ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ
|
|
|
|
KUZIK | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 02:09 | Сообщение # 32 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Как просто, но очень празднично и классически вкусно
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:14 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8881
| Elune, KUZIK, Спасибо девочки! САЛАТ "italiano insalata" ПАСТА(МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ)В ВИДЕ ЗЁРЕН ОРЕХИ МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЬ МАЙОНЕЗ (если в пост можно Calve Постный) или можно приготовить самому постный майонез, здесь рецепт ЧЕСНОК СОЛЬ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРИТЬ, ОСТУДИТЬ, ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И МАСЛИНЫ, ЗЕЛЕНЬ, ПОСОЛИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:34 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) САЛАТ "НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Сам салатик не нов,но оформление!!!Иннуля ты просто молодец!Красота!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:05 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска () Сам салатик не нов,но оформление!!!Иннуля ты просто молодец!Красота! ДА НЕ НОВ, В ЭТОТ ДЕНЬ ВАЖНА ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ
Ароматный жареный картофель с грибами
рнг
картофель грибы лук зелень чеснок соль, перец р. масло
Картофель среднего размера почистить, помыть и обсушить. Шампиньоны помыть и обсушить, разрезать пополам. В казан наливаем немного р. масла и нагреваем, в разогретое масло положить целый картофель и жарить на медленом огне под закрытой крышкой, периодически мешаем и так до золотого цвета, в конце присолить. Отдельно пожарить лук с шампиньонами, в конце посолить, добавить зелень, специи и выжатый через пресс чеснок. Картофель и грибы соединить и перемешать. Ароматный вкусный картофель готов.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.02.2010, 06:07 | Сообщение # 36 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) В ЭТОТ ДЕНЬ ВАЖНА ПОДАЧА И ОФОРМЛЕНИЕ Да не только в этот день,у тебя Иннуля всегда все подано очень красиво!Спасибо тебе милая!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.02.2010, 11:42 | Сообщение # 37 |
Инна
Сообщений: 8881
| Постный майонез 1 стакан воды 1/2 стакана сухого соевого молока 1 чайная ложка сахара 1 стакан растительного масла 1 ст. ложка яблочного укуса 1/2 чайной ложки соли 1-2 чайной ложки горчицы перец по вкусу Теплую кипяченную воду тщательно перемешать с сухим соевым молоком, сахаром, дать постоять смеси 20-25 минут. Взбить смесь миксером и (не прекращая взбивания) влить тонкой струйкой растительное масло, и в самом конце - уксусно-солевой раствор (смешать предварительно яблочный уксус, соль, горчицу и перец по вкусу). Соевый майонез 1/2 стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса. Растворите соль в небольшом количестве воды и соедините с уксусом. Сухое соевое молоко залейте горячей водой, размешайте(лучше миксером) и дайте постоять 15-20 минут, затем добавьте сахар и взбейте миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать тонкой струйкой влейте растительное масло. В конце добавьте уксусно-солевой раствор, горчицу и перец. Этот соус полностью заменяет майонез во время поста. Постный майонез 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, получилась ореховая мука, она является основой майонеза. В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до состояния кашицы, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза. Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой, каждый раз тщательно перемешивая. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но эмульгирующая способность ореховой муки не бесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции. Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты которые без сметаны и майонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:28 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Постный майонез Quote (Инна) Соевый майонез Quote (Инна) Постный майонез Иннуленька,как здорово,УРААА,теперь смогу разнообразить меню в пост.Постараюсь найти соевое молоко,а орехи у меня всегда в наличии.Спасибо тебе дорогая,что ты нашла такие великолепные рецепты.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:36 | Сообщение # 39 |
Инна
Сообщений: 8881
| Жаркое с нутом и грибами
Во время поста, нут и грибы - растительный белок хороший заменитель животных белков.
нут шампиньоны морковь лук мука зелень вода соль перец
Нут замачивается заранее и варим в подсоленной воде до готовности, отдельно готовим зажарку, которой заправляется варёный нут. зажарка: на растительном масле жарим лук, морковь, шампиньоны, добавляем несколько ложек муки и всё хорошо перемешиваем и добавляем в кипящий нут, перчим, добавляем несколько зубков порезанного чеснока и пусть ещё покипит минут 5 и жаркое готово, добавить зелени и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:46 | Сообщение # 41 |
Елена
Сообщений: 1562
| Инночка грибное жаркое принесла , очень вкусное
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|
Инна | Дата: Четверг, 18.02.2010, 19:58 | Сообщение # 43 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Еленка26) Инночка грибное жаркое принесла , очень вкусное ЛЕНУСЬ, УГОСТИЛАСЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!! Quote (Elune) Ленуся,ты меня опередила,и я такое жаркое хочу сделать. ИРОЧКА, ЖДУ ТВОЕ ЖАРКОЕ! Салат горячий-жареный перец с помидорами и чесноком перец сладкий помидор чеснок базилик сухой растительное масло соль перец моем, чистим и нарезаем. На сковородке разогреть растительное масло и жарим перец до готовности, в конце добавляем порезанный помидор, измельчённый чеснок, измельчённый базилик, посолить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:54 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) ИРОЧКА, ЖДУ ТВОЕ ЖАРКОЕ! Иннуленька,а вот и я с тарелочкой вкуснейшего блюда.Очень вкусненько.Раньше в пост делала только с грибами,а добавила по твоему горошек и вкус улучшился.Много чеснока,укропа,можно каждый день есть такую вкуснятину.Спасибо большое.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:45 | Сообщение # 45 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Elune) Иннуленька,а вот и я с тарелочкой вкуснейшего блюда.Очень вкусненько.Раньше в пост делала только с грибами,а добавила по твоему горошек и вкус улучшился.Много чеснока,укропа,можно каждый день есть такую вкуснятину.Спасибо большое. ВОТ И ДОЖДАЛАСЬ И УГОСТИЛАСЬ! ВКУСНО!!! СУП "ПОСТНЫЙ" ШАМПИНЬОНЫ ФАСОЛЬ КАПУСТА МОРКОВЬ КУКУРУЗА МАРИНОВАННАЯ КАРТОФЕЛЬ ЛУК, ЧЕСНОК ВОДА СОЛЬ ПЕРЕЦ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ЗЕЛЕНЬ ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ Заранее замоченную фасоль варим в подсоленной воде до полу готовности, добавляем лавровый лист, измельчённый лук, чеснок. В кастрюлю добавляют картофель, морковь, капусту и варим до готовности продуктов. За минут 5 до готовности добавить порезанные шампиньоны и кукурузу. И ещё, я суп зажариваю лучком. Зелень и зелёный лук, добавляю в тарелку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |