БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:35 | Сообщение # 2 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Фаршированные яйца "Красная шапочка" Хочу скорее показать идею оформления и подачи, чем сам рецепт. Это блюдо мы делали вместе с детьми - поэтому немного корявенько. Делали просто вареные яйца, а можно и фаршированные. Фаршировать можно так как хотите и любите. Отрезать немного для устойчивости от целого или перерезать пополам. Шапочку сделать из помидора или перца. Глазки из перчин или икрин. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 17.01.2010, 14:42 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.11.2009, 07:59 | Сообщение # 3 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Фаршированные яйца "Красная шапочка" Аленушка!Замечательная идейка и самое интересное в ней,что учавствуют детишки.Просто умнички.
|
|
| |
|
Aleta | Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:38 | Сообщение # 5 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Elune Спасибо, девочки! Тут хочешь или нет приходиться выдумывать лишь бы ели, а если еще сами делают.
|
|
| |
|
|
Aleta | Дата: Пятница, 11.12.2009, 10:36 | Сообщение # 8 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Фаршированные яйца "Сюрприз" Хочу предложить еще один интересный, на мой взгляд, вариант фаршированных яиц. Идею подсмотрела уже давно в какой-то книге. Состав яйца филе селедки майонез свекла, но можно и без нее зелень раст.масло соль, перец Приготовление Отварить яйца. Очистить и разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Отдельно желтки измельчить и добавить майонез, зелень, соль, перец и перемешать или сделать так как вы любите. Филе селедки разрезать на тонкие полоски. Полоски свернуть колечком и положить в яйца. Вареную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить раст. масло, соль и перемешать. Но можно делать и без свеклы. Кладем на дно свеклу. И заполняем желтком, красивее через шприц. На тарелку кладем листья салата, или зелень, сверху выкладываем наши фаршированные яйца и украшаем по желанию. Вот и все. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Aleta - Суббота, 02.10.2010, 00:39 |
|
| |
|
|
Инна | Дата: Суббота, 12.12.2009, 16:53 | Сообщение # 11 |
Инна
Сообщений: 8881
| Алёночка, какая хорошая закуска! Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Aleta | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:21 | Сообщение # 12 |
Алёна
Сообщений: 1368
| LuRu Elune Инна Девочки, спасибо большое, что заглянули и очень приятно, что оценили!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.12.2009, 08:38 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Aleta) Фаршированные яйца "Сюрприз Аленушка!Закусочка фантастическая,оформление классное!Спасибо тебе дорогая!
|
|
| |
Aleta | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:47 | Сообщение # 14 |
Алёна
Сообщений: 1368
| барбариска Ларисочка, угощайся на здоровье! Спасибочки!
|
|
| |
Aleta | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:13 | Сообщение # 15 |
Алёна
Сообщений: 1368
| Молочный кисель Этим рецептиком я точно никого не удивлю, но иногда хочется чего-то простого, но вкусного. Состав 1 яйцо 1 литр молока 2 ст.л. крахмала сахар по вкусу ванильный сахар Приготовление Яйцо взбить сахаром и разведя с половиной молока довести до кипения. Крахмал развести с второй половиной молока и помешивая ввести в кипящее молоко. Постоянно помешивая немного проварить. Можно добавить ванильный сахар. Готовый кисель разлить в тарелки и охладить. Подавать можно и с фруктовым сиропом и шоколадным. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 11.05.2010, 13:20 |
|
| |