Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
AletaДата: Понедельник, 15.08.2011, 16:48 | Сообщение # 61
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Спасибо, Ларисочка!
А формочки покупай, точно не пожалеешь, так удобно и красиво. smile
 
барбарискаДата: Вторник, 16.08.2011, 09:41 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
А формочки покупай, точно не пожалеешь, так удобно и красиво.

Обязательно приобрету.Очень нравится!
 
EluneДата: Вторник, 16.08.2011, 18:34 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Кабачковые кексы

Алёнушка,какой интересный рецепт,ты меня тоже как Людочку заинтриговала,мне тоже захотелось попробовать такие кексики,обязательно испробую.Большое спасибо за новинку.
 
AletaДата: Среда, 17.08.2011, 16:08 | Сообщение # 64
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ирочка
, спасибо! Надеюсь понравятся. smile
 
LuRuДата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:46 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Алёнушка!

Я с опазданием несу тебе огромную спасибку за Кабачковые кексы!
получилось ароматно и очень вкусненько!


 
барбарискаДата: Понедельник, 22.08.2011, 08:59 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
получилось ароматно и очень вкусненько!

Я в этом даже и не сомневаюсь.Молодчинка Людочка!
 
AletaДата: Понедельник, 22.08.2011, 12:20 | Сообщение # 67
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка,
спасибочки!!!
 
AletaДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:10 | Сообщение # 68
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Свекла в сметане

Очень вкусное блюдо как в горячем так и в холодном виде.



Состав
5 средних свеклы
1 морковь
100 г сметаны
2 ст.л. слив. масло
подсол. масло
1-2 ст.л. сок лимона или уксус
соль, перец
чеснок
зелень

Приготовление
Свеклу и морковь нарезать соломкой, полить лимон. соком или уксусом. Обжарить на подсол. масле в кастрюле с толстым дном или сковородке 10-15 мин, залить водой, чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности. Воду можно по мере выкипания доливать. Когда свекла станет мягкой
добавить слив. масло и сметану, посолить, поперчить и еще протушить 10 мин. Добавить зелень и чеснок по вкусу.
Можно подавать как в горячем виде так и холодном, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
 
СашаДата: Понедельник, 22.08.2011, 14:24 | Сообщение # 69
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Quote (Aleta)
Свекла в сметане

Алёнчик, вкуснейший салат!


 
ИннаДата: Понедельник, 22.08.2011, 16:42 | Сообщение # 70
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Aleta)
Свекла в сметане

Люблю такие полезные и вкусные салатики!!! Спасибо Алёнушка!!!



 
EluneДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:50 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Свекла в сметане

Ой Алёнушка,какой чудесный салатик,обязательно попробую,я очень люблю такие вещи.Спасибо тебе огромное за вкусняшку.
 
барбарискаДата: Вторник, 23.08.2011, 09:03 | Сообщение # 72
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Свекла в сметане Очень вкусное блюдо как в горячем так и в холодном виде.

Очень люблю такое блюдо!Правда делаю немножко иначе.В смысле свеклу и морковку обжариваю на сковороде на сковороде на сливочном маслице,а затем ,добавив сметанки,немного притушиваю под крышкой.
 
AletaДата: Вторник, 23.08.2011, 11:37 | Сообщение # 73
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Саша
Инна
Elune
барбариска
Девочки
, спасибо большое, угощайтесь на здоровье!!!

Quote (барбариска)
Правда делаю немножко иначе


Лариса, я тоже так делаю, но только молодую свеклу, а постарше то уже протушиваю с водой, она мне тогда мягче и вкуснее. smile
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:10 | Сообщение # 74
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Кабачки с рисом или рис с кабачками

Очень вкусное сытное блюдо, которое можно готовить как на плите, так и в духовке.



Состав

2 небольших кабачка
1 ст риса
2 луковицы
2-3 моркови
слив. масло
томат. соус
соль, перец
зелень
чеснок

Приготовление
Кабачки очистить и порезать на кольца или полукольца. Морковь натереть на крупную терку, лук порезать на кусочки. Рис промыть.
Выкладываем поочередно слоями в кастрюлю - морковь, лук, кабачки, рис и снова морковь, лук, кабачки, рис. Можно пересыпать зеленью.
Можно все просто перемешать и выкласть - ускоренным вариантом. biggrin
Если готовится на плите, то залить водой, посолить, поперчить, добавить томат. соус, слив. масло, чеснок по вкусу и варить на медленном огне до готовности. А если в духовке, то сделать заливку.
В сковороду налить ~1 л воды, прогреть и добавить 2-3 ст. л. слив. масла, 2-3 ст. л. томат. соуса или по вкусу, хорошо посолить, поперчить,
добавить чеснока и когда закипит влить в кабачки. Поставить в духовку при темп. 180-200 гр и готовить до готовности риса.
Можна также добавить болгарский перец и помидоры и фарш, в общем все что хотите, получится очень вкусно и с каждым новым инградиентом новое блюдо.
Приятного аппетита!!!

 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:14 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Кабачки с рисом или рис с кабачками

Аленушка!Очень вкусное блюдо!С кабачками не пробовала,а вот типа ленивого плова/даже без мяса/очень люблю.В духовке тоже не делала,все время на сковородке под крышечкой!Ляпота!Спасибо за идейку.
 
Поиск: