Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Уличный армянский СОУС к шашлыку
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек
Соус Песто
Соус "Терияки"
Кисло-сладкий соус с чесноком



 
ИннаДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:01 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Инуль очень интересный соус!

Да Олечка, будет время приготовь smile

Сациви (საცივი)

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном, курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако, надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка (по, в известной степени консервативному, мнению В. В. Похлёбкина настоящее блюдо сациви делается только из индейки), гусь, утка, курица, мясо и даже рыба.

Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Набор специй и пряностей для соуса также относительно постоянен, и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран (или просто шафран), чеснок, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п. Набор зелени в соусе может быть различным, однако стоит заметить, что можно назвать обязательным использование кинзы. В некоторых районах Грузии соус загущают желтками яиц, в случае недостаточного количества грецких орехов, и практически повсеместно используют для загущения муку.

Соус сациви входит в характерную для Грузии группу соусов, где масла смешиваются с фруктами, ягодами, соками, или как в этом случае, с орехами. Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны.

очищенные грецкие орехи 350 г
лук 200 г
чеснок 1 зубчика (по вкусу)
хмели-сунели 0,5 чайной ложки
красный молотый перец 0,5 чайной ложки
шафран 0,25 чайной ложки
гвоздика 1 бутончик
корица на кончике ножа,
соль
белый винный уксус или гранатовый сок или лимонный 0,5 столовой ложки
куриный бульон

Лук очень мелко измельчить в блендере.
Чеснок очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет золотистого цвета.
К луку добавляем чеснок, измельчённые орехи, специи, хорошо перемешать и добавить бульон и опять перемешать, если надо посолить и поперчить и довести до кипения тщательно мешая. Соус по густоте должен быть чуть жиже магазинной сметаны.
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Вторник, 14.09.2010, 09:57 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
взбивала венчиком, чтоб была однородная масса и всё.

Спасибо Иннуля! lips
 
ИннаДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:22 | Сообщение # 33
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Очень вкусная, подходит к любым блюдам(мясо, рыба...) и даже просто намазать на хлеб, очень вкусно!

kzhcw-HNs-N8o

1 стакан толченых грецких орехов(перемолоть на мясорубке или в блендере)
4 шт. болгарского перца (красного)
4 шт.больших помидор
2 стручка острого перца
2 среднии головки чеснока
100гр. раст. масла
1,5 ч. ложки соли

Овощи помыть и обязательно дать высохнуть или вытереть полотенцем!
Перемолоть на мясорубке горький перец, болгарский перец, чеснок, помидоры. Добавить орехи, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать и можно кушать, а что не съели, разложить по стерильным охлаждённым банкам, хранить аджику в холодильнике.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 8890354.jpg (70.2 Kb)



 
барбарискаДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:14 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо Иннуля!Будем готовить замечательный аджично-ореховый соус! lips
 
ОлюкаДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:13 | Сообщение # 35
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Инуль просто супер!
 
ИннаДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:25 | Сообщение # 36
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Спасибо Иннуля!Будем готовить замечательный аджично-ореховый соус!

Цитата Олюка ()
Инна, Инуль просто супер!

Спасибо девочки, попробуйте, очень вкусно!!!

Майонез без яиц

фото Людмилы




300 мл растительного масла,
3 ст.л. сока лимона,
150 мл свежего молока,
1 ст.л. горчицы,
соль по вкусу


Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте растительное масло с молоком, добавьте соль и горчицу, взбейте блендером.
Добавьте сок лимона и взбейте майонез до загустения, посолите по вкусу.

фото Людмилы.

Прикрепления: 5545262.jpg (39.0 Kb) · 1959628.jpg (52.0 Kb)



 
ИннаДата: Суббота, 18.08.2012, 13:15 | Сообщение # 37
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ароматное масло
Я использую во многих случаях.

3yi8-D4b-PFAc

Базилик 1 пучок
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу


Базилик мелко режим.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченный базилик посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать, добавить оливковое масло и опять все хорошенько перемешать. Готово!
Очень вкусное дополнение к пицце, к салатам, омлету... . Просто поливаете и наслаждаетесь smile
Приятного аппетита!




 
EluneДата: Суббота, 18.08.2012, 14:57 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ароматное масло

Иннуленька,представляю какой у тебя получился ароматный соус к блюдам,жаль что я не люблю базилик,очень красивые получились фотографии.
 
ИннаДата: Суббота, 18.08.2012, 21:10 | Сообщение # 39
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)

Иннуленька,представляю какой у тебя получился ароматный соус к блюдам,жаль что я не люблю базилик,очень красивые получились фотографии.

Жаль конечно Ирусь, я для себя открыла базилик и с удовольствием его применяю.

Соус "Калабрия"



помидоры 2 шт.
сыр твердый около 100 г
лук кусочек
зелень
красный и черный перец по вкусу
соль


Все продукты сложить в блендер и взбить, посолить. Перед употриблением подогреть в микроволновке, чтоб сыр растаял.
Приятного аппетита!



 
EluneДата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:45 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Жаль конечно Ирусь, я для себя открыла базилик и с удовольствием его применяю.

Да Иннуленька,вот такая я,вся в свою маму,но я использую сухие специи,в них понемного входят разные травки,я их немножко добавляю в блюда,для вкуса и аромата,а в свежем виде не могу.
 
барбарискаДата: Понедельник, 20.08.2012, 08:14 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Майонез без яиц

Инночка!Какой интересный вариант!Нужно малько попробовать,даже не представляю вкуса.А молоко какое:пастеризованное или стерилизованное?У тебя написано свежего,может из под коровки только biggrin
Quote (Инна)
Ароматное масло

Очень душистое маслице/потому что люблю базилик/А соусник у тебя такой шикарный/нежный/.Спасибо за рецик.
 
LuRuДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:14 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Ароматное масло
Я использую во многих случаях.

Очень ароматно получилось,как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко!!!!!!! Спасибо Инночка!


 
барбарискаДата: Вторник, 21.08.2012, 06:18 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко

У тебя точно моторчик прикручен Людок!Молодчинка! biggrin
 
ИннаДата: Вторник, 21.08.2012, 11:35 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Очень ароматно получилось,как раз пучок базилика стоял....и не зря...быстренько соорудила маселко!!!!!!! Спасибо Инночка!

Да не за что biggrin

Острый соус


8Ya4P74llNg


Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла, добавить хорошую томатную пасту(либо измельченные красные помидоры без шкурки-но это летом), добавить немного воды так, чтобы соус стал немного жидковат. Добавить аджику из баночки, в ней достаточно и соли и всех приправ. Хорошо размешать, добавить нарезанную кинзу или базилик, перья зеленого лука. Для любителей острого добавить красного жгучего перца.
Соус готов!



 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:35 | Сообщение # 45
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Зелёный соус (green sauce)
Полезный витаминный соус можно добавлять в разные блюдо, заправлять дополнять любые кулинарные рецепты. Очень вкусно.

dm-VMod-Rw2-Ac-1


кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
чеснок 1 головка
соль по вкусу
оливковое масло extra virgin


Зелень хорошенько помыть, дать воде стечь, измельчить на мясорубке.
Чеснок пропустить через пресс.
Измельченную зелень с чесноком посолить, перемешать, добавить оливковое масло и еще раз хорошенько перемешать.
Можно хранить долго в баночке с закрытой крышкой в холодильнике.
Приятного!




 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: