Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
ИннаДата: Четверг, 06.08.2009, 18:32 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Внимание!
В рецептах иногда указываются рекомендуемая мощность не в Ваттах, а в % то
90-100% - 850-1000 W
60-70% - 600 W
50% - 450 W
30-40% - 300 W
20% - 180 W
10% - 100 W


Выпечка в Духовке и Микроволновке от Татьяны
ТОРТ ЗА 5 МИНУТ(похожий на Пражский)
БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3,5 минуты
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ЗА 8 МИНУТ
ТОРТ БЫСТРЫЙ ОВСЯНЫЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ТОРТ-ПИРОГ "Настроение"
ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МАННИК

КАБАЧКИ
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
САВОЙСКАЯ КАПУСТА
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
КАПУСТА КОЛЬРАБИ
БРОККОЛИ
ТЫКВА
БАКЛАЖАНЫ
ПЕРЕЦ
ПОМИДОРЫ
КАРТОФЕЛЬ
ФАСОЛЬ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОГО МЯСА
РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ
РЕЦЕПТЫ И БАРАНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ
РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА-БЫСТРЫЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ ТВОРОГА И СЫРА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КРОЛИКА
ЖАРЕННЫЕ СЕМЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ЛАПШЕВИК
МИНИ ТОРТИК С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ
КАПУСТА КВАШЕНАЯ,ТУШЁНАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Картошка из микроволновки.
Кекс шоколадно-маковый
Кекс апельсиновый
Кекс с бананами в карамели
Шарлотка в СВЧ
Рецепт быстрой запеканки
Кекс в микроволновой печи
Вишня в сиропе (заготовки)
Кекс белый в кружке
Шарлотка в микроволновке
Рыба в микроволновке,от Леаны.
Чизкейк в микроволновке за 18 минут
Манник из микроволновки
Мини кексики в чашке за 3 минуты
Картофель для салатов
Чипсы картофельные в микроволновой печи "Похрустим"
Скумбрия под луково-сметанной шубой
творожная запеканка в микроволновке, как в детском саду
Кекс в кружке





Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 03.08.2010, 14:47
 
TanyshaMДата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:03 | Сообщение # 61
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннулька!!! Вчера пришли гости и незнала чего к чаю предложить,забежала и нашла точто называеться для меня.Сделала пока все заняты были поглащением остального,подумали что я в магазин бегала за тортом! Каогда рассказала как делать все удивились.И сказали передай от нас Большое спасибо за такой чудный тортик!




Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:01 | Сообщение # 62
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
TanyshaM, ТАНЕЧКА, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО Я ТЕБЕ В ЧЁМ-ТО ПОМОГЛА smile НА ЗДОРОВЬЕЧКО ТЕБЕ, ТВОИМ РОДНЫМ И ГОСТЯМ!!!


 
TanyshaMДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:29 | Сообщение # 63
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иннуль! он только у меня не коричневый как у тебя,у мнея Тигенок всё какао высыпал:oops: ,вот и пришлось только шоколадную стружку заксыпать.

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
ИннаДата: Понедельник, 08.02.2010, 17:17 | Сообщение # 64
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (TanyshaM)
Иннуль! он только у меня не коричневый как у тебя,у мнея Тигенок всё какао высыпал:oops: ,вот и пришлось только шоколадную стружку заксыпать.

ТАНЮШ, ГЛАВНОЕ УДАЛСЯ И ПОНРАВИЛСЯ! smile

Скумбрия под луково-сметанной шубой



Скумбрия 1шт
Лук 1 шт
Сметана 100 г
Вода 50 г
растительное маслодля жарки лука
Соль
Перец по-желанию


Лук почистить, помыть. порезать полукольцами и пожарить на растительном(оливковом)масле до янтарного цвета.
Скумбрию моем, режим на порционные кусочки и укладываем в стеклянную кастрюлю, чуть присолить, поперчить и добавить 50г очищенной водички.
На скумбрию выложить жаренный лук, все заливаем сметаной, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 11 минут мощность 900W
Готовую рыбку выкладываем на блюдо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!




 
барбарискаДата: Вторник, 09.02.2010, 08:41 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
TanyshaM,
Танюшка!Тортик классный,молодчинка!
 
TanyshaMДата: Вторник, 09.02.2010, 23:40 | Сообщение # 66
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (барбариска)
Танюшка!Тортик классный,молодчинка!

Лорочка!!! спасибо!!!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
TanyshaMДата: Четверг, 11.02.2010, 21:58 | Сообщение # 67
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Девочки дела картошку в миковолновке и решила поэксперементировать,всё тоже самое только добавила 30%сметаны-150гр. Получилось очень вкусно такое чувство её томила в печи!

Очень рекомендую!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Пятница, 12.02.2010, 07:30 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Специально в понедельник принесу на работу картофель и сделаю такую вкусноту в микроволновке.
 
EluneДата: Пятница, 12.02.2010, 09:34 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Девочки дела картошку в миковолновке и решила поэксперементировать,всё тоже самое только добавила 30%сметаны-150гр. Получилось очень вкусно такое чувство её томила в печи!

Танюша,очень аппетитный и красивый получился.Только ты теперь скажи,ты в закрытой посуде делала,а то у меня микроволновка недавно,а вся инструкция на иврите,а постоянно сынулю звать чтобы перевёл не хочу,злится. biggrin biggrin biggrin
 
TanyshaMДата: Пятница, 12.02.2010, 16:22 | Сообщение # 70
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (барбариска)
Специально в понедельник принесу на работу картофель и сделаю такую вкусноту в микроволновке.

Ларис напишешь как получилось!
Quote (Elune)
Только ты теперь скажи,ты в закрытой посуде делала

Иришенька! Делаю в кастрюле для микро.,при закрытой крыжке,создаёться эфект пропаривания так как в картошке много влаги,а если при открытой то получиться сушённый карофель!!! На деюсь помогла!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
Ирма38Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:40 | Сообщение # 71
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
TanyshaM,
Танечка, спасибочки и за рецептик и за подсказки советы! Очень ценная инфо. flowers flowers flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 72
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (TanyshaM)
Иришенька! Делаю в кастрюле для микро.,при закрытой крыжке,создаёться эфект пропаривания так как в картошке много влаги,а если при открытой то получиться сушённый карофель!!! На деюсь помогла!

Танюша,спасибо миленькая,теперь буду знать. biggrin biggrin biggrin
 
ИннаДата: Пятница, 14.05.2010, 17:19 | Сообщение # 73
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Кекс шоколадно-маковый

Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

Кекс и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая. Добавьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой.



 
ИннаДата: Пятница, 14.05.2010, 17:24 | Сообщение # 74
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Кекс апельсиновый

Понадобится:
Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);
Крахмал – 2 ст. л.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.;
Мука – ¾ стакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов.

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ - ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, размешайте. На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.



 
ИннаДата: Пятница, 14.05.2010, 17:27 | Сообщение # 75
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Кекс с бананами в карамели

Понадобится:
Сахар для карамели – 6 ст.л.;
Сахар для теста – полстакана;
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 60 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – полстакана;
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс выпекался в виде кольца – со стаканом. На дно формы положить кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть. Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.

3. Банан нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и выложить на дно формы, поверх карамели. Залить тестом, и можно печь.

4. Готовится пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она растворилась и пропитала бананы и макушку пирога.



 
Поиск: