Несладкая выпечка
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2011, 07:57 | Сообщение # 137 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Оленька!Пирожок-чудо!Мне очень понравился!И сынульке понравился!Сказал язык можно проглотить! Делал тоже без брокколи,но в следующий раз хочу попробовать с ней.Спасибо .Это ты меня сподвигла
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:17 | Сообщение # 138 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) !Мне очень понравился!И сынульке понравился! Ларис ура! Я в этом не сомневалась, пирог вкусный, даже на следующий день.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:22 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) пирог вкусный, даже на следующий день. Олечка,у меня он до сегодня не дожил
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:39 | Сообщение # 140 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Чебуреки
тесто 200 мл. воды 1 ч. ложка не полная соли 0.5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка водки 2.5 стакана муки
начинка 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) соль, перец молотый, зира по вкусу 50-75 мл. воды растительное масло для фритюра
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие. У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:27 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:10 | Сообщение # 141 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ммммм...сколько тут вкусняшек!!! Как же мы любим чебуреки и тесто какое с водочкой...хрустящие получаются мммм... Эх,надо будет на выходных сделать таких румяненьких!!!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:16 | Сообщение # 143 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Людочка, Ирочка спасибо девочки!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.02.2011, 09:26 | Сообщение # 144 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка,раздразнила! Обожаю чебуреки!Замечательный рецепт и очень аппетитная подача!Спасибо!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 23.02.2011, 06:57 | Сообщение # 145 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларис, я новый рецепт опробовала, тесто немного по другому готовится, получились вкусные.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:43 | Сообщение # 147 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) огромную спасибку за Чебуреки! Очень вкусные,сочные и хрустящие! Мне нельзя быть на этой страничке долго,сразу хочется всю эту вкусноту попробовать,и не только попробовать Молодец Людочка,не откладывая в долгий ящик,сразу к станку,то есть к плите.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:14 | Сообщение # 148 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Несу тебе огромную спасибку за Чебуреки! Очень вкусные,сочные и хрустящие! Ну Людочка,ну молодчинка,ты у нас передовица по этой части,всегда в первых рядах пробуешь приготовить и откушать,умничка,я как и Ларонька слюнки подтираю.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:16 | Сообщение # 149 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка не за что! замечательные получились
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 01.04.2011, 12:40 | Сообщение # 150 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Постная кулебяка с блинами, гречкой и грибами
тесто стакан=250 мл. 250 мл. теплой воды 2-3 ст. ложки растительного масла 2 ч. ложки сахара 1 не полная чайная ложка соли 1 ч. ложка сухих дрожжей 2.5-3 стакана муки
блины 250 мл. минеральной воды с газом 1\4 стакана крахмала 0.5 стакана муки 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ст. ложка растительного масла щепотка соды
начинка 1-1.5 стакана отварной гречки 300 гр. грибов 1 луковица 1 морковь растительное масло для обжаривания соль по вкусу
Для дрожжевого теста: 1.5 стакана муки просеять в миску, смешать с дрожжами, солью и сахаром, влить воду и масло, перемешать, добавляя порциями оставшуюся просеянную муку замесить эластичное мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час. Для блинчиков: все компоненты хорошо взбить чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску накрыть, дать постоять минут 15. Для начинки: грибы обжарить с луком и морковью натертой на терку, добавить гречку, перемешать, посолить по вкусу, переложить начинку в миску, дать остыть. Сковороду смазывать тонким слоем растительного масла, выпечь блинчики, их получится штук 5-6, нам нужно 4 штуки, сильно они поджариваться не будут, поэтому их не стоит сильно передерживать на сковороде, пусть остаются такими белыми, готовые блинчики перекладывать на тарелку. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт,немного смазать растительным маслом, выложить в середину слоем половину начинки, накрыть двумя блинчиками, затем на них выложить остальную начинку ровным слоем, накрыть так же двумя блинчиками. Края кулебяки поднять на верх, хорошо защипнуть, можно фигурно, например косичкой. Кулебяку накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут. Духовку нагреть на 180 градусов, верх кулебяки осторожно смазать растительным маслом (немного), поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета, можно в середине выпекания прибавить температуру на 200 градусов. Готовую кулебяку переложить осторожно на решетку, смазать тонким слоем воды пи помощи кисточки, накрыть чистой сухой тканью, остудить. Приятного аппетита! Так же кулебяку можно сделать с капустой.
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 14.05.2011, 12:40 |
|
| |