ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ)
|
|
Aleta | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:17 | Сообщение # 1 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Консервирование из овощей
Свекольный салат Перец болгарский Икра кабачковая Огурцы и кабачки консервированные Салат из огурцов Помидоры консервированные
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 23.08.2011, 11:34 |
|
| |
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 19:19 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Свекольный салат Очень замечательный салатик! :clap: :flowers: Я стараюсь в каждый сезон им запастись,2в1 и салатик и борщец! :eat:
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 09.11.2009, 19:20 |
|
| |
|
Aleta | Дата: Вторник, 10.11.2009, 10:06 | Сообщение # 6 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Перец болгарский Практически все рецепты приготовления перца похожи и мой не исключение. Я перец не очень люблю, но в таком варианте мне очень нравится. Состав 2 кг перца, лучше разноцветного порезать кружочками или полосками, но не очень тонкими. Маринад 2 ст (250 г) воды 1 ст (250 г) раст. масла 1 ст (250 г) сахара 1/3 ст уксуса 9 % 2 ст. л. соли Приготовление Все это закипятить и вкинуть порезанный перец и варить 20 мин. Подготовить банки. На дно которых положить лавровый листок, пару горошин черного перца, гвоздичку, 1-2 зубочка чеснока. Перец выложить в банки и закатать. Охлаждение воздушное. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Среда, 11.11.2009, 07:57 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Свекольный салат Quote (Aleta) Перец болгарский Аленка!Откушала я твоих салатиков!Мне они по душе!Обязательно возьму на заметку.Спасибо огромное!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:09 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Aleta) Перец болгарский И я обажаю перчики! А с рецептами эксперементирую,и твой рецептик беру на заметку!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:01 | Сообщение # 11 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Лариса, спасибо! Буду рада если понравятся и пригодятся! LuRu Я смотрю очень много похожих рецептов, меняется только количество составляющих. Я тоже раньше разные пробовала, а вот уже пару лет делаю этот. Мне пока нравится.
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 16.01.2010, 17:21 |
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:59 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Икра кабачковая Угощайтесь очень вкусной икрой, из всех которые я делала мне эта больше всех понравилась. Первые 2 партии не то, что до зимы, а еще до осени не дожили. Рецепт точно из интернета, но не знаю откуда, так как дала знакомая. Автору большое спасибо! Состав 3 кг кабачков 400 г лука 200 г майонеза 125 г подсолнечного масла 250 г томатной пасты 2-3 ст.л. сахара 1-2 ст.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 3 ст.л. 9% уксуса 50 г сливочного масла Приготовление Кабачки и лук измельчить на мясорубке или блендере. Добавить майонез и эту массу варить 2 часа. Потом добавить подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, соль и перец и варить еще мин 30-40. Дальше добавить уксус и сливочное масло и варить еще 10 мин. Готовую икру выложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное. Выход 2-2,5 л. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.09.2010, 06:06 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Икра кабачковая Аленушка!Икру обожаю!Съела глазками всю без остатка!
|
|
| |
Aleta | Дата: Среда, 08.09.2010, 23:49 | Сообщение # 14 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Спасибо! Угощайся на здоровье - у меня еще пару баночек припрятано!
|
|
| |
|