ЗАГОТОВКИ ИЗ РЫБЫ И МЯСА
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:17 | Сообщение # 31 |
Инна
Сообщений: 8885
| Маринованный толстолобик
толстолобик лук соль лавровый лист чёрный перец тмин
маринад уксус 150 мл. сахар 1 ст. ложка растительное масло 200 мл.
Готовим маринад: В уксусе разводим сахар и добавляем растительное масло.
Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, моем и даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками. Порезанную рыбу пересыпаем специями, измельченным лавровым листом и хорошенько солим, больше чем на жарку, натираем каждый кусочек солью и оставляем на несколько часов в холодильник просолиться. Нарезать много лука полукольцами и добавляем в просоленную рыбу, все перемешиваем. Сложить рыбу в банки не трамбуя, потрясывая, чтоб везде маринад проник заливать столовой ложкой, постоянно помешивая маринад, закрыть пластиковой крышкой и ставим в холодное место на несколько дней, готовая промаринованная рыба светлеет. Приятного аппетита! Если рыбы много то закатать банки металлическими крышками и в холодильник. Стоит долго.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 27.11.2012, 09:01 | Сообщение # 32 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Маринованный толстолобик Потрясненько!Я так понимаю не только толстолобика мозя так делать? Quote (Инна) ставим в холодное место на несколько дней, имеется ввиду холодильник? Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:26 | Сообщение # 33 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Потрясненько!Я так понимаю не только толстолобика мозя так делать? Да Ларисочка, можно любую рыбку так мариновать. Quote (барбариска) имеется ввиду холодильник? Да ну или в часных домах холодный подвал или погребок.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:58 | Сообщение # 34 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Маринованный толстолобик Класс Иннуленька,для любителей рыбки отличный вариант,т.к сырая рыба стоит дешевле чем солёная или маринованная,а так себе могут сделать заготовочки,и всегда будет рыбка под рукой.Умничка ты наша,спасибо тебе,за великолепные рецепты.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:15 | Сообщение # 35 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) Класс Иннуленька,для любителей рыбки отличный вариант,т.к сырая рыба стоит дешевле чем солёная или маринованная,а так себе могут сделать заготовочки,и всегда будет рыбка под рукой.Умничка ты наша,спасибо тебе,за великолепные рецепты. Спасибо Ирочка
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:58 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Ароматное сало в банке Вау,здорово!!!!!
Инночка,а как хранить,лучше в холодильнике и как долго?
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:23 | Сообщение # 38 |
Инна
Сообщений: 8885
| Людочка, у меня в холодильнике месяцами стоят пока не съедим, думаю и без холодильника тоже стоять долго будут, если обильно солью сало посыпано будет и банка закатана.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 05.12.2012, 07:51 | Сообщение # 39 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Ароматное сало в банке Я очень большой любитель сала! Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:29 | Сообщение # 40 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Я очень большой любитель сала! clap Спасибо Иннуля! Ларисочка, со свиньи оно и полезно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 06.12.2012, 06:15 | Сообщение # 41 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) со свиньи оно и полезно. и очень вкусно!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:11 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Ароматное сало в банке Иннуль,дразнишься,ведь у нас такого сала как в Украине нет,и запах не тот и вкус не такой,я смотрю на твои баночки и слюной обливаюсь,мой братик привозил маленький кусочек,как то ему удалось провезти,когда он из Украины на машине к нам добирался,в Израиле очень сильно проверяют,никакой еды не допускают с других стран.Да и из Украины сало вывозить низяя,а так хочется кусочек,я твоего глазками,глазками поем.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 07.12.2012, 08:36 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ведь у нас такого сала как в Украине нет У нас тоже к сожалению такого нет.Если покупать в магазе,то свинина в основном импортная и все равно такого сала не получится.Я когда в "город",как я называю центр,где есть колхозный рынок выезжаю,то там смотрю и если есть то покупаю.Раньше многие с Украины кто приезжали,привозили,а сейчас наверное не пропускают.А украинское сало это самый "цимес" для меня.Я все вкусное зову этим словом,уж больно оно мне нравится для выражения смачной еды
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 07.12.2012, 08:43 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:10 | Сообщение # 44 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) "цимес" для меня.Я все вкусное зову этим словом,уж больно оно мне нравится для выражения смачной еды Ларонька,да и в России,у кого своё хозяйство,в селе,и выращивают свиней,тоже сало вкусное,есть свиньи мясные,у них совсем небольшой слой сала,а так же зависит как и чем кормить,я прожила на дальнем востоке в селе 6 лет,по переселению,так там наш посёлок,состоял из жителей переехавших с Украины,я конечно же за 6 лет не такой уж профессионат,но кое чему научилась,да и соседка у меня была очень хорошая,во всём помогала и подсказывала. А откуда ты это слово "цимес",взяла,похоже на идыш,но я идыш не знаю,но вот это слово очень знакомо.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:23 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) А откуда ты это слово "цимес",взяла,похоже на идыш,но я идыш не знаю,но вот это слово очень знакомо. О,Иришка,Это история давняя.Я еще девочкой была,в школу ходила.В нашем доме жила еврейская пара,очень хорошие,интелегентные люди.Мне нравилось с ними беседовать,и жили мы по одному стояку,только на разных этажах.Иногда к ним в гости захаживала,когда приглашали.Так вот раз пригласили на вкусняшку,которую хозяйка назвала "сладкое удовольствие",а потом добавила"цимес".Мне так это слово понравилось,правда я его на свой лад произносила"цымус",при этом складывала губки трубочкой,подносила сложенную щепоть ко рту,целовала,закрывала глаза и мычала.То есть хотела сказать,что это самое сладкое удовольствие И много позже узнала,что такое слово действительно есть,и означает именно блюдо еврейской кухни,правдо бывает как сладкое,так и нет.Вот такая вот история.А слово до сих пор в моем ходу осталось.
|
|
| |