Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Блины,блинчики,оладьи
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блины,блинчики,оладьи

творожные блины
Сладкие блинчики на сливках
Блины на овсяной муке
Блинчики с мясом и рисом
Десертные блинчики "лакомка"
блинчики с куриными сердечками
блины на кефире
Мини блинчики к завтраку
Блинчики-крепы с яблоками
Блинчики с творогом и изюмом
Оладьи из кабачков с творогом
Блинчики с сердечками


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 18.11.2011, 07:46
 
EluneДата: Пятница, 04.06.2010, 16:16 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Блинчики с куриными сердечками

Quote (Олюка)
Блины на кефире

Оленька,блины-это одно из любимейших блюд моей семьи,я смотрю на твои и слюнки сглатываю,такие они у тебя аппетитные. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 05.06.2010, 14:15 | Сообщение # 17
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Блинчики с куриными сердечками

такие румяные,красивые!!!!! clap clap clap
Я таких вкусных блинчиков ещё не делала,как нибудь испробуем. eat eat eat

Quote (Олюка)
Блины на кефире

Вкусненькие!!!!!!!!!! eat eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Пятница, 22.10.2010, 11:37 | Сообщение # 18
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мини-блинчики к завтраку

150 мл. сливок 15-20 процентов
2 шт. яйца
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды

Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все смешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки в пену, добавить в тесто, осторожно перемешать.
На разогретую сухую сковороду выкладывать по немного теста, по 1 столовой ложке, жарить блинчики под крышкой, на небольшом огне,до золотистого цвета с двух сторон.
Если хотите можно обжарить на растительном масле. Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Приятного завтрака!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 11:39
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:41 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Мини-блинчики к завтраку

Очень хорошенькие,золотистые блинчики ммм ...побежала чаёк ставить eat eat eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 25.10.2010, 08:38 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мини-блинчики к завтраку

Блинчики,да еще и с шоколадом,мммм мечта biggrin
Спасибо Оленька!Как всегда,нет слов! specool
 
ОлюкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 13:48 | Сообщение # 21
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
 
EluneДата: Понедельник, 25.10.2010, 18:34 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мини-блинчики к завтраку

Оленька,Ларонька правильно написала,нет слов,одни эмоции захлёстывают.Они похожи на панкейки,которые делают в Америке,в Европе,у нас,пышненькие и вкуснейшие. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 26.10.2010, 07:34 | Сообщение # 23
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
Они похожи на панкейки
Ага, только я толстые не стала делать, а то муж не любит. biggrin
 
EluneДата: Вторник, 26.10.2010, 17:27 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ага, только я толстые не стала делать, а то муж не любит.

Оленька,да они у тебя такие пышненькие,куда уж толще,ох представляю какой у них потрясающе нежный вкус,ты так класно ложечкой отрезала,и они у тебя получились как пирожные,а шоколад по ним стекает,ой прямо сама себя раздразнила,на фотки смотрю и слюной захлёбываюсь,так ты вкусненько сфоткала. biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 16.11.2010, 06:09 | Сообщение # 25
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блинчики-крепы с яблочной начинкой

3 шт. яйца
350 мл. молока
2 ч. ложки сахара
щепотка соли
100 гр. муки
30 гр. сливочного масла (растопленного)

для начинки
5-6 яблок
40 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара

Муку просеять и смешать с солью и сахаром, помешивая влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо все взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить помешивая до мягкости, следить чтобы яблоки не превратились в кашу.

Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие блинчики, переворачивать их удобнее широкой лопаточкой, так как блинчики очень нежные. Готовые блинчики смазывать кусочком масла, складывать пополам.

В середину выкладывать начинку, свернуть блинчик трубочкой.

Можно по желанию присыпать сахарной пудрой, приятного чаепития!

В начинку можно по желанию добавить корицу по вкусу.

 
барбарискаДата: Вторник, 16.11.2010, 07:35 | Сообщение # 26
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!Какие блинчики у тебя тонюсенькие,обалдеть!
 
LuRuДата: Вторник, 16.11.2010, 17:27 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Блинчики-крепы с яблочной начинкой

Ммммммм...очень вкусненько!!!!!!!! eat eat eat


 
ОлюкаДата: Вторник, 15.02.2011, 06:47 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блинчики с творогом и изюмом

500 мл. молока
3 яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 стакан муки (стакан=250 мл.)
1 ст. ложка крахмала

начинка

300 гр. творога
2-3 ст. ложки сахарной пудры
50-70 гр. изюма
1-2 ст. ложки сметаны
щепотка ванильного сахара (ванилин добавлять нельзя, начинка будет сильно горчить)

Все компоненты для теста взбить в миске, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм добавить в творог, так же добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, хорошо все перемешать.
Тесто еще раз взбить, выпечь тоненькие блинчики. Не смотря на то что тесто получается очень жидкое сами блинчики прекрасно пекутся, отлично переворачиваются и получаются нежные и тоненькие.
Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом пожеланию, затем начинить каждый блинчик творожной массой, свернуть конвертиком.
По желанию блинчики можно обжарить, так вкуснее, подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

 
барбарискаДата: Вторник, 15.02.2011, 08:00 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Блинчики с творогом и изюмом

Олечка!Ну до чего ж блинки у тебя хороши,а начинки как много,уважаю!Спасибо!
 
EluneДата: Вторник, 15.02.2011, 10:38 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Блинчики-крепы с яблочной начинкой

Quote (Олюка)
Блинчики с творогом и изюмом

Оленька,блины это моя стихия,я их пеку почти каждую неделю,а скоро масленица 27 февраля,так ты подготавливаешься,я сперва не обратила внимания на название и подумала,что это блины с картошкой,а когда прочитала,то самой смешно стало,представляю как это вкусно,ну а с творожком это мои любимые,да ещё с изюмом,ммммммммммммммммм сказка.Спасибо Оленька. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: