похолодание и снег,причем резко,причем вчера,но прогнозы пока только на бумаге.Снег отсутствует,в основном мокрый,который тут же тает.Ветер.
Quote (Aleta)
Правда в группы большие, около 40 детей
Когда мой сынуля в садик ходил,у нас тоже была очень большая группа и воспитательница одна без нянечки и работала каждый день,кроме субботы и воскресенья.Мы в д\с попали за денюшку/читай взятка/,в очередях не стояли и даже не записывались.А сейчас у меня знакомая также как Аленка сразу в несколько садиков записалась,а ведь только родила и до садикового возраста еще...
Quote (LuRu)
Я очень стараюсь налюбоваться,надышаться этими необычными и милыми моментами!
Девулечки,привет мои хорошие! Сегодня всю ночь и утро идет снег!Сразу стало красиво и светло на улице,а соответственно и на душе!Настроение снежок поднял,но думаю этот снег растает,потому что минуса на улице нет.
Девочки,дорогие,доброго вам всем времени суток!!! Ларонька,какие красивые,обворожительные открыточки ты нашла и нам принесла,какой ёжик ну просто прелесть,а котёнок в очках ну такой деловой. Девочки у нас уже третий день идёт дождь,правда с перерывами на обед,но ночью идёт,почти,не переставая,и ещё обещают на несколько дней,а там увидим.Иногда льёт,как из ведра,просто сплошной стеной.Мы очень рады,пусть идёт,земле влага нужна. Девочки у нас весь город перекопан,как будто после погрома,меняют все коммуникации,для коммуникаций роют огромные траншеи,ставят бетонные блоки,в которых может поместится машина,чтобы в последствии при поломке,или протечке труб не рыть окопы посреди улицы,а все коммуникации будут находится в этом бетонном блоке,делают отдельные линии для автобусов,общественный транспорт на эти линии не имеет права заезжать,кроме скорых,пожарных и полиции,очень удобно,сейчас для автобусов нет никаких пробок,машины стоят,а автобусы по этим линиям беспрепятственно едут,правда сейчас многие маршруты в связи с этими переменами поменялись и иногда даже не знаешь доедешь ли ты куда хотел.Вводят в автобусах электронные билеты,как кредитные карточки,чтобы была экономия бумаги.Можно такую карточку купить у водителя,а можно на автобусных станциях,на карточке будет ваша фотография и номер паспорта,но если купить у водителя,то карточка будет без этих атрибутов,когда заканчиваются на карточке деньги их всегда можно восполнить у водителя или на автобусных станциях,карточку с фоткой,если потеряешь,то ею уже никто не может воспользоваться,и на станции её всегда вам восстановят,а купленную у водителя в автобусе уже не восстановить,придётся покупать новую.В автобусах у нас специальные аппараты,когда заходишь в автобус,карточку вставляешь в аппарат и он снимает с неё денежки,пока это нововведение и ещё можно купить и бумажный билет,я думаю,что бумажные билеты останутся,ведь у нас много туристов и приезжих с других городов,да и не все будут покупать эти карточки за ненадобностью,сейчас с этим всем такая неразбериха,мне кажется,что ещё не все водители точно всё знают,потому что есть билеты простые,есть для школьников,они за пол цены,есть для таких как я,я за проезд плачу33%,солдаты ездят бесплатно,пенсионеры тоже за пол цены,как и дети,для студентов у них тоже есть скидка,да много,а проездные,ведь есть только по городу,а есть по городу и близ лежащим городам,как в Москве к примеру Внуково.
Ого го...вот это группы У нас где по 20-25 в группе.
Quote (Aleta)
Уже начали отдавать те садики, которые раньше закрыли и в оренду сдали разным организациям, то может понемногу нормализируется, хотя есть районы, где нормальные группы, а есть, где перебор страшный.
У нас уже давно всё заново открыли и всё равно не хватает,сейчас вот строят новый корпус....говорят 5 групп будет и отдельная столовая.
Quote (Elune)
Людонька,я думала,что все очереди остались в прошлом,и сейчас нет проблем,только плати за садик,
Да,нет к сожалению всё в настоящем. Вот когда у меня сынок шёл в садик,так там группы были маленькие до 15 детей и половина корпуса закрыта. Времена меняются...
Quote (Elune)
мне в своё время даже пришлось устроится в садик,чтобы ребёнка взяли без очереди,проработала год и ушла,
Моя мамуля проделала всё тоже самое,чтобы меня в садик устроить (кстати в тот же самый,в который и сыночек ходил,а теперь доча ждёт очередь).
Вот с записями я не дружу..ну не получается у меня это,фотки пожалуйста и видео иногда.Запоминать стараюсь.
Quote (барбариска)
Сегодня всю ночь и утро идет снег!Сразу стало красиво и светло на улице,а соответственно и на душе!Настроение снежок поднял,но думаю этот снег растает,потому что минуса на улице нет.
Боже...какая прелесть!!!! Нам уже тоже хочеться снега.а то эта темнота и сырость доканывает У нас ведь и часы переводились,на час раньше темнеет.
Девочки,а я вчера была в парихмахерской ,покрасилась,чуть подстриглась и вытянула(утяжком) волосы.Первый раз явилась на работу с распущенными волосами Вы бы видели,я ввела в шок всех даже не ожидала такого эффекта.Даже подруга всё время по два раза оглядывалась.Говорит: смотрю кто то не свой,а в форме,присматриваюсь ..ой,а это моя Люся!
Девочки,а я вчера была в парихмахерской ,покрасилась,чуть подстриглась и вытянула(утяжком) волосы.Первый раз явилась на работу с распущенными волосами biggrin Вы бы видели,я ввела в шок всех tongue даже не ожидала такого эффекта.Даже подруга всё время по два раза оглядывалась.Говорит: смотрю кто то не свой,а в форме,присматриваюсь ..ой,а это моя Люся!
Людочка,ты коротко подстриглась,а мужу хоть понравилось,а что девчонки на работе сказали?
Людочка,ты коротко подстриглась,а мужу хоть понравилось,а что девчонки на работе сказали?
Нет,только кончики.Я их хочу немного отрастить!Всем очень понравилось они длинные и прямые стали(так то они у меня пышаться,как одуваник и завиваются,как барашки)походишь с такими,потом не расчесать. Поэтому то я и не хожу с распущенными волосами.
какие красивые,обворожительные открыточки ты нашла и нам принесла,какой ёжик ну просто прелесть,а котёнок в очках ну такой деловой.
Ириш,сама радуюсь,как ребенок,когда попадаются классные открыточки.А котик в очках должен был головой крутить,но при переносе почему то не получилось А жаль,красивенько так и очень трогательно.
Quote (Elune)
у нас уже третий день идёт дождь,
Quote (Elune)
Мы очень рады,пусть идёт,земле влага нужна.
Ну наконец то,я очень рада,что у вас хоть какая то предышка от жарищи.
Quote (Elune)
а все коммуникации будут находится в этом бетонном блоке
Замечательное решение.
Quote (Elune)
,делают отдельные линии для автобусов,общественный транспорт на эти линии не имеет права заезжать,кроме скорых,пожарных и полиции,очень удобно,сейчас для автобусов нет никаких пробок,машины стоят,а автобусы по этим линиям беспрепятственно едут,
У нас вроде тоже делаю такое,правда еще не везде,потому что только начало.Но на моем Щелковском шоссе уже сделали.Водители общественного транспорта,ну и соответственно пассажиры радуются,а вот водители авто,которые в пробках проводят по полдня негодуют.Но им и здесь пока есть лазейка.Дело в том,что помимо выделенной полосы должны быть какие то знаки,указывающие,что здесь ездить нельзя,а эти знаки повесили не везде.И вот там ,где они не висят могут ездить машины и им за это ничего не будет,так разъяснял один "китель" по телеку.Ну вообщем как всегда,где то что то не доработали,не доделали,оставили на потом
Quote (Elune)
.Вводят в автобусах электронные билеты
Про электронные билеты у нас тоже уж начали говорить,но пока нет именно таких,про которые ты пишешь.У нас пассажиры заходят только с передней площадки,где стоит" рогатый" турникет,к которому прикладываешь билет/причем у каждой категории граждан свой:пенсионеры,учащиеся,инвалиды и т. д./и проходишь.Билет может быть разовым,на 2-е поездки,на пять поездок,на 10,на месяц,на полгода и на год.Именные у пенсионеров и учащихся.
Quote (LuRu)
.Запоминать стараюсь.
Людочка,по себе знаю,когда запоминала,то думала на всю жизнь,а сейчас половины не помню.Вот только фотки и видио осталось.А записи были,но при переезде в другую квартиру куда то делись и не нашла,так что первые годы жизни утеряны безвозвратно.
Quote (LuRu)
Нам уже тоже хочеться снега.а то эта темнота и сырость доканывает У нас ведь и часы переводились,на час раньше темнеет.
Тот чудный снег растаял Я не поняла,у вас опять был перевод часов?
Quote (LuRu)
,а я вчера была в парихмахерской ,покрасилась,чуть подстриглась и вытянула(утяжком) волосы
И я вчера была в парикмахерской:постриглась и покрасилась
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.11.2011, 09:42
Нет,только кончики.Я их хочу немного отрастить!Всем очень понравилось они длинные и прямые стали(так то они у меня пышаться,как одуваник и завиваются,как барашки)походишь с такими,потом не расчесать. biggrin biggrin biggrin Поэтому то я и не хожу с распущенными волосами.
Людочка,у меня тоже вьющиеся волосы,и если их помыть без ополаскивателя,то расчесать невозможно,а когда высыхали,так была такая копна,я в молодости тоже хотела их выпрямить,мне в детстве вообще голову не расчёсывали,мыли и всё,а в парикмахерской стригли без расчёски,всё равно не было ничего видно,ровно или не ровно,такие были кучери.А те у кого ровные волосы наоборот хотят вьющиеся,вот и пойми нас женщин.
Quote (барбариска)
Ну наконец то,я очень рада,что у вас хоть какая то предышка от жарищи.
Теперь до мая месяца можно передохнуть,правда хамсины уже начинаются в апреле,но в апреле ещё нет той жары и духоты и хамсины можно пережить,сейчас будем мёрзнуть,как только у нас на севере ,на гореХермон,выпадет снег,людям никак не угодишь,жарко плохо,и холодно плохо,да сейчас ещё и все болячки обострились.
Quote (барбариска)
Про электронные билеты у нас тоже уж начали говорить,но пока нет именно таких,про которые ты пишешь.У нас пассажиры заходят только с передней площадки,где стоит" рогатый" турникет,к которому прикладываешь билет/причем у каждой категории граждан свой:пенсионеры,учащиеся,инвалиды и т. д./и проходишь.Билет может быть разовым,на 2-е поездки,на пять поездок,на 10,на месяц,на полгода и на год.Именные у пенсионеров и учащихся.
У нас Ларонька здесь всегда заходили и заходят в автобус только на переднюю дверь,но никаких турникетов нет,у нас тоже очень много категорий билетов,да к тому же в течении полутора часов ты можешь ездить на одном билете,просто когда заходишь в автобус говоришь водителю,чтобы он дал переходящий билет,он бесплатный,ты платишь только один раз и можешь пересаживаться на другие автобусы,очень удобно,я всегда беру этот билет,а вдруг пригодится.
Quote (барбариска)
Вот это совпадение,вы как будто сговорились,только в разных странах и городах.Бывает же такое.
Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.11.2011, 20:00
Надо же,как мы с тобой прихорошились в один день! Ты в какой цвет красишься?
Quote (Elune)
А те у кого ровные волосы наоборот хотят вьющиеся,вот и пойми нас женщин.
