Оленька,какой великолепный рецепт,обязательно воспользуюсь,правильно Людочка сказала,что его можно съесть в один миг,а особенно моему семейству,как попробует каждый так половины и нет ,спасибо тебе,что ты нас снабжаешь такими великолепными рецептами.
Рецепт с сайта "Хорошая кухня" .Варенье получается вкусное и ароматное, с приятной кислинкой.
1 кг. очищенной от кожуры и семян и порезанной дольками айвы 1 маленький лимон 400 гр. сахара горсть грецких орехов мелко порезанных 250 мл. воды
Размешать воду и сахар, довести до кипения, опустить в сироп айву, дать закипеть, проварить 5 минут на среднем огне. Выключить огонь, айву оставить на 10-12 часов. Так повторить еще 2 раза, варить по 5 минут, не более чтобы сахар не карамелизировался. В последнюю варку добавить в варенье орехи, лимон порезанный тонкими дольками с кожурой но без семечек, проварить помешивая 5-7 минут, разложить по стерильным баночкам, сразу закупорить.