Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
САЛАТЫ РЫБНЫЕ, С МОРЕПРОДУКТАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
EluneДата: Понедельник, 13.07.2009, 17:30 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Предлагаем разнообразные салаты в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор ИРМА38)
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ (автор Еленка 26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu)/
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К " CSILLAG"ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор sillag )/
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ) .
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Финтифлюшки от Laki.
Салаты от наших форумчан
Салат из креветок с шампиньонами и тайским рисом

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПИКАНТНОЙ ЗАПРАВКОЙ.
САЛАТ С КОПЧЁНЫМ КАЛЬМАРОМ " ЁЖИК ".
Салат " Коралловый риф".
Салат " Мимоза.""
Сёмга под шубой.
Салат " Кактус".
Салат " Баку".
Салат с морской капустой " Семейный".
САЛАТ РЫБНЫЙ
САЛАТ С РЫБНЫМИ ШАРИКАМИ И ПОМИДОРАМИ
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ГРИБАМИ
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ,МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ,ЯЙЦАМИ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КАЛЬМАРЫ.

ДЕВОЧКИ, ДОЛГО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛА И ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО КАЛЬМАРЫ ЛУЧШЕ НЕ ВАРИТЬ, А ЕСЛИ ВАРИТЬ ТО НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ, ЧЕМ БОЛЬШЕ ВАРИШЬ ТЕМ ЖОЩЕ ОНИ СТАНОВЯТСЯ.

1. ВОЗЬМИТЕ ОЧИЩЕННЫЕ И РАЗМОРОЖЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
В ОТДЕЛЬНОЙ КАСТРЮЛЕ ВСКИПЯТИТЕ ВОДУ.ДОБАВЬТЕ В ВОДУ СОЛЬ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. В КИПЯЩУЮ ВОДУ ОПУСКАЙТЕ КАЛЬМАРЫ. БЫСТРО СОСЧИТАЙТЕ ДО ДЕСЯТИ И ВЫНИМАЙТЕ КАЛЬМАР ШУМОВКОЙ.
2. ГИГАНТСКИЕ КАЛЬМАРЫ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ КУСКАМИ, ЧИСТИМ, РЕЖИМ СОЛОМКОЙ И БРОСАЕМ В СОЛЁНУЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. СЛИТЬ ВОДУ И ГОТОВО.
3. ТУШКУ КАЛЬМАРА ЧИСТИМ, МОЕМ И ПОМЕЩАЕМ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ВАРИМ 1 МИНУТУ, СЛИВАЕМ ВОДУ И ГОТОВО.
ВОТ ЕЩЁ ОДИН СПОСОБ.



УДАЧИ!
 
ИннаДата: Суббота, 18.07.2009, 14:20 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Салат из креветок с шампиньонами и тайским рисом

Для рецепта Вам потребуются:
шампиньоны - 10 шт.
рис тайский - 50г
морковь - 100г
зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
чеснока - 1 зубчик
белое вино - 4 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ч.л.
креветки - 250г
сладкого соус чили - 1 ст.л.
манго - 1/2 шт.(можно и без)
лука-резанец - 1/2 пучка
соль - по вкусу.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком.




 
KUZIKДата: Вторник, 28.07.2009, 00:14 | Сообщение # 3
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Девочки новый салатик мой экспромт замаскировала под ёжика happy пробуйте на здоровье. Идейку подсмотрела у Ирады на просторах интернета biggrin и модернизировала на свой лад.
Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик)

Состав: копчёный кальмар 300гр., варёная картошка 4 шт.крупные, 3 шт варёной моркови, 3 куриных яйца, 2 свежих огурца, корочки от ржаного хлеба мягкие, сухарики белого хлеба от половины батона весом 250гр.который, майонез на усмотрение, у меня густой был ушло много ,почти 500 мл.,1/2 сладкого перца.

Приготовление:
Мясо кальмара чистим от шкурки промываем водой от лишней соли. Нарезаем мясо кубиками.

Картошку режем тоже кубиками, так же нарезаем морковь и яйца.

