БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
Aleta | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:24 | Сообщение # 76 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (барбариска) Очень вкусное блюдо!С кабачками не пробовала Лариса, спасибо!!! Блюдо, действительно вкусное, похоже чем-то на голубцы, но намного проще, да и в сезон кабачков очень хорошо. Да его можно по-разному делать, что есть из овощей то и бросаешь, у меня более скромный вариант, но все равно очень сытный. Я раньше тоже на плите делала, а попробовала в духовке, то мне больше понравилось.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:27 | Сообщение # 77 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Я раньше тоже на плите делала, а попробовала в духовке, то мне больше понравилось. Я тоже обязательно попробую с кабачками и в духовке,тем более будет повод сравнения.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:33 | Сообщение # 78 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Ларисочка, пробуй - расскажешь. А я сейчас многое в духовке делаю, намного проще готовить и вкуснее получается.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:36 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) А я сейчас многое в духовке делаю, намного проще готовить и вкуснее получается. У нас вроде жара закончилась,теперь и я много чего в духовке делать буду.Тоже люблю это дело.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:44 | Сообщение # 80 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (барбариска) У нас вроде жара закончилась,теперь и я много чего в духовке делать буду. А мне без разницы где готовить, все равно жара и места нет, только на плите намного дольше получается, еле уже дышит и только одна конфорка, то пока все поваришь сил нет, а в духовку все вместе закинул и вынул готовое.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:54 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| У меня кухонное окошко выходит на южную сторону.При жаре там такое пекло,что находиться невозможно.Пока была жара,то я много чего мужу поручала,пока я на работе,он все сделает с утра,пока солнце не такое жгучее.
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:57 | Сообщение # 82 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (барбариска) Пока была жара,то я много чего мужу поручала,пока я на работе, Молодец муж.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:58 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Молодец муж. Это да!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:37 | Сообщение # 84 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Кабачки с рисом или рис с кабачками Алёнушка,великолепное блюдо,его можно готовить в пост,только исключить сливочное масло.Спасибо тебе огромнейшее за идейку,будем пробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:42 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Aleta) Молодец муж. У меня муж тоже всё делает,я его уже почти всему научила,только обязательно ему нужно говорить,что делать и как,он мне всегда на праздники помогает готовить,да не только на праздники,в любой день,только стоит его позвать и он тут как тут.
|
|
| |
Aleta | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:17 | Сообщение # 86 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Quote (Elune) великолепное блюдо,его можно готовить в пост Спасибо, Ирочка, да можно и в пост, только на раст. масле.
Quote (Elune) У меня муж тоже всё делает,я его уже почти всему научила,только обязательно ему нужно говорить,что делать и как, Мой тоже многое умеет, а некоторые блюда еще лучше меня, вот только совсем не хочет помогать сейчас.
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 21.09.2011, 11:04 | Сообщение # 87 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Свекольная икра
Очень часто готовлю простой свекольный салат, но иногда хочется разнообразить подачу привычных и знакомых блюд.
Состав 4-5 средних свеклы 2-3 моркови 1-2 луковицы соль, перец чеснок лимонный сок или кислота раст. масло
Приготовление Свеклу нечищенную отварить в кастрюле или запечь в духовке. Охдадить, почистить и натереть на терке. Лук нарезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук на раст. масле, добавить морковь и протушить немного, можно немного воды влить, потом добавить натертую свеклу, специи,чеснок и протушить мин 10-15. Охладить и взбить блендером, получится воздушная масса, которую очень удобно накладывать на хлеб, особенно вкусно с черных хлебом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.09.2011, 06:21 | Сообщение # 88 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Свекольная икра Очень люблю свеклу,хотя где то прочитала,что к моей группе крови/а у меня вторая/она не подходит.А у тебя вариант еще вкуснее.Спасибо Аленушка!Замечательная икорочка!
|
|
| |
Aleta | Дата: Пятница, 23.09.2011, 09:54 | Сообщение # 89 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска, Лариса, спасибо! Quote (барбариска) хотя где то прочитала,что к моей группе крови/а у меня вторая/она не подходит. Пишут многое и разное, иногда очень интересно читать, когда в одной статье тебе подходит, одно, а в другой наоборот тебе категорически это нельзя. Я недавно искала что можно кушать при одной болезни, так в разных статьях пишут разное и толком непоймешь, где правильно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:46 | Сообщение # 90 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Пишут многое и разное, иногда очень интересно читать, когда в одной статье тебе подходит, одно, а в другой наоборот тебе категорически это нельзя. Такое бывает и очень часто. И действительно,когда очень надо,а не простое любопытство,очень трудно понять,что действительно правильно.
|
|
| |