ИЩУ РЕЦЕПТ
|
|
Elune | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:10 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Ларонька,на прошлой неделе смотрела кулинарную передачу,так там как раз говорилось о твоём случае,кальмары нужно варить или меньше минуты,или минут 30-40,а может и больше,я всегда их тушу долго в сливках и в конце добавляю чеснок,мой старший их очень любит.И всегда очень мягкие,и в ресторане когда я работала,у нас их варили долго.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.07.2011, 05:37 | Сообщение # 47 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) у нас их варили долго. Иннуля,Иришка!Спасибо вам большое за помощь.Вчера сделала салатик,который хотела сделать днем ранее.Варила 40мин.Я сама не очень их люблю.Скажем так,съесть могу ,но не любитель.А вот сынуля любит.Но результат,понравился ли салатик узнаю только сегодня вечером.Потому что вчера сынуля пришел поздно и кушать не захотел,а может сленился заправить и поэтому не стал.Я уже спала,когда он пришел,а уходила на работу соответственно он еще спал
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.07.2011, 06:40 | Сообщение # 48 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Спасибо вам большое за помощь.Вчера сделала салатик,который хотела сделать днем ранее.Варила 40мин. Ларисочка, так ты попробовала на мягкость?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:17 | Сообщение # 49 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) так ты попробовала на мягкость? Конечно Иннуль,сначала пробовать,как ты и написала ,через полчаса после закипания.Но было почти тоже самое,что и до этого,а потом помягчало,через 45 мин,ну может через 50.Я попробовала,мягкие,выключила и холодной водичкой обдала,чтобы остыли побыстрее.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 21.07.2011, 08:17 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.07.2011, 09:50 | Сообщение # 50 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Конечно Иннуль,сначала пробовать,как ты и написала ,через полчаса после закипания.Но было почти тоже самое,что и до этого,а потом помягчало,через 45 мин,ну может через 50.Я попробовала,мягкие,выключила и холодной водичкой обдала,чтобы остыли побыстрее.
|
|
| |
cenkola | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:27 | Сообщение # 51 |
Леана
Сообщений: 1847
| Завтра буду делать шулики с маком.Завтра же Маковея праздник.И задумуюсь,какое лучше тесто сделать для коржей-с кефиром или с водой? А вам какое лучше?
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:15 | Сообщение # 52 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Завтра буду делать шулики с маком.Завтра же Маковея праздник.И задумуюсь,какое лучше тесто сделать для коржей-с кефиром или с водой? А вам какое лучше? Леанчик, а ты сделай в пол порции и с тем и с тем и сравни будешь знать что лучше на душу упало. И выставь нам рецептики, у нас на сайте их нет! С праздником тебя дорогая!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 12:26 | Сообщение # 53 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) С праздником тебя Спасибо Иннуля! Quote (Инна) сделай в пол порции и с тем и с тем и сравни Сделано!
|
|
| |
cenkola | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:49 | Сообщение # 54 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Инна) И выставь нам рецептики, у нас на сайте их нет! Выставила.Пользуйтесь!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:32 | Сообщение # 55 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (cenkola) Выставила.Пользуйтесь! Спасибо Леаночка!!!
|
|
| |
Dews | Дата: Вторник, 19.02.2013, 19:35 | Сообщение # 56 |
Дима
Сообщений: 1
| Девочки! Прошу помочь мне найти хороший рецепт драников из картошки! Из всего интернета наткнулся только на этом рецепте http://ecodiet.ru/recepty/recept_dranikov_iz_kartoshki Но я ищу еще несколько рецептов для разнообразия. Заранее спасибо.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:33 | Сообщение # 57 |
Инна
Сообщений: 8881
| Дима, могу посоветовать вкусные ДРАНИКИ здесь
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.02.2013, 07:49 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Dews, Димочка!Говорят,что настоящие драники делают без добавления чего-либо.Трут картофель,если очень водянистый -отжимают,солят,перчат и жарят,выкладывая ложкой на сковородку с масличком в виде оладушек.Но уж каждая хозяйка под себя рецики додумывает.Я например не представляю себе драники без лука,обязательно натираю его ,причем сначала лук натираю,а потом картофель в него натираю и быренько перемешиваю,чтоб не потемнел картофель,солю,перчу и добавляю пару ложек сметаны.Ни муку,ни яйки я не кладу.Мне так нравится. Удачи!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 20.02.2013, 12:37 | Сообщение # 59 |
Светлана
Сообщений: 3229
| А я делаю без лука, иногда чесночок добавляю, но тоже очень редко. Я просто тру картошку, сливаю лишний сок если есть, добавляю 1 яичко из расчёта на 10 средних картофелин, солю морской солью , перемешиваю пюре это с яйцом и солью и жарю на любом масле( рапсовое, растительное, подсолнечное, оливковое) в общем на том, что у меня есть, разницы особой нету. Предпочитаю делать из картошки жёлтых сортов (кожура у неё или светлая или розовая или тёмно бордовая, бывает ещё чёрная кожура). Драники из таких сортов после приготовления не темнеют и всегда красивые остаются. А так-то вообще-то, Дима, нам и тут хорошо и вкусно и по вашей ссылке мы к вам не пойдём , но за приглашение глянуть спасибо конечно
Люби себя такую как есть
|
|
| |