Точно говоришь,нам не угодить.В детстве я тоже злилась,а сейчас приловчилась уже.И мне даже нравиться..надо причёску..я раз,помою распущу,пенкой закреплю и готово.Вьющиеся локоны и что то другое.В повседневной жизни я стараюсь их закрутить,завязать и т.д.
Quote (Elune)
Теперь до мая месяца можно передохнуть,
Очень хорошо! Спокойной вам погоды.Не очень жаркой и с дождикми.
Quote (Elune)
Вот это совпадение,вы как будто сговорились,только в разных странах и городах.Бывает же такое.
Действительно,бывает же такое!!!!
А у нас льёт дождь,а нам в цирк ехать.Придётся брать зонтики.
Девуленьки,доброго вам времени суток мои хорошие!!!
Quote (LuRu)
Очень хорошо! Спокойной вам погоды.Не очень жаркой и с дождикми.
Людочка,у нас вот уже какой день идут дожди,днём с переменами,то сильнее,то слабее,а ближе к ночи и ночью дождь усиливается и иногда ночью аж просыпаешься от сильного грома и ливня,в России таких ливней нет,вода льётся стеной,и ничего не видно через неё,тут даже зонтик не поможет,но когда ночью идёт просто дождь без грозы,то так хорошо спится и такая неохота утром подниматься,но нужно подниматься,хоть мне и не на работу,в шесть бужу младшего,а когда старший работал и старшего,младшему к 8 утра на учёбу,а старшему к 7 на работу,но сейчас он пока на больничном,уже хочет на работу,но врач пока не разрешает,да и теперь ему должны будут предоставить лёгкую работу.А младшему около часа добираться до учёбы,завтракать не хочет,даю с собой,а уже там он обедает. Девоньки я на три дня выставлю фотографию своих родителей и моих мальчиков,я фоткала у мамы на дне рождения,моей маме 82,а папе 83.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 24.11.2011, 19:29
Иришка, очень приятно познакомится с твоими родными. Твоим родителям столько и не дашь, выглядят гораздо моложе ,честное слово. Здоровья им и ещё долгих лет жизни. Хорошо что у вас дожди, дождики нужны, пусть всё попьёт водички. А у нас осень какая-то довольно сухая дождики если и есть моросящие иногда. И лето было ни то ни сё, у нас в колодце вот вода кончилась в сентябре, неделю подождали набралось 1 кольцо и выше ну ни капельки не хочет. Потому пользуемся только помыть посуду и готовить. Хорошо рядом есть мебельная фирма, так они нам разрешают подключать шланг вечером если нам надо, так мы в пятницу воду в баню набираем от них, и стиралку от них на выходных вечером подключаем. Боимся что если опять стирать с колодца, вода снова кончится
Сегодня у нас морозик не большой, но снега пока нету. Тот что выпал в прошлую субботу, в воскресение и растаял днём.
Почитала про садики, у нас тоже очереди. Серёжку Лёша записывал конечно, когда он у нас родился, но мы как и не пошли узнавать, когда очередь подойдёт. Когда родился, мы были 157 по очереди. А я как то и не хочу его в садик отдавать, а когда спрашиваю хочет ли он ходить где много деток будет, что бы с ними играть, говорит нет с тобой хочу дома. А я и рада в принципе, детство оно такое короткое, пусть лучше пока со мной, а впереди целая жизнь, когда будет без меня днями находится (школа, а дальше так и тем более). А так здорово за ним наблюдать, не хочется эти моменты упускать.
А я всё на диете, потому стараюсь и не заходить пока на кулинарные странички, что бы не дразнить себя. Пока ушло 5 кг, это за 3 недели. Вроде и не много, но как мне кажется и не мало. Ведь когда много сразу, то тоже вредно. Хочется за оставшиеся 2 недели ещё 5 кг, что бы ушли Мечтать ведь не вредно
Всех вас люблю и обнимаю, забегу ещё через несколько дней. Люби себя такую как есть