Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
larioДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов!
Торт "Молодость"
Торт " Нежность"
Торт Клубничный
Детский торт
Пирожное Картошка
Торт "Кристина"
Торт"Птичье молоко"

Торт-суфле "Чудо"
Торт "Черный принц"
Торт "Персиковый"
Торт со сгущенкой
Торт "Белый мишка"
Сметанный торт

Торт "Пани Валевски"
Бисквитные пироженые "Сердечки"
Слоеные трубочки
Картофельный торт
Торт"Зимняя вишня"

"Кот в корзине"
Пинчер с вишней
Торт " Ниигата."
Торт "Колючая семейка"
Торт"Очарование"

Торт "Анютины глазки"
Торт"Бабочка"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Торт"Пчела Майя"
Торт с безе "Морское дно"


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07
 
барбарискаДата: Понедельник, 16.11.2009, 08:53 | Сообщение # 121
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (lario)
Торт "Бабочка"

Quote (lario)
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом

Ларочка!Тортики шикарные!!!
 
AletaДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:08 | Сообщение # 122
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
lario
Лариса, тортики супер - вкусные и очень красивые!!! thumbup thumbup thumbup hooray flowers
 
larioДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:58 | Сообщение # 123
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
барбариска, Aleta,
Девочки, большое спасибо, что заглянули ко мне, рада с вами поделиться рецептиками.
 
LuRuДата: Понедельник, 16.11.2009, 17:00 | Сообщение # 124
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька!!!!!!!!

Великолепные тортики!!!!!!!! chef clap clap clap first
Браво!!!!!! flowers flowers flowers
Умничка,таких красивых тортиков напекла!!!! biggrin


 
larioДата: Четверг, 19.11.2009, 10:23 | Сообщение # 125
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт"Пчела Майя"


Тесто:
120 гр холодного масла
50 гр.сахара
300 гр. муки
1/8 ч. л. соли
1 яйцо
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА И ГЛАЗУРЬ:
250 гр. абрикосового варенья
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
4 желтка
1 белок
желатина 7 гр.
щепотка соли
меда 120гр.
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 гр. горько-сладкого шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч. л. меда
20 белого шоколада
16 тонких кусочков миндаля
Эти пчелки из рецепта, а свои я делала из желтой мастики и полосочки рисовала черным растопленным шоколадом, а крылышки из готового белого шоколада.

Основа:
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто.
Придать тесту форму диска, положить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 220 C, затем при 190 C 15-20 минут, до готовности.
Если начнет пузыриться, проколоть тесто вилкой.
Остудить.

Абрикосовая начинка и глазурь:
В блндаре превратить в пюре 250 гр. абрикосового варенья.
Отлить 1/3 пюре для начинки.
Остальную массу вскипятить в маленькой кастрюльке или в микроволновке в течение 2-3 минут, пока масса не станет густой и не начнет пузыриться.
Процедить.
Должно получиться 1/3 стакана глазури и ок. 1 ст. ложки гущи.
Гущу равномерно выложить на основу.

Кремовая начинка:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, соль и мед.
Отдельно вскипятить молоко.
Вмешать несколько ложек молока в яичную смесь.
Постепенно добавить все молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть до температуры чуть ниже кипения, до кипения не доводить.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.

Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок.Осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем ту 1/3 стакана абрикосового варенья, которую мы отлили вначале. Вылить массу на основу.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность процеженную 1/3 стакана глазури.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Приятного угощения!

Прикрепления: 3255922.jpg (177.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 19.11.2009, 16:45
 
EluneДата: Четверг, 19.11.2009, 16:53 | Сообщение # 126
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,красота и вкуснота неописуемые.У тебя всегда так вкусно и красиво,ты молодчинка. clap clap clap eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Четверг, 19.11.2009, 19:54 | Сообщение # 127
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Настоящее произвидение скусства! shock shock shock first flowers flowers flowers
Представляю какой он вкусный,одно название чего стоит!!!!!!!!! eat hands hands hands hooray


 
ИннаДата: Четверг, 19.11.2009, 23:54 | Сообщение # 128
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Ну Ларис ты даёшь! Нет слов, одни восхищения! clap clap clap


 
барбарискаДата: Пятница, 20.11.2009, 08:06 | Сообщение # 129
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (lario)
Торт"Пчела Майя"

Ларочка! Каждый раз, смотря на твой очередной тортик,радуюсь.С какой душой и любовью ты подходишь к этому процессу.Вкусно и не менее важно-красиво.Умничка!Браво!
 
LoudaДата: Пятница, 20.11.2009, 22:50 | Сообщение # 130
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario, surprised surprised surprised surprised surprised surprised Ухты нет слов красота,Ларисочка я только восхищаюсь такая ты молодец БРАВО СУПЕР, biggrin

Мои рецепты здесь

 
AletaДата: Суббота, 21.11.2009, 00:26 | Сообщение # 131
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
lario
Лариса, вот это пчелка! Очень красиво! Браво! surprised first chef clap clap clap thumbup flower
 
larioДата: Суббота, 21.11.2009, 11:17 | Сообщение # 132
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune, LuRu, Инна, барбариска, Louda, Aleta,
Девочки, большое спасибо за теплые слова,рада буду, если кому-нибудь пригодятся мои рецептики.