СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне. Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.
Советы Плавка белого шоколада Чистка мелкого лука Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался Что бы чеснок в блюдах был более ароматным Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно... Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов Что бы быстро сварилась каша Способ чистки посуды содой Как почистить и вымыть посуду Как снять быстро шкурку с персика Реанимация салата Запекание свеклы Стерилизация банок в микроволновой печи Овощи запеченые в фольге Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло... Как развести 70 % уксусную эссенцию Что бы хрен не щипал глаза... Что бы оладьи выходили пузатые... Чтобы борщ был вкусным,его... Как правильно варить кальмары Чистим морковку Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах) Что бы при варке яйца не лопнули Что бы пельиени не разварились Что бы вареньн при хранении не засахарилось Выбираем правильную селедку Как правильно выбирать продукты Кулинарные хитрости Чтобы консервированные огурцы хрустели 12 секретов приготовления блинов Как быстро сделать обычные вещи (видио) Мыловарение (мастер-класс) домашний пятновыводитель Чем смазывать формы для выпечки Как почистить посуду без хлопот Стерилизация банок Советы для настоящих хозяек. Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:25 | Сообщение # 46 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Louda) Может каму нибудь пригодится Мне уже пригодилось!Спасибки!
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:40 | Сообщение # 47 |
Леана
Сообщений: 1847
| Что бы хрен не щипал глаза, когда вы его крутите на мясорубке, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Теперь можете спокойно крутить столько, сколько влезет в пакет. И без слез. Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные. Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе.
|
|
| |
Саша | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:47 | Сообщение # 48 |
Александра
Сообщений: 96
| cenkola, Леаночка, спасибо за информацию! Узнала много нового.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:58 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (cenkola) подогреть на огне с содой Леана, напиши соотношение, сколько нужно соды на литр кефира, плиз Класс, просветила
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:04 | Сообщение # 50 |
Леана
Сообщений: 1847
| 0,5 ч.л. соды на 2 стакана кефира.(это у меня такая мерка )
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:06 | Сообщение # 51 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (cenkola) 0,5 ч.л. соды на 2 стакана кефира.(это у меня такая мерка Спасибо, завтра сделаю, а то молочный гриб мне столько кефира наделал
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:06 | Сообщение # 52 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Что бы хрен не щипал глаза, когда вы его крутите на мясорубке, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Теперь можете спокойно крутить столько, сколько влезет в пакет. И без слез. Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные. Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе. Леаночка,спасибо за информацию,про хрен я знала,а об остальном с удовольствием познакомилась,теперь буду знать.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:26 | Сообщение # 53 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (cenkola) Кефир, на котором заводятся оладьи - подогреть на огне с содой, без фанатизма,чтоб кефир не свернулся... оладьи выходят пузатые и очень вкусные. cenkola, Леан, принимай мою работу На самом деле пышные и очень вкусно!СПАСИБО!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:40 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Чтобы борщ был вкусным,его НЕ СЛЕДУЕТ перемешивать во время варки ни единого раза.Просто добавляйте составляющие и всё.Пусть варится сам по себе. Интересно!Надо попробовать!Борщ очень уважаю,но такой способ не знала,потом поделюсь вкусовыми ощущениями.А про хрен и кефирчик для оладышек знала. Инна, Иннуля,оладки КЛАСС!!!
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 55 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) принимай мою работу Инна,ты такая шустрая.10 утра,а у тебя стопка оладок уже готова. Мне приятно,что тебе понравилось.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:34 | Сообщение # 56 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (cenkola) Инна,ты такая шустрая.10 утра,а у тебя стопка оладок уже готова. smile Мне приятно,что тебе понравилось. Да маленький ребёнок спать не даёт, чем ещё заниматься-жарить оладки
|
|
| |
|
Инна | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:16 | Сообщение # 58 |
Инна
Сообщений: 8885
| КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ. ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ. БЕЛОК ВСЁ-ТАКИ. 1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ. В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ. 2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО. 3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО. ВОТ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ. ПОДОЖДИТЕ, ЗАГРУЖАЕТСЯ ВИДЕО! УДАЧИ!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:19 | Сообщение # 59 |
Людмила
Сообщений: 8750
| cenkola Спасибочки,совет пригодится! Quote (Инна) КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ. Надо бы с ним как то подружиться! Спасибки,Иннуля!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:51 | Сообщение # 60 |
Светлана
Сообщений: 3229
| О кальмар со шкуркой первый раз в ролике увидела у нас они замороженные ,без шкурки ,беленькие и дорогие заразы
Люби себя такую как есть
|
|
| |