Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, ПОМАДА И Т.П.
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:28 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кремы, глазури, помада и т.п.
Сладкий кастард-английский крем.
МАСЛЯНО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ НА СМЕТАНЕ.
ГЛАЗУРЬ - КРЕМ.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА С КАКАО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ.
ГЛАЗУРЬ С ШОКОЛАДОМ.
ШОКОЛАДНАЯ МАССА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА
БЕЛАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ ДЛЯ КУЛИЧА.
Крем сливочный
Крем шоколадный

Крем шоколадный по ГОСТу СССР
Шоколадный соус 4 варианта
ГЛАЗУРЬ КОФЕЙНАЯ.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ БЕЗ СИРОПА.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ С КОФЕ.

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО - МОЛОЧНЫЙ КРЕМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ОРЕХАМИ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЛИМОНОМ И СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.
БЕЛКОВО - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ( ДЛЯ ВАФЕЛЬ - ТРУБОЧЕК, ЭКЛЕРА И ДР,)
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ ПО - ДРУГОМУ.

Белковый крем с лимонной кислотой.
Крем белковый заварной.

Сливочный лимонный крем.
Сливочный ванильный крем.
Крем сливочный с наполнителями.

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ
Молочно-ванильный крем.( заварной )
Молочно-шоколадный крем ( заварной )
.

Кофейный крем.( заварной)
Крем сливочный.( заварной)

Апельсиновый крем. ( заварной).
Шоколадно - апельсиновый крем. ( заварной).
Крем " Лимонный " ( заварной).

Крем " Гляссе ". ( заварной)
Крем " Новый ".( заварной)

крем для тортика
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
Крем чиз с творожным сыром
Масляный крем со сгущенкой для торта
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком
Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла
Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Варианты крема с манной крупой
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
Заварной крем на манке с желтками
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
Кофейный крем из манки
Крем с манкой и бананом
Шоколадный крем на манке
Ореховый крем из манки
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
Кокосовый крем на манке
Постный крем на манке и соке
Крем-суфле из манки

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках
Лимонный курд
Заварной крем





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.09.2009, 22:46
 
КазинакаДата: Среда, 16.09.2009, 14:19 | Сообщение # 31
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
Девочки,халва тахинная,но я думаю можно любую,кому какой вкус нравится.Я не люблю подсолнечную,но моей сестре нравится.Пробуйте,найдете свой вкус!!!!!!!!!!!!!
 
EluneДата: Среда, 16.09.2009, 15:03 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Казинака,
Танюша,спасибо за ответ,я тоже люблю тахинную. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Среда, 16.09.2009, 15:54 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Казинака)
халва тахинная

Я даже незнаю какая это?! surprised biggrin
Заменю ореховой или подсолнечной!!!!!!!!! biggrin


 
КазинакаДата: Среда, 16.09.2009, 17:19 | Сообщение # 34
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
КРЕМ: 500ГР ЧЕРНОСЛИВА,СМЕТАНА,МАСЛО СЛИВ 250ГР,САХАР250ГР,ОРЕХИ ГРЕЦ.ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ100ГР[.РАСПАРЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ .МАСЛО ВЗБИТЬ С ПОЛОВИНОЙ САХАРА,СМЕТАНУ С ОСТАВШЕЕСЯ ПОЛОВИНОЙ САХАРА ТОЖЕ ВЗБИТЬ,ОБЕ МАССЫ СОЕДИНИТЬ,ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЧЕРНОСЛИВ. ДЕВОЧКИ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!!!!!!!![img][/img]

Сообщение отредактировал Казинака - Среда, 16.09.2009, 17:42
 
EluneДата: Среда, 16.09.2009, 19:56 | Сообщение # 35
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Казинака,
Танюша,какое интересное сочетание,это будет так вкусно,огромное тебе спасибо за рецепт. clap clap chef chef eat eat flowers flowers
 
EluneДата: Пятница, 18.09.2009, 21:38 | Сообщение # 36
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.
1 стакан крепкого кофе ( приготовить из 2 ст.ложек молотого кофе),3 ст. ложки сахара,2 яичных желтка, 2 ст. ложки ( 30 г ) муки, 0,5 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.
1 ст.ложку сахара подрумянить на сковороде,добавить немного горячей воды,сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.Подрумяненный сахар придаёт крему более тёмный оттенок.Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром,добавить муки,смешать сначала с холодными сливками,затем с кофе и прогревать до загустения.Добавить масло и охладить.Приготовляя крем с растворимым кофе,сварить молочный крем и заправить его кофе.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ.
200 г сливочного масла,0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо.
Сахар растереть с яйцом,прибавить молоко и, помешивая,проварить смесь до закипания.После этого снять с огня и охладить.Отдельно взбить масло добела и,продолжая взбивать,добавить к маслу охлаждённую смесь.

 
LuRuДата: Пятница, 18.09.2009, 22:03 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Казинака)
КРЕМ: 500ГР ЧЕРНОСЛИВА,СМЕТАНА,МАСЛО СЛИВ 250ГР,САХАР250ГР,ОРЕХИ ГРЕЦ.ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ100ГР[.РАСПАРЕННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ .МАСЛО ВЗБИТЬ С ПОЛОВИНОЙ САХАРА,СМЕТАНУ С ОСТАВШЕЕСЯ ПОЛОВИНОЙ САХАРА ТОЖЕ ВЗБИТЬ,ОБЕ МАССЫ СОЕДИНИТЬ,ДОБАВИТЬ

И выглядит очень аппетитно eat eat eat Спасибки,будем имметь ввиду. flowers flowers flowers

Quote (Elune)
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ.

Спасибо,Иришка,очень хорошенькие крема! eat eat eat first flowers flowers flowers


 
EluneДата: Пятница, 18.09.2009, 22:06 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. ( заварной).
1 пачку ванилина ( порошка ), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тёртая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком,добавить сахар.Смесь кипятить в течении 2-3 минут ( с момента закипания ),непрерывно помешивая,до густого состояния. К горячей массе добавить тёртую апельсиновую цедру,предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения.К остывшему крему домешать сливочное масло.

ШОКОЛАДНО - АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. ( заварной ).
5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 чайные ложки тёртого шоколада, 180 г сливочного масла.
Желтки,сахар,ванильный сахар смешать,варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую кожицу в сахаре ( глазированную) пропустить через мясорубку,смешать с тёртым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тёртую апельсиновую цедру.

КРЕМ " ЛИМОННЫЙ ".( заварной).
100 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 3 лимона.
Яйца взбивают с сахаром,перемешивают с протёртыми на тёрке лимонами,размягчённым сливочным маслом,помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

 
EluneДата: Пятница, 18.09.2009, 22:43 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КРЕМ " ГЛЯССЕ ". ( заварной ).
250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, ванилин - на кончике ножа, 1 чайная ложка коньяка или десертного вина.
Сахар смешивают с водой ( 4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлаждённые яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в неё тонкой струйкой горячий сироп.Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной,добавляют взбитое масло.В конце взбивания добавляют ванилин,коньяк или вино. ( При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.)

КРЕМ " НОВЫЙ ".( заварной)
150 г сахара, 0,5 стакана молока, 250 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка или десертного вина,ванилин - на кончике чайной ложки.
В кастрюлю наливают молоко,доводят его до кипения,добавляют сахар и при помешивании кипятят 25 - 30 минут.Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры.
Масло режут на кусочки и взбивают до тех пор,пока масса не станет белой и пышной.Затем в 5-6 приёмов, не прекращая взбивания,добавляют молочно-сахарный сироп.В конце вводят ванилин,вино или коньяк.

 
КазинакаДата: Суббота, 19.09.2009, 19:08 | Сообщение # 40
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
Ирин,спасибо за такое изобилие.Не хватит время,чтобы все приготовить. biggrin Зато как приятно иметь такой выбор!!!!!!!!!!
 
EluneДата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:58 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu, Казинака,
Людочка,Танюша,спасибо девочки.Я очень люблю эксперементировать с выпечкой и с кремами и сочетать несочетаемое,и всегда получается вкусно,поэтому,когда есть выбор кремов,ненадо ломать голову ещё и над кремами. biggrin biggrin flowers flowers flowers flowers
 
NiamhaaaaДата: Среда, 01.05.2019, 16:31 | Сообщение # 42
Гурман
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Приготовить вкусный крем для меня бывает очень проблематично, вот я и решила попробовать крем по этому рецепту, очень понравилось вкусно и довольно таки просто.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином.


готовый крем – 1 порция;
половина среднего лимона или апельсина.

Приготовление.

Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
Выдавливаем две столовые ложки сока.
Добавляем сок и цедру к готовому крему.
Хорошо перемешиваем.


Прикрепления: 1059151.jpg (37.5 Kb)
 
leoprabcenbuДата: Воскресенье, 21.07.2019, 17:32 | Сообщение # 43
Гурман
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Поделюсь как сделать крем чиз с творожным сыром
Вам понадобятся
600-700 г творожного сыра;
100 г сметаны;
150 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления
Отрез марли разделите на 2 части.
В одну половину выложите сыр, в другую сметану.
Выберите марлю без катышков или волосков, чтобы они не попали в крем и не попались потом кому-нибудь на язык. Лучше всего купить ее в аптеке.
Сверните в мешочки и подвесьте их над мисочкой, чтобы стекла лишняя влага.
Приблизительно через час разверните мешочки, извлеките ингредиенты.
Сложите их в одну глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.
Поставьте в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите крем около получаса.
Прикрепления: 4304904.jpg (23.1 Kb)
 
LaimochkaДата: Четверг, 01.08.2019, 08:48 | Сообщение # 44
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Крем для торта. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

Масляный крем со сгущенкой для торта



Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г


Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию. Сколько взбивать крем из сгущенки? Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика). Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.


Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом



банка (200 г) сгущенного молока;
пачка (200 г) сливочного масла.

Вынимаем из холодильника пачку масла. Пока будем варить сгущенку, оно хорошо размягчится. Отвариваем сгущенку, поставив закрытую банку в кастрюлю с водой, в течение 1,5-2 часов. Не открывая банку, хорошо остужаем ее в холодной воде. Перекладываем масло в глубокую посудину и взбиваем его до пышного, белого состояния примерно 2 минуты. По одной-две ст. ложки вводим сгущенку в масло, каждый раз взбивая. Прекращаем взбивать, когда получим однородную густую массу. Крем готов.


Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком



банка сгущенного молока;
лимон (апельсин);
пачка (200 г) сливочного масла.


Снимаем с лимона или апельсина цедру, натирая его до желто-белой мякоти на мелкой стороне терки. Выдавливаем из части лимона или апельсина две ст. ложки сока. Перед взбиванием (примерно за полчаса) вынимаем пачку с маслом из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Не стоит это делать на батарее или в микроволновке. Масло потечет, и взбить его не получится. Взбиваем масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, небольшой струйкой вливаем сгущенку. Взбиваем 2-3 минуты. Под конец взбивания добавляем в крем цедру и сок. Еще через минуту взбивания крем готов.


Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла



пачка (200 г) сливочного масла;
плитка шоколада;
банка сгущенного молока.


Предварительно вынув из холодильника, размягчаем масло. Растапливаем в небольшой мисочке шоколад, разломав его на дольки. Остужаем. В удобной посудине взбиваем добела масло. Берите не очень широкую емкость. В ней масло разлетится по стенкам, и взбивать его будет сложнее. Я пользуюсь для этого чашей от блендера, которым и взбиваю, используя венчикообразную насадку. Вливаем сгущенку тонкой струйкой, не прекращая взбивать. После того, как кремовая масса станет однородной и густой, такой же струйкой вводим остывший шоколад. Взбиваем около минуты.


Банановый крем для торта из масла и сгущенки



Достаем из холодильника пачку масла минимум за 30 минут до начала приготовления. Снимаем с банана кожуру и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой. Размягченное масло миксером или блендером взбиваем до белого и воздушного состояния. Медленно вливаем к маслу сгущенное молоко. В конце приготовления кладем пюре из банана и взбиваем около минуты до однородности. Масляно-сгущенный банановый крем готов.
 
stevensbrendan54Дата: Четверг, 01.08.2019, 08:48 | Сообщение # 45
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Варианты крема с манной крупой

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта



Молоко 500 мл
Манная крупа 100 г
Ванилин на кончите ножа
Сахар 100 г
Сливочное масло 200 г


Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Наливаем в кастрюлю молоко. Сыплем манку. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут. Снимаем с плиты. Полностью остужаем. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку. Добавляем ваниль. Перемешиваем. Тщательно взбиваем до однородного состояния.


Заварной крем на манке с желтками



500 мл молока;
яичных желтка три шт.;
100 г сахара;
крупы манки 100 г;
ванили на кончике ножа;
200 г масла сливочного.


Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу. Тщательно перемешиваем. Перед использованием хорошо остужаем.


Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой



100 г сахара;
крупы манки 100 г;
500 мл молока;
ванили на кончике ножа;
200 г масла сливочного;
лимон (апельсин).

Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Манную крупу смешиваем с сахаром. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая. Снимаем с плиты. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния. Соединяем остывшую манную часть с масляной. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.


Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
ванили на кончике ножа;
200 г масла сливочного;
сгущенного молока одна банка.


Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду. Масло нарезаем и оставляем размягчаться. В молоке размешиваем сахар и манную крупу. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем. Выкладываем сгущенное молоко. Всё вместе взбиваем до однородности.


Кофейный крем из манки



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
масла сливочного 200 г;
одна ст.л. растворимого кофе.


Размягчаем при комнатной температуре масло. Из молока и манки варим манную кашу. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе. Тщательно перемешиваем. Остужаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку. Хорошо взбиваем до однородности.


Крем с манкой и бананом



500 мл молока;
манной крупы 100 г;
100 г сахара;
спелый банан;
200 г масла сливочного.


Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре. Взбитое масло смешиваем с бананом. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.


Шоколадный крем на манке



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
какао-порошок одна ст.л.;
200 г масла сливочного.


В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.


Ореховый крем из манки



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
любых орехов 100 г;
200 г масла сливочного.


Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку. Из молока, сахара и манки варим манную кашу. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая. Добавляем подготовленные орехи. Тщательно взбиваем до однородности.


Манный сливочный крем с фруктами или ягодами



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
ванили на кончике ножа;
200 г масла сливочного;
фрукты или ягоды 100 г.


Из молока и манки варим густую манную кашу. Полностью остужаем. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом. Хорошо взбиваем. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности. Можно добавить немного ванили.


Белый шоколадно-сливочный крем из манки



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
плитка белого шоколада;
ванили на кончике ножа;
200 г масла сливочного.


Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения. Добавляем разломанную плитку шоколада. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Смешиваем манную и масляную части крема. Тщательно взбиваем до однородности. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».


Кокосовый крем на манке



500 мл молока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
200 г масла сливочного;
50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.


Молоко доводим до кипения. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу. Снимаем с плиты. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу. Смешиваем манную кашу и масло. Взбиваем до пышного, однородного состояния.


Постный крем на манке и соке



500 мл фруктового сока;
крупы манки 100 г;
100 г сахара;
ванили на кончике ножа.


Наливаем в кастрюлю фруктовый сок. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером. По желанию добавить немного ванили или корицы.


Крем-суфле из манки



100 г сахара;
желатина одна ч.л.;
крупы манки 100 г;
500 мл молока;
ванили на кончике ножа;
три желтка.


В небольшую емкость отливаем 50 г молока. Замачиваем в нём желатин на 15 минут. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.
Прикрепления: 3513337.jpg (57.8 Kb) · 0869406.jpg (38.0 Kb)
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: