Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Уличный армянский СОУС к шашлыку
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек
Соус Песто
Соус "Терияки"
Кисло-сладкий соус с чесноком



 
ИннаДата: Четверг, 13.05.2010, 10:27 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
Ты знаешь Иннуленька,я такой соус с удовольствием и без шашлыка съем,ох и вкусняшка получилась.ммммммммммм

Спасибо Ирусик! flowers

АДЖИКА




3 кг помидор
2 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
0.5 кг яблок
5 стручков перца горького
0,5 кг чеснока(можно меньше)
0,5 ст. ложки уксуса
0,5 стакана сахара
соль по-вкусу
(по-желанию можно перекрутить зелень кинзы, базилика, сельдерея-по-пучочку)

Все продукты перекрутить через мясорубку и варить час после закипания, потом добавить чеснок выжатый через пресс, уксус, сахар, соль и ещё варить 30 минут, убавить огонь на минимум и кипящую аджику разложить по сухим стерильным банкам и закатать.



 
барбарискаДата: Четверг, 13.05.2010, 10:44 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Соус с натурального йогурта к шашлыку

Иннуля!А я ела похожий,только вместо йогурта был кефир.Очень вкусно.Нужно попробовать твой вариант.
 
ИннаДата: Четверг, 20.05.2010, 10:07 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ореховый соус

Сметана густая 200 гр.
Курага 2 шт.
Орехи 1 горсть.
Чеснок 2 зубчика.
Соль, перец.

Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
Добавить специи и перемешать.
Соус готов. Охладить до подачи.



 
барбарискаДата: Пятница, 21.05.2010, 06:54 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Ореховый соус

Очень интересный соус,надо попробовать.Иннуля спасибо!Правда блендера у меня нет,но я думаю,твердые продукты можно прокрутить через мясорубку,а потом развести это сметанкой.
 
ИннаДата: Пятница, 21.05.2010, 07:52 | Сообщение # 20
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Очень интересный соус,надо попробовать.Иннуля спасибо!Правда блендера у меня нет,но я думаю,твердые продукты можно прокрутить через мясорубку,а потом развести это сметанкой.

Да Ларисочка конечно, вкус от этого не изменится.

Вкусный сливовый соус "Ткемали"



Ингредиенты:
2 кг слив,
3 головки чеснока,
по пучку или по 3 ст.л. измельченной зелени сельдерея, кинзы и базилика,(можно добавить любимые специи)
600г томатной пасты,
1,5 ст.л. крупной соли,
0,5 стручка красного острого перца(по желанию можно больше)
Сливы (когда покупала на рынке сказали, что сорт называется "Венгерка")разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку вместе с зеленью и острым перцем в пюре добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, пряности и томатную пасту, массу переложить в казан, перемешать, поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Горячее пюре быстро разложить в стерильные банки и сразу закатать. Остудить под одеялом и хранить в прохладном темном месте.



 
ИннаДата: Вторник, 22.06.2010, 16:35 | Сообщение # 21
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Соус

2by-Ao-JLU0-Pc


85 г майонеза
40 г кетчупа
1 ч. л. хрена
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец паприка


Смешайте все ингредиенты для соуса.




 
барбарискаДата: Среда, 23.06.2010, 08:40 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Соус

Ой как люблю я соус с остринкой,аж цельный рот слюнок набрала,как прочитала описание.Спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Среда, 23.06.2010, 08:44 | Сообщение # 23
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Ой как люблю я соус с остринкой,аж цельный рот слюнок набрала,как прочитала описание.Спасибо Иннуля!

Ларочка, я тоже люблю разные соусы и мои их обожают smile готовлю их часто, домашние лучше чем магазинные

АРГЕНТИНСКИЙ СОУС К МЯСУ " ЧИМИЧУРИ"

пучок кинзы
пучок петрушки
5-6 зубков чеснока
0,5 ст растительного масла
1/3 стакана уксуса
соль, перец по вкусу

Листья зелени прокрутить вместе с чесноком на средних оборотах в блендере.
Выложить в небольшую посуду и смешать с остальными ингредиентами.
Делать непосредственно перед подачей к мясу.



 
барбарискаДата: Среда, 23.06.2010, 08:47 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
готовлю их часто, домашние лучше чем магазинные

Вне всякого сомнения!!!
 
ИннаДата: Суббота, 11.09.2010, 08:35 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Соус французский
похож на соус "Тартар" но...

d-C430x3-M0-T4


100 г майонеза
100 г сливок
1 яйцо
два зубчика чеснока
два маринованных огурчика
пучок укропа

Можно соус сделать с магазинного майонеза, но лучше и полезней сделать его самому, рецепт здесь
И так смешать майонез и сливки - взбить.
Отварить яйцо и остудить, нам потребуется лишь желток, который надо растереть.
Ввести во взбитые сливки и майонез растёртый желток, раздавленные два зубчика чеснока, два мелко натёртых на средней тёрке маринованных огурчика и пучок укропа(порезанного), продолжая при этом взбивать. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!



 
EluneДата: Суббота, 11.09.2010, 10:46 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Соус французский

Иннуленька,я представляю какой он вкусный,по моему его можно есть и как самостоятельное блюдо,ох и вкусняшкааааа.ММММММММММММММММ. eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 11.09.2010, 12:45 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,я представляю какой он вкусный,по моему его можно есть и как самостоятельное блюдо,ох и вкусняшкааааа.ММММММММММММММММ

Да точно Ирусенька smile

Соус "Бешамель"

100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка муки с горкой
0.5 ч. ложки соли
250 мл. молока


Масло растопить в сковородке на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить приблизительно минуту.



 
барбарискаДата: Понедельник, 13.09.2010, 09:17 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
взбить.

Иннуля!Соус очень интересный!Ты чем взбивала,блендером или венчиком?тоесть до какого состояния надо взбивать,до пузырьков или чтобы загустился?
 
ИннаДата: Понедельник, 13.09.2010, 11:37 | Сообщение # 29
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Соус очень интересный!Ты чем взбивала,блендером или венчиком?тоесть до какого состояния надо взбивать,до пузырьков или чтобы загустился?

Ларисочка, взбивала венчиком, чтоб была однородная масса и всё.



 
ОлюкаДата: Понедельник, 13.09.2010, 16:35 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инуль очень интересный соус!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: