Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ.( автор Aleta).
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гусиная печень под соусом
Салат "Роскошь"из гусиной печени и сердца
Гусиная печенка, жаренная с яблоками
Салат из гусиной печени

Печёночный торт.
Куриная печень с яблоком.
Печеночный паштет " Датский".
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ".
Салат из печени.
Нежные бычьи яйца
Нежные куриные желудки



 
LuRuДата: Понедельник, 17.04.2017, 15:31 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Лариса! Несу спасибку за ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ" ! Паштет соответствует названию,настоящее объеденье! Это самый мой вкусный паштет. (В смысле самый лучший из всех мною приготовленных)! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:34 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Ты его еще и с огурчиком,у меня уже слюнявчик весь мокрый от твоих вкусняшек. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 18.04.2017, 08:54 | Сообщение # 33
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу спасибку за ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "ОБЪЕДЕНИЕ" ! Паштет соответствует названию,настоящее объеденье! Это самый мой вкусный паштет. (В смысле самый лучший из всех мною приготовленных)!

Я так рада,что ты приготовила и тебе понравилось! biggrin Это тебе спасибо!Хороший у тебя бутрик получился с огурчиком!Вкуснота! biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 11.04.2019, 06:50 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ/ увидала рец.в ютубе,понравился,решила приготовить.фото мое/




Ингредиенты:

— 500 граммов куриной печени;
—1 крупная луковица;
—1 крупная морковь;
— 2 крупных сладких перца;
— 125 граммов сметаны (10-15%, жирнее не надо);
— 1 столовая ложка муки;/я не использовала/
— масло для жарки (предпочтительно топленое);
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу (приблизительно ½ чайной ложки);
— можно взять любую зелень (свежую или сушеную), однако слишком много пряных трав использовать не стоит, так как они отобьют аромат болгарского перца.

Я использовала сердечки.Можно брать печень или смесь печень+сердечки.Сердечки освободила от жира,порезала пополам,промыла и уложила в форму для запекания.Лук порезала полукольцами.Морковь порезала четвертинками.Перец брусочками.Все овощи укладывала слоями.Каждый слой немножко присолить,поперчить,положить лаврушку и перчик горошком.Добавить при желании свои любимые приправы и зелень.Сверху сметана и сыр на терке.Я использовала сулугуни.Сыр можно положить не сразу.Что я и сделала.Сначала запекала под фольгой без сыра,потом добавила натертый сыр и без фольги.Запекать при температуре 180 грудусов 30-40 минут.После без фольги еще 15-20.
Прикрепления: 7293438.jpg (77.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 11.04.2019, 06:52
 
LuRuДата: Четверг, 11.04.2019, 20:22 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

Хорошая запеканка получается,по моему вкусу. biggrin


 
ИннаДата: Четверг, 11.04.2019, 21:28 | Сообщение # 36
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ,СЕРДЕЧКИ ПОД ШУБОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ

Ларисочка, очень интересный рецепт, хочу спросить сердечки не жесткие получаются?



 
барбарискаДата: Суббота, 13.04.2019, 06:45 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
очень интересный рецепт, хочу спросить сердечки не жесткие получаются?

Очень мягонькие.Я тоже этого боялась,потому что был опыт неудачный.Но вот порезав их пополам,а не целенькими,мне понравилось ,какие они получились.
Цитата LuRu ()
Хорошая запеканка получается,по моему вкусу.

Теперь хочу из печени так же сделать. biggrin
 
yula009Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 11:31 | Сообщение # 38
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт приготовления нежных бычьих яиц



Бычьи яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Сначала нужно снять с яиц шкурку. Для этого разрезаем яйца пополам, не дорезая до конца. Затем аккуратно снимаем шкурку. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно яйца поместить на полминуты в кипящую воду, затем на минутку опустить в холодную. Яйца еще раз промыть, высушить бумажными полотенцами. Каждую половинку яйца разрезаем пополам вдоль. Луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем 2-3 зубка чеснока и добавляем к луку, через полминуты извлекаем зажарку из сковороды и выкладываем в миску. В оставшемся масле на большом огне обжариваем кусочки яиц по несколько минут с каждой стороны. Затем добавляем на сковороду лук и чеснок, солим-перчим по вкусу, обжариваем минутку.
Прикрепления: 0638402.jpg (19.0 Kb)
 
yula009Дата: Понедельник, 28.10.2019, 19:35 | Сообщение # 39
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт приготовления мягких и нежных куриных желудков



Куриные желудки – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сода пищевая – ¼ ч. л.
Специи для птицы – 1 ч. л.
Перец молотый – ½ ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 1-1,5 ч. л.
Растительное масло – 60 мл
Вода – 1-1,5 стак.
Петрушка – ¼ пучка
Зеленый лук – ¼ пучка

Куриные желудки в количестве 800 граммов моем тщательно под проточной водой, сушим их с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске разрезаем каждый желудочек на две-три части, в зависимости от их размера. Помещаем продукт в отдельную емкость и ставим пока в сторону. Одну морковь среднего размера очищаем от кожуры, моем под краном и натираем на крупной терке, убираем пока в сторону. Одну большую головку репчатого лука очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем четвертинками, убираем в сторону. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду 60 мл растительного масла, даем ему разогреться. Когда масло хорошо разогреется, помещаем в сковороду натертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем ингредиенты, перемешиваем кухонной лопаткой, следим, чтобы лук не подгорел. Жарим морковь и лук до розового цвета. Затем отправляем в сковороду к овощам нарезанные частями куриные желудки. При этом обжаривании добавляем в сковороду одну четвертую часть чайной ложки пищевой соды, чтобы желудки стали более мягкими и быстрее приготовились. Обжариваем желудочки 8-10 минут, постоянно перемешиваем компоненты в сковороде. Во время жарки добавляем к желудочкам чайную ложку специй для курицы, половину чайной ложки молотого черного перца, чайную ложку соли. Перемешиваем продукты в сковороде. Теперь добавляем в сковороду воду, причем, такое количество, при котором желудки будут полностью покрыты жидкостью. Сейчас же бросаем в сковороду один лавровый лист. Доводим ингредиенты до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на плите. Даем желудкам готовиться на медленном огне примерно в течение одного часа. По прошествии этого времени выключаем плиту, открываем крышку сковороды, видим, что желудочки уже готовы. Моем под краном по ¼ пучка петрушки и зеленого лука, нарезаем мелко на разделочной доске эту зелень, добавляем в сковороду с приготовленным блюдом. Теперь изделие можно подавать на стол.
Прикрепления: 0680527.jpg (24.6 Kb)
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: