СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:24 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Зелёный соус (green sauce) Иннуленька,великолепный соус,правда у меня одно но,у меня никто не любит кинзу,в том числе и я,но для нас я думаю можно приготовить соус и без неё,он тоже будет очень вкусный,Спасибо Иннуленька за рецепт.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:35 | Сообщение # 47 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () у меня никто не любит кинзу,в том числе и я Ирочка, ты даже себе не представляешь какая она полезная, почитай в нете.
Уличный армянский соус к шашлыку
Томатная паста – 10 столовых ложек (не берите дешевую) Вода кипяченая – 10 столовых ложек Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 чайные ложки Лук – 1-2 штуки Чеснок – 3 зубчика Черный молотый перец – половина чайной ложки Зелень укропа, кинзы, петрушки
В томатную пасту добавляем холодную кипяченную воду, соль, сахар, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, порезанную зелень, все хорошо перемешать. Готово. Приятного!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:25 | Сообщение # 48 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Зелёный соус (green sauce) Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:13 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить. Ларисочка, что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:03 | Сообщение # 50 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное. Да я тоже знаю,что оливковое полезнее.Пока беру то,которое якобы в пополаме идет-оливковое и подсолнечное в одном флаконе
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:29 | Сообщение # 52 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Соус "Сальса" (Salsa Cruda) Мммм...вкусненько!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 06.10.2012, 18:21 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Соус "Сальса" (Salsa Cruda) Очень быстро делается, очень быстро заканчивается, biggrin очень вкусный соус! Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 06.10.2012, 19:18 | Сообщение # 54 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) Мммм...вкусненько!!!! Спасибо Людочка! Quote (Elune) Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится. Может и попробуешь к пасте сделать, да с котлетками мммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:10 | Сообщение # 55 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Соус "Сальса" (Salsa Cruda) Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:06 | Сообщение # 56 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно Спасибо Ларисочка
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:32 | Сообщение # 57 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Инночка!
Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:05 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно! ну никак я до этого рецика не доберусь,все себе отговорки придумываю-некогда,устала А ведь давно уж в очереди на приготовление у меня значится
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:43 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом! А я увидала результат у Людочки и тоже загорелась приготовить такой,но меня интересует,как долго он может хранится в холодильнике?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 28.11.2013, 07:14 | Сообщение # 60 |
Инна
Сообщений: 8881
| Сациви საცივი - соус грузинской кухни
орехи грецкие 400г. лук 1шт. чеснок 2 зубца приправа хмели-сунели 1 ч. ложка шафран щепотка тмин щепотка чёрный перец щепотка мука 2 ст.ложки бульон зелень(петрушка и укроп) пучок
мясо индейки или куриное 500г.
Мясо заливаем холодной водой, даем закипеть варим минут пять и сливаем воду, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, лук, солим и варим до готовности.
Делаем соус: Измельчить орехи на блендере или мясорубке, также измельчить лук и чеснок. Муку жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. В кастрюльку сложить измельченные орехи, лук, чеснок, муку, хмели-сунели, шафран, тмин, черный перец, зелень и все перемешать, ставим на огонь и помешивая венчиком заливаем бульоном в котором варится мясо, (Бульона добавить столько, чтоб было по густоте жидкой магазинной сметаны.) мешаем, чтоб не было комочков. Как только соус закипит, пробуем на соль, минуту варим и выключаем. Соус готов. Мясо индейки достаем с бульона, разделяем на части и помещаем в соус, перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
|
|
| |