Блины,блинчики,оладьи
|
|
|
|
|
Олюка | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:37 | Сообщение # 18 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мини-блинчики к завтраку 150 мл. сливок 15-20 процентов 2 шт. яйца 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все смешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на желтковую массу и перемешать до однородного состояния. Отдельно взбить белки в пену, добавить в тесто, осторожно перемешать. На разогретую сухую сковороду выкладывать по немного теста, по 1 столовой ложке, жарить блинчики под крышкой, на небольшом огне,до золотистого цвета с двух сторон. Если хотите можно обжарить на растительном масле. Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком. Приятного завтрака!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 11:39 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:38 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мини-блинчики к завтраку Блинчики,да еще и с шоколадом,мммм мечта Спасибо Оленька!Как всегда,нет слов!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:48 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, барбариска, Спасибо девочки!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:34 | Сообщение # 23 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Quote (Elune) Они похожи на панкейки Ага, только я толстые не стала делать, а то муж не любит.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 26.10.2010, 17:27 | Сообщение # 24 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Ага, только я толстые не стала делать, а то муж не любит. Оленька,да они у тебя такие пышненькие,куда уж толще,ох представляю какой у них потрясающе нежный вкус,ты так класно ложечкой отрезала,и они у тебя получились как пирожные,а шоколад по ним стекает,ой прямо сама себя раздразнила,на фотки смотрю и слюной захлёбываюсь,так ты вкусненько сфоткала.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 16.11.2010, 06:09 | Сообщение # 25 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блинчики-крепы с яблочной начинкой 3 шт. яйца 350 мл. молока 2 ч. ложки сахара щепотка соли 100 гр. муки 30 гр. сливочного масла (растопленного) для начинки 5-6 яблок 40 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара Муку просеять и смешать с солью и сахаром, помешивая влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо все взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить помешивая до мягкости, следить чтобы яблоки не превратились в кашу. Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие блинчики, переворачивать их удобнее широкой лопаточкой, так как блинчики очень нежные. Готовые блинчики смазывать кусочком масла, складывать пополам. В середину выкладывать начинку, свернуть блинчик трубочкой. Можно по желанию присыпать сахарной пудрой, приятного чаепития! В начинку можно по желанию добавить корицу по вкусу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.11.2010, 07:35 | Сообщение # 26 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Какие блинчики у тебя тонюсенькие,обалдеть!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 16.11.2010, 17:27 | Сообщение # 27 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) Блинчики-крепы с яблочной начинкой Ммммммм...очень вкусненько!!!!!!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 15.02.2011, 06:47 | Сообщение # 28 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блинчики с творогом и изюмом 500 мл. молока 3 яйца 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 стакан муки (стакан=250 мл.) 1 ст. ложка крахмала начинка 300 гр. творога 2-3 ст. ложки сахарной пудры 50-70 гр. изюма 1-2 ст. ложки сметаны щепотка ванильного сахара (ванилин добавлять нельзя, начинка будет сильно горчить) Все компоненты для теста взбить в миске, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм добавить в творог, так же добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сметану, хорошо все перемешать. Тесто еще раз взбить, выпечь тоненькие блинчики. Не смотря на то что тесто получается очень жидкое сами блинчики прекрасно пекутся, отлично переворачиваются и получаются нежные и тоненькие. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом пожеланию, затем начинить каждый блинчик творожной массой, свернуть конвертиком. По желанию блинчики можно обжарить, так вкуснее, подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.02.2011, 08:00 | Сообщение # 29 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Блинчики с творогом и изюмом Олечка!Ну до чего ж блинки у тебя хороши,а начинки как много,уважаю!Спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:38 | Сообщение # 30 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Блинчики-крепы с яблочной начинкой Quote (Олюка) Блинчики с творогом и изюмом Оленька,блины это моя стихия,я их пеку почти каждую неделю,а скоро масленица 27 февраля,так ты подготавливаешься,я сперва не обратила внимания на название и подумала,что это блины с картошкой,а когда прочитала,то самой смешно стало,представляю как это вкусно,ну а с творожком это мои любимые,да ещё с изюмом,ммммммммммммммммм сказка.Спасибо Оленька.
|
|
| |