Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
LoudaДата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне.
Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.




Советы
Плавка белого шоколада
Чистка мелкого лука
Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался
Что бы чеснок в блюдах был более ароматным
Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая
Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно...
Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели

Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов
Что бы быстро сварилась каша

Способ чистки посуды содой
Как почистить и вымыть посуду
Как снять быстро шкурку с персика
Реанимация салата
Запекание свеклы
Стерилизация банок в микроволновой печи
Овощи запеченые в фольге
Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло...
Как развести 70 % уксусную эссенцию
Что бы хрен не щипал глаза...
Что бы оладьи выходили пузатые...
Чтобы борщ был вкусным,его...

Как правильно варить кальмары
Чистим морковку
Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах
Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах
Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах
Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах)
Что бы при варке яйца не лопнули
Что бы пельиени не разварились
Что бы вареньн при хранении не засахарилось
Выбираем правильную селедку
Как правильно выбирать продукты
Кулинарные хитрости
Чтобы консервированные огурцы хрустели
12 секретов приготовления блинов
Как быстро сделать обычные вещи (видио)
Мыловарение (мастер-класс)
домашний пятновыводитель
Чем смазывать формы для выпечки
Как почистить посуду без хлопот
Стерилизация банок
Советы для настоящих хозяек.
Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.


Мои рецепты здесь



Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37
 
LuRuДата: Пятница, 16.10.2009, 20:25 | Сообщение # 46
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Может каму нибудь пригодится

Мне уже пригодилось!Спасибки! biggrin


 
cenkolaДата: Суббота, 27.02.2010, 00:40 | Сообщение # 47
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Что бы хрен не щипал глаза, когда вы его крутите на мясорубке, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой.
Теперь можете спокойно крутить столько, сколько влезет в пакет. И без слез.

Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные.

Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе.

 
СашаДата: Суббота, 27.02.2010, 00:47 | Сообщение # 48
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
cenkola, Леаночка, спасибо за информацию! Узнала много нового. flowers

 
ИннаДата: Суббота, 27.02.2010, 00:58 | Сообщение # 49
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
подогреть на огне с содой

Леана, напиши соотношение, сколько нужно соды на литр кефира, плиз smile
Класс, просветила thumbup



 
cenkolaДата: Суббота, 27.02.2010, 01:04 | Сообщение # 50
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
0,5 ч.л. соды на 2 стакана кефира.(это у меня такая мерка biggrin )
 
ИннаДата: Суббота, 27.02.2010, 01:06 | Сообщение # 51
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
0,5 ч.л. соды на 2 стакана кефира.(это у меня такая мерка

Спасибо, завтра сделаю, а то молочный гриб мне столько кефира наделал biggrin



 
EluneДата: Суббота, 27.02.2010, 09:06 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Что бы хрен не щипал глаза, когда вы его крутите на мясорубке, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой.
Теперь можете спокойно крутить столько, сколько влезет в пакет. И без слез.
Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные.
Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе.

Леаночка,спасибо за информацию,про хрен я знала,а об остальном с удовольствием познакомилась,теперь буду знать. flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:26 | Сообщение # 53
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные.

cenkola, Леан, принимай мою работу biggrin На самом деле пышные и очень вкусно!СПАСИБО!!!





 
барбарискаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:40 | Сообщение # 54
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе.

Интересно!Надо попробовать!Борщ очень уважаю,но такой способ не знала,потом поделюсь вкусовыми ощущениями.А про хрен и кефирчик для оладышек знала.
Инна,
Иннуля,оладки КЛАСС!!!
 
cenkolaДата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 55
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
принимай мою работу

Инна,ты такая шустрая.10 утра,а у тебя стопка оладок уже готова. smile
Мне приятно,что тебе понравилось.
 
ИннаДата: Суббота, 27.02.2010, 19:34 | Сообщение # 56
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Инна,ты такая шустрая.10 утра,а у тебя стопка оладок уже готова. smile
Мне приятно,что тебе понравилось.

Да маленький ребёнок спать не даёт, чем ещё заниматься-жарить оладки biggrin biggrin biggrin



 
EluneДата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:22 | Сообщение # 57
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
, Леан, принимай мою работу На самом деле пышные и очень вкусно!СПАСИБО!!!

Иннуленька,какие они у тебя пышные и аппетитные,так и хочется угоститься.ММММММ clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:16 | Сообщение # 58
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.

ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ. БЕЛОК ВСЁ-ТАКИ.

1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ.
2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО.
3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.
ВОТ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ. ПОДОЖДИТЕ, ЗАГРУЖАЕТСЯ ВИДЕО!


УДАЧИ!



 
LuRuДата: Понедельник, 01.03.2010, 21:19 | Сообщение # 59
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
cenkola
Спасибочки,совет пригодится! biggrin

Quote (Инна)
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.

Надо бы с ним как то подружиться! biggrin Спасибки,Иннуля! biggrin


 
KUZIKДата: Понедельник, 01.03.2010, 23:51 | Сообщение # 60
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О кальмар со шкуркой первый раз в ролике увидела у нас они замороженные ,без шкурки ,беленькие и дорогие заразы biggrin

Люби себя такую как есть
 
Поиск: