Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
Несладкая выпечка
EluneДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:15 | Сообщение # 136
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Лоранский пирог с курицей и грибами

Оленька,замечательный пирог,да его не только к ужину,такой пирог и на праздничный стол будет ооочень хорош. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Вторник, 08.02.2011, 07:57 | Сообщение # 137
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Оленька!Пирожок-чудо!Мне очень понравился!И сынульке понравился!Сказал язык можно проглотить! biggrin Делал тоже без брокколи,но в следующий раз хочу попробовать с ней.Спасибо .Это ты меня сподвигла
 
ОлюкаДата: Вторник, 08.02.2011, 09:17 | Сообщение # 138
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
!Мне очень понравился!И сынульке понравился!
Ларис ура! Я в этом не сомневалась, пирог вкусный, даже на следующий день.
 
барбарискаДата: Вторник, 08.02.2011, 09:22 | Сообщение # 139
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
пирог вкусный, даже на следующий день.

Олечка,у меня он до сегодня не дожил biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:39 | Сообщение # 140
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Чебуреки



тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.



Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.



Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.



Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.
У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4230524.jpg (71.7 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:27
 
LuRuДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:10 | Сообщение # 141
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ммммм...сколько тут вкусняшек!!!
Quote (Олюка)
Чебуреки

Как же мы любим чебуреки и тесто какое с водочкой...хрустящие получаются мммм...
Эх,надо будет на выходных сделать таких румяненьких!!!


 
EluneДата: Понедельник, 21.02.2011, 21:48 | Сообщение # 142
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Чебуреки

Оленька,после такого подробного рассказа и показа у меня на ночь глядя так аппетит разыгрался глядя на твои аппетитнейшие чебуреки,хоть беги на кухню и готовь немедленно,обязательно попробую по твоему рецептику,спасибо. clap clap clap clap clap clap clap drool drool drool drool eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 22.02.2011, 06:16 | Сообщение # 143
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Людочка, Ирочка спасибо девочки!
 
барбарискаДата: Вторник, 22.02.2011, 09:26 | Сообщение # 144
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Чебуреки

Олечка,раздразнила! biggrin
Обожаю чебуреки!Замечательный рецепт и очень аппетитная подача!Спасибо!
 
ОлюкаДата: Среда, 23.02.2011, 06:57 | Сообщение # 145
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис, я новый рецепт опробовала, тесто немного по другому готовится, получились вкусные.
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:15 | Сообщение # 146
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Несу тебе огромную спасибку за Чебуреки! Очень вкусные,сочные и хрустящие! flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:43 | Сообщение # 147
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
огромную спасибку за Чебуреки! Очень вкусные,сочные и хрустящие!

Мне нельзя быть на этой страничке долго,сразу хочется всю эту вкусноту попробовать,и не только попробовать biggrin
Молодец Людочка,не откладывая в долгий ящик,сразу к станку,то есть к плите. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:14 | Сообщение # 148
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Несу тебе огромную спасибку за Чебуреки! Очень вкусные,сочные и хрустящие!

Ну Людочка,ну молодчинка,ты у нас передовица по этой части,всегда в первых рядах пробуешь приготовить и откушать,умничка,я как и Ларонька слюнки подтираю. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:16 | Сообщение # 149
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка не за что! замечательные получились
 
ОлюкаДата: Пятница, 01.04.2011, 12:40 | Сообщение # 150
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами



тесто
стакан=250 мл.
250 мл. теплой воды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сахара
1 не полная чайная ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки

блины
250 мл. минеральной воды с газом
1\4 стакана крахмала
0.5 стакана муки
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соды

начинка
1-1.5 стакана отварной гречки
300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло для обжаривания
соль по вкусу

Для дрожжевого теста: 1.5 стакана муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить воду и масло, перемешать, добавляя порциями оставшуюся просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Для блинчиков: все компоненты хорошо взбить чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску накрыть, дать постоять минут 15.
Для начинки: грибы обжарить с луком и морковью натертой на терку, добавить гречку, перемешать, посолить по вкусу, переложить начинку в миску, дать остыть.
Сковороду смазывать тонким слоем растительного масла, выпечь блинчики, их получится штук 5-6, нам нужно 4 штуки, сильно они поджариваться не будут, поэтому их не стоит сильно передерживать на сковороде, пусть остаются такими белыми, готовые блинчики перекладывать на тарелку.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт,немного смазать растительным маслом, выложить в середину слоем половину начинки, накрыть двумя блинчиками, затем на них выложить остальную начинку ровным слоем, накрыть так же двумя блинчиками.
Края кулебяки поднять на верх, хорошо защипнуть, можно фигурно, например косичкой. Кулебяку накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут.
Духовку нагреть на 180 градусов, верх кулебяки осторожно смазать растительным маслом (немного), поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета, можно в середине выпекания прибавить температуру на 200 градусов.
Готовую кулебяку переложить осторожно на решетку, смазать тонким слоем воды пи помощи кисточки, накрыть чистой сухой тканью, остудить.
Приятного аппетита!
Так же кулебяку можно сделать с капустой.
Прикрепления: 7851044.jpg (70.6 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:40
 
Поиск: