БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:31 | Сообщение # 121 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуль,похожи на мои треугольнички,только у меня без риса и двойная начинка,но это так вкусно,что слюнки текут рекой глядя на твои блины,ручки так и тянутся ухватить блин. Ирусь, делала по разному и всегда вкусно Вот Блины с мясом в кляре. Рецепт выше
Начинка: Фарш как на котлеты - мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 20:42 | Сообщение # 122 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ирусь, делала по разному и всегда вкусно biggrin Вот с мясом. Да Иннуленька,я знаю,они получаются такие нежные и вкусные,что у меня уже нет сил на твои вкусняшки смотреть,так хочется попробовать.ммммммммммм
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.12.2012, 07:53 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Блины с начинкой в кляре Иннуля,какая ж вкуснотень!Смотрю и оторвать глаз не могу,но ведь знаю,что если сделаю,то больше ничего есть не буду,только блины,а и так поперек себя шире
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:16 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Иннуля,какая ж вкуснотень!Смотрю и оторвать глаз не могу,но ведь знаю,что если сделаю,то больше ничего есть не буду,только блины,а и так поперек себя шире Ларисочка, а ты чуток сделай, чтоб насладиться
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:26 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) а ты чуток сделай, чтоб насладиться у тебя сколько из этого кол-ва вышло?Ведь самое малое у меня всегда блинков 10 выходит А если поделить на половинки блинчики,то уже 20
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:36 | Сообщение # 126 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) у тебя сколько из этого кол-ва вышло?Ведь самое малое у меня всегда блинков 10 выходит biggrin А если поделить на половинки блинчики,то уже 20 surprised Ларисочка, делаю на глаз, но побольше, а то улетают
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 12.12.2012, 05:55 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) делаю на глаз, но побольше, а то улетают Да я тоже на глаз,а улетают практически все в меня
|
|
| |
|
|
Elune | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:29 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Блины с капустой в кляре Иннулька,ну ты выдумщица,уже просто блины с капустой не то,конечно в кляре они будут ещё вкуснее,правильно Ларонька сказала,сколько не сделай все улетят,и ведь не возможно себе отказать,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:40 | Сообщение # 131 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннулька,ну ты выдумщица,уже просто блины с капустой не то,конечно в кляре они будут ещё вкуснее,правильно Ларонька сказала,сколько не сделай все улетят,и ведь не возможно себе отказать,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня. Такая песня наверно у всех
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 14.12.2012, 08:29 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Блины с капустой в кляре Просто невозможно устоять/хорошо что я на работе смотрю всю эту вкусноту/ Quote (Elune) ,ну вот возьму ещё один и всё,а завтра их кушать не буду,ага,приходит завтра,и начинается та же песня. Ага,если на завтра чего- нить останется
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:04 | Сообщение # 133 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска Просто невозможно устоять/хорошо что я на работе смотрю всю эту вкусноту Спасибо Ларисочка Пончики - пышки
Мука 530 г дрожжи (живые) 16 г соли 5 г сахара 60 гр если хотите послаще то 100г воды 310 г 1 яйцо сливочное масло 30 г Сахарная пудра для посыпки.
Все ингредиенты смешать, важно соблюсти дозировку и не поддаться соблазну добавить муки. Тесто получится очень мягкое, липкое. Я его вымешиваю миксером со специальной насадкой для теста, она всегда идет в комплекте. Мешаю долго, пока тесто станет вязким и начнет наматываться комком на венчики. Потом на 4 часа в теплое место для брожения, четыре часа должно постоять, обминать примерно три раза. Очень важно дать тесту хорошенько подойти и расстояться. От этого зависит пышность и вкусность. После этот разделить на кусочки по 30 г и сформировать пончики. Тесто липнет, надо смазать и руки и стол жидким маслом. Без муки. Дать расстояться еще 30 мин. Жарить в масле на среднем огне. Во время жарки пончики значительно увеличиваются в размере, так что сразу надо взять емкость пошире. И масла должно быть много, так, чтобы пончики плавали. Готовые пончики выложить на салфетку. Посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:37 | Сообщение # 134 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (Инна) Вот Блины с мясом в кляре А вот моя благодарность! Спасибо, очень понравилось!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.12.2012, 20:45 | Сообщение # 135 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата бердичевлянка А вот моя благодарность! Спасибо, очень понравилось! Светуля, апппетитнейшие блины у тебя получились, на здоровьечко!
Пончики воздушные
Мука – 360г Дрожжи (свежие) – 25г Сахар – 3 ст. л. с горкой Соль – 0,5 ч. л. Вода – 250 мл
Сахарная пудра Растительное масло для жарки и смазывания посуды
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Муку просеять, добавить воду с дрожжами, замесить тесто, хорошенько месить минут 5. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час. Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см. Из теста вырезать кружки, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 7 - 10 минут. Во фритюре или казане разогреть растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до янтарного цвета. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
|
| |