Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Консервирование (Заготовки впрок)
Консервирование
ОлюкаДата: Четверг, 04.03.2010, 09:37 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Консервирование (Заготовки впрок)

Варенье из абрикосов

Джем из черной смородины
Малиновый джем
Джем из сливы
Помидоры маринованные
Компот из винограда
Компот из груш
Варенье из инжира
Джем из персиков
Яблоки дольками в сиропе
Крыжовник в собственном соку с сахаром
Салат из баклажанов
Салат овощной на зиму
Баклажаны в аджике
Икра из печеных овощей
Замороженные баклажаны
Шпигованные томаты с лимонной кислотой
Закусочный сладкий перец с медом
кисло-сладкие помидоры
огурцы с горчицей
огурцы без уксуса
помидоры зеленые фаршированные
Баклажаны по болгарски
Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем
лечо
Яблочное пюре "неженка"
Икра из печеных баклажанов
Варенье из айвы с орехами и лимоном


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 03.11.2010, 16:11
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.04.2010, 10:14 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
вечно проблема с местом в морозилке

Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено?
 
ОлюкаДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:37 | Сообщение # 32
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Цитата Инна ()
но вечно проблема с местом в морозилке
Ох, у меня этого наоборот в избытке, муж такой холодильник купил, что он из за своих габаритов всегда полу пустой стоит... wacko

Салат овощной на зиму

на салат берется всего по 10 шт.
баклажанов
мясистых помидоров
сладкого болгарского перца
4-5 шт. лука репчатого
3 ст.л. 9% уксуса
1.5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
большой пучек разнообразной зелени
черный молотый и красный перец
растительное масло для обжаривания овощей
выход готового салата почти 3.5 литра

Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором (на 1 литр воды 1 ст.л. соли, перемешать и слить рассол.
Помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.
Все овощи (кроме помидоров) жарить по очереди (сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости (это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно), помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкучкой.
Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать.
Кипятить 10-15 минут.
Добавить уксус и перемешать.
Разложить по горячим баночкам.
Сразу укупорить стерильными крышками.
Перевернуть и укутать потеплее.
Прикрепления: 8973560.jpg (16.2 Kb)
 
ИннаДата: Понедельник, 19.04.2010, 15:12 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,а у тебя маленькая морозилка,или много чего заморожено?

Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить...



 
барбарискаДата: Вторник, 20.04.2010, 07:56 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Морозилка, большая и всё равно не хватает места, морожу овощи и фрукты, муж с рыбалки рыбу привозит и её надо пристроить...

Понятно,просто пользуешься заморозкой по полной программе.
 
LuRuДата: Вторник, 20.04.2010, 22:04 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!
Прелесть,столько всего! clap clap clap Когда ты всё успеваешь? wink
Молодчинка!!!!!!!! chef first flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 08:29 | Сообщение # 36
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Лечо



2 кг. мясистых помидоров
3 кг. сладкого мясистого перца (желательно разноцветного)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка с горкой соли
1/4 стакана растительного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
выход - 4 литра

Овощи тщательно вымыть, дать стечь воде.

Банки почистить содой и вымыть средством для мытья посуды, хорошо ополоснуть теплой проточной водой.

У перцев удалить семена, перцы разрезать на 5-6 плосок вдоль.

У помидоров вырезать плодоножку, помидоры перекрутить на мясорубку, поставить на огонь, когда помидорная масса закипит добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать, опустить перец, утопить его в сок, дать закипеть, убавить огонь и варить 30 минут (важно не переварить перец).

За это время простерилизовать банки (я это делаю в пароварке 15 минут) и прокипятить крышки 3 минуты.

Готовый перец снять с огня, добавить уксус и перемешать, горячую массу разложить по горячим баночкам, накрыть прокипяченными сухими крышками, укупорить, укутать и оставить до остывания.
 
EluneДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:28 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Лечо

Оленька,я всегда когда жила в России,хотела приготовить лечо,но тогда у меня не было рецепта,а сейчас рецепты есть так надобности в закрутках нет,негде хранить,зато банок стеклянных в избытке с закручивающимися крышками.Спасибо тебе за рецепт.
 
барбарискаДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:07 | Сообщение # 38
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Лечо

Ой,как я это дело уважаю.Спасибо Оленька за вкусняшку.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:14 | Сообщение # 39
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибо девочки! Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное.

Цветная капуста маринованная с помидорами и болгарским перцем




цветная капуста,вроде как маринованная только вместо воды помидоры и болгарский перец на мясорубку.

2 кг. цветной капусты
1кг. помидоров
500 гр. болгарского перца
80 гр. чеснока
200 гр. растительного масла
100 гр. сахара
60 гр. соли
120 мл. 9 процентного уксуса
пучок петрушки
капусту разобрать на соцветия,отварить в подсоленной воде 5 минут,остудить.Овощи пропустить на мясорубку.зелень порезать,добавить в смесь уксус,масло,соль.сахар,зелень,все довести до кипения,кипятить 10 минут,аккуратно опустить в смесь капусту,кипятить на медленном огне еще 15 минут
горячую массу разложить по стерильным горячим баночкам и моментально закатать,перевернуть,укутать на сутки.У меня получилось 3 баночки по одному литру.
Прикрепления: 6717198.jpg (34.2 Kb) · 2330664.jpg (34.3 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 03.08.2010, 08:32 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Это лечо прекрасно хранится просто в квартире, а на вкус получается как свежеприготовленное.

Олечка,спасибо за ценное дополнение.
 
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 19:12 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Лечо

Это же так вкууууусно ммммммм........ eat eat eat
Я люблю заниматься загатовочками,воспользуемся! flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Четверг, 30.09.2010, 06:48 | Сообщение # 42
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочное пюре "неженка"




Это безумно вкусное пюре, его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже как прослойку в тортики. Рецепт от Валентины-рысёна сайт "Готовим дома"

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды

Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.

Прикрепления: 6555969.jpg (32.4 Kb)


Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 18:39
 
барбарискаДата: Четверг, 30.09.2010, 07:36 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Яблочное пюре "неженка"

Олечка!Очень интересный рецепт!Как я такой пропустила!Надо передать свекрови,она как раз сейчас яблочки осенние дособирает.Спасибо тебе большое.
 
ОлюкаДата: Четверг, 30.09.2010, 09:10 | Сообщение # 44
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Цитата барбариска
Надо передать свекрови
Ларис пожалуйста! Это очень вкусная и полезная штучка!

Икра из печеных баклажанов




НА 5 ПОЛ ЛИТРОВЫХ БАНОК
Баклажанов 3 кг.
мясистых томатов 1 кг.
сладкого перца 1 кг.
зелень укропа.петрушки.
уксуса 9-ти процентного 40 мл.
соли 2 ст. ложки
черный молотый перец по вкусу
растительно го масла 200 мл.
Все овощи вымыть,обсушить,у баклажанов обрезать хвостики,смазать раст. маслом и запечь в духовке при 240 -250 градусах около 30 - ти минут до размягчения,затем перец тоже смазать маслом и запечь до подрумянивания.Помидоры пропустить через мясорубку,зелень мелко порезать.Горячие овощи почистить от кожицы (осторожно,чтобы не обжечься!!!),мелко порезать,смешать все овощи с перекрученными помидорами.солью,уксусом и перцем,добавить оставшееся масло,нагреть смесь до кипения,разложить по подогретым баночкам.прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 70 минут,сразу укупорить.перевернуть вверх дном и укутать.
Прикрепления: 3263416.jpg (60.2 Kb)
 
LuRuДата: Четверг, 30.09.2010, 17:10 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Яблочное пюре "неженка"

Какая прелесть!!!!!:clap: clap clap Я бы его ложками,ложками ммммм.... eat eat eat
Жаль в этом году совсем нет яблок,прям пустые яблони стоят cry cry cry Может где добуду хоть на пол порции,то обязательно испробую!!! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Консервирование (Заготовки впрок)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: