AnnaMari | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:42 | Сообщение # 2 |
Марианна
| Очень полезные советы, спасибо!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:54 | Сообщение # 3 |
Инна
| Людочка, очень хорошая тема!
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:45 | Сообщение # 4 |
Людмила
| Quote (AnnaMari) Очень полезные советы, спасибо Буду рада если советы пригодятся :D
СОВЕТЫ 1.Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2.Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть маргарина или растительного масла в кипящие макаронные изделия
3.Время варки свеклы можно сократить. Свеклу варят 1 час, затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
4.Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятите.
5.При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
6.Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
7.Нарезанный лук сохраняет свежесть,если положить его на блюдце,посыпанное солью.
8.Соль не отсыреет,если в солонку положить зерна риса несколько штучек.
9.Горчица,разведенная на молоке вместо воды,сохраняется лучше,не сохнет.
10.Если смазать мясо оливковым маслом, его можно хранить в холодильнике один - два дня не замораживая.
11.Чистить блендер или кухонный комбайн очень просто Просто наполовину наполните его водой, разбавьте несколько капель жидкости для мытья посуды и включите его на 30 сек.
12.Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов)Или обрызгивают лимонным сокам.
13.Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх
14.Ржавчину с ножей и вилок можно снять луковицей.
15.Устойчивые пятна на ножах и вилках чистятся лимонным соком,после чего протираются мягкой шерстяной тряпочкой.
16.Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше или подержать несколько секунд в микроволновке
17.Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
18.Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
19.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой они будут более густые и вкусные.
20.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане.
21.Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
22.Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
23.Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
24.Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
25.Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде
26.Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
27.После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
28.Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
29.Иногда чесночные зубчики не хотят отделяться от своей шелухи, клеятся к пальцам и к ножу. Я беру зубчик, кладу его "на бочок", и широкой стороной ножа сильно прижимаю к доске, как бы расплющиваю. После этого шелуха отделяется от зубчика с веселым шелестом,Или замачиваю его в горячей воре.тоже бчень хорошо чистится.
30.Допустим, надо "ошкурить" помидоры. Что делать? Опускаем их на пару секунд в кипящую воду и потом быстренько стараемся снять с несчастной помидорки кожицу. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорчик сами выпрыгнут из своей кожицы.
31.Чтобы не обжигаться и чтобы шкурка быстро снялась,после того как опустили в кипяток помидорки ,потом их сразу опускают в очень холодную воду со льдом .Шкурка очень легко снимается , руки не обжигаешь и помидорки свежие.
32.Если жесткие авокадо положить между бананами и в тепле - дозревают быстро.
33.Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
34.Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
35.Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
36.Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
37.Чтобы корочка на рыбке была хрустящая обваливать можно не в муке, а в картофельном крахмале
38.Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:46 | Сообщение # 5 |
Людмила
| Quote (Инна) очень хорошая тема Инночка я тоже так думаю,особенно для начинающих хозяюшек
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:40 | Сообщение # 6 |
Людмила
| Замечательная темка! Добавлю и я правда сомневалась,может надо было в темку "шоколад" Маленькие хитрости. Плавка белого шоколада. Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно. Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок. Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму. Довести 2.5 см воды до начала закипания, когда маленькие пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд. Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шоклада время зависит). Для употребления надо дать, какое то время, смеси остыть.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:51 | Сообщение # 7 |
Людмила
| Маленькие хитрости Чистка мелкого лука. Иногда в рецептах рекомендуют использовать мелкий, "жемчужный" лук (pearl onions). Кто чистил его обычным способом, тот знает какое это мучение. Зато на всякое мучение есть маленька хитрость. Вскипятить небольшую кастрюльку воды и луковички на одну минуту в кипяток опустить. Сразу же после этого сполоснуть холодной водой и немного остудить. Потом шелуха легко очищается.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:25 | Сообщение # 8 |
Светлана
| Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался в воду как закипит добавляем столовую ложку уксуса и тогда сыпим рис и варим как обычно. Я так отвариваю рис для салатов. Что бы чеснок в блюдах был более ароматным его надо перед тем как мелко рубить расплюснуть ножом при этом он пускает больше сока и блюда будут более насыщенны вкусом чеснока. Зимой картошку можно отварить с соцветиями сухого укропа. На вкус получится как молодая картошка. Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, ничего страшного. Напустити в глубокую чашку очень холодной воды и опустити в воду зелень. Через времечко ваша зелень станет как только сорванная с грядки. Время примерно 30 минут занимает не больше. Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели и ни как не отмыть мылом ,то на помощь придёт простая лимонная кислота. Если нету царапинок и порезов то смела возмине немного лимоннки и потрите ею мокрые руки подождите 2-3 минутки и смойте холодной водой. Потом помойте как обычно с мылом. После такой процедуры кожа становится светлее. А если не сильно темная была то и полностью отмывается.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:42 | Сообщение # 9 |
Светлана
| Все мы знаем как долго варятся сушоные фасоль,горох, бобы. Можно этот процесс убыстрить, принцип тот же что и при варке свеклы. Замоченную к примеру зарание фасоль ставим варить, как вода закипит даём покипеть минут 15 и сливаем ,заливаем опять холодной водой и опять варить. И так несколько раз. Фасоль получается готовой в полтора раза быстрее. Ещё если вы не спешите и отварная фасоль к примеру нужна будет вам только к вечеру. То с утра ,после замачивания на ночь, ставим варить и как закипит ,даём 15-20 минут покипеть и выключаем газ. Укутываем кастрюлю полотенцем махровым и занимаемся своими делами. Если вы дома, то через часа три опять даём воде закипеть ,кипятим 15 минут и так же выключаем. Три-четыре таких кипечения коротких и к вечеру фасоль будет готова . Так вы экономите газ или электричество. Ну и не нужно бегать смотреть, а не выкипела ли часть воды.Фасоль или горох с бобами в горячей воде сами постепенно доходят до готовности. Если вас дома нету то вечером просто поварите за один раз чуть подольше. За день в тёплой воде фасоль сама дойдёт проктически до готового состояния. Если вы на ужин запланировали кашу то что бы сократить время готовки , а так же сэкономить газ или электричество(электроплита) то с утра насыпте крупу в кастрюлю и залейте необходимым количеством холодной воды. Теперь спокойно отправляйтесь на работу. Вечером прийдя с работы ставим кастрюлю на плиту и варим нашу кашу добавив соль или кубик бульона до готовности. Гречка к примеру варится после этого минут 10 не больше. Так же сокращается время варки любой крупы.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 15.07.2009, 11:46 |
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:50 | Сообщение # 10 |
Людмила
| LuRu, Людочка спасибочки что поделилась как плавить белый шоколад.я например и не знала
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 15.07.2009, 18:55 | Сообщение # 11 |
Людмила
| Quote (KUZIK) на помощь придёт простая лимонная кислота. Здорова взяла на заметку. Quote (KUZIK) Все мы знаем как долго варятся сушоные фасоль,горох, бобы Можно этот процесс убыстрить Я слышала но сама не пробовала,надо будет обязательно попробовать Спасибочки Cветлана что с нами поделилась .
Мои рецепты здесь 
Сообщение отредактировал Louda - Среда, 15.07.2009, 18:56 |
|
| |
lario | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:07 | Сообщение # 12 |
Лариса
| Людочка, спасибо за такую полезную темку,советы очень хороши. Я пока писать своих не буду- просто буду у вас учиться.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Четверг, 23.07.2009, 15:58 | Сообщение # 13 |
Светлана
| lario, Лариса а чего не будешь то а ? Ну хоть одним то поделись не жадничай у всех же есть свои маленькие хитрости для ведения хозяйства. Вон я тут вспомнала про бабушкин так сказать способ чистки посуды содой осталась очень довольна. Вобщем с обратной стороны тарелки со временем покрываются желтизной особенно у меня они как не ровные ,а волнами.Так вот в шовчиках желтизна ни одним моющем средством для посуды не оттереть. А тут что-то мне стукнуло потереть содой по старинке. Намочила тарелки и потёрла содой с помощью губки. Тарелки как новые из магазина. Только руки немного разьело. Вывод при работе с содой одевать надо перчатки
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 23.07.2009, 16:00 |
|
| |
Louda | Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:35 | Сообщение # 14 |
Людмила
| Quote (KUZIK) Только руки немного разьело. Светлан у тебя наверно кожа рук очень чувствительная,
Мои рецепты здесь 
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:31 | Сообщение # 15 |
Лариса
| Светочка!Горчица сухая тоже хорошо очищает.Может от горчицы руки у тебя лучше себя будут чувствовать?Попробуй.
|
|
| |