Несладкая выпечка
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:18 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Галета "рататуй" Олюшка!Галета просто сказка!Присоеденяюсь к девчатам и с большущим удовольствием попробую.Тем более,что все продукты,перечисленные в этом рецептике,мною очень любимы!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:47 | Сообщение # 182 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Elune, Спасибо девочки, пробуйте, вам очень понравится эта галета!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:48 | Сообщение # 183 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Лариса!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:05 | Сообщение # 184 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Вак-белиш
тесто 100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло) 1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты 0.5 ч. ложки соды 0.5 ч. ложки соли 2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
начинка 300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки) 1 луковица 2 средних картофеля 100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками) соль, перец молотый по вкусу 150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка) 1 яйцо для смазывания
2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20. Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом. Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут. Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.Подавать пирожки теплыми.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:27 | Сообщение # 185 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,красота,а вкуснятина какая,просто нет слов,я готовила похожее блюдо,но тесто немного другое и без картошки,смотрю и слюнки текут,мммммммммммм как вкусненько.Спасибо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.12.2011, 08:12 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Вот этот белиш я обязательно сделаю!Очень понравилось!Я тоже делала,но с дрожжевым тестом.Тоже вкусно!Но этот рецептик ,ну очень по мне!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:35 | Сообщение # 187 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Сосиски в тесте
на 6-8 штук
6-8 сосисок 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2-2.5 стакана муки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:36 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:41 | Сообщение # 188 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Сосиски в тесте Ну просто красавцы, удалось на славу тесто, молодчина Олечка!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:28 | Сообщение # 189 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Сосиски в тесте Оленька,глядя на фотографии твоих блюд,даже будучи сытым,невольно начинается такое выделение слюны,что пока пересмотрю по всем темкам,так клава точно уже плавает.Как же это красиво и аппетитно мммммммммммммсупер.Спасибо и береги свои золотые ручки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:58 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Сосиски в тесте Олечка!Ну до чего ж натуральные картинки!Руки так и тянутся к монитору!Спасибо тебе!
|
|
| |