Просто картошечка Помните Тосю из "Девчат"
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом”…
Состав
картошка средняя
лук
морковь
масло сливочное
масло подсол.
сыр твердый
соль, перец
зелень
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и притушить на сковородке. Посолить, поперчить. Выложить на дно формы.
Картошку почистить и сделать продольные разрезы но не до конца. Выложить на лук с морковью.
Посолить и сверху выложить по кусочку слив. масла и поставить в разогретую духовку.
Когда картошка будет почти готова посыпать тертым сыром и поставить еще на несколько минут.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
