РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
|
|
|
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:03 | Сообщение # 61 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иннулька!!! Вчера пришли гости и незнала чего к чаю предложить,забежала и нашла точто называеться для меня.Сделала пока все заняты были поглащением остального,подумали что я в магазин бегала за тортом! Каогда рассказала как делать все удивились.И сказали передай от нас Большое спасибо за такой чудный тортик!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:01 | Сообщение # 62 |
Инна
Сообщений: 8885
| TanyshaM, ТАНЕЧКА, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО Я ТЕБЕ В ЧЁМ-ТО ПОМОГЛА НА ЗДОРОВЬЕЧКО ТЕБЕ, ТВОИМ РОДНЫМ И ГОСТЯМ!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:29 | Сообщение # 63 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Иннуль! он только у меня не коричневый как у тебя,у мнея Тигенок всё какао высыпал:oops: ,вот и пришлось только шоколадную стружку заксыпать.
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:17 | Сообщение # 64 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (TanyshaM) Иннуль! он только у меня не коричневый как у тебя,у мнея Тигенок всё какао высыпал:oops: ,вот и пришлось только шоколадную стружку заксыпать. ТАНЮШ, ГЛАВНОЕ УДАЛСЯ И ПОНРАВИЛСЯ!
Скумбрия под луково-сметанной шубой
Скумбрия 1шт Лук 1 шт Сметана 100 г Вода 50 г растительное маслодля жарки лука Соль Перец по-желанию
Лук почистить, помыть. порезать полукольцами и пожарить на растительном(оливковом)масле до янтарного цвета. Скумбрию моем, режим на порционные кусочки и укладываем в стеклянную кастрюлю, чуть присолить, поперчить и добавить 50г очищенной водички. На скумбрию выложить жаренный лук, все заливаем сметаной, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 11 минут мощность 900W Готовую рыбку выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| TanyshaM, Танюшка!Тортик классный,молодчинка!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:40 | Сообщение # 66 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (барбариска) Танюшка!Тортик классный,молодчинка! Лорочка!!! спасибо!!!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:58 | Сообщение # 67 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Девочки дела картошку в миковолновке и решила поэксперементировать,всё тоже самое только добавила 30%сметаны-150гр. Получилось очень вкусно такое чувство её томила в печи! Очень рекомендую!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.02.2010, 07:30 | Сообщение # 68 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Специально в понедельник принесу на работу картофель и сделаю такую вкусноту в микроволновке.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.02.2010, 09:34 | Сообщение # 69 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (TanyshaM) Девочки дела картошку в миковолновке и решила поэксперементировать,всё тоже самое только добавила 30%сметаны-150гр. Получилось очень вкусно такое чувство её томила в печи! Танюша,очень аппетитный и красивый получился.Только ты теперь скажи,ты в закрытой посуде делала,а то у меня микроволновка недавно,а вся инструкция на иврите,а постоянно сынулю звать чтобы перевёл не хочу,злится.
|
|
| |
TanyshaM | Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:22 | Сообщение # 70 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (барбариска) Специально в понедельник принесу на работу картофель и сделаю такую вкусноту в микроволновке. Ларис напишешь как получилось! Quote (Elune) Только ты теперь скажи,ты в закрытой посуде делала Иришенька! Делаю в кастрюле для микро.,при закрытой крыжке,создаёться эфект пропаривания так как в картошке много влаги,а если при открытой то получиться сушённый карофель!!! На деюсь помогла!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 72 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (TanyshaM) Иришенька! Делаю в кастрюле для микро.,при закрытой крыжке,создаёться эфект пропаривания так как в картошке много влаги,а если при открытой то получиться сушённый карофель!!! На деюсь помогла! Танюша,спасибо миленькая,теперь буду знать.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:19 | Сообщение # 73 |
Инна
Сообщений: 8885
| Кекс шоколадно-маковый Понадобится: Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.); Масло сливочное – полпачки (100 гр.); Сахар – полстакана (100 гр.); Яйца – 3 шт.; Мак – 50 гр.; Молоко – ⅓ стакана; Мука – 75 гр. (полстакана); Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Для глазури: Сахарная пудра – 150 гр.; Какао – 2 ст.л.; Молоко – 3 ст.л.; Масло сливочное – 1 ст.л. Стакан 240 мл. Форма для выпечки: стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.) Кекс и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек. 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. 2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Добавьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). 3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте. 4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут. 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. 6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:24 | Сообщение # 74 |
Инна
Сообщений: 8885
| Кекс апельсиновый Понадобится: Апельсин – 2 больших (3, если маленькие); Крахмал – 2 ст. л.; Яйца – 4 шт.; Сахар – 1 стакан; Масло сливочное – 100 гр.; Мука – ¾ стакана; Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка; Стакан 240 мл. Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра. 1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал. 4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться. 5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем. 7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто. 8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 14.05.2010, 17:27 | Сообщение # 75 |
Инна
Сообщений: 8885
| Кекс с бананами в карамели Понадобится: Сахар для карамели – 6 ст.л.; Сахар для теста – полстакана; Яйца – 2 шт.; Масло сливочное – 60 гр.; Молоко – ⅓ стакана; Мука – полстакана; Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка; Стакан 240 мл. Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра. Примечание: 1. Этот кекс выпекался в виде кольца – со стаканом. На дно формы положить кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто. 3. Банан нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и выложить на дно формы, поверх карамели. Залить тестом, и можно печь. 4. Готовится пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался». 5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога.
|
|
| |