Первые блюда
|
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:36 | Сообщение # 2 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Начну пожалуй с нового для меня супа , его рецепт нашла на одном сайте у замечательной хозяюшки Наташеньки. Спасибо ей огромное за такой вкусный и необычный для нас суп. :flowers:
Каталонский чесночный суп
Сразу предупреждаю что супчик остренький,но остроту можно самим регулировать и действительно для больших любителей чеснока! Тут я дам 2 варианта: тот по которому готовит Наталья и оригинальный, по которому приготовила я. Наталья живёт во Франции потому делилась оригинальным рецептом и своим с дополнениями. А вы мои дорогие выбирайте на свой вкус. Рецепт Натальи (на 2-3 порции): 100 г свежего бекона,1 луковица, 10-12 долек чеснока, 3-4 спелых помидора, паприка, острый перец, соль, вода, яйца (по количеству человек 2 или 3).
Бекон обжарить (если суховат, добавить чуть растительного масла), добавить лук, обжарить до прозрачности; добавить чеснок, пожарить минуты 3. Добавить помидоры и специи, потомить несколько минут; залить 3 стаканами воды и на маленьком огне поварить минут 15. В конце аккуратно вбить яйца по одному, пошировать 3 минуты; подавать сразу.
В оригинальном рецепте отсутствует бекон и острый перец. Этот рецепт я и попробовала, но остренького красного перца всё же капельку добавила, так как попробовав, мне показалось безвкусно, что чего-то не хватает. Чеснок пожарить на оливковом масле до золотистого цвета (но чтобы не пригорел!), вынуть из кастрюли, отложить. Обжарить лук, добавить помидоры и специи, вернуть чеснок в кастрюлю, залить водой ,я добавляла 1,5 литра. Поварить минут 15-20. Опять же вбить яйца, осторожно целиком разбалтывать не надо( это называется- пошировать 3 мин.). Выключить суп и подавать в каждую порцию положить по одному яйцу. В Каталонии в суп ещё принято положить кусок подсушенного хлеба. Я не клала в суп, а просто подсушила на сухой сковороде белый батон и подала к супу.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 28.10.2011, 19:45 |
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:02 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Суп "Щавельник"
Состав на 2,5 литра воды:
4 ст.л.щавеля, мясные рёбрышки 250-300 гр., 4-5 средних картофелин, 1 морковь, 1 маленькая луковичка, 2 веточки петрушки,яйца 3 шт вареные или 1-2 сырые, соль.
Приготовление:
В воду кладём помытые, нарезанные кусочками рёбрышки, я беру свиные с тоненькими косточками. Солим и варим бульон, не забываем снять пенку. В готовый бульон добавляем нарезанную соломкой сырую морковь, и лучок. Кто желает, может обжарить, я не обжариваю. Варим на медленном огне минут 10 и добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем щавель (я использую свой заготовленный на зиму в баночках с солью, летом свежий). Даём покипеть минут 5-10 и выключаем газ. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Кто желает можно использовать сырые яйца. Разбиваем в чашку 1-2 яйца, взбиваем и понемножку вливаем в суп, помешиваем ложкой получатся, как ниточки. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем половинку рубленого варёного яйца, если не использовали сырые при варке. Приятного аппетита!!
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 31.03.2013, 20:15 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:01 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Каталонский чесночный суп Остренькое-это я люблю.Спасибо Светочка. Quote (KUZIK) Борщ" Прибалтийский" Борщ-одно из любимых первых блюд,и варю практически также,только вместо уксуса добавляю сахар и цвет не теряется.Также не кладу бульонные кубики,негативное у меня к ним отношение. Quote (KUZIK) Суп сливочно-картофельный с боровичками Такой супчик ни разу не пробовала,очень оригинально и я думаю вкусно.Спасибо большое Светик,что поделилась интересным рецептом. Quote (KUZIK) Суп "Щавельник" Щавельник готовим в основном летом,так как не заготавливаем,а тот что продают южане резко отличается по вкусу от нашего,подмосковного,также как и вся зелень. Я без супчика не могу,поэтому Светик ,это одна из любимых моих темок в кулинарии.Спасибо тебе огромное.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 08:21 | Сообщение # 5 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Светикик очень вкусные и ароматные супчики , ты отлична хозяйка , молодец
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки на здоровье пробуйте Вот совсем простой супчик, очень лёгенький его любит кушать мой карапуз, особое удовольствие пальчиками ловить горошенки , а так ложкой ест суп . Суп картофельный с зелёным горошком порция моего карапуза
На 1,5 литра воды: 4 средние картошины, 1/2 ст.зелёного горошка(я использовала свой замороженный,а летом можно конечно свеженький с грядки), 1 маленькая морковка, 1/2 ст. вермишели, 1/2 куриной ножки(без кожи, просто мясо) ,1/2 ст.ложки соли, лавровый лист ,чёрный перец горошком, и 1 ч.л. сухой овощной смеси (в составе куркума,петрушка корень и листья,сельдерей-листья, укроп, морковь, лук парей). Картошку мелко режем, морковь на тёрке средней трём,куриное мясо маленькими кусочками нарезаем складываем в кастрюлю. Заливаем водой овощи, даём воде закипеть, добавляем замороженный горошек, лавровый лист, перец горошком, сухую смесь и варим до готовности овощей. Как только овощи готовы, засыпаем вермишель и помешивая варим 3 минуты. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 5 минут. Всё, простой ,но вкусный супчик готов.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 27.10.2011, 01:06 |
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:28 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) удовольствие пальчиками ловить горошенки , а так ложкой ест суп . Я бы тоже не отказалась горошинки половить.Мммм... вкусно!!!
|
|
| |
|
|
KUZIK | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:46 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Супчик "Выздоравливай" Название такое потому, что если готовить именно так как в рецепте без обжарки и положить все продукты, то супчик будет иметь лечебно-профилактический эффект при простудных заболеваниях. Состав: на 2,5 литра воды- 1морковь средней величины, 4 среднии картофелины, пучёк зелени петрушки, 1 луковица, 1 небольшой лук-парей (если огромный зимний, то отрежьте небольшой кусочек от него ), курица (я беру часть спинки с рёбрышками и внутренними органами(почечка, желудочек, сердечко)(внутренности должны быть в супе обязательно),соль, корень сельдерея или свежий или сушёный можно. Приготовление: В кастрюлю наливаем воду ,помещаем туда помытую курочку , солим немного и варим бульон. Не забываем снять пенку. Пока варится бульон чистим лук и морковь. Морковь нарезаем тонкой соломкой (не на тёрке!!! так она не потеряет свой сок), лук мелко нарезаем кубиками. Если свежий сельдерей, то тоже чистим небольшой кусочук и режем маленькими кубиками, это если клубневый сорт, а если листовой то весь корешок режим колечками(я брала сушёный). В бульон добавляем морковь, лук, сельдерей (ничего обжаривать не нужно, иначе потеряются целебные свойства супа). И варим до готовности курицы. Пока варим курицу с овощами, чистим картофель и нарезаем. Также моем лук-парей и режем кружками. Когда курица будет готова , добавляем в суп картофель и лук-парей. Немного минут 5-10 поварив вынимаем курицу. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем. Курицу отделяем от костей и тоже режем кусочками . Пробуем картофель на готовность если готов засыпаем в суп куриное мясо и петрушку 3 минуты кипятим и выключаем газ. Супчик готов ,теперь им можно покормить простуженого домачатца, пусть поправляется * Если лук и морковь обжарить, то будет просто суп куриный на каждый день(лечебных свойств уже в нём не будет)
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:23 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (KUZIK) Супчик "Выздоравливай" Светуленька,ох и супчик вкусненький ты приготовила,да так подробно всё описала,что пока дочитала,аппетит разыгрался.Спасибо дорогая.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:06 | Сообщение # 14 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Elune, Иринка угощайся. У нас сейчас морозы и холодно, так такой супчик согревающий и повышающий имунитет очень хорошо готовить как профилактика от простуды и вкусно и поели и имунитет повысили
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 13:27 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Дорогие мои гости хочу предложить вам вот такое простое ,но вкусное и сытное блюдо. На дворе кризис, многие как и я остались без работы, а жить как то надо и кушать тоже хочется вкусно. По этому теперь стараюсь готовить из совсем простых продуктов и так что бы не дорого. Сегодня расскажу вот о одном таком блюде,его навеяли мне два похожих чем-то друг на друга блюда. В идеале оригинальные блюда просто шикарны. Это Казахский бешбармак и Киргизский кульчетай. Напишу рецепты этих блюд может кому-то пригодится посмотреть их можно вот тут в мясных блюдах. Но так как кризис, то с мясом не разгонишься поэтому, объединив принцип и взяв за основу идею этих двух блюд, родилось вот такое простое и сытное блюдо. Кефирные лепёшки с густым куриным супом-пюре Ставим варить суп-пюре. Для этого берём куриную спинку целую или 2 половинки . У нас их отдельно купить можно, я стараюсь купить цельные. Так как на них больше мяса и они жирнее. А для этого блюда нам надо что бы было жирно(тесто не будет слипаться). Добавляем к куриной спинке 1 среднюю морковку и 4 средние картошки. Соль по вкусу можно добавить. Это на 2 литра воды. Варим до готовности куриной спинки. Как только мясо станет готово вынимаем спинку из супа. Отставляем остывать. За то время пока варится суп мы готовим тесто и лепим лепёшки. Как только выбрали спинки, доливаем примерно стакан воды(а то уваривается жидкость)и сразу начинаем варить небольшими порциями лепёшки. Чем тоньше лепёшки тем быстрее они отвариваются и вкуснее получаются. Готовые лепёшки складываем на большое блюдо. Так как суп очень жирный то они покрываются куриным жиром и не слипаются между собой на блюде. Как все лепёшки отварили, готовим суп пюре дальше. Отделяем мясо от костей и добавляем его в суп. Всё взбиваем блендером. Получится густой суп пюре. Подаём на стол лепёшки и в чашечках суп пюре. Можно супчик посыпать зеленью(свежей или как я замороженной), можно сметану добавить, если кому хочется. Едят это вилками -накалываем пополам сложив лепёшку и макаем в пюре. Это очень вкусно и сытно, вроде как первое блюдо, а вроде как и второе поели. Тесто: 1,5 ст. кефира густого(я просто сама квашу простое молоко, как сквасится сливаю жидкую водичку жёлтенькую и остаётся густой кефир.) 2 яйца,1/2 ч.л крупной соли, 1/2 ч.л. соды ,муки ,так что бы тесто не липло сильно к рукам и 2 ст.ложки растительного масла. Кефир смешать с солью и содой, добавить яйцо взбить всё и постепенно добавлять муку ну примерно наверно 3-4 стакана, но это смотрите по своей муке. Может меньше надо будет может чуть больше. Замесить тесто сформировать шарик и по серединке сделать углубление и влить масло. Теперь аккуратно месим тесто ,что бы впиталось масло. Я делаю так : как бы с краёв подтягиваю тесто к середине и как бы заворачиваю во внутрь, масло как бы всё время внутри получается. Из готового теста делаем маленькие кусочки-шарики, чуть меньше чем грецкий орех. И полученные шарики расплющиваем в лепёшку. Быстро получается это делать широким стаканом. Просто берём и давим шарики.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Понедельник, 18.01.2010, 13:32 |
|
| |