Первые блюда
|
|
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:28 | Сообщение # 18 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Угощайтесь девочки на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:46 | Сообщение # 19 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Суп гороховый на курином бульоне Состав:кусочек курочки(у меня спинная часть с рёбрышками),1,5литра воды, 1 стакан жёлтого горошка, 2 моркови средних, 1 маленькая луковичка, 1 ст.ложка соли, 2 ст.ложки зелени петрушки,1 ст.ложка сливочного масла. Приготовление: Курочку помыть и поставить варить в 1 литре воды, добавив соль. Дать закипеть, снять пену. Стакан гороха добавляем к курице и время от времени помешиваем бульон. Варим на среднем огне. Пенку от гороха тоже снимаю. Чищу морковь и режу ломтиками тоненько, лук нарезаю очень мелко. Морковь и лук добавляю в бульон. Варю бульон до готовности курицы и мягкости гороха примерно 25-30 минут ,вынимаю курицу отделяю мясо от костей и растопив сливочное масло обжариваю в нём курицу. В бульон доливаю 0,5литра холодной воды от этого большая часть гороха превращается в пюре. Даю закипеть. Добавляю обжареную курицу и зелень петрушки. Всё суп готов. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:48 | Сообщение # 20 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Суп сырный (1 вариант)"с копчёными колбасками". Состав :2 литра воды, 2-3 картошины, 1 морковка, зелень петрушки,3 колбаски или сосиски копчённые, 300 гр. колбасного плавленного сыра. Приготовление: Картошку и морковку помыть, почистить и мелко порезать. Колбаски нарезать кружками. В подсоленой воде отварить овощи с колбасками. Когда овощи будут готовы добавить натёртый сыр и зелень пертушки. Дать 2 минутки покипеть. И суп готов. Приятного аппетита
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:50 | Сообщение # 21 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Солянка "домашняя-сборная" Состав:вода 2литра, куриный окорочёк(300 гр), копчёные колбаски(кнакеры)250 гр, свинина на косточке 500 гр(чистого мяса350 гр), 200гр. солёных огурцов, 300 гр картофеля ,(70 гр.)1/2стакана томатного соуса, зелень петрушки, маслины, 2 ст.ложки сливочного масла, репчатый лук 200гр., 1/4 лимона,1-2 лавровых листа. Приготовление: Мясо и курицу помыть и поставить варить в слегка подсоленой воде. Как закипит снять пену. Варить бульон до готовности мяса. За это время пока варится мясо кнакеры порезать на искосок, и затем соломкой. Репчатый лук почистить и порезать кубиками, затем обжарить в 1ст.л. сливочного масла до румяного цвета. Добавить в бульон к мясу. Огурцы порезать кубиками и обжарить. К обжаренным огурцам(как исчезнет сок и слегка сморщутся)добавить томатный соус и 1 ст.л сливочного масла немного обжарить ,что бы соус поменял цвет.Огурцы тоже добавить в бульон. Картофель помыть ,почистить и порезать дольками.Опустить в бульон. Мясо вынуть и порезать, вернуть порезаное в бульон. Добавить кнакеры. Варить до готовности картошки. 1/4 часть лимона очистить от цедры и мелко нарезать .Добавить его в суп вместе с лавровым листиком и дать покипеть 1-2минутки. Суп готов. Перед подачей добавить в тарелку зелень петрушки и несколько маслин. Приятного аппетита!!!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:54 | Сообщение # 22 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Сырный суп (2 вариант) С первым вариантом я вас уже знакомила, а это второй вариант супчика .Этот нам нравится больше. Делаю его на 1 литр воды-это 4 порции. Состав:1литр воды, 2 картофелины, 2 маленькие морковки, 1/4 маленькой репчатой луковицы, 150 гр. фарша говяжьего, 150 гр. сыра колбасного плавленного, 1/2 ст.ложки соли, специя для фарша совсем немного, зелень петрушки 4-5 ст.ложек. Приготовление: Картофель и морковь почистить, помыть. Мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Луковичку почистить ,1/4 часть от неё мелко порезать смешать с фаршем, добавить специю. В воду добавить маленькими частями фарш, всё перемешать, посолить и варить до готовности овощей примерно 15-20 минут. Затем добавить петрушку. Затем на крупной тёрке натереть в суп сыр. Дать супу ещё раз закипеть размешивая сыр . Как только сыр расплавится(1-2минуты), выключаем газ. Приятного аппетита !
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:56 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Солянка со свежей капустой Состав: 3 литра воды, 500 гр. свиных косточек и курицы(общий вес), 350 гр. капусты, 2 большие морковки, 200 гр. репчатого лука, 200 гр. кнакеров, 300 гр. солёных огурцов, 1/2 стакана сладкого томатного соуса, 2-3 лавровых листа, перец чёрный горошком, соль по вкусу. Приготовление: Свиные косточки и курицу залить 2,5 литрами воды и поставить варить. Капусту нашинковать тонко и добавить к мясу. Варим до готовности мяса с курицей. Лук тоже нашинковать ,а морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью поставить обжариваться на сухой сковороде. Обжаривать до тех пор пока не поменяют цвет(морковь светлеет, а лучок становится полу-прозрачным). Обжареные овощи добавить в суп. Затем нарезать соломкой кнакеры и тоже добавить в суп. Свиные косточки и курицу вынут из супа, отделить мясо от костей. Солёные огурцы нарезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с томатным соусом, на маленьком огне. Обжариваем пока соус не поменяет цвет. Доливаем ещё пол-литра воды. Добавляем огурцы в суп и даём покипеть минут 5 пробуем подсаливаем по вкусу и добавляем мясо обратно в суп. Даём снова закипеть и добавляем лавровый лист и перец горошком. Через 2-3 минутки выключаем. Солянка готова. Приятного аппетита!
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:57 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Суп картофельный с карри Состав на 3 порции: 1 крупная картофелина, 2 ст.ложки маленьких рожков для супа, 1 ч.ложка карри, 1 ч.ложка укропа, 750 мл.воды, 2 кубика овощного бульона, 4 зубка чеснока. Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками(я режу по крестьянски), залить водой и поставить варить. Добавить 2 бульонных кубика в суп и дать закипеть. Засыпать макарошки и варить до готовности. Добавить приправу карри, укроп и измельчённый чеснок дать покипеть 2-3 минуты. Всё суп готов, приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:25 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Суп гороховый на курином бульоне Супчик гороховый очень уважаю,но варю только на копченых ребрышках.Пробовала на копченой бульонке-не понравилось.Светик,а у тебя на курочке,интересный вариант. Quote (KUZIK) Суп сырный (1 вариант)"с копчёными колбасками Сырные супчики мне нравятся,но только люблю в первый день приготовления,чтобы потом не подогревать. Quote (KUZIK) Солянка "домашняя-сборная" Очень интересный вариат с разным мясом:у тебя и курочка,и мяско.А я только с разным набором колбасных изделий,еще добавляю карбонат Quote (KUZIK) Сырный суп (2 вариант) Вкусный супчик. Quote (KUZIK) Солянка со свежей капустой Такой вариант соляночки обязательно попробую,понравился очень. Quote (KUZIK) Суп картофельный с карри Спасибо Светик за твои супчики.Ты умничка и очень изобретательная хозяюшка.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:15 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Суп гороховый на курином бульоне Супчик гороховый у меня в семье очень любят,я тоже его часто варю на курином бульоне,очень вкусно. Quote (KUZIK) Суп сырный (1 вариант)"с копчёными колбасками". Quote (KUZIK) Солянка "домашняя-сборная" Quote (KUZIK) Сырный суп (2 вариант) Мне тоже второй вариант сырного супчика больше понравился,но мне почемуто кажется,что с плавленным сырочком супчик будет ещё вкуснее. Quote (KUZIK) Солянка со свежей капустой Quote (KUZIK) Суп картофельный с карри Светуленька,супчики у тебя отменные,выбор огромный. Ты великолепная хозяйка,золотые ручки,умничка. Только когдаже ты ложишся спать и до которого часа спишь,полуночница ты наша.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:56 | Сообщение # 27 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune,Иришка я просто оформляю свой сайт. поэтому сижу долго иногда до 2 или 3 ночи .а в супе там и есть плавленый сыр только немного подкопчённый
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:21 | Сообщение # 28 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Светочка, какое разнообразие!!! Какой выбор!!! Просто и доступно и не надо ломать голову, что бы его такого приготовить? Спасибо тебе, Кузичка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 10.03.2010, 07:53 | Сообщение # 29 |
Елена
Сообщений: 1562
| Светик, пришла сказать спасибо за супчик картофельный с карри , очень понравился только я немного морковки добавила.
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:58 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Леночка на здоровье
Люби себя такую как есть
|
|
| |