Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 08:56 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Закуски

Яйца по-банкетному
Закуска ароматная
Корзинки с селёдочкой
биточки "на скорую руку"
пюре под жюльеном
"Наши суши"
Закуска "Солнце в помидоре"
Малосольные огурцы из пакета
Такос
Сырные канапе-рулетики
Синенькие под мясом
Закуска праздничная
Форшмак
Закуска "Пикантная"
Яйца фаршированные "Праздничные"
Яйца фаршированные "Серебро моря"
Закуска из лаваша "Сигары"
Малосольные огурцы (быстрый горячий способ)
Картофель в беконе
Мини бризоли



 
ИннаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:00 | Сообщение # 16
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ЗАКУСКА "СОЛНЦЕ В ПОМИДОРЕ"
готовим в микроволновке.









ПОМИДОР
ЯЙЦО
ТВЁРДЫЙ СЫР
ЧЕСНОК
СОЛЬ СПЕЦИИ ЛЮБИМЫЕ
ЗЕЛЕНЬ


ВЫРЕЗАТЬ МЯКОТЬ ПОМИДОРА, ПОСОЛИТЬ, ПРИСЫПАТЬ СПЕЦИЯМИ ВНУТРИ ПОМИДОРЧИКА, ПОМЕСТИТЬ В ПОМИДОР СЫРОЕ ЯЙЦО, ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЧЕСНОКОМ И СВЕРХУ НАСЫПАТЬ ТЁРТЫЙ СЫР. ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ ИЛИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ(КОНВЕКЦИЯ+МИКРОВОЛНЫ-4 МИНУТЫ)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 
EluneДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:32 | Сообщение # 17
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька, surprised surprised как просто,но как восхитительно красиво и оригинально.Умничка.Спасибо. flowers flowers flowers first first hands hands hands hands
 
ИннаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:42 | Сообщение # 18
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька, surprised surprised как просто,но как восхитительно красиво и оригинально.Умничка.Спасибо.

ИРОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА И СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА! smile

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА

на 1 кг огуцов:
1 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.



 
барбарискаДата: Понедельник, 02.11.2009, 10:26 | Сообщение # 19
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля!Идеальный вариант завтрака с моим любимым помидорчиком!
 
LoudaДата: Понедельник, 02.11.2009, 11:43 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка классная идейка surprised буду пробовать спасибочки biggrin

Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:15 | Сообщение # 21
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
ЗАКУСКА "СОЛНЦЕ В ПОМИДОРЕ"

Как здорово,простенько и со вкусом! eat chef clap clap clap
Спасибки,обязательно испробую! flowers flowers flowers


 
ИннаДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:24 | Сообщение # 22
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
барбариска, Louda, LuRu, ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ! РЕКОМЕНДУЮ, ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНОООООООО!
ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ДОБАВЛЯЙТЕ ГРИБЫ, ФАРШ... smile

Такос (тортильяс)


фото Светланы KUZIK


Такос - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом.

Для приготовления лепешек такос вам понадобится:

120 г кефира
по 6 г соли и соды
150 г кукурузной муки

Приготовление:

В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную кукурузную муку и замешивайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Классическая начинка для такос

Вам потребуется:


1/4 стакана сушенного лука
1/4 стакана попрошка чили
соль
4 ч. л картофельного крахмала
1 ст. л сушенного чеснока
1 ст. л кумина молотого кумина
1 ст.л красного перца (хлопья)
2 ч. л говяжьего бульона (кубик)
1,5 ч. л сушенного орегано
450 г говяжьего фарша
1/3 стакана воды

Смешайте первые 9 ингредиентов, перечисленные в рецепте.

Для приготовления начинки для такос обжарьте мясной фарш, добавить 2 ст.л. пряной смеси и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой 2-3 минуты.


Такос

Начинка:

фарш 150 г
лук 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
кориандр 0.5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
фасоль красная 200 г
сыр чеддер (тертый) 200 г
помидор 1 шт
салат-латук 1/4 кочана

Для пшеничных лепешек:

мука 1 стакан
соль 0.5 ч.л.
жир свиной 1 ч.л.
вода


Процесс приготовления

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.

Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3-4 мин.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.



 
Еленка26Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:01 | Сообщение # 23
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Инна,
Инночка очень отличный завтрак , в помидоре не пробовала , супер biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
larioДата: Четверг, 07.01.2010, 16:12 | Сообщение # 24
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Инна,
Инночка, солнышко вкусненькое , закусочка отменная, спасибо.
 
ИннаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:14 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Сырные канапе-рулетики







сыр тонко нарезан без дыроче
маслины

начинка:
морковь
чеснок
специи
соль
р.масло


Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить добавить измельчённый чеснок, р. масло.
В кусочек сыра положить начинку, заворачиваем, накалываем на шпажку маслину и этой же шпажкой фиксируем сырный рулетик.
Приятного аппетита!

P.S. Сыр у меня был с дырочками и начал лопаться, так что сыр нужно брать без дырочек. Очень вкусная закуска, рекомендую.



 
EluneДата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:40 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Сырные канапе-рулетики

Иннуленька,закусочка отменная,Иннуленька,можно сыр и с дырочками,но он должен быть комнатной температуры и из мягких сортов,тогда хорошо заворачивается,очень здорово придумано,молодчинка,спасибо. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:53 | Сообщение # 27
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (Elune)
Иннуленька,закусочка отменная,Иннуленька,можно сыр и с дырочками,но он должен быть комнатной температуры и из мягких сортов,тогда хорошо заворачивается,очень здорово придумано,молодчинка,спасибо.

Ирочка, сыр был комнатной температуры, тонко порезанный, всё равно потрескался.

Синенькие под мясом












состав:
баклажаны 2 шт.
фарш куриный 0,5 кг.
лук 0,5
чеснок 3 зубца
соль
перец
любимые специи
яйца 3 шт.
мука


Режим наискосок баклажаны, делаем фарш как на котлеты, на баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем, обвалять в муке, а потом взбитом и посоленом яйце и жарим сначала фаршем вниз. Укладываем на тарелочку и наслаждаемся!
Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Понедельник, 19.04.2010, 07:42 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Сырные канапе-рулетики

Свеженько,вкусненько и красиво!Спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Понедельник, 19.04.2010, 09:36 | Сообщение # 29
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Свеженько,вкусненько и красиво!Спасибо Иннуля!

По красоте чуток подкачало, сыр нужен всё таки тот, что для чизбургеров

Закуска праздничная




помидоры
кукуруза
ветчина
пекинская капуста
майонез
соль


Делаем салат:
Капусту пекинскую и ветчину мелко нарезать, добавить кукурузу и все перемешать.
В майонез добавить зубок чеснока пропущенный через пресс и хорошо перемешать.
Салат заправить майонезом, посолить, поперчить.

Помидоры вырезаем цветком, удаляем мякоть(мякоть по желанию можно добавить в салат), присолить внутри помидора и наполнить салатом.
Выкладываем закуску на блюдо, оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:54 | Сообщение # 30
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Форшмак "Предвкушение"











300г селёдки
1 лук
2 яйца
1 яблоко
100-150 г. сливочного масла
2 кусочка белого хлеба
молоко
перец


Замачиваем хлеб в молоке на 10 минут.
Селёдку почистить от кожицы и костей.
Сварить яйца.
Пропустить через мясорубку филе сельди, лук, яблоко, хлеб(замоченный), яйца.(Все продукты дважды пропускаем через мясорубку.)
Все ингредиенты хорошо размешать, поперчить и добавить размягчённое сливочное масло, для нежного, сливочного, мягкого вкуса и аромата, хорошо перемешать.
Оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!











 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: