Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ДЕСЕРТ И ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:52 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Десерты и фруктовые салаты

Желейно-творожный торт
Фруктовое ассорти
Банановое парфе
Парфе (ягодное, шоколадное, яблочное, клубничное.)
Сливочное мороженое с киви
Расгулла (творожные шарики в сиропе)
десерт Кофе по-баварски

Яблочный самбук
Крем-карамель
Желе из топлёного молока с шоколадом
Фруктовый салат с ликером
Мороженое фруктово-ягодное 3 вида
Тирамису
Тирамису шоколадное
Мороженое карамельное
Конфеты аля Рафаэлло
Десерт "Морская пена"
Десертный торт "Мозаика"
Суфле творожное со вкусом шоколада
Клубничный "Рахат-лукум"
Миндаль в сахарной карамели с Испании
Желейно-персиковый торт
Прикрепления: 1764573.gif (47.7 Kb) · 5392248.gif (25.3 Kb)



 
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:59 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Желейно-творожный торт



Для фруктового желе:

1 пакет полуфабриката ягодного желе 90 г.
200 г. молока или 10 процентных сливок
100 г. воды


Для желе из творога:

500 г творога, 50 мл воды
100 г сахара
2 ст. ложки с горкой желатина
200 г. молока или 10 пр. сливок
100 г воды
ванилин щепотку

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 100 г кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 200 г чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает делаем творожное желе. Творог растереть с сахаром, молоком и ванилином(я делала в комбайне). Желатин растворить в горячем воде 100 г., слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, поместить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо, украсить цукатами или мармеладом или чем-то другим.
Подаём на стол и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 00:18 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
фруктовое ассорти

VU2x-Rurd-Cak

Заправка:
100 г сгущенного молока
100 г сметаны
1 пакетик каппучино ванильное (можно ваше любимое)
все перемешать

состав:
бананы 2 шт.
киви 2 шт.
яблоко 1
ананас 4 колечка
можно добавить свой любимый фрукт.
Режем кусочками.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Вторник, 07.07.2009, 00:27 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Банановое парфе

Evzzq-MPEHMo

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт.

бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
по желанию ванильный сахар - 0, 5 пакетика


1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите тёртым шоколадом (белым, чёрным), подаём на стол и наслаждаемся!!! Изображение

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 17:00 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Парфе (Ягодное, шоколадный, яблочное, клубничное)

G0-Rsfo-Vn-Z-c

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт.

Парфе можно делать с любыми фруктами, вот несколько рецептов.

Ягодное парфе

Состав:
150 г творога
3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 ч. ложки ванильного сахара
800 г малины или любой другой Вами любимой ягоды
50 г тертого черного шоколада


Смешай в блендере творог,ягоды, сахарную пудру и ванильный сахар до образования однородной кремообразной массы, разложить по формочкам и заморозить.
Посыпь парфе шоколадом.


Парфе шоколадный

600 мл сливок
6 ст. ложек сахара
150 мл молока
5 яичных желтков
30 г какао


Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с сахаром и порошком какао, развести массу горячим молоком, проварить до загустения и охладить.

Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную массу, после чего смесь разлить в формы и заморозить.


Парфе яблочное

1 стакан яблочного пюре,
1 стакан сахарного песка,
1 /2 стакана сливок.


Пюре смешать с сахаром, поместить в холодильник на 1 ч. Взбить
на холоде сливки, добавить лимонный сок, а затем соединить с
яблочным пюре. Выложить в формочки и охладить.

Клубничное парфе

250 гр клубники,
цедра и сок 1 апельсина,
125 гр сахара,
0,75 л сливок для взбивания,
60 гр апельсинового ликера

1. Смешай в блендере клубнику, сахар, цедру и сок 1 апельсина и апельсиновый ликер до образования однородной массы.

2. Взбить сливки. В клубничное пюре добавить сливки. Этой массой наполнить форму и убрать ее на ночь в морозилку.

Нарезать парфе кусочками, разложить на тарелочки. Украсить половинками ягод, кусочками киви, мятой.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 17:06 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Сливочное мороженое с киви

и так можно готовить с любых мягких фруктов

u2-DHLr26-04


киви - 2-3 шт.
сахар - 0,5 стакана
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 0,5 стакана
ванилин - 0,5 ст. ложки
сливки густые - 1 стакана
соль - 1 щепотка


Киви нарежьте мелкими кусочками,(я измельчила в блендоре-горчит) засыпьте 1/4 стакана сахара и оставьте пусть стоит.

Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 18:07 | Сообщение # 7
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Расгулла (творожные шарики в сиропе) сделанные с панира-индийская кухня ВОТ рецепт панира.

o6u-ADCUw0-DE


основа:
250 г панира

сироп:
700 мл воды
300 г сахара
1 ст.л. розовой воды.(у меня не было я добавила щепотку ванили)


Снимаем сливки если молоко жирное. Шарики из жирного панира будут распадаться при варке.

Месим панир, пока он не станет совершенно однородным. Теперь делим его на куски величиной с грецкий орех и скатываем из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.

Готовим сироп
Прокипятив воду с сахаром в течение 5 мин. Наливаем половину сиропа в миску, добавляем в нее розовую воду если есть и ставим охлаждаться. Ставим кастрюлю с другой половиной сиропа на огонь и опускайте туда шарики. В кастрюле должно оставаться свободное место, так как шарики при варке разбухают. Отрегулируйте огонь так, чтобы сироп слегка кипел, варим еще 10 мин, пока расгуллы не раздуются и не станут пористыми, как губка.
Переносим шарики ложкой в холодный сироп. Охладите. Пропитываются творожные шарики сиропом от 4 часов до...

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 18:36 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
десерт Кофе по-баварски

mk2mz1-Cgee-M

В кастрюле растереть
два яичных желтка
75 г. сахарной пудры или песка,
добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе.
Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить 1 ст. ложку желатина, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в формочки и поставить в холодильник.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
барбарискаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:16 | Сообщение # 9
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля,привет!У тебя как всегда все шикарно.Главное и немаловажное:очень красивая подача.Я хоть с десертами не очень,но когда на твои смотрю,хочется попробовать
 
ИннаДата: Четверг, 09.07.2009, 11:28 | Сообщение # 10
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,привет!У тебя как всегда все шикарно.Главное и немаловажное:очень красивая подача.Я хоть с десертами не очень,но когда на твои смотрю,хочется попробовать

Привет дорогая! может и соблазню тебя на десертик biggrin

Яблочный самбук

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
15 г желатина

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.



 
larioДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:53 | Сообщение # 11
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
А я десерты очень люблю,и спасиботебе,Иночка, уже готовила твое "Банановое парфе".Вкусно!
 
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 21:17 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка surprised как у тебя все красиво и вкусно не сомневаюсь, tongue обязательно приготовлю,спасибочки. ok notworthy flowers

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:48 | Сообщение # 13
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (lario)
А я десерты очень люблю,и спасиботебе,Иночка, уже готовила твое "Банановое парфе".Вкусно!

На здоровьечко. очень приятно, что мои рецепты кому то нравятся! flower

Quote (Louda)
Инночка surprised как у тебя все красиво и вкусно не сомневаюсь, tongue обязательно приготовлю,спасибочки. ok notworthy flowers

Людочка, всегда пожалуйста! rolleyes

Крем-карамель

150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
4 яйца

Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Внимание, карамель будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не доводить до очень темного состояния, иначе будет горчить.
Налить по ложке карамели в формочки.
Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль. Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась. Оставить остывать.
Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда все соединят вместе.
Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
Наполнить формочки.
Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
Вытащить формочки из противня с водой.
Остудить и переставить в холодильнике пару часов или на ночь.
Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!



 
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 08:52 | Сообщение # 14
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Иннуля!

Ты,как всегда на высоте! yahoo
Столько красоты! hands
Не сомневаюсь,что все десерты вкусные clap
Обязательно буду готовить. biggrin


 
ОлюкаДата: Суббота, 18.07.2009, 13:12 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Инночка спасибо за кофе по баварски!

 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: