БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
|
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 21:06 | Сообщение # 3 |
Инна
| Голубцы ленивые в горшочках

1.Замочить горшочек на 30 минут 2.Капусту как можно тоньше нашинковать, натереть на кр. тёрке морковь все перемешать посолить и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить пусть запаривается до остывания.(когда остынет слить воду) А пока делаем фарш и заливку. 3.В фарш добавить варёный рис, измельчённый лук и чеснок, соль, перец, всё перемешать 4.В горячий бульон положить сметану на одну порцию 2 ст. ложки. (кто любит с томатом, нужно пожарить лук с томатной пастой и добавить в бульон и конечно же и сметану) Всё подготовили, теперь будем закладывать всё в горшочки, только не трамбуем и уложить содержимое горшочка ниже горлышка на 2 пальца, чтобы не разбрызгивалось когда будет кипеть!  На дно положить несколько кусочков лука, лавровый лист и порезанный зубок чеснока. 1. слой-капуста 2. фарш 3. капуста 4. фарш 5. капуста
По желанию можете просто перемешать все и в горшочек.
Заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в только, что включённую духовку на час. Прошёл час, достаём горшочек, открываем-поливаем сметаной ещё, посыпаем голубцы зеленью, подаём на стол и наслаждаемся!!! :vkusno:
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:55 | Сообщение # 4 |
Ольга
| Инна, Инночка у тебя все очень вкусно!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 11:17 | Сообщение # 5 |
Инна
| Спасибо Олечка!
|
|
| |
|
Louda | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:47 | Сообщение # 7 |
Людмила
| Инночка еда в горшочках класс, спасибочки за рецепты у тебя как всегда все вкусно дорогая
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:59 | Сообщение # 8 |
Ирина
| Инна, Иннуленька,как же в горшочках всё вкусно и аппетитно,пальчики оближешь.Спасибо. 
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:21 | Сообщение # 9 |
Инна
| Еленка26, Louda, Elune, Девочки, да еда в горшочках это наслаждение!!! 
Грибы по-Толстовски ( в горшочках)
В ресторанах можно отведать такое знаменитое блюдо, но в домашнем исполнении оно намного вкуснее!!!

Горшочки на 30 минут замочить водой
шампиньоны - 300г куриное мясо (вареное) - 200г лук репчатый - 1 шт. соль
для соуса: сливочное масло - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. молоко - 1/2 ст. сметана - 2 ст.л. майонез - 1 ст.л. сыр (тертый) - 70г соль перец Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в горшочки, залить соусом, посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку 180 гр. и запечь до золотистой корочки минут 30. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 19:20 | Сообщение # 11 |
Инна
| Мясной суп с овощами в горшочке 600 г мяса 4,5 л воды 800 г капусты 200 г ветчины 250 г картофеля 200 г помидор 1 луковица 1 репа 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 10 г зелени укропа 10 г петрушки соль, перец Мясо сварить до полуготовности. В горшок положить рядами вареное мясо и ветчину, коренья соломкой, капусту вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями. В середину уложить связанную в пучок зелень. Сверху уложить помидоры и целый картофель, посолить, поперчить. Все залить бульоном, плотно закрыть крышкой и томить 1,5 часа в духовке со средней температурой, не давая кипеть. Подавать в горшочке, вынув зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:09 | Сообщение # 13 |
Инна
| Овощи с мясом в горшочке под сырным соусом

Горшочки предварительно замочить на 30 минут.
баклажаны кабачки картофель лук чеснок мясо соль лавровый лист
Баклажаны, кабачки, картофель чистим и режим кубиком, мясо режим мелкими кусочками, всё перемешиваем, чуть присолить. На дно горшочка положить нарезанный лук, лавровый лист, порезанный зубок чеснока и засыпаем овощи с мясом, заливаем соусом, присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ставим в духовку или микроволновую печь на минут 30. Готовое блюдо посыпать зеленью.
сырный соус
250 г не густых сливок или молока, 200~250г твердого сыра или плавленого Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки натёртого на кр. тёрке сыр. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:14 | Сообщение # 14 |
Инна
| Quote (Elune) Иннуленька,доброе утро родная. Супчик в горшочке - это сказка,я раньше готовила знаю как это вкусно,я ещё крышечку из теста делала,особенно хорош в горшочке гречневый супчик.Спасибо тебе за воспоминание. eat eat eat first first flowers flowers flowers flower Ирочка, привет дорогая! Всегда пожалуйста!!! вот ещё один рецепт.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:56 | Сообщение # 15 |
Ирина
| Инна, Иннуленька,спасибо,я себе представляю как это вкусно,а запах ммммммм.А ты ещё попробуй в сырный соус добавь чеснок,я такой сырный соус делаю,варю спагетти и затем этим соусом заливаю,вкус просто оболденный,у меня младший так постоянно просит повторить на бис ,но делаю редко,т.к очень каллорийно,но иногда хочется побаловать.Спасибо Иннуленька.
|
|
| |