Несладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:34 | Сообщение # 152 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка спасибо!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:57 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами Олечка,ну ты и выдумщица!Очень красивая кулебяка!Спасибо тебе!
|
|
| |
|
Ирма38 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:18 | Сообщение # 155 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Олечка, это не выносимо! я смотрю на твои вкусняшки и изнемогаюююююююю! Такая красота! Так аппетитно! Я всего хочУУУУУУУУУУУ!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:25 | Сообщение # 156 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Elune, Ирма38, Спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:12 | Сообщение # 157 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Опять на 9 мая делала Лоранский пирожок!Правда опять без брокколи/не было в продаже/.Ну это просто чудо.Почти весь пирожок сынуля слопал,мы с мужем по кусочку отхватили.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:18 | Сообщение # 158 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Олюка, Оленька,ты давненько поменяла аватарку,очень красивая,но как то приятнее когда была твоя фотка,как будто с тобой разговариваешь,когда видно фотку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 06:42 | Сообщение # 159 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Пирог из лаваша с сыром и зеленью
2 тонких лаваша 2 яйца 250 мл. кефира небольшой пучок зелени укропа и петрушки 250 гр. любого сыра
Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 1\3 стакана, перемешать. Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:04 | Сообщение # 162 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Elune, Спасибо девочки, пирог очень удобный, быстро готовится
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:18 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Пирог из лаваша с сыром и зеленью Очень часто делаю такой пирожок.Мы с сынулей его очень люююююююбим
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:19 | Сообщение # 164 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Эчпочмаки
Рецепт Жени-karaidel из жж
Я делала на пол порции 1 стакана (200 мл.) кефира (я брала пахту) 50 гр. растопленного сливочного масла 0.5 ч. ложка соли 2.5-3 стакана муки
начинка 250 гр.курятины (я брала окорочок) 250 гр. картошки 0.5 луковицы 50 гр. куриного жира соль, перец молоты по вкусу примерно 0.5 стакана бульона (бульон должен быть горячий)
Кефир смешать с солью и масло, добавить просеянную муку, замесить гладкое тесто, смазать растительным маслом, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Картошку, мясо, лук и жир порезать очень маленькими кубиками, лук ошпарить кипятком, смешать все в миске с солью и молотым перцем. Тесто поделить на кусочки размером с грецкий орех (или немного больше), раскатать пласт размером меньше ладони, в середину положить столовую ложку начинки, сформовать треугольный пирожок оставляя небольшое отверстие сверху. Выпекать эчпочмаки 20 минут, затем в каждый влить по немного бульона (у меня через 20 минут бульона было в пирожках много, он прямо вытекал, я доливала через 30 минут, когда свой испарился), выпекать еще минут 10 до золотистого цвета.Приятного аппетита!
|
|
| |
|