Блины,блинчики,оладьи
|
|
|
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:08 | Сообщение # 5 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блинчики с мясом и рисом
Блинчики 0.5 литра молока 0.5 литра кипяченой остывшей воды 3 шт. яйца 4 ст. ложки растительного масла 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом 1 ч. ложка соли 0.5 ч. ложки сахара 2 стакана с горкой муки Начинка 500 гр. мяса (у меня телятина) 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.) Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:09 | Сообщение # 6 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Десертные блинчики "лакомка" Блинчики 0.7 литра молока 3 шт. яйца 3 ст. ложки сахара 4 ст. ложки растительного масла 1 стакан муки с горкой 1/4 ч. ложки соли 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа Начинка 100 гр. мака горсть изюма горсть грецких орехов 1-2 ст. ложки растопленного меда или сиропа Соус 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки молока или нежирных сливок 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка с горкой какао В глубокой миске смешать все компоненты для теста и взбить миксером чтобы не было комочков,убрать пока тесто в холодильник на 1 час. Вскипятить немного воды в кастрюльке, всыпать мак и изюм, дать хорошо закипеть,затем откинуть на сито,дать хорошо стечь воде.Добавить в смесь орехи и все перемолоть на мясорубке,желательно через мелкое ситечко,затем для сладости можно добавить мед или сироп по вкусу. Тесто для блинов еще раз хорошо взбить.Разогреть блинницу, смазать ее кисточкой смоченной в растительном масле, выпекать блинчики, по началу покажется что это тяжеловато,первый блин даже может не получится,но не поддавайтесь соблазну и не досыпайте муки в тесто,нам нужны тоненькие блинчики.Огонь должен быть чуть больше среднего, переворачивать блинчик аккуратно пройдясь сначала по краю блина отделив его от стенок сковороды,затем поддев лопаточкой перевернуть.Сильно не пережаривать иначе блинчики будут хрупкими,выпекать до легкого золотистого цвета. Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.Сковороду все время слегка смазывать растительным маслом. Затем на край блина выкладывать немного начинки. И сворачивать трубочкой. Приготовить соус.В сотейнике растопить масло,добавить сахар,какао и молоко, довести до кипения на маленьком огне варить несколько секунд до загустения. Блинчики укладывать рядами на блюдо поливая каждый горячим соусом.Приятного аппетита, попробуйте,это очень вкусно!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Вторник, 02.03.2010, 15:56 | Сообщение # 9 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Спасибо девочки!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 02.03.2010, 18:11 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8885
| Олечка, глаза разбегаются и всё хочется попробовать!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:36 | Сообщение # 11 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Угощайся Инночка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.03.2010, 05:46 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Блинчики-прелесть.Устоять не возможно!Спасибо тебе большое за такой шикарный выбор.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:18 | Сообщение # 13 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блинчики с куриными сердечками
НАПЕЧЬ БЛИНЧИКОВ ПРИМЕРНО 20-25 ШТУК. лучше вот по этому рецепту (блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла)
для фарша 0.5 кг. куриных сердечек 0.5 кг. куриных желудочков луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды, добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час. Затем пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавляя по немого бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности (только не перелейте чтобы не было жидко!).
Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле (не обжаривайте на сливочном, оно подгорает и дымится, и делает блинчики излишне жирными). В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 02.04.2010, 06:20 |
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:19 | Сообщение # 14 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Блины на кефире 0.5 литра кефира 0.5 литра молока 4 шт. яйца 3 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли сода на кончике ножа 50. миллилитров растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 5-8 ст. ложек муки с горкой(количество муки зависит от того какие блинчики вы любите,толстые или тоненькие,чем гуще тесто тем блины будут толще,я люблю тоненькие,поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.) дополнительно сливочное масло для смазывания готовых блинчиков и растительное (плюс кисточка) для смазывания сковороды). Кефир,молоко, яйца,сахар.соль,ваниль взбить миксером.добавить масло и соду продолжая взбивать добавить муку.взбивать пока не исчезнут комочки.Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум(за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными,можно оставлять тесто и на ночь),затем еще раз хорошо взбить.сковороду нагреть.смазать растительным маслом при помощи кисточки,выпечь блинчик. смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам,таким образом выпечь все блинчики,все время смазывая сковороду. Подавать со сметаной,джемом,или сгущенным молоком.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:54 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Блинчики с мясом и рисом Олечка!Большое спасибо за рецепт блинчиков,вчера я их испекла по твоему рецепту,только без риса,а с вареными яйцами, мясом и луком.А для сыночка сделала с творогом.
|
|
| |