СОВЕТЫ "ХИТРОСТЕЙ" НА КУХНЕ
|
|
Louda | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:56 | Сообщение # 1 |
Людмила
Сообщений: 860
| Девочки, давайте в этой темке делиться своими маленькими советами на кухне. Думаю, что у каждой хозяюшки найдутся свои советы.
Советы Плавка белого шоколада Чистка мелкого лука Что бы варёный рис был белоснежным и сильно не переваривался Что бы чеснок в блюдах был более ароматным Чтоб зимой картошка получилась вкусом как молодая Если купленная или принесённая с дачи зелень подвяла, не страшно... Если после чистки овощей ваши золотые ручки потемнели Чтоб убыстрить процесс варки сушоных фасоли, гороха, бобов Что бы быстро сварилась каша Способ чистки посуды содой Как почистить и вымыть посуду Как снять быстро шкурку с персика Реанимация салата Запекание свеклы Стерилизация банок в микроволновой печи Овощи запеченые в фольге Вместо того, чтобы за обедом мазать на бутерброд сливочное масло... Как развести 70 % уксусную эссенцию Что бы хрен не щипал глаза... Что бы оладьи выходили пузатые... Чтобы борщ был вкусным,его... Как правильно варить кальмары Чистим морковку Борьба с накипью в чайниках и стиральных машинах Вес различных продуктов в столовой ложке, в граммах Вес различных продуктов в чайной ложке, в граммах Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах) Что бы при варке яйца не лопнули Что бы пельиени не разварились Что бы вареньн при хранении не засахарилось Выбираем правильную селедку Как правильно выбирать продукты Кулинарные хитрости Чтобы консервированные огурцы хрустели 12 секретов приготовления блинов Как быстро сделать обычные вещи (видио) Мыловарение (мастер-класс) домашний пятновыводитель Чем смазывать формы для выпечки Как почистить посуду без хлопот Стерилизация банок Советы для настоящих хозяек. Как можно использовать "Кока-Колу" в быту.
Мои рецепты здесь
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.04.2014, 21:37 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.07.2010, 22:46 | Сообщение # 76 |
Инна
Сообщений: 8886
| Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах):
* мука кукурузная — 160; * мука пшеничная — 160; * хлопья кукурузные — 50; * хлопья овсяные — 100; * хлопья пшеничные — 60; * крупа геркулесовая — 70; * крупа гречневая — 210; * крупа манная — 200; * крупа овсяная — 90; * крупа перловая — 230; * крупа пшено — 220; * крупа рисовая — 230; * крупа саго — 180; * крупа ячневая — 180; * горох лущеный — 230; * горох нелущеный — 200; * фасоль — 220; * арахис очищенный — 175; * изюм — 190; * миндаль (ядро) — 160; * орех фундук (ядро) — 170; * орехи толченые — 170; * мак — 155; * мед — 325; * крахмал — 180; * сахар пиленый — 200; * сахар-песок — 200; * сахарная пудра — 180; * соль — 320; * сухари молотые — 125; * молко сгущеное — 300; * молоко сухое — 120; * молоко цельное — 250; * вода — 250; * майонез — 250; * уксус — 250; * сливки — 250; * сметана — 250; * яичный порошок — 100; * маргарин растопленный — 230; * масло сливочное — 230; * масло растительное — 230; * масло топленое — 240; * томатная паста — 300; * варенье — 330; * вишня свежая — 190; * грибы сушеные — 100; * земляника свежая — 170; * клубника свежая — 150; * малина свежая — 140; * рябина свежая — 160; * черная смородина — 180; * пюре фруктовое — 350;
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 03.07.2010, 08:38 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах): Иннуленька,огромное тебе спасибо за такую обширную информацию,а то обычно таблицы включают в себя совсем небольшой перечень.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 07:58 | Сообщение # 78 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Вес различных продуктов в стакане 250 мл Иннуля!Спасибо за помощь!А то иногда сталкиваешься с этими мерами и начинаешь нервно вспоминать-чего,да сколько.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:12 | Сообщение # 79 |
Инна
Сообщений: 8886
| Quote (Elune) Иннуленька,огромное тебе спасибо за такую обширную информацию,а то обычно таблицы включают в себя совсем небольшой перечень. Quote (барбариска) Иннуля!Спасибо за помощь!А то иногда сталкиваешься с этими мерами и начинаешь нервно вспоминать-чего,да сколько.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:17 | Сообщение # 80 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Инна,
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 20.07.2010, 23:24 | Сообщение # 81 |
Леана
Сообщений: 1847
| В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.07.2010, 07:51 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут. Нифигасе Надо попробовать,а то я все солю,солю и уксус лью.А тут так просто
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.07.2010, 16:39 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Нифигасе Надо попробовать,а то я все солю,солю и уксус лью.А тут так просто Ларонька,и я тоже делаю,попробую с зубочисткой,только не очень понимаю каким образом она помогает,но обязательно попробую и после напишу.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.07.2010, 06:17 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут. Вчера мне нужны были вареные яйца для супчика из щавеля.Попробовала с зубочисткой,ни одно не лопнуло.Я балдею,у меня нет слов,глаза по семь копеек и рот все время хватает воздух,как рыба. Леаночка,спасибо дорогая!!!Хоть и не понимаю механизма,но это здорово.
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:40 | Сообщение # 85 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (барбариска) не понимаю механизма Я тоже не понимаю этого механизма. Главное,что действует! Quote (барбариска) спасибо Лариса,да не за что!В этой жизни надо всё попробывать,что и как!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:48 | Сообщение # 86 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Вес различных продуктов в стакане 250 мл (в граммах): Спасибо,Иннуленька! Всегда пригодится! Quote (cenkola) В кастрюлю,где варятся яйца,бросить зубочистку и яйца не лопнут. Всё так просто?! А я вечно мучаюсь...тоже и солю и т.д.,а они всё равно лопаются Спасибки,Леаночка за чудный совет!!!!!!!!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 17:01 | Сообщение # 87 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (LuRu) Спасибки,за чудный совет! Да не за что!Люда,пользуйтесь!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:05 | Сообщение # 88 |
Леана
Сообщений: 1847
| Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.Во как!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:29 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Пельмени никогда не разварятся,если в закипевшую воду влить 50 г водки.Во как! НИФИГАСЕ.Попробуем,но не сейчас,а к зиме ближе.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 26.08.2010, 19:37 | Сообщение # 90 |
Инна
Сообщений: 8886
| Бадьян Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки (за 10 - 15 минут до готовности) добавить бадьян. Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается. Бадьян допускает длительную тепловую обработку, поэтому класть его можно в самом начале приготовления. Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья - целой звездочки.
|
|
| |