ДЕСЕРТ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
|
|
|
Инна | Дата: Суббота, 04.07.2009, 19:59 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Желейно-творожный торт
Для фруктового желе:
1 пакет полуфабриката ягодного желе 90 г. 200 г. молока или 10 процентных сливок 100 г. воды
Для желе из творога:
500 г творога, 50 мл воды 100 г сахара 2 ст. ложки с горкой желатина 200 г. молока или 10 пр. сливок 100 г воды ванилин щепотку
Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 100 г кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 200 г чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает делаем творожное желе. Творог растереть с сахаром, молоком и ванилином(я делала в комбайне). Желатин растворить в горячем воде 100 г., слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, поместить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо, украсить цукатами или мармеладом или чем-то другим. Подаём на стол и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:18 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| фруктовое ассорти
Заправка: 100 г сгущенного молока 100 г сметаны 1 пакетик каппучино ванильное (можно ваше любимое) все перемешать
состав: бананы 2 шт. киви 2 шт. яблоко 1 ананас 4 колечка можно добавить свой любимый фрукт. Режем кусочками. Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:27 | Сообщение # 4 |
Инна
Сообщений: 8881
| Банановое парфе
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт.
бананы - 3 шт. творог - 300 г сметана густая - 1/2 стакана корица молотая - 1 ч. ложка сахарная пудра - 3 ст. ложки по желанию ванильный сахар - 0, 5 пакетика
1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. 2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. 3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите тёртым шоколадом (белым, чёрным), подаём на стол и наслаждаемся!!! Изображение
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:00 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Парфе (Ягодное, шоколадный, яблочное, клубничное)
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт.
Парфе можно делать с любыми фруктами, вот несколько рецептов.
Ягодное парфе
Состав: 150 г творога 3 ст. ложки сахарной пудры 1/4 ч. ложки ванильного сахара 800 г малины или любой другой Вами любимой ягоды 50 г тертого черного шоколада
Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить. Посыпь парфе шоколадом.
Парфе шоколадный
600 мл сливок 6 ст. ложек сахара 150 мл молока 5 яичных желтков 30 г какао
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить до загустения и охладить.
Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разлить в формы и заморозить.
Парфе яблочное
1 стакан яблочного пюре, 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана сливок.
Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.
Клубничное парфе
250 гр клубники, цедра и сок 1 апельсина, 125 гр сахара, 0,75 л сливок для взбивания, 60 гр апельсинового ликера
1. Смешай в блендере клубнику, сахар, цедру и сок 1 апельсина и апельсиновый ликер до образования однородной массы.
2. Взбить сливки. В клубничное пюре добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку.
Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 17:06 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Сливочное мороженое с киви
и так можно готовить с любых мягких фруктов
киви - 2-3 шт. сахар - 0,5 стакана желтки яичные - 2 шт. молоко - 0,5 стакана ванилин - 0,5 ст. ложки сливки густые - 1 стакана соль - 1 щепотка
Киви нарежьте мелкими кусочками,(я измельчила в блендоре-горчит) засыпьте 1/4 стакана сахара и оставьте пусть стоит.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.
Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:07 | Сообщение # 7 |
Инна
Сообщений: 8881
| Расгулла (творожные шарики в сиропе) сделанные с панира-индийская кухня ВОТ рецепт панира.
основа: 250 г панира
сироп: 700 мл воды 300 г сахара 1 ст.л. розовой воды.(у меня не было я добавила щепотку ванили)
Снимаем сливки если молоко жирное. Шарики из жирного панира будут распадаться при варке.
Месим панир, пока он не станет совершенно однородным. Теперь делим его на куски величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.
Готовим сироп Прокипятив воду с сахаром в течение 5 мин. Наливаем половину сиропа в миску, добавляем в нее розовую воду если есть и ставим охлаждаться. Ставим кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и опускайте туда шарики. В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп слегка кипел, варим еще 10 мин, пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка. Переносим шарики ложкой в холодный сироп. Охладите. Пропитываются творожные шарики сиропом от 4 часов до...
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 08.07.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| десерт Кофе по-баварски
В кастрюле растереть два яичных желтка 75 г. сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить 1 ст. ложку желатина, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в формочки и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:16 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля,привет!У тебя как всегда все шикарно.Главное и немаловажное:очень красивая подача.Я хоть с десертами не очень,но когда на твои смотрю,хочется попробовать
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:28 | Сообщение # 10 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля,привет!У тебя как всегда все шикарно.Главное и немаловажное:очень красивая подача.Я хоть с десертами не очень,но когда на твои смотрю,хочется попробовать Привет дорогая! может и соблазню тебя на десертик Яблочный самбук 1 кг яблок 150 г сахара 4 белка 15 г желатина Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты. Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
|
|
| |
lario | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:53 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 418
| А я десерты очень люблю,и спасиботебе,Иночка, уже готовила твое "Банановое парфе".Вкусно!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:48 | Сообщение # 13 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (lario) А я десерты очень люблю,и спасиботебе,Иночка, уже готовила твое "Банановое парфе".Вкусно! На здоровьечко. очень приятно, что мои рецепты кому то нравятся! Quote (Louda) Инночка surprised как у тебя все красиво и вкусно не сомневаюсь, tongue обязательно приготовлю,спасибочки. ok notworthy flowers Людочка, всегда пожалуйста! Крем-карамель 150 гр сахара (для карамели) 40 мл воды 400 мл молока 320 мл сливок 75 гр сахара (для молочно яичной смеси) 4 яйца Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Внимание, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить. Налить по ложке карамели в формочки. Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать. Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе. Соединить молочную и яичную смесь. Процедить. Наполнить формочки. Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки. Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком. Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут. Вытащить формочки из противня с водой. Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь. Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Суббота, 18.07.2009, 13:12 | Сообщение # 15 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Инночка спасибо за кофе по баварски!
|
|
| |