Cветлан раз ты затронула эту тему,почистке посуды то я немного продолжу. с твоего позволения. Как почистить и вымыть посуду
1.Жирную кухонную посуду можно вымыть с горчицей,а затем сполоснуть горячей водой.
2.Соль,насыпанная толстым слоем на дно пригоревшей посуды,позволяет через несколько часов легко очистить ее.
3.Чтобы удалить ржавые подтеки с эмалированной посуды,ее нужно протереть тампоном,смоченный в уксусе.
4.Удалить накипь со стенок эмалированной посуды можно,прокипятить в ней в течении 1,5 ч. воду с уксусом на 1лт.воды 5ст.лож. уксуса.
5.Нельзя скрести дно подгоревшей эмалированной посуды.Лучше налить в нее немного воды с содой и оставить так на некоторое время,после чего посуду легко отмоется.
6.Алюминеваю посуду следует мыть горячей водой с небольшим количеством мыла и нашатырного спирта,который хорошо удаляет жировые вещества.После этого посуду нужно сразу же ополоснуть.
7.Если стенки алюминевой посуды потемнели,налет можно удалить тряпочкой,смоченной раствором столового уксуса пополам с водой.После этого надо помыть посуду теплой водой.
8.Прежде чем мыть сковороду после жаренья,жир следует тщательно вытереть мягкой газетой или бумагой.
9.Чтобы вымыть чайник или кофейник,его нужно наполнить доверху водой,добавить 1ст.лож.питьевой соды,вскипятить,затем сполоснуть несколько раз теплой водой.
10.Стеклянная посуда станет прозрачной,если ее вымыть в солевой воде,после чего сполоснуть в холодной воде.
11.Сито после просеивания муки нужно промыть холодной водой и просушить,иначе остатки муки склеиваются в его ячейках.Если сито не вычищается щеткой,следует подержать его несколько секунд над огнем.
12.Серебряные ложки,вилки и ножи всегда будут блестеть,если после употребления опускать их в кипящую воду,в которою добавленно немного питьевой соды.