САЛАТЫ РЫБНЫЕ, С МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 17:30 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Предлагаем разнообразные салаты в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор ИРМА38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ (автор Еленка 26 ) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К " CSILLAG"ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag )/ Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ) . Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.) Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Финтифлюшки от Laki. Салаты от наших форумчан Салат из креветок с шампиньонами и тайским рисом САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ. САЛАТ С КОПЧЁНЫМ КАЛЬМАРОМ " ЁЖИК ". Салат " Коралловый риф". Салат " Мимоза."" Сёмга под шубой. Салат " Кактус". Салат " Баку". Салат с морской капустой " Семейный". САЛАТ РЫБНЫЙ САЛАТ С РЫБНЫМИ ШАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГРИБАМИ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ,ЯЙЦАМИ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.
ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ.
1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ. В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ. 2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО. 3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО. ВОТ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ.
УДАЧИ!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.07.2009, 14:20 | Сообщение # 2 |
Инна
Сообщений: 8881
| Салат из креветок с шампиньонами и тайским рисом Для рецепта Вам потребуются: шампиньоны - 10 шт. рис тайский - 50г морковь - 100г зеленый лук (с луковичками) - 3 шт. чеснока - 1 зубчик белое вино - 4 ст.л. соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л. белый винный уксус - 1 ст.л. растительное масло - 2 ч.л. креветки - 250г сладкого соус чили - 1 ст.л. манго - 1/2 шт.(можно и без) лука-резанец - 1/2 пучка соль - по вкусу. Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:14 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки новый салатик мой экспромт замаскировала под ёжика пробуйте на здоровье. Идейку подсмотрела у Ирады на просторах интернета и модернизировала на свой лад. Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик) Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца. Приготовление: Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками. Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца. Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика. Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо. Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:15 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8881
| Светочка, здорово!!! Такую красоту жалко кушать
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 00:15 | Сообщение # 6 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Ой девочки он действительно большой и сытный Мы на 9 человек его ели и то мне порция на утро одна осталась, очень сытно правда у нас ещё торт , картошка и колбаски были с пивом
Люби себя такую как есть
|
|
| |
|
|
Еленка26 | Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:31 | Сообщение # 9 |
Елена
Сообщений: 1562
| KUZIK, Такой вкусненький ежик и симпотичненький
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Dinulja | Дата: Пятница, 25.09.2009, 00:06 | Сообщение # 10 |
Дина
Сообщений: 21
| Светочка, такой ёжик классный. Спасибо, очень понравилась идейка и салатик тоже думаю вкусный. Кальмары копчёные ещё не пробовала, но выглядит очень вкусно
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:32 | Сообщение # 12 |
Светлана
Сообщений: 3229
| салат коралловый риф Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешаваем с творогом.Добавляем мелко нарезаную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 30.10.2009, 00:33 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 30.10.2009, 06:05 | Сообщение # 13 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Светочка!Ну очень красивый салатик!Я не очень люблю вермишель быстрого приготовления,думаю можно этот салатик сделать и без нее.Но украсила супер.Мне очень понравилось.
|
|
| |
|
KUZIK | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:34 | Сообщение # 15 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Спасибо вам мои дорогие, вот сижу думаю чем заменить вермишель, лучше сыра на тонкой тёрке натёртого наверно не будет, так как в таком исполнении вермишель по вкусу напоминает сыр. Ну и собственно создаёт илюзию кораллов
Люби себя такую как есть
|
|
| |