Режем так же кубиками два огуречка и половинку перчика.

Перемешиваем с майонезом и тогда добавляем сухарики. Можно подсолить и поперчить по вкусу если надо.

Выкладываем на подносик в форме тельца ёжика, обмазываем мордочку майонезом и делаем колючки из корочек ржаного хлеба(мягких), глаза и нос тоже из корочек.


Украшаем петрушкой. Приятного аппетита.



Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Вторник, 28.07.2009, 00:15 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,это не ёжик-это чудо из сказки,думаю вкуснючий,его съешь немного и уже насытишся.Очень красиво получился.Спасибо. flowers flowers flower thumbup thumbup
 
ИннаДата: Вторник, 28.07.2009, 00:15 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Светочка, здорово!!! Такую красоту жалко кушать smile


 
KUZIKДата: Вторник, 28.07.2009, 00:15 | Сообщение # 6
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Ой девочки он действительно большой и сытный happy Мы на 9 человек его ели и то мне порция на утро одна осталась, очень сытно правда у нас ещё торт , картошка и колбаски были с пивом biggrin

Люби себя такую как есть
 
Ирма38Дата: Вторник, 28.07.2009, 20:06 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Светочка KUZIK, какой мастер-класс!!! Какие салатики!!! clap clap clap clap clap

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LoudaДата: Вторник, 28.07.2009, 21:10 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Светлан,красота нет слов surprised .молодец flowers flowers flowers

Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Вторник, 28.07.2009, 21:31 | Сообщение # 9
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
KUZIK,
Такой вкусненький ежик tongue и симпотичненький smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
DinuljaДата: Пятница, 25.09.2009, 00:06 | Сообщение # 10
Дина
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 2
Светочка, такой ёжик классный. thumbup Спасибо, очень понравилась идейка и салатик тоже думаю вкусный. Кальмары копчёные ещё не пробовала, но выглядит очень вкусно eat specool
 
LuRuДата: Среда, 28.10.2009, 21:13 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой

Очень аппетитненько! eat flowers flowers flowers
Quote (KUZIK)
Салат с копчёным кальмаром(форма ёжик)

Какой прелестный ёжик,даже кушать жалко!Очень симпатичный! flowers flowers flowers
Браво,молодец!!!!!!!!! first clap clap clap chef
Quote (Aleta)
Праздничная селедка под шубой

Ну,надо же,а я сегодня выставила тоже шубу в интересном варианте. tongue biggrin
Твой вариант тоже пригодится,чтобы не повторятся.Спасибки!!! flowers flowers flowers


 
KUZIKДата: Пятница, 30.10.2009, 00:32 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
салат коралловый риф

Для приготовления салата нужны маленькие 2 пачки быстрых макарон типо "ролтон", 2 пачки майонеза 250гр+150 гр. ,пучёк зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр., творог домашний 250гр., зелёный салат, цветочки лука резанца, зелень петрушки. Первым делом вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.).Лук нарезаем мелко ,смешаваем с творогом.Добавляем мелко нарезаную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр..Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата ,создавая подушку из зелени.На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа.Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки.



Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 30.10.2009, 00:33
 
барбарискаДата: Пятница, 30.10.2009, 06:05 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка!Ну очень красивый салатик!Я не очень люблю вермишель быстрого приготовления,думаю можно этот салатик сделать и без нее.Но украсила супер.Мне очень понравилось.
 
EluneДата: Пятница, 30.10.2009, 09:22 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
KUZIK,
Светуленька,я как Ларонька не любитель такой вермишели,но оформление просто потрясающее,я никак не могу налюбоваться.ВООООО. thumbup thumbup thumbup thumbup hands hands hands clap clap clap flowers flowers flowers flowers
 
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:34 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Спасибо вам мои дорогие, вот сижу думаю чем заменить вермишель, лучше сыра на тонкой тёрке натёртого наверно не будет, так как в таком исполнении вермишель по вкусу напоминает сыр. Ну и собственно создаёт илюзию кораллов happy

Люби себя такую как есть
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: