БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 23.03.2018, 16:17 | Сообщение # 2 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Омлет с гречкой.
Ингредиенты; Яйца Гречка отварная Зелень соль,перец.
Приготовление: Яйца взболтать,добавить отварную гречку и зелень,посолить и вылить на сковородку ,смазанную маслом.Накрыть крышкой.Жарить омлет до готовности.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 23.03.2018, 16:17 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Омлет с гречкой. Вот вроде простое блюдо,а как вкусно то.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 07:37 | Сообщение # 4 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Вот вроде простое блюдо,а как вкусно то.
Спасибо,Иришка!И за оформление моих шедевров и за отзыв!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 10:15 | Сообщение # 5 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Омлет с гречкой. Будет повод,в смысле гречка,можно и попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:41 | Сообщение # 6 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Будет повод,в смысле гречка,можно и попробовать. Все правильно.У меня ,если бы не осталось малек,то и не сделала бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 06:28 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ./рец.тоже из инета/
Ингредиенты: Лаваш армянский 2 листа/30Х50/ Творог -700 г Яйца- 2 шт. Цедра одного лимона Сахар -300 г Масло сливочное- 100 г Мед- 1 ст.л Яблоки -3,4 штуки Корица Кол-во написала с инета,но сама все уменьшила конечно.Для меня и сахара много в этом рецике и сам пирог большой.
Приготовление: Смешать яйца с творогом,половиной сахара,цедрой лимона/можно добавить изюм,как сделала я/Это у нас начинка для лаваша. В сотейнике растопить масло,добавить вторую половину сахара и мед.Кто любит корицу,то тоже туда,а можно в конце,после того,как яблоки проварятся в этой смеси.Яблоки почистить,порезать кубиками и отправить в сотейник.Если яблоки сочные,то они не станут карамелизироваться,нужно очень долго их держать на огне и помешивать.Я не стала и у меня получились яблоки в сиропе.А в видео они именно почти сухие. Лаваш намазать творожной смесью.Скатать рулеты и порезать их на шайбочки по размеру кусочка,какой хотите потом получить,чтоб не резать пирог после запекания.Уложить на противень и сверху залить или выложить яблоки,у кого как получится.Я разливала. Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут.Пирог остудить. Мы не дождались полного остывания и попробовали теплым.Мне понравился,поэтому принесла и вам.Ни за что не скажешь,что пирог из лаваша Когда полностью остывает,то вкус меняется.Сегодня уже не такой,как вчера,но с чаем мне вкусно.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 28.11.2018, 12:45 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ. Ларонька,все ты правильно поставила рецепт,здесь основная начинка творог,рецепт мне понравился и к стати говоря,если яблоки протушить на сковороде,без сахара,то какими бы они не были сочными,влага уйдет и не потребуется много времени,я ведь яблочные пироги часто готовила и всегда тушила яблоки,чтобы они не мочили корж в пироге,а когда яблоки протушаться,можно к ним добавить сахар и корицу,но я чаще не добавляю сахар,после протушивания,яблоки становятся слаще,правда,если они изначально не были сильно кислыми и еще,Ларонька,я так и не поняла,как укладывать шайбочки от рулета на противень,как кругляшок или как рулетик и сверху после класть яблоки?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 29.11.2018, 04:42 | Сообщение # 9 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) яблоки протушить на сковороде,без сахара,то какими бы они не были сочными,влага уйдет и не потребуется много времени,я ведь яблочные пироги часто готовила и всегда тушила яблоки,чтобы они не мочили корж в пироге,а когда яблоки протушаться,можно к ним добавить сахар и корицу,но я чаще не добавляю сахар,после протушивания,яблоки становятся слаще,правда,если они изначально не были сильно кислыми и еще,Ларонька,я так и не поняла,как укладывать шайбочки от рулета на противень,как кругляшок или как рулетик и сверху после класть яблоки? Не все яблоки,даже без сахара протушиваются без влаги.Некоторые так и остаются кусочками.А тут идет масло обязательно,чтоб лаваш пропитался.У девочки в видео немного меньше получилось сиропа,но я не жалею,что у меня получилось именно с сиропом.Лучше пропитался.И рулет вот как режешь,так и кладешь.Просто он сразу как бы порезанным получается.И когда ешь,то не надо разрезать почти совсем.Для лаваша это лучше.И каждый кусочек получается пропитан сиропом яблочным.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 01.12.2018, 10:06 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ Хороший рецепт! Вроде все не сложно,осталось за малым купить лаваш и яблоки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:44 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хороший рецепт! Вроде все не сложно,осталось за малым купить лаваш и яблоки.
Этот точно!Но для любителей лаваша очень хороший вариант.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 07:49 | Сообщение # 12 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ОМЛЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ/рец.из инета,только забыла,как девочку зовут ,фото пока ставлю,что есть,потом другое поставлю/
Состав продуктов: Сыр 100 гр. Огурцы соленые 100 гр. Яйца 3 шт. Соль,перец Масло сливочное Майонез/лучше свой или сливки 1 ст.ложка Способ приготовления: Отделить белки от желтков,причем желтки оставить в скорлупе.Белки смешать с майонезом или сливками,посолить,поперчить. Сыр и соленые огурцы натереть на терке.На сковороде распустить масло,положить натертые продукты и обжарить до момента растекания сыра.Затем влить белки а наверх осторожно выложить желтки.Накрыть крышкой и довести до готовности,чтоб желтки остались целыми. Я конечно уменьшила порцию и хоть взяла маленькую сковородку,но желток все равно успел схватиться и не получилось глазка. Блюдо очень интересное и на вкус мне понравилось.Соль вообще не использовала.Мне было нормально.Подавала на лаваше.Можно и на хлебушке подсушенном,а можно и так.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 10:56 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ОМЛЕТ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ Огурцы с яйцом нормально,на вкус? Насколько поняла то да.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:38 | Сообщение # 14 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Огурцы с яйцом нормально,на вкус? Насколько поняла то да.
Людочка!Мне понравилось.Но ведь пока сама не попробуешь,не поймешь,твое-не твое. Мне было интересно попробовать,я попробовала.Теперь надо повторить,чтоб желток жидкий вышел.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 20.01.2019, 18:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.02.2019, 07:37 | Сообщение # 15 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАННЕЛЛОНИ с ТВОРОГОМ /рец. с ютуба,фото мое/Нашла похожий,чтоб немного с продуктами разобраться,вернее с их кол-вом .
Ингридиенты
5 шт.каннеллони 300 гр.творога сахар по вкусу изюм сметана 300 гр
И делаем
Изюм запариваем на 5 минут кипятком Творог растираем с сахаром .Можно добавить масло сливочно,но я не делала.То есть начинку можно по своему любимому рецику приготовить.Добавляем просушенный изюм,перемешиваем и начиняем им трубочки.Укладываем в форму.Сметану можно смешать с сахаром,если очень густая добавить водички и залить наши каннеллони.Запечатать фольгой и на 15 минут в духовку.Потом фольгу открыть и еще 15 минут без нее.Температура 180 градусов Подавать можно со сметаной,сгущенкой,вареньем и просто с ягодами.И начинки можно делать любые,не только сладкие,но и не сладкие.Полет фантазии безграничен,главное-принцип!
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 24.02.2019, 07:38 |
|
| |