Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
ИннаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 22:54 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

СОУС "ТАРТАР"
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
Соус "Тысяча островов"
Постный майонез
Майонез без яиц
Соевый майонез
Заправка для овощей-гриль
Соус "Дзадзики" с натурального йогурта к любым блюдам
Аджика
Ореховый соус
Вкусный сливовый соус Ткемали
Соус
Аргентинский соус к мясу " ЧИМИЧУРИ"
Соус французский
Соус "Бешамель"
Аджика - соус с орехами "Универсальная"
Сациви (საცივი)
Майонез без яиц
Ароматное масло
Соус "Калабрия"
Острый соус
Зелёный соус (green sauce)
Уличный армянский СОУС к шашлыку
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Сациви საცივი
Зеленый ореховый соус
Соус песто из тыквенных семечек
Соус Песто
Соус "Терияки"
Кисло-сладкий соус с чесноком



 
EluneДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:24 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Зелёный соус (green sauce)

Иннуленька,великолепный соус,правда у меня одно но,у меня никто не любит кинзу,в том числе и я,но для нас я думаю можно приготовить соус и без неё,он тоже будет очень вкусный,Спасибо Иннуленька за рецепт.
 
ИннаДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:35 | Сообщение # 47
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
у меня никто не любит кинзу,в том числе и я

Ирочка, ты даже себе не представляешь какая она полезная, почитай в нете.

Уличный армянский соус к шашлыку



Томатная паста – 10 столовых ложек (не берите дешевую)
Вода кипяченая – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1-2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Зелень укропа, кинзы, петрушки


В томатную пасту добавляем холодную кипяченную воду, соль, сахар, мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, черный перец, порезанную зелень, все хорошо перемешать. Готово.
Приятного!



 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 08:25 | Сообщение # 48
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Острый соус

Quote (Инна)
Зелёный соус (green sauce)

Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить. cry
 
ИннаДата: Понедельник, 10.09.2012, 09:13 | Сообщение # 49
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Соусы я люблю,особенно с зеленью.Правда не пользхуюсь оливковым маслом,пока не могу к нему привыкнуть,а главное своих приучить.

Ларисочка, что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное.



 
барбарискаДата: Понедельник, 10.09.2012, 10:03 | Сообщение # 50
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
что я точно знаю оливковое масло не забивает печень и желчный как подсолнечное.

Да я тоже знаю,что оливковое полезнее.Пока беру то,которое якобы в пополаме идет-оливковое и подсолнечное в одном флаконе biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 06.10.2012, 10:24 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Очень быстро делается, очень быстро заканчивается, biggrin очень вкусный соус!



помидоры 2 шт.
лук репчатый белый 1/4 часть
перец острый по вкусу
кинза несколько веточек
базилик несколько листиков
соль по вкусу
соус Табаско по вкусу


Все продукты загружаем в блендер, взбиваем до однородности, солим добавляем Табаско если надо. Всё вкуснейший соус готов, подходит к любым блюдам.
Приятного аппетита!




 
LuRuДата: Суббота, 06.10.2012, 11:29 | Сообщение # 52
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)

Мммм...вкусненько!!!!


 
EluneДата: Суббота, 06.10.2012, 18:21 | Сообщение # 53
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)
Очень быстро делается, очень быстро заканчивается, biggrin очень вкусный соус!

Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится.
 
ИннаДата: Суббота, 06.10.2012, 19:18 | Сообщение # 54
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Мммм...вкусненько!!!!

Спасибо Людочка!
Quote (Elune)

Даа,такой соус и нужно быстро скушать,чтобы не забродил,этот соус конечно на любителя,у меня в семье вообще не едят соусы на основе томатов,пару раз готовила,мои по немножко взяли,а остальное стояло в холодильнике после добавила в суп,аджику делала,и таже история,немного поели и всё,поэтому сейчас и не готовлю,а если и готовлю то только на раз,поели и всё.Спасибо тебе Иннуленька,может и пригодится.

Может и попробуешь к пасте сделать, да с котлетками мммммм biggrin



 
барбарискаДата: Понедельник, 08.10.2012, 08:10 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Соус "Сальса" (Salsa Cruda)

Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:06 | Сообщение # 56
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля!Очень вкусный соус/для меня вообще все ,что связано с помидорками вкусно

Спасибо Ларисочка biggrin



 
LuRuДата: Четверг, 20.12.2012, 21:32 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Инночка!

Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом!



 
барбарискаДата: Пятница, 21.12.2012, 08:05 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!

ну никак я до этого рецика не доберусь,все себе отговорки придумываю-некогда,устала biggrin
А ведь давно уж в очереди на приготовление у меня значится biggrin
 
EluneДата: Пятница, 21.12.2012, 17:43 | Сообщение # 59
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Огромное спасибо за Майонез без яиц ! Это что то невероятное,настолько быстро и потрясающе вкусно!Получился как провансаль! Впереди праздники,и я обязательно буду заправлять этим майонезом!

А я увидала результат у Людочки и тоже загорелась приготовить такой,но меня интересует,как долго он может хранится в холодильнике?
 
ИннаДата: Четверг, 28.11.2013, 07:14 | Сообщение # 60
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Сациви საცივი - соус грузинской кухни



орехи грецкие 400г.
лук 1шт.
чеснок 2 зубца
приправа хмели-сунели 1 ч. ложка
шафран щепотка
тмин щепотка
чёрный перец щепотка
мука 2 ст.ложки
бульон
зелень(петрушка и укроп) пучок

мясо индейки или куриное 500г.


Мясо заливаем холодной водой, даем закипеть варим минут пять и сливаем воду, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, лук, солим и варим до готовности.

Делаем соус:
Измельчить орехи на блендере или мясорубке, также измельчить лук и чеснок.
Муку жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Зелень мелко порубить.
В кастрюльку сложить измельченные орехи, лук, чеснок, муку, хмели-сунели, шафран, тмин, черный перец, зелень и все перемешать, ставим на огонь и помешивая венчиком заливаем бульоном в котором варится мясо, (Бульона добавить столько, чтоб было по густоте жидкой магазинной сметаны.) мешаем, чтоб не было комочков. Как только соус закипит, пробуем на соль, минуту варим и выключаем. Соус готов.
Мясо индейки достаем с бульона, разделяем на части и помещаем в соус, перемешиваем и вкуснейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!




 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: