БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
|
|
|
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:07 | Сообщение # 18 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) НАЛИСТНИКИ(БЛИНЫ) С МЯСОМ Иннуля!Блинчики с мясом,единственное,что может съесть мой муж,но не любит сын.А я обожаю все блины ,и с начинкой, и без.У тебя они просто великолепны.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:17 | Сообщение # 19 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иннулька!!! какие красавцы!!!!так и просятся скушай меня!!! очаровательные налиснечки!!!!!! БРАВО!!!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 12.02.2010, 07:21 | Сообщение # 21 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Какая вкуснотень.В воскресенье тоже с икрой буду делать,так как сынуля из всех морепродуктов только икру может съесть,за одно и масленицу проводит!
|
|
| |
|
Инна | Дата: Суббота, 13.03.2010, 19:00 | Сообщение # 23 |
Инна
Сообщений: 8873
| Оладьи с яблоками-пышные

кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 2 ст. ложки мука яблоко 1 большое или 2 средних ванилин и корица по-желанию
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) добавить натёртое на крупной тёрке яблоки, всё перемешать и оставить на минут 15-30 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку.


 Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:17 | Сообщение # 24 |
Инна
Сообщений: 8873
| Оладьи пышные




кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 1ч.ложка мука
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать и оставить на минуту(кефир поднимется), добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру) и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:18 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8873
| Оладьи капустные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды соль-по-вкусу 1/4 часть капусты 1 лук мука Капусту и лук измельчить на блендере. Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать, добавить соль и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), добавить измельчённую капусту и лук, всё перемешать и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:19 | Сообщение # 26 |
Инна
Сообщений: 8873
| Пышные оладьи


1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно смешать муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать не вымешивать до однородной массы, т.е. тесто должно выглядеть комочками, которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с антипригарной поверхностью и жарим до золотистого цвета. По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.
 Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:20 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8873
| Оладьи картофельные кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды соль, перец -по вкусу 3 большие картошки(сырые) 1 луковица мука Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, перец и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), измельчённый в блендере картофель, лук и оставить на минут 10-15 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита! 
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:21 | Сообщение # 28 |
Инна
Сообщений: 8873
| Пончики на сгущённом молоке

1 б. сгущённого молока (380г) 3 яйца мука 500-550 гр разрыхлитель 1 пачечка ванильный сахар 0,5-1 пакетик(10г)
В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку с разрыхлителем ( всыпать расчитанно на полкило муки), замесить не крутое тесто эластичное, затем можно сделать пончики с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве разогретого масла с двух сторон. Выложить на салфетку и по желанию посыпать сахарной пудрой или полить любимым сиропом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:30 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8873
| Оладьи с попкорном с ароматом жаренной, воздушной кукурузы.



кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 1ч.ложка мука 0,5 - 1 стакан попкорна(воздушная кукуруза)уточняю-готовый пожаренный, беленький, раскрывшийся.
Кефир налить в стеклянную посуду и нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым в меру), добавить попкорн, перемешать и оставить на минут 5 тесто в покое. Жарим оладьи на разогретом р. масле, выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
|