КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, ПОМАДА И Т.П.
|
|
|
Казинака | Дата: Среда, 16.09.2009, 14:19 | Сообщение # 31 |
Татьяна
Сообщений: 88
| Девочки,халва тахинная,но я думаю можно любую,кому какой вкус нравится.Я не люблю подсолнечную,но моей сестре нравится.Пробуйте,найдете свой вкус!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:03 | Сообщение # 32 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Казинака, Танюша,спасибо за ответ,я тоже люблю тахинную.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 16.09.2009, 15:54 | Сообщение # 33 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Казинака) халва тахинная Я даже незнаю какая это?! Заменю ореховой или подсолнечной!!!!!!!!!
|
|
| |
Казинака | Дата: Среда, 16.09.2009, 17:19 | Сообщение # 34 |
Татьяна
Сообщений: 88
| КРЕМ: 500ГР ЧЕРНОСЛИВА,СМЕТАНА,МАСЛО СЛИВ 250ГР,САХАР250ГР,ОРЕХИ ГРЕЦ.ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ100ГР[.РАСПАРЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ .МАСЛО ВЗБИТЬ С ПОЛОВИНОЙ САХАРА,СМЕТАНУ С ОСТАВШЕЕСЯ ПОЛОВИНОЙ САХАРА ТОЖЕ ВЗБИТЬ,ОБЕ МАССЫ СОЕДИНИТЬ,ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЧЕРНОСЛИВ. ДЕВОЧКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!!!!!!!![img][/img]
Сообщение отредактировал Казинака - Среда, 16.09.2009, 17:42 |
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:38 | Сообщение # 36 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ. 1 стакан крепкого кофе ( приготовить из 2 ст.ложек молотого кофе),3 ст. ложки сахара,2 яичных желтка, 2 ст. ложки ( 30 г ) муки, 0,5 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла. 1 ст.ложку сахара подрумянить на сковороде,добавить немного горячей воды,сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.Подрумяненный сахар придаёт крему более тёмный оттенок.Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром,добавить муки,смешать сначала с холодными сливками,затем с кофе и прогревать до загустения.Добавить масло и охладить.Приготовляя крем с растворимым кофе,сварить молочный крем и заправить его кофе. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ. 200 г сливочного масла,0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо. Сахар растереть с яйцом,прибавить молоко и, помешивая,проварить смесь до закипания.После этого снять с огня и охладить.Отдельно взбить масло добела и,продолжая взбивать,добавить к маслу охлаждённую смесь.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:03 | Сообщение # 37 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Казинака) КРЕМ: 500ГР ЧЕРНОСЛИВА,СМЕТАНА,МАСЛО СЛИВ 250ГР,САХАР250ГР,ОРЕХИ ГРЕЦ.ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ100ГР[.РАСПАРЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ .МАСЛО ВЗБИТЬ С ПОЛОВИНОЙ САХАРА,СМЕТАНУ С ОСТАВШЕЕСЯ ПОЛОВИНОЙ САХАРА ТОЖЕ ВЗБИТЬ,ОБЕ МАССЫ СОЕДИНИТЬ,ДОБАВИТЬ И выглядит очень аппетитно Спасибки,будем имметь ввиду. Quote (Elune) ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ. Спасибо,Иришка,очень хорошенькие крема!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:06 | Сообщение # 38 |
Ирина
Сообщений: 10683
| АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. ( заварной). 1 пачку ванилина ( порошка ), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тёртая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком,добавить сахар.Смесь кипятить в течении 2-3 минут ( с момента закипания ),непрерывно помешивая,до густого состояния. К горячей массе добавить тёртую апельсиновую цедру,предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения.К остывшему крему домешать сливочное масло. ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. ( заварной ). 5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 чайные ложки тёртого шоколада, 180 г сливочного масла. Желтки,сахар,ванильный сахар смешать,варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре ( глазированную) пропустить через мясорубку,смешать с тёртым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тёртую апельсиновую цедру. КРЕМ " ЛИМОННЫЙ ".( заварной). 100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром,перемешивают с протёртыми на тёрке лимонами,размягчённым сливочным маслом,помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:43 | Сообщение # 39 |
Ирина
Сообщений: 10683
| КРЕМ " ГЛЯССЕ ". ( заварной ). 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, ванилин - на кончике ножа, 1 чайная ложка коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой ( 4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлаждённые яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в неё тонкой струйкой горячий сироп.Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной,добавляют взбитое масло.В конце взбивания добавляют ванилин,коньяк или вино. ( При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.) КРЕМ " НОВЫЙ ".( заварной) 150 г сахара, 0,5 стакана молока, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или десертного вина,ванилин - на кончике чайной ложки. В кастрюлю наливают молоко,доводят его до кипения,добавляют сахар и при помешивании кипятят 25 - 30 минут.Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры. Масло режут на кусочки и взбивают до тех пор,пока масса не станет белой и пышной.Затем в 5-6 приёмов, не прекращая взбивания,добавляют молочно-сахарный сироп.В конце вводят ванилин,вино или коньяк.
|
|
| |
Казинака | Дата: Суббота, 19.09.2009, 19:08 | Сообщение # 40 |
Татьяна
Сообщений: 88
| Ирин,спасибо за такое изобилие.Не хватит время,чтобы все приготовить. Зато как приятно иметь такой выбор!!!!!!!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:58 | Сообщение # 41 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Казинака, Людочка,Танюша,спасибо девочки.Я очень люблю эксперементировать с выпечкой и с кремами и сочетать несочетаемое,и всегда получается вкусно,поэтому,когда есть выбор кремов,ненадо ломать голову ещё и над кремами.
|
|
| |
|
leoprabcenbu | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 17:32 | Сообщение # 43 |
Гурман
Сообщений: 3
| Поделюсь как сделать крем чиз с творожным сыром Вам понадобятся 600-700 г творожного сыра; 100 г сметаны; 150 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления Отрез марли разделите на 2 части. В одну половину выложите сыр, в другую сметану. Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке. Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага. Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты. Сложите их в одну глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут. Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.
|
|
| |
Laimochka | Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:48 | Сообщение # 44 |
Гурман
Сообщений: 2
| Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Крем для торта. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!
Масляный крем со сгущенкой для торта
Сгущенное молоко 200 г Сливочное масло 200 г
Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию. Сколько взбивать крем из сгущенки? Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика). Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
банка (200 г) сгущенного молока; пачка (200 г) сливочного масла.
Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.
Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком
банка сгущенного молока; лимон (апельсин); пачка (200 г) сливочного масла.
Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится. Взбиваем масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок. Еще через минуту взбивания крем готов.
Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла
пачка (200 г) сливочного масла; плитка шоколада; банка сгущенного молока.
Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад. Взбиваем около минуты.
Банановый крем для торта из масла и сгущенки
Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
|
|
| |
stevensbrendan54 | Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:48 | Сообщение # 45 |
Гурман
Сообщений: 1
| Варианты крема с манной крупой
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
Молоко 500 мл Манная крупа 100 г Ванилин на кончите ножа Сахар 100 г Сливочное масло 200 г
Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Наливаем в кастрюлю молоко. Сыплем манку. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку. Добавляем ваниль. Перемешиваем. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Заварной крем на манке с желтками
500 мл молока; яичных желтка три шт.; 100 г сахара; крупы манки 100 г; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного.
Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу. Тщательно перемешиваем. Перед использованием хорошо остужаем.
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
100 г сахара; крупы манки 100 г; 500 мл молока; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного; лимон (апельсин).
Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Манную крупу смешиваем с сахаром. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая. Снимаем с плиты. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния. Соединяем остывшую манную часть с масляной. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного; сгущенного молока одна банка.
Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду. Масло нарезаем и оставляем размягчаться. В молоке размешиваем сахар и манную крупу. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем. Выкладываем сгущенное молоко. Всё вместе взбиваем до однородности.
Кофейный крем из манки
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; масла сливочного 200 г; одна ст.л. растворимого кофе.
Размягчаем при комнатной температуре масло. Из молока и манки варим манную кашу. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. Остужаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку. Хорошо взбиваем до однородности.
Крем с манкой и бананом
500 мл молока; манной крупы 100 г; 100 г сахара; спелый банан; 200 г масла сливочного.
Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре. Взбитое масло смешиваем с бананом. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
Шоколадный крем на манке
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; какао-порошок одна ст.л.; 200 г масла сливочного.
В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.
Ореховый крем из манки
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; любых орехов 100 г; 200 г масла сливочного.
Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку. Из молока, сахара и манки варим манную кашу. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая. Добавляем подготовленные орехи. Тщательно взбиваем до однородности.
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного; фрукты или ягоды 100 г.
Из молока и манки варим густую манную кашу. Полностью остужаем. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом. Хорошо взбиваем. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности. Можно добавить немного ванили.
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; плитка белого шоколада; ванили на кончике ножа; 200 г масла сливочного.
Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения. Добавляем разломанную плитку шоколада. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Смешиваем манную и масляную части крема. Тщательно взбиваем до однородности. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».
Кокосовый крем на манке
500 мл молока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; 200 г масла сливочного; 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.
Молоко доводим до кипения. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу. Смешиваем манную кашу и масло. Взбиваем до пышного, однородного состояния.
Постный крем на манке и соке
500 мл фруктового сока; крупы манки 100 г; 100 г сахара; ванили на кончике ножа.
Наливаем в кастрюлю фруктовый сок. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером. По желанию добавить немного ванили или корицы.
Крем-суфле из манки
100 г сахара; желатина одна ч.л.; крупы манки 100 г; 500 мл молока; ванили на кончике ножа; три желтка.
В небольшую емкость отливаем 50 г молока. Замачиваем в нём желатин на 15 минут. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
|
|
| |