Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Elune, LuRu  
Несладкая выпечка
барбарискаДата: Понедельник, 31.10.2011, 08:18 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Галета "рататуй"

Олюшка!Галета просто сказка!Присоеденяюсь к девчатам и с большущим удовольствием попробую.Тем более,что все продукты,перечисленные в этом рецептике,мною очень любимы!Спасибо тебе большое!
 
ОлюкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:47 | Сообщение # 182
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Elune, Спасибо девочки, пробуйте, вам очень понравится эта галета!
 
ОлюкаДата: Среда, 02.11.2011, 13:48 | Сообщение # 183
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Лариса!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 11:05 | Сообщение # 184
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Вак-белиш



тесто
100 гр. маргарина (я использовала сливочное масло)
1 стакан (250 мл.) кефира, простокваши или пахты
0.5 ч. ложки соды
0.5 ч. ложки соли
2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

начинка
300 гр. говядины (я брала 1 окорочок куриный и немного филе индейки)
1 луковица
2 средних картофеля
100 гр. внутреннего жира (я добавляла 40 гр. сливочного масла порезанного кубиками)
соль, перец молотый по вкусу
150-200 мл. куриного бульона (я сварила из кости от окорочка)
1 яйцо для смазывания

2 стакана муки просеять в миску, добавить соль и маргарин натертый на терку, растереть все чтобы получилась крошка, добавить кефир смешанный с содой, перемешать, добавить еще муки и замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать немного "отдохнуть" минут 20.
Мясо, лук, картофель и внутренний жир (если используете) порезать очень маленькими кубиками, добавить соль, молотый перец, хорошо перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Тесто поделить на 9 частей, из каждого кусочка раскатать круг размером с блюдечко, в середину положить немного начинки, края защипнуть так, чтобы наверху осталось небольшое отверстие, уложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку на 20 минут.
Затем температуру снизить на 180 градусов, в отверстия пирожков влить горячий бульон, выпекать еще 30-35 минут, если верх будет сильно подрумяниваться то можно прикрыть их фольгой.Подавать пирожки теплыми.

Прикрепления: 4577145.jpg (147.8 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:27 | Сообщение # 185
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Вак-белиш

Оленька,красота,а вкуснятина какая,просто нет слов,я готовила похожее блюдо,но тесто немного другое и без картошки,смотрю и слюнки текут,мммммммммммм как вкусненько.Спасибо. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 06.12.2011, 08:12 | Сообщение # 186
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Вак-белиш

Олечка!Вот этот белиш я обязательно сделаю!Очень понравилось!Я тоже делала,но с дрожжевым тестом.Тоже вкусно!Но этот рецептик ,ну очень по мне!Спасибо тебе большое!
 
ОлюкаДата: Пятница, 10.02.2012, 13:35 | Сообщение # 187
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сосиски в тесте


на 6-8 штук

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.

Прикрепления: 0423404.jpg (57.9 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:36
 
ИннаДата: Пятница, 10.02.2012, 17:41 | Сообщение # 188
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Сосиски в тесте

Ну просто красавцы, удалось на славу тесто, молодчина Олечка!



 
EluneДата: Пятница, 10.02.2012, 18:28 | Сообщение # 189
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Сосиски в тесте

Оленька,глядя на фотографии твоих блюд,даже будучи сытым,невольно начинается такое выделение слюны,что пока пересмотрю по всем темкам,так клава точно уже плавает.Как же это красиво и аппетитно мммммммммммммсупер.Спасибо и береги свои золотые ручки.
 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2012, 10:58 | Сообщение # 190
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сосиски в тесте

Олечка!Ну до чего ж натуральные картинки!Руки так и тянутся к монитору!Спасибо тебе!
 
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: