БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:57 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) Фаршированные огурцы Ну,надо же...из переросших огурцов...такая прелесть!!! Ну и....стоит попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 31.08.2012, 08:21 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (KUZIK) Он что-то между тушёным или паренным получается Спасибо Светочка!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:08 | Сообщение # 33 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тушёные овощи.
Картофель 2шт. крупные морковка 4 шт. зелёный консервированный горошек 1/2 банки вода сметана 50 гр. 1 ст.ложка сливочного масла соль по-вкусу, чёрный перец горошек и лавровый лист.
Овощи помыть, почистить, сполоснуть. Нарезать морковь мелкими кубиками и поставить тушить с небольшим количеством воды. Уровень воды до половины моркови не больше. Тушить не менее 20 минут. Затем добавить крупно порезанный картофель. Тушить всё до готовности. Посолить овощи по вкусу, добавить сливочное масло, зелёный горошек, перец чёрный, лавровый лист. Тушить всё вместе минут 5. Затем добавить сметану и дать овощам покипеть минуты 2-3. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:16 | Сообщение # 34 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Тушёная морковь с горошком в молочном соусе
морковь 1 кг -1,5 кг горошек консервированный 1 банка молоко 1 стакан (250 мл) мука 1ст.л. без горки. сливочное масло 50 гр. соль по-вкусу.
Морковь почистить, помыть нарезать кубиком мелким. Поставить тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом. Когда морковь будет практически готова, добавить горошек, соль по-вкусу. Подготовить молочную заправку. Развести в стакане молока муку , так чтобы не было комочков. Медленно влить молоко в овощи и постоянно помешивая довести до кипения.
Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 18:17 |
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 26.02.2014, 18:34 | Сообщение # 35 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Картофельные зразы с овощной начинкой.
0,5 кг отваренного картофеля 1/2 ст. манной крупы 1 яйцо соль по-вкусу молоко 1/2 стакана капуста 1/4 небольшого кочана 1 морковка 1 небольшая репчатая луковица растительное масло для обжарки
Капусту мелко порубить в блендере или тонко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Лук мелко нарезать. Отдельно пассеровать лучок до золотистого цвета. Затем на сковороде под крышкой потушить морковь с капустой до мягкости. Смешать лук с капустой и морковью. Взять пол-кило отваренной картошки, добавить в неё кипячёное молоко и растолочь до состояния пюре. Дать пюре остыть, добавить сырое яйцо и манную крупу. Из полученной массы сформировать лепёшки и начинить их тушёными овощами. Залепить как пирожки и обжарить на медленном огне на растительном масле. Время жарки не менее 15 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:22 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата KUZIK ( ) Тушёные овощи. Цитата KUZIK ( ) Тушёная морковь с горошком в молочном соусе Цитата KUZIK ( ) Картофельные зразы с овощной начинкой. Спасибо Светуль за рецики,но больше всего зразы хочу!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:52 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата KUZIK ( ) Картофельные зразы с овощной начинкой Люблю зразы, но овощную начинку не делала, спасибо Светуль!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:46 | Сообщение # 38 |
Светлана
Сообщений: 3229
| На здоровье девочки. А я, Инночка, такие зразы, которые с варёной картошки делаются, чаще всего делаю с овощными начинками, пару раз деле с отварным мясом и разок с крабовыми палочками и морковкой. Но вот как то не сильно понравилось, потому с овощами разными у нас они в ходу. А вот те что из сырого картофеля те у нас дома чаще всего, да практически, можно сказать, всегда с мясом(фарш) ну и с грибами делаю или грибы с фаршем тоже вкусно.
Ларисонька, мои мальчишки тоже больше из этого предпочитают зразы, а мне вот больше нравится морковка с горошком.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:06 | Сообщение # 39 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Тушёные овощи. Цитата KUZIK ( ) Тушёная морковь с горошком в молочном соусе Цитата KUZIK ( ) Картофельные зразы с овощной начинкой. Мне,Светуленька,понравились тушеные овощи и морковка с горошком и зразы,но я впервые вижу,что в картофель добавляют вместо муки манку,они за счёт манки ещё крупнее становятся,интересно нужно будет и себе попробовать.Спасибо тебе за рецептики.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:28 | Сообщение # 40 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ну в принципе да они надуваются так прилично. кладёшь тоненькие котлетки , а снимаешь почти как пирожки надутые. манка хорошо разбухает при жарке. Я когда в школе училась то тогда да мои первые зразы с уроков домоводства дома готовились именно с мукой, но потом я перешла на манную крупу, мне так вкуснее кажется, но это дело вкуса конечно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 14.08.2014, 11:03 | Сообщение # 41 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Когда-то обещала дать рецепт картофельных колбасок. Только сейчас вспомнила, так как его у меня попросили в другом месте, думаю ,сейчас залезу в блокнотик и перекопирую, что бы от руки текст не набирать, ага два раза уже скопировала. Как говорится обещанного два года ждут , так и тут получилось. Я реально забыла ,что рецепт тут не написала.
Картофельные колбаски или "Выдерай"
Этот рецепт был опробован несколько лет назад и прижился у меня дома. Количество продуктов я подбирала сама под себя.Но за основу спасибо Ниеле из Литвы. Что бы приготовить "выдерай" нужно очищенные кишки, сырой картофель, свиное сало, репчатый лук, сметана, соль, чёрный молотый перец.
1-1,5 кг картошки лучше жёлтых сортов(она не темнеет) очистить и натереть в пюре на тёрке. Свиное сало 250 гр. нарезать мелким кубиком и положить на раскалённую сковородку. Как только сало начнёт "таять" добавить снарезанный мелким кубиком репчатый лук 500 гр. примерно. Спасеровать лук до румяного вида, сало станет прозрачным за это время. Снять со сковороды готовый лук с салом и слегка остудить. Добавить это в тёртый картофель, посолить и поперчить по вкусу. Теперь просто берёте кишку открываете кончик , пальчиком расправляете и пропускаете пузырёк воздуха, так легче будет её наполнять. Берёте воронку для приготовления колбасы и через неё заливаете приготовленный картофель. Сильно плотную колбаску картофельную не делайте, иначе лопнет при запекании. Можно сразу сформировать маленькие колбаски порционные, а можно свернуть кишку спиралькой в чаше для запекания и отправить в духовку на минут 40-45 при температуре 180 градусов. Чашу лучше смазать растительным маслом. Через минут 15 как поставили "выдерай" в разогретую духовку, можно достать чашу и сделать маленькие проколы зубочисткой или иголочкой по всей кишке, так она не лопнет в дальнейшем запекании.
Из 500 гр сметаны , 100 гр репчатого лука и 100 гр сала приготовить соус. Сало с луком обжарить до состояния шкварочек и золотистого лучка. Снять со сковородки и смешать со сметаной. Готовым соусом поливать выдерай. Можно просто со сметаной подавать.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 14.08.2014, 12:34 | Сообщение # 42 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Картофельные колбаски или "Выдерай" Это должно быть очень вкусно!!!!! Я вот до сих пор ни разу с кишками не работала... ,может когда нибудь соберусь.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:18 | Сообщение # 43 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Попробуй, ни чего сложного. А купаты ты не готовишь сама? Мне казалось что делаешь
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:24 | Сообщение # 44 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата KUZIK ( ) Попробуй, ни чего сложного. А купаты ты не готовишь сама? Мне казалось что делаешь Купаты не я сама делаю,свекровь,я только как подсобный рабочий! Когда дело доходит до кишек,я пас...
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 14.08.2014, 20:12 | Сообщение # 45 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата KUZIK ( ) Картофельные колбаски или "Выдерай" Ой,Светуленька,какие они у тебя румяные,красивые,аппетитные и такие манящие,манящие,приглашающие к столу,ох и вкуснотищааааааа,ммммммммммммм.
|
|
| |