БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:32 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
|
БЛИНЫ
стакан 200 г. Мука 2 стакана Молоко 3 стакана Яйцо 1 шт. Соль, сахар по вкусу
Блины выпекаются тонкими и большими. Каждый блин смазывается маслом.
Блины обыкновенные (такие на масленицу пеку)
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины на масленицу(подробно для начинающих хозяюшек)
110 гр простой муки, щепотка соли, сахар по-вкусу 2 яйца, 300 мл молока, 1 ст л растительного масла
1. С помощью сита просеять муку и соль. Сделать колодец в центре с помощью деревянной ложки.
2. Разбить яйца в колодец, добавив примерно половину молока. Венчиком взбеваем смесь - мука начнет опадать со стенок миски и смесь станет похожей на крем. Теперь добавляем остальное молоко и масло, взбивая, пока тесто не станет однородным и похожим на сливки.
3. Накрываем миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто "отдохнет" и блины получатся тонкими и легкими. Затем перелить тесто в кувшин.
4. Нагреть сковородку и смазать маслом.
5. Когда сковородка достаточно нагрелась (она должна начать немного дымиться), наливаем на нее немного теста и покрутить сковородку, чтобы оно равномерно растеклось. Подождать минуту, затем подцепи блинчик снизу плоской лопаткой и перевернуть его. Таким образом печём блины пока не закончится тесто. Блины можно подавать с разными наполнителями.
БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ВАРЕНЬЕМ
Бабушкины блины
яйца 3 шт. соль 0,5 ч. ложки сахар 1 ст. ложка молоко 3 стакана мука 2 стакана
Яйца, соль, сахар взбиваем, добавляем молоко и взбивая венчиком порциями добавляем муку и взбиваем до гладкости теста, процеживаем через сито и печем на разогретой, смазанной сковородке.
Блины тонкие с крахмалом
Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Соль - щепотка
Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Хорошенько венчиком вымешиваем тесто. Добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. Получается жидкое тесто. Оставляем тесто на 30 минут. Смазываем сковородку маслом и жарим блины. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:42 | Сообщение # 3 |
Инна
Сообщений: 8881
| БЛИНЫ "РОЗЫ В РОСЕ"
МОЛОКО 0,5 ЛИТРА ЯЙЦА 2 ШТ. САХАР 1 СТ. ЛОЖКА СОЛЬ ЩЕПОТКА Р. МАСЛО 2 СТ. ЛОЖКИ ВАНИЛИН ЩЕПОТКА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИКРА КРАСНАЯ
В МОЛОКО ДОБАВИТЬ ЯЙЦА, САХАР, СОЛЬ, Р.МАСЛО, ВАНИЛИН - ВСЁ ВЕНЧИКОМ ПЕРЕМЕШАТЬ И МЕШАЯ ДОБАВЛЯТЬ МУКУ, ЧТОБ ТЕСТО БЫЛО ЖИДКИМ. ВЫПЕКАЕМ БЛИНЫ, СНЯВ СО СКОВОРОДКИ СМАЗАТЬ БЛИН СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ВЫЛОЖИТЬ РОЗОЙ И УКРАСИТЬ ИКРОЙ. С МАСЛЕНИЦЕЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:50 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ШОКОЛАДОМ
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:23 | Сообщение # 6 |
Инна
Сообщений: 8881
| Торт блинный с красной рыбой
состав:
блины (здесь рецепт блинов) форель солёная майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Блины холодные мажем майонезом, по желанию можно посыпать укропом и лучком зелёным, на них укладываем тонко порезанную рыбу и так много слоев. Получается вкусный торт.
Приятного аппетита! С уважением Инна!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:24 | Сообщение # 8 |
Инна
Сообщений: 8881
| тортик блинный с рыбой масленая
Всё точно также как в рецепте выше, только рыба другая-холодного копчения, называется масленая и вкус конечно другой.
|
|
| |
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:01 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна, Иннуля!Блины,просто чудо,даже не знаю на каких остановиться,ведь это моя слабость,которую к моему большому сожалению не поддерживают мои мужчины.Поэтому масленицу я только начинаю и заканчиваю.Пеку практически только для себя.Вчера испекла оладушки творожные на кефире.Ела их и на завтрак ,и на обед,и на ужин.Вообщем оторвалась по полной программе.А сегодня побывала виртуально у тебя в гостях.Ну очень вкусно и как всегда красиво.Спасибо тебе милая большое!Накормила.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 10.02.2010, 08:29 |
|
| |
|
Инна | Дата: Среда, 10.02.2010, 13:10 | Сообщение # 14 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата Elune () Иннуленька,какая ты молодчинка,что создала отдельно такую тему,теперь здесь можно будет найти блины на любой вкус.Спасибо за такое великолепие и выбор. Ирчик, я давно хотела и вот
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ
НАПЕЧЬ БЛИНОВ, И ЯИЧНИЦ. НА БЛИН УЛОЖИТЬ ЯИЧНИЦУ, ДО ПОЛОВИНЫ ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ, СВЕРНУТЬ В РУЛЕТ И НАРЕЗАТЬ НАИСКОСЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 10.02.2010, 15:04 | Сообщение # 15 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ Иннуленька,какая же вкуснотищааа,у меня давно в голове такая мысля ходила,да всё никак не реализовалась,а ты такая молодчинка,для начинок такой простор,представляю как же это вкусненько,слюнки рекой,такое всё аппетитное.
|
|
| |