ЗАКУСКИ
|
|
|
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:42 | Сообщение # 18 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька, surprised surprised как просто,но как восхитительно красиво и оригинально.Умничка.Спасибо. ИРОЧКА, ПОЖАЛУЙСТА И СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА на 1 кг огуцов: 1 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости. Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:26 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля!Идеальный вариант завтрака с моим любимым помидорчиком!
|
|
| |
Louda | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:43 | Сообщение # 20 |
Людмила
Сообщений: 860
| Инночка классная идейка буду пробовать спасибочки
Мои рецепты здесь
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:24 | Сообщение # 22 |
Инна
Сообщений: 8881
| барбариска, Louda, LuRu, ДЕВОЧКИ, ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ! РЕКОМЕНДУЮ, ОЧЕНЬ БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНОООООООО! ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ ДОБАВЛЯЙТЕ ГРИБЫ, ФАРШ... Такос (тортильяс)
фото Светланы KUZIK
Такос - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом.
Для приготовления лепешек такос вам понадобится:
120 г кефира по 6 г соли и соды 150 г кукурузной муки Приготовление:
В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную кукурузную муку и замешивайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Классическая начинка для такос
Вам потребуется:
1/4 стакана сушенного лука 1/4 стакана попрошка чили соль 4 ч. л картофельного крахмала 1 ст. л сушенного чеснока 1 ст. л кумина молотого кумина 1 ст.л красного перца (хлопья) 2 ч. л говяжьего бульона (кубик) 1,5 ч. л сушенного орегано 450 г говяжьего фарша 1/3 стакана воды Смешайте первые 9 ингредиентов, перечисленные в рецепте.
Для приготовления начинки для такос обжарьте мясной фарш, добавить 2 ст.л. пряной смеси и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой 2-3 минуты.
Такос
Начинка:
фарш 150 г лук 1 шт томатная паста 1 ст.л. кориандр 0.5 ч.л. масло растительное 1 ст.л. фасоль красная 200 г сыр чеддер (тертый) 200 г помидор 1 шт салат-латук 1/4 кочана Для пшеничных лепешек: мука 1 стакан соль 0.5 ч.л. жир свиной 1 ч.л. вода
Процесс приготовления
Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку.
Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3-4 мин.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 09:01 | Сообщение # 23 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инна, Инночка очень отличный завтрак , в помидоре не пробовала , супер
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
lario | Дата: Четверг, 07.01.2010, 16:12 | Сообщение # 24 |
Лариса
Сообщений: 418
| Инна, Инночка, солнышко вкусненькое , закусочка отменная, спасибо.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 20:40 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Сырные канапе-рулетики Иннуленька,закусочка отменная,Иннуленька,можно сыр и с дырочками,но он должен быть комнатной температуры и из мягких сортов,тогда хорошо заворачивается,очень здорово придумано,молодчинка,спасибо.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:53 | Сообщение # 27 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата (Elune) Иннуленька,закусочка отменная,Иннуленька,можно сыр и с дырочками,но он должен быть комнатной температуры и из мягких сортов,тогда хорошо заворачивается,очень здорово придумано,молодчинка,спасибо. Ирочка, сыр был комнатной температуры, тонко порезанный, всё равно потрескался.
Синенькие под мясом
состав: баклажаны 2 шт. фарш куриный 0,5 кг. лук 0,5 чеснок 3 зубца соль перец любимые специи яйца 3 шт. мука
Режим наискосок баклажаны, делаем фарш как на котлеты, на баклажанный кружочек положить фарш прижимая и формируем, обвалять в муке, а потом взбитом и посоленом яйце и жарим сначала фаршем вниз. Укладываем на тарелочку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 07:42 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Сырные канапе-рулетики Свеженько,вкусненько и красиво!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:36 | Сообщение # 29 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска () Свеженько,вкусненько и красиво!Спасибо Иннуля! По красоте чуток подкачало, сыр нужен всё таки тот, что для чизбургеров
Закуска праздничная
помидоры кукуруза ветчина пекинская капуста майонез соль
Делаем салат: Капусту пекинскую и ветчину мелко нарезать, добавить кукурузу и все перемешать. В майонез добавить зубок чеснока пропущенный через пресс и хорошо перемешать. Салат заправить майонезом, посолить, поперчить.
Помидоры вырезаем цветком, удаляем мякоть(мякоть по желанию можно добавить в салат), присолить внутри помидора и наполнить салатом. Выкладываем закуску на блюдо, оформляем и подаем на стол. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 19:54 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Форшмак "Предвкушение"
300г селёдки 1 лук 2 яйца 1 яблоко 100-150 г. сливочного масла 2 кусочка белого хлеба молоко перец
Замачиваем хлеб в молоке на 10 минут. Селёдку почистить от кожицы и костей. Сварить яйца. Пропустить через мясорубку филе сельди, лук, яблоко, хлеб(замоченный), яйца.(Все продукты дважды пропускаем через мясорубку.) Все ингредиенты хорошо размешать, поперчить и добавить размягчённое сливочное масло, для нежного, сливочного, мягкого вкуса и аромата, хорошо перемешать. Оформляем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |