Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Elune, LuRu  
КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ, ПОМАДА И Т.П.
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:28 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Кремы, глазури, помада и т.п.
Сладкий кастард-английский крем.
МАСЛЯНО - ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ НА СМЕТАНЕ.
ГЛАЗУРЬ - КРЕМ.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА С КАКАО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ.
ГЛАЗУРЬ С ШОКОЛАДОМ.
ШОКОЛАДНАЯ МАССА ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА
БЕЛАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ ДЛЯ КУЛИЧА.
Крем сливочный
Крем шоколадный

Крем шоколадный по ГОСТу СССР
Шоколадный соус 4 варианта
ГЛАЗУРЬ КОФЕЙНАЯ.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ БЕЗ СИРОПА.
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ С КОФЕ.

МАСЛЯНЫЙ ЯИЧНО - МОЛОЧНЫЙ КРЕМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ОРЕХАМИ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С ЛИМОНОМ И СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ.
БЕЛКОВО - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ( ДЛЯ ВАФЕЛЬ - ТРУБОЧЕК, ЭКЛЕРА И ДР,)
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ ПО - ДРУГОМУ.

Белковый крем с лимонной кислотой.
Крем белковый заварной.

Сливочный лимонный крем.
Сливочный ванильный крем.
Крем сливочный с наполнителями.

ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ
Молочно-ванильный крем.( заварной )
Молочно-шоколадный крем ( заварной )
.

Кофейный крем.( заварной)
Крем сливочный.( заварной)

Апельсиновый крем. ( заварной).
Шоколадно - апельсиновый крем. ( заварной).
Крем " Лимонный " ( заварной).

Крем " Гляссе ". ( заварной)
Крем " Новый ".( заварной)

крем для тортика
Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином
Крем чиз с творожным сыром
Масляный крем со сгущенкой для торта
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
Лимонный (апельсиновый) масляный крем со сгущенным молоком
Шоколадный крем для торта из сгущенного молока и масла
Банановый крем для торта из масла и сгущенки

Варианты крема с манной крупой
Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта
Заварной крем на манке с желтками
Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой
Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой
Кофейный крем из манки
Крем с манкой и бананом
Шоколадный крем на манке
Ореховый крем из манки
Манный сливочный крем с фруктами или ягодами
Белый шоколадно-сливочный крем из манки
Кокосовый крем на манке
Постный крем на манке и соке
Крем-суфле из манки

Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках
Лимонный курд
Заварной крем





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 18.09.2009, 22:46
 
arlenrowley753Дата: Среда, 14.08.2019, 13:22 | Сообщение # 46
Гурман
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Рецепт крема для торта Сливочный пломбир на сливках



Сливки 35% 250 мл
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Молоко 250 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.


Отделяем желтки от белков сразу в кастрюльку. Всыпаем в желтки сахар. Добавляем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком или слегка взбиваем миксером до растворения сахара. Желтки должны приобрести белый цвет. Вливаем молоко. Ставим на очень медленный огонь. Всё время помешивая, доводим до загустения. Масса по густоте должна стать похожей на манную кашу. Снимаем с плиты. Около минуты продолжаем мешать. Хорошо остужаем. Масло за некоторое время до приготовления необходимо вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем мягкое сливочное масло до кремообразного состояния. Холодные сливки взбиваем миксером, включенным на полную мощность, до состояния густой устойчивой пены. Небольшими порциями добавляем к маслу, не переставая его взбивать, остывшую заварную часть крема и ванильный сахар. Хорошо взбиваем до однородности. Выключаем миксер и откладываем его – больше он нам не понадобится. Берем ложку или силиконовую лопатку. Выкладываем сливки в масляную массу. Плавными движениями перемешиваем всё до однородности
.
Прикрепления: 2628264.jpg (63.8 Kb)
 
yula009Дата: Пятница, 27.09.2019, 19:36 | Сообщение # 47
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Лимонный курд
Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Лимонный курд очень густой и нежный, с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким вкусом.



Лимоны – 4 шт.
Яйца – 7 шт.
Сахар – 110 г
Сливочное масло – 60 г


Возьмите 3 лимона, разрежьте их напополам и выдавите сок. Далее сок через сито вылейте в жаростойкую посуду. Возьмите еще 1 лимон и натрите его цедру на мелкой терке. Ее необходимо также отправить в жаростойкую посуду. Также в емкость необходимо добавить 110 г сахара и 2 яйца. Далее в емкость необходимо добавить 5 желтков. Белки при этом необходимо безупречно отделить. Составляющие курда необходимо хорошенько перемешать венчиком. Поставьте вашу жаростойкую посуду на водяную баню и варите курд до загустения. Постоянно его помешивайте. Также следите за тем, чтобы вода в бане не заканчивалась. Готовый курд переложите в емкость с ситом и протрите его, чтобы избавиться от любых комочков. В горячий крем отправьте 60 г сливочного масла. Все тщательно перемешайте и растворите масло. Готовый крем уберите в холодильник до полного остывания. Лучше всего оставить его на ночь. Готовый крем можно использовать для формирования прослойки торта, верхушки капкейка или начинять им любые пирожные или тарталетки.
Прикрепления: 4901195.jpg (13.3 Kb)
 
yula009Дата: Пятница, 25.10.2019, 20:08 | Сообщение # 48
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Классический рецепт заварного крема для Наполеона



Молоко любой жирности – 0,5 л
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 100-150 г
Ванильный сахар или ванилин – по вкусу


Разбейте в миску 4 яйца. Всыпьте 200 г сахара и слегка взбейте миксером. Добавьте ванилин или ванильный сахар по вкусу, и 2 ст. л. муки. Перемешайте миксером до однородного состояния. Влейте 0,5 л холодного молока и снова перемешайте при помощи миксера. Взбивать не нужно. Смесь перелейте в кастрюльку или сотейник и прогрейте на небольшом огне до кипения, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Закипевший крем снимите с огня и вмешайте в него 100-150 г сливочного масла. Когда масло полностью соединится с кремом, оцените густоту крема: если вы хотите погуще, проварите его еще 2-4 минуты, не переставая размешивать. Чтобы сделать его консистенцию более однородной, еще раз перемешайте крем миксером в течение 1-2 мин. Крем готов. Как только остынет, им можно перемазывать наполеон, начинять эклеры и украшать другие кондитерские изделия. Приятного аппетита!
Прикрепления: 9030517.jpg (32.6 Kb)
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: