Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:24 | Сообщение # 76
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
Очень вкусное блюдо!С кабачками не пробовала

Лариса, спасибо!!! Блюдо, действительно вкусное, похоже чем-то на голубцы, но намного проще, да и в сезон кабачков очень хорошо.
Да его можно по-разному делать, что есть из овощей то и бросаешь, у меня более скромный вариант, но все равно очень сытный.
Я раньше тоже на плите делала, а попробовала в духовке, то мне больше понравилось. biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:27 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Я раньше тоже на плите делала, а попробовала в духовке, то мне больше понравилось.

Я тоже обязательно попробую с кабачками и в духовке,тем более будет повод сравнения. biggrin
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:33 | Сообщение # 78
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Ларисочка, пробуй - расскажешь. А я сейчас многое в духовке делаю, намного проще готовить и вкуснее получается.
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:36 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
А я сейчас многое в духовке делаю, намного проще готовить и вкуснее получается.

У нас вроде жара закончилась,теперь и я много чего в духовке делать буду.Тоже люблю это дело. biggrin
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:44 | Сообщение # 80
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
У нас вроде жара закончилась,теперь и я много чего в духовке делать буду.

А мне без разницы где готовить, все равно жара и места нет, только на плите намного дольше получается, еле уже дышит и только одна конфорка, то пока все поваришь сил нет, а в духовку все вместе закинул и вынул готовое. smile wacko
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:54 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
У меня кухонное окошко выходит на южную сторону.При жаре там такое пекло,что находиться невозможно.Пока была жара,то я много чего мужу поручала,пока я на работе,он все сделает с утра,пока солнце не такое жгучее. biggrin
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:57 | Сообщение # 82
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (барбариска)
Пока была жара,то я много чего мужу поручала,пока я на работе,

Молодец муж. thumbup
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 10:58 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Молодец муж.

Это да! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 25.08.2011, 18:37 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Кабачки с рисом или рис с кабачками

Алёнушка,великолепное блюдо,его можно готовить в пост,только исключить сливочное масло.Спасибо тебе огромнейшее за идейку,будем пробовать.
 
EluneДата: Четверг, 25.08.2011, 18:42 | Сообщение # 85
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Молодец муж.

У меня муж тоже всё делает,я его уже почти всему научила,только обязательно ему нужно говорить,что делать и как,он мне всегда на праздники помогает готовить,да не только на праздники,в любой день,только стоит его позвать и он тут как тут. biggrin biggrin
 
AletaДата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:17 | Сообщение # 86
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Elune)
великолепное блюдо,его можно готовить в пост

Спасибо, Ирочка, да можно и в пост, только на раст. масле. smile

Quote (Elune)
У меня муж тоже всё делает,я его уже почти всему научила,только обязательно ему нужно говорить,что делать и как,

Мой тоже многое умеет, а некоторые блюда еще лучше меня, вот только совсем не хочет помогать сейчас. wacko
 
AletaДата: Среда, 21.09.2011, 11:04 | Сообщение # 87
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Свекольная икра

Очень часто готовлю простой свекольный салат, но иногда хочется разнообразить подачу привычных и знакомых блюд.



Состав
4-5 средних свеклы
2-3 моркови
1-2 луковицы
соль, перец
чеснок
лимонный сок или кислота
раст. масло

Приготовление
Свеклу нечищенную отварить в кастрюле или запечь в духовке. Охдадить, почистить и натереть на терке.
Лук нарезать. Морковь почистить и натереть на терке.
Обжарить лук на раст. масле, добавить морковь и протушить немного, можно немного воды влить, потом добавить натертую свеклу,
специи,чеснок и протушить мин 10-15.
Охладить и взбить блендером, получится воздушная масса, которую очень удобно накладывать на хлеб, особенно вкусно с черных хлебом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3484341.jpg (55.8 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 22.09.2011, 06:21 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Свекольная икра

Очень люблю свеклу,хотя где то прочитала,что к моей группе крови/а у меня вторая/она не подходит.А у тебя вариант еще вкуснее.Спасибо Аленушка!Замечательная икорочка!
 
AletaДата: Пятница, 23.09.2011, 09:54 | Сообщение # 89
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска,
Лариса,
спасибо!
Quote (барбариска)
хотя где то прочитала,что к моей группе крови/а у меня вторая/она не подходит.

Пишут многое и разное, иногда очень интересно читать, когда в одной статье тебе подходит, одно, а в другой наоборот тебе категорически это нельзя.
Я недавно искала что можно кушать при одной болезни, так в разных статьях пишут разное и толком непоймешь, где правильно. smile
 
барбарискаДата: Пятница, 23.09.2011, 10:46 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Пишут многое и разное, иногда очень интересно читать, когда в одной статье тебе подходит, одно, а в другой наоборот тебе категорически это нельзя.

Такое бывает и очень часто. sad
И действительно,когда очень надо,а не простое любопытство,очень трудно понять,что действительно правильно.
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: