Консервирование
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:14 | Сообщение # 31 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) вечно проблема с местом в морозилке Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено?
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:37 | Сообщение # 32 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Цитата Инна () но вечно проблема с местом в морозилке Ох, у меня этого наоборот в избытке, муж такой холодильник купил, что он из за своих габаритов всегда полу пустой стоит...
Салат овощной на зиму
на салат берется всего по 10 шт. баклажанов мясистых помидоров сладкого болгарского перца 4-5 шт. лука репчатого 3 ст.л. 9% уксуса 1.5 ст.л. соли 2 ст.л. сахара большой пучек разнообразной зелени черный молотый и красный перец растительное масло для обжаривания овощей выход готового салата почти 3.5 литра
Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст.л. соли, перемешать и слить рассол. Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко. Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди (сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости (это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно), помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкучкой. Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать. Кипятить 10-15 минут. Добавить уксус и перемешать. Разложить по горячим баночкам. Сразу укупорить стерильными крышками. Перевернуть и укутать потеплее.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:12 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено? Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.04.2010, 07:56 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить... Понятно,просто пользуешься заморозкой по полной программе.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 08:29 | Сообщение # 36 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Лечо
2 кг. мясистых помидоров 3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного) 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка с горкой соли 1/4 стакана растительного масла 2 ст. ложки уксуса 9% выход - 4 литра
Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.
Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.
У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.
У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).
За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.
Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:28 | Сообщение # 37 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Оленька,я всегда когда жила в России,хотела приготовить лечо,но тогда у меня не было рецепта,а сейчас рецепты есть так надобности в закрутках нет,негде хранить,зато банок стеклянных в избытке с закручивающимися крышками.Спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:07 | Сообщение # 38 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ой,как я это дело уважаю.Спасибо Оленька за вкусняшку.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:14 | Сообщение # 39 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки! Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное.
Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем
цветная капуста,вроде как маринованная только вместо воды помидоры и болгарский перец на мясорубку.
2 кг. цветной капусты 1кг. помидоров 500 гр. болгарского перца 80 гр. чеснока 200 гр. растительного масла 100 гр. сахара 60 гр. соли 120 мл. 9 процентного уксуса пучок петрушки капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.Овощи пропустить на мясорубку.зелень порезать,добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.У меня получилось 3 баночки по одному литру.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 03.08.2010, 08:32 | Сообщение # 40 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное. Олечка,спасибо за ценное дополнение.
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 06:48 | Сообщение # 42 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яблочное пюре "неженка"
Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна сайт "Готовим дома"
5 кг. яблок 1 банка сгущенного молока 0.5 стакана сахара 1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 18:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 30.09.2010, 07:36 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яблочное пюре "неженка" Олечка!Очень интересный рецепт!Как я такой пропустила!Надо передать свекрови,она как раз сейчас яблочки осенние дособирает.Спасибо тебе большое.
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:10 | Сообщение # 44 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Цитата барбариска Надо передать свекрови Ларис пожалуйста! Это очень вкусная и полезная штучка! Икра из печеных баклажанов
НА 5 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК Баклажанов 3 кг. мясистых томатов 1 кг. сладкого перца 1 кг. зелень укропа.петрушки. уксуса 9-ти процентного 40 мл. соли 2 ст. ложки черный молотый перец по вкусу растительно го масла 200 мл. Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать.
|
|
| |
|