Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327

БЛИНЫ
БЛИНЫ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ И ВАРЕНЬЕМ

БЛИНЫ "РОЗЫ В РОСЕ"
Блины с начинкой
БЛИНЫ С ВИШНЁВЫМ ВАРЕНЬЕМ И ШОКОЛАДОМ
Торт блинный с красной рыбой
тортик блинный с рыбой масленая
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
НАШИ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
БЛИНЫ С СЮРПРИЗОМ
НАЛИСТНИКИ(БЛИНЫ) С МЯСОМ
БЛИНЫ "ПО-ЦАРСКИ"
Оладьи с яблоками-пышные
Оладьи пышные
Оладьи капустные
Пышные оладьи
Оладьи картофельные
Пончики на сгущённом молоке
Оладьи с попкорном
Луковые лепёшки
Блины с вишнями со сметанным кремом
Блины с мясом
Блины с перетёртой с сахаром клубникой
Блины манные-заварные
Блины яичные тонкие с заварным белковым кремом
Яблочные блинчики
Еврейские пончики
Традиционные еврейские пончики - суфганийот
Тыквенные оладьи
Оладьи с творогом
Оладушки из тыквы
Блины с начинкой в кляре
Блины с капустой в кляре
Пончики-пышки
Пончики воздушные
Блины Багрир
Оладьи тыквенно-яблочные
Лепешки молдавские
Блины с заварного теста - мои любимые
Пышные оладушки на кефире от Любовь Ким
Прикрепления: 1858862.gif (399.0 Kb) · 6258565.jpg (198.6 Kb) · 7618238.jpg (197.1 Kb) · 8264635.jpg (280.8 Kb) · 5916339.jpg (263.4 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:31 | Сообщение # 121
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуль,похожи на мои треугольнички,только у меня без риса и двойная начинка,но это так вкусно,что слюнки текут рекой глядя на твои блины,ручки так и тянутся ухватить блин.

Ирусь, делала по разному и всегда вкусно biggrin
Вот Блины с мясом в кляре.
Рецепт выше

Начинка:
Фарш как на котлеты - мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец.




 
EluneДата: Понедельник, 10.12.2012, 20:42 | Сообщение # 122
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирусь, делала по разному и всегда вкусно biggrin
Вот с мясом.

Да Иннуленька,я знаю,они получаются такие нежные и вкусные,что у меня уже нет сил на твои вкусняшки смотреть,так хочется попробовать.ммммммммммм
 
барбарискаДата: Вторник, 11.12.2012, 07:53 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Блины с начинкой в кляре

Иннуля,какая ж вкуснотень!Смотрю и оторвать глаз не могу,но ведь знаю,что если сделаю,то больше ничего есть не буду,только блины,а и так поперек себя шире cry
 
ИннаДата: Вторник, 11.12.2012, 11:16 | Сообщение # 124
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуля,какая ж вкуснотень!Смотрю и оторвать глаз не могу,но ведь знаю,что если сделаю,то больше ничего есть не буду,только блины,а и так поперек себя шире

Ларисочка, а ты чуток сделай, чтоб насладиться biggrin



 
барбарискаДата: Вторник, 11.12.2012, 11:26 | Сообщение # 125
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
а ты чуток сделай, чтоб насладиться

у тебя сколько из этого кол-ва вышло?Ведь самое малое у меня всегда блинков 10 выходит biggrin
А если поделить на половинки блинчики,то уже 20 surprised
 
ИннаДата: Вторник, 11.12.2012, 11:36 | Сообщение # 126
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
у тебя сколько из этого кол-ва вышло?Ведь самое малое у меня всегда блинков 10 выходит biggrin
А если поделить на половинки блинчики,то уже 20 surprised

Ларисочка, делаю на глаз, но побольше, а то улетают biggrin



 
барбарискаДата: Среда, 12.12.2012, 05:55 | Сообщение # 127
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
делаю на глаз, но побольше, а то улетают

Да я тоже на глаз,а улетают практически все в меня cry
 
ИннаДата: Среда, 12.12.2012, 12:10 | Сообщение # 128
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Да я тоже на глаз,а улетают практически все в меня

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin



 
ИннаДата: Четверг, 13.12.2012, 10:19 | Сообщение # 129
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блины с капустой в кляре

DQYJF6NfY4c
блины

начинка:

капуста
лук
растительное масло
зелень
соль, перец


Кляр:
яйца
чуток молока
мука


Напечь блинов.

Начинка:
Капусту нарезать мелко, посолить и поперчить и "пожмякать" ее, чтоб она стала мягче и пустила сок. На разогретом растительном масле жарим порезанный лук до прозрачности, добавляем капусту и тушим до готовности капусты (если нудно подлить чуток водички) и тушим до полного испарения воды. В готовую капусту добавить порезанную зелень, перемешать, начинка готова.
В блины заворачиваем начинку как показано выше, помещаем в кляр и жарим на разогретом растительном масле до янтарного цвета.
Приятного аппетита!

U-nSsDRy5nE



 
EluneДата: Четверг, 13.12.2012, 19:29 | Сообщение # 130
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Блины с капустой в кляре

Иннулька,ну ты выдумщица,уже просто блины с капустой не то,конечно в кляре они будут ещё вкуснее,правильно Ларонька сказала,сколько не сделай все улетят,и ведь не возможно себе отказать,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 13.12.2012, 21:40 | Сообщение # 131
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннулька,ну ты выдумщица,уже просто блины с капустой не то,конечно в кляре они будут ещё вкуснее,правильно Ларонька сказала,сколько не сделай все улетят,и ведь не возможно себе отказать,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня.

Такая песня наверно у всех biggrin



 
барбарискаДата: Пятница, 14.12.2012, 08:29 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Блины с капустой в кляре

Просто невозможно устоять/хорошо что я на работе смотрю всю эту вкусноту/ biggrin
Quote (Elune)
,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня.

Ага,если на завтра чего- нить останется cry biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 14.12.2012, 11:04 | Сообщение # 133
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска
Просто невозможно устоять/хорошо что я на работе смотрю всю эту вкусноту

Спасибо Ларисочка biggrin

Пончики - пышки



Мука 530 г
дрожжи (живые) 16 г
соли 5 г
сахара 60 гр если хотите послаще то 100г
воды 310 г
1 яйцо
сливочное масло 30 г
Сахарная пудра для посыпки.

Все ингредиенты смешать, важно соблюсти дозировку и не поддаться соблазну добавить муки. Тесто получится очень мягкое, липкое. Я его вымешиваю миксером со специальной насадкой для теста, она всегда идет в комплекте. Мешаю долго, пока тесто станет вязким и начнет наматываться комком на венчики.
Потом на 4 часа в теплое место для брожения, четыре часа должно постоять, обминать примерно три раза. Очень важно дать тесту хорошенько подойти и расстояться. От этого зависит пышность и вкусность.
После этот разделить на кусочки по 30 г и сформировать пончики. Тесто липнет, надо смазать и руки и стол жидким маслом. Без муки. Дать расстояться еще 30 мин.
Жарить в масле на среднем огне.
Во время жарки пончики значительно увеличиваются в размере, так что сразу надо взять емкость пошире. И масла должно быть много, так, чтобы пончики плавали. Готовые пончики выложить на салфетку. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!



 
бердичевлянкаДата: Пятница, 14.12.2012, 19:37 | Сообщение # 134
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (Инна)
Вот Блины с мясом в кляре

А вот моя благодарность! Спасибо, очень понравилось!



 
ИннаДата: Пятница, 14.12.2012, 20:45 | Сообщение # 135
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата бердичевлянка
А вот моя благодарность! Спасибо, очень понравилось!

Светуля, апппетитнейшие блины у тебя получились, на здоровьечко!

Пончики воздушные

Мука – 360г
Дрожжи (свежие) – 25г
Сахар – 3 ст. л. с горкой
Соль – 0,5 ч. л.
Вода – 250 мл

Сахарная пудра
Растительное масло для жарки и смазывания посуды


В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, замесить тесто, хорошенько месить минут 5.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см.
Из теста вырезать кружки, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 7 - 10 минут.
Во фритюре или казане разогреть растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до янтарного цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



 
Поиск: