ДЕСЕРТ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
Elune | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:05 | Сообщение # 16 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Инна, ИННУЛЕНЬКА У ТЕБЯ НЕ ПРОСТО БЛЮДА, А ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУСТВА,ТАКИЕ БЛЮДА ДАЖЕ ЖАЛКО КУШАТЬ,Я ИМИ ЛЮБУЮСЬ.СПАСИБО ,ТЫ НАША МАСТЕРИЦА.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:35 | Сообщение # 17 |
Инна
Сообщений: 8881
| LuRu, Олюка, Elune, Девочки, спасибо мои дорогие!!! Желе из топлёного молока с шоколадом топлёное молоко-0,5л. желатин-20г вода-10ст.л. половина пакетика(12г)горячего шоколада сахар-5ст.л. силиконовые формочки. Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, затем убрать в холодильник. Как только начнёт застывать(«схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:40 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Фруктовый салат с ликером
дыня персик ликер амарула (бейлис, шеридан) фрукты режим, перемешиваем и поливаем ликером.
|
|
| |
|
|
Инна | Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:11 | Сообщение # 21 |
Инна
Сообщений: 8881
| Louda, Elune, Девочки, всегда пожалуйста!!! Мороженое фруктово-ягодное Плодово-ягодное мороженое "Ягодное" по ГОСТу СССР Пюре из замороженной клубники - 300 гр Сахар-песок - 200 гр Крахмал картофельный - 20 гр Вода питьевая - 539 гр 1. Протереть клубнику и охладить. 2. Развести крахмал в 100 гр воды. 3. Оставшуюся воду развести с сахарным песком, довести до +85Ц, выдержать 2 минуты при этой температуре и отфильтровать. 4. Все смешать и выдержать 5 мин при +80...85Ц, охладить до +2...6Ц. 5. Перемешать и в мороженицу на 25 мин. Мороженое из ягод Землянику, малину или любые другие ягоды (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать и охладить. На 500 г ягод - 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды. Мороженое фруктово-ягодное 1 кг пюре из фруктов или ягод 300 г сахара, 300 г воды. Фрукты перебрать, помыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить). Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а затем смешать с фруктовым пюре. Можно еще раз протереть через сито. Заморозить в мороженице. Фруктовое мороженое можно изготовить из малины, клубники, из абрикосов, персиков... Фруктово-сливочное желе 300 мл любого фруктового сока (компота) 300 мл сливок (10-15%) 20 г желатина сахар по вкусу Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу, перемешать до исчезновения крупинок. Половину набухшего желатина нагреть, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать, разлить в подходящие формочки наполовину.Поставить в холодильник до полного застывания. Оставшийся нагреть, но не кипятить, добавить в компот, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Поставить в холодильник до полного застывания. Карамельное мороженое [size=10]1 литр сливок(33%) 8 желтков 150 г сахара ванилин 200 г сливок карамель 150 г сахара 50 г воды Сливки сильно нагреть до пузырёчков. Взбить желтки с сахаром, ванилином до пышной массы, добавить 200г сливок, всё хорошо перемешать и добавить в горячие сливки и сново перемешать. В сковородке жарим сахар с водой до тёмно коричневого цвета и эту карамель добавляем в сливочно-желтковую массу и хорошо перемешиваем. Выливаем наше мороженое в контейнер, охлаждаем и наслаждаемся! Приятного аппетита! Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:20 | Сообщение # 23 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, ВАУ мороженое , спасибо Инночка за рецепт
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Ксенечка | Дата: Вторник, 18.08.2009, 14:11 | Сообщение # 24 |
Ксения
Сообщений: 112
| Супер!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:44 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тирамису
Знаменитый десерт придумали в Италии. Впервые приготовили тирамису, согласно легенде, в тосканской Сиене, принимая в гостях герцога Козимо III де Медичи. Остроумные кулинары назвали тогда десерт zuppa del duca, «герцогским супом». Герцог увез с собой рецепт во Флоренцию, а попав в Венецию, тирамису стал излюбленным десертом аристократов. Они и подарили ему название «подними меня» - тирамису. Такой калорийный десерт, и действительно, воскресит и поднимет на ноги кого угодно. Другое же толкование названия тирамису – «возбуди меня». Так якобы обращались к десерту итальянцы, принимая его перед свиданием с дамой сердца.
Сложнее всего, конечно же, - с маскарпоне. Можно найти в супермаркете настоящий сыр. Или взять вместо него: базарную густую сметану; очень жирный творог или творожную массу смешать со сливками или сметаной.
Итак, вдохновясь тем, что главное в тирамису – необычайно нежное сочетание вкуса сливок и шоколада, приступим.
250 гр. маскарпоне 3-4 яйца 75 гр. сахарной пудры 20-30 шт. печенья(бискотти) 150 мл крепкого кофе 1-2 ч. л. Марсалы (ликера Амаретто или любого другого кофейного ликера) 1-2 ч. л. порошка какао щепотка соли щепотку ванилина ликер или коньяк ложка тертый шоколад для посыпки.
Разминаем, затем слегка взбиваем венчиком маскарпоне или то, что его заменяет, добавить чайную ложку сахарной пудры, щепотку соли и ванилина. Отдельно взбиваем с сахарной пудрой желтки и белки яиц до стоячих пиков, осторожно добавляем по очереди в маскарпоне и аккуратно-бережно перемешиваем – крем готов. Теперь сварить кофе, остудить его (можно сделать это заранее), смешиваем с ликером и добавить сахар. В него мы будем быстро окунать бисквитное печенье. Затем – укладывать его на дно формы. Форму для тирамису лучше всего взять со съемными бортами, но можно и просто аккуратно выложить десерт на блюде. Можно сделать и порционные тирамису - в стеклянной посуде. Тогда еще и будут красиво смотреться слои тирамису. Итак, сначала обмакиваем и укладываем на дно формы половину печенья, сверху осторожно накрываем кремом, посыпаем тертым шоколадом. Еще раз повторяем все слои, остужаем в холодильнике примерно 3 часа. И наслаждаемся! Приятного наслаждения!!! P.S. Я пробовала делать и с маскарпоне(у нас это дорогое удовольствие) и вместо него брала обычную творожную массу и 20%-ю сметану(1 к 1) хорошо взбивала(дальше всё по-рецепту) и получалось не менее вкусно и намного выгодней по цене!!! Удачи, попробуйте очень вкусный и лёгкий в приготовлении десерт!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:06 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8881
| Тирамису шоколадное
творог 1 пачечка(230г) сметана 200г сахар 2 ст. ложки шоколад 50г ванилин щепотка печенье бискотти натуральный кофе 200г ликер или коньяк ложку клубника для оформления(можно заменить любой фруктой)
Сварить кофе, остудить его (можно сделать это заранее), смешиваем с ликером и добавить сахар. В него мы будем быстро окунать бисквитное печенье. Затем – укладывать его на форму. Шоколад растопить на водяной бане. Делаем крем: творог, сметану, сахар, шоколад, ванилин - взбить в блендере. Печенье мокаем в кофе и выкладываем на приготовленное блюдо, смазываем кремом, посыпаем тёртым шоколадом, оформляем клубничкой и ставим в холодильник. Через пол часа наслаждаемся вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.06.2011, 18:11 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Тирамису шоколадное Иннуленька,вот спасибо тебе моя хорошая,я так давно хотела рецепт настоящего тирамису,попробую крем и с маскарпоне и с творогом и сливками.Мне больше понравился первый рецепт,хотя и от второго я бы не отказалась,всем девочкам так тирамису понравился,вот и я мужу на день рождение приготовлю,благо что ничего не нужно печь,только бы сильной жары не было к концу июня,а то крем не взобьётся.Спасибо тебе миленькая ты наша хозяюшка.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:36 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,вот спасибо тебе моя хорошая,я так давно хотела рецепт настоящего тирамису,попробую крем и с маскарпоне и с творогом и сливками.Мне больше понравился первый рецепт,хотя и от второго я бы не отказалась,всем девочкам так тирамису понравился,вот и я мужу на день рождение приготовлю,благо что ничего не нужно печь,только бы сильной жары не было к концу июня,а то крем не взобьётся.Спасибо тебе миленькая ты наша хозяюшка. На здоровьечко Ирочка, первый рецепт классический Тирамису, а второй по-своему хорош и тот и тот вкусно!!! Сделешь не пожалеешь, особенно когда хорошо охладить, то
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:53 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 3907
| Инночка, теперь я точно знаю - это БОЖЕСТВЕННО вкусно!!! Quote (Инна) Тирамису шоколадное А вот это новая интересная идейка. спасибочки Мне одна жЭнчина в сообществе таким буром сказала, что в тирамису яйца НЕ идут. Очень не приятно было. Или я чего-то не понимаю? Я знаю, что есть тирамису со сливками, но классика то с яйцами? Спрашиваю у тебя, как у опытного специалиста
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:20 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Ирма38) Мне одна жЭнчина в сообществе таким буром сказала, что в тирамису яйца НЕ идут. Очень не приятно было. Или я чего-то не понимаю? Я знаю, что есть тирамису со сливками, но классика то с яйцами? Спрашиваю у тебя, как у опытного специалиста Ну Ирусь, засмущала! Да в классическое тирамису в состав входят яйца. А ты той жэнчине вот эту ссылочку дай.
|
|
| |