СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
|
|
|
Инна | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:27 | Сообщение # 16 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Ты знаешь Иннуленька,я такой соус с удовольствием и без шашлыка съем,ох и вкусняшка получилась.ммммммммммм Спасибо Ирусик!
АДЖИКА
3 кг помидор 2 кг сладкого перца 0,5 кг моркови 0.5 кг яблок 5 стручков перца горького 0,5 кг чеснока(можно меньше) 0,5 ст. ложки уксуса 0,5 стакана сахара соль по-вкусу (по-желанию можно перекрутить зелень кинзы, базилика, сельдерея-по-пучочку)
Все продукты перекрутить через мясорубку и варить час после закипания, потом добавить чеснок выжатый через пресс, уксус, сахар, соль и ещё варить 30 минут, убавить огонь на минимум и кипящую аджику разложить по сухим стерильным банкам и закатать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:44 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Соус с натурального йогурта к шашлыку Иннуля!А я ела похожий,только вместо йогурта был кефир.Очень вкусно.Нужно попробовать твой вариант.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:07 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Ореховый соус Сметана густая 200 гр. Курага 2 шт. Орехи 1 горсть. Чеснок 2 зубчика. Соль, перец. Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере. Добавить специи и перемешать. Соус готов. Охладить до подачи.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.05.2010, 06:54 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ореховый соус Очень интересный соус,надо попробовать.Иннуля спасибо!Правда блендера у меня нет,но я думаю,твердые продукты можно прокрутить через мясорубку,а потом развести это сметанкой.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 21.05.2010, 07:52 | Сообщение # 20 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска () Очень интересный соус,надо попробовать.Иннуля спасибо!Правда блендера у меня нет,но я думаю,твердые продукты можно прокрутить через мясорубку,а потом развести это сметанкой. Да Ларисочка конечно, вкус от этого не изменится.
Вкусный сливовый соус "Ткемали"
Ингредиенты: 2 кг слив, 3 головки чеснока, по пучку или по 3 ст.л. измельченной зелени сельдерея, кинзы и базилика,(можно добавить любимые специи) 600г томатной пасты, 1,5 ст.л. крупной соли, 0,5 стручка красного острого перца(по желанию можно больше) Сливы (когда покупала на рынке сказали, что сорт называется "Венгерка")разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с зеленью и острым перцем в пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, пряности и томатную пасту, массу переложить в казан, перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:40 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ой как люблю я соус с остринкой,аж цельный рот слюнок набрала,как прочитала описание.Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:44 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Ой как люблю я соус с остринкой,аж цельный рот слюнок набрала,как прочитала описание.Спасибо Иннуля! Ларочка, я тоже люблю разные соусы и мои их обожают готовлю их часто, домашние лучше чем магазинные АРГЕНТИНСКИЙ СОУС К МЯСУ " ЧИМИЧУРИ" пучок кинзы пучок петрушки 5-6 зубков чеснока 0,5 ст растительного масла 1/3 стакана уксуса соль, перец по вкусу Листья зелени прокрутить вместе с чесноком на средних оборотах в блендере. Выложить в небольшую посуду и смешать с остальными ингредиентами. Делать непосредственно перед подачей к мясу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:47 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) готовлю их часто, домашние лучше чем магазинные Вне всякого сомнения!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 11.09.2010, 08:35 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8881
| Соус французский похож на соус "Тартар" но...
100 г майонеза 100 г сливок 1 яйцо два зубчика чеснока два маринованных огурчика пучок укропа
Можно соус сделать с магазинного майонеза, но лучше и полезней сделать его самому, рецепт здесь И так смешать майонез и сливки - взбить. Отварить яйцо и остудить, нам потребуется лишь желток, который надо растереть. Ввести во взбитые сливки и майонез растёртый желток, раздавленные два зубчика чеснока, два мелко натёртых на средней тёрке маринованных огурчика и пучок укропа(порезанного), продолжая при этом взбивать. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 11.09.2010, 12:45 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,я представляю какой он вкусный,по моему его можно есть и как самостоятельное блюдо,ох и вкусняшкааааа.ММММММММММММММММ Да точно Ирусенька
Соус "Бешамель" 100 гр. сливочного масла 1 ст. ложка муки с горкой 0.5 ч. ложки соли 250 мл. молока
Масло растопить в сковородке на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить приблизительно минуту.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 09:17 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Соус очень интересный!Ты чем взбивала,блендером или венчиком?тоесть до какого состояния надо взбивать,до пузырьков или чтобы загустился?
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:37 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Соус очень интересный!Ты чем взбивала,блендером или венчиком?тоесть до какого состояния надо взбивать,до пузырьков или чтобы загустился? Ларисочка, взбивала венчиком, чтоб была однородная масса и всё.
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:35 | Сообщение # 30 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инуль очень интересный соус!
|
|
| |