БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:31 | Сообщение # 31 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Лариса! Несу спасибку за ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ" ! Паштет соответствует названию,настоящее объеденье! Это самый мой вкусный паштет. (В смысле самый лучший из всех мною приготовленных)!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:34 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ" Ты его еще и с огурчиком,у меня уже слюнявчик весь мокрый от твоих вкусняшек.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.04.2017, 08:54 | Сообщение # 33 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Несу спасибку за ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ" ! Паштет соответствует названию,настоящее объеденье! Это самый мой вкусный паштет. (В смысле самый лучший из всех мною приготовленных)! Я так рада,что ты приготовила и тебе понравилось! Это тебе спасибо!Хороший у тебя бутрик получился с огурчиком!Вкуснота!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 11.04.2019, 06:50 | Сообщение # 34 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ/ увидала рец.в ютубе,понравился,решила приготовить.фото мое/
Ингредиенты:
— 500 граммов куриной печени; —1 крупная луковица; —1 крупная морковь; — 2 крупных сладких перца; — 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо); — 1 столовая ложка муки;/я не использовала/ — масло для жарки (предпочтительно топленое); — 2-3 горошины душистого перца; — 5-7 горошин черного перца; — соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки); — можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.
Я использовала сердечки.Можно брать печень или смесь печень+сердечки.Сердечки освободила от жира,порезала пополам,промыла и уложила в форму для запекания.Лук порезала полукольцами.Морковь порезала четвертинками.Перец брусочками.Все овощи укладывала слоями.Каждый слой немножко присолить,поперчить,положить лаврушку и перчик горошком.Добавить при желании свои любимые приправы и зелень.Сверху сметана и сыр на терке.Я использовала сулугуни.Сыр можно положить не сразу.Что я и сделала.Сначала запекала под фольгой без сыра,потом добавила натертый сыр и без фольги.Запекать при температуре 180 грудусов 30-40 минут.После без фольги еще 15-20.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 11.04.2019, 06:52 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 11.04.2019, 20:22 | Сообщение # 35 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ Хорошая запеканка получается,по моему вкусу.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.04.2019, 21:28 | Сообщение # 36 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата барбариска ( ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ Ларисочка, очень интересный рецепт, хочу спросить сердечки не жесткие получаются?
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 13.04.2019, 06:45 | Сообщение # 37 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) очень интересный рецепт, хочу спросить сердечки не жесткие получаются?
Очень мягонькие.Я тоже этого боялась,потому что был опыт неудачный.Но вот порезав их пополам,а не целенькими,мне понравилось ,какие они получились.
Цитата LuRu ( ) Хорошая запеканка получается,по моему вкусу.
Теперь хочу из печени так же сделать.
|
|
| |
yula009 | Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 11:31 | Сообщение # 38 |
Гурман
Сообщений: 27
| Рецепт приготовления нежных бычьих яиц
Бычьи яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки Чеснок - 2-3 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Сначала нужно снять с яиц шкурку. Для этого разрезаем яйца пополам, не дорезая до конца. Затем аккуратно снимаем шкурку. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно яйца поместить на полминуты в кипящую воду, затем на минутку опустить в холодную. Яйца еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами. Каждую половинку яйца разрезаем пополам вдоль. Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем 2-3 зубка чеснока и добавляем к луку, через полминуты извлекаем зажарку из сковороды и выкладываем в миску. В оставшемся масле на большом огне обжариваем кусочки яиц по несколько минут с каждой стороны. Затем добавляем на сковороду лук и чеснок, солим-перчим по вкусу, обжариваем минутку.
|
|
| |
yula009 | Дата: Понедельник, 28.10.2019, 19:35 | Сообщение # 39 |
Гурман
Сообщений: 27
| Рецепт приготовления мягких и нежных куриных желудков
Куриные желудки – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сода пищевая – ¼ ч. л. Специи для птицы – 1 ч. л. Перец молотый – ½ ч. л. Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1-1,5 ч. л. Растительное масло – 60 мл Вода – 1-1,5 стак. Петрушка – ¼ пучка Зеленый лук – ¼ пучка
Куриные желудки в количестве 800 граммов моем тщательно под проточной водой, сушим их с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске разрезаем каждый желудочек на две-три части, в зависимости от их размера. Помещаем продукт в отдельную емкость и ставим пока в сторону. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном и натираем на крупной терке, убираем пока в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем четвертинками, убираем в сторону. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду 60 мл растительного масла, даем ему разогреться. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в сковороду натертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты, перемешиваем кухонной лопаткой, следим, чтобы лук не подгорел. Жарим морковь и лук до розового цвета. Затем отправляем в сковороду к овощам нарезанные частями куриные желудки. При этом обжаривании добавляем в сковороду одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды, чтобы желудки стали более мягкими и быстрее приготовились. Обжариваем желудочки 8-10 минут, постоянно перемешиваем компоненты в сковороде. Во время жарки добавляем к желудочкам чайную ложку специй для курицы, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. Перемешиваем продукты в сковороде. Теперь добавляем в сковороду воду, причем, такое количество, при котором желудки будут полностью покрыты жидкостью. Сейчас же бросаем в сковороду один лавровый лист. Доводим ингредиенты до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите. Даем желудкам готовиться на медленном огне примерно в течение одного часа. По прошествии этого времени выключаем плиту, открываем крышку сковороды, видим, что желудочки уже готовы. Моем под краном по ¼ пучка петрушки и зеленого лука, нарезаем мелко на разделочной доске эту зелень, добавляем в сковороду с приготовленным блюдом. Теперь изделие можно подавать на стол.
|
|
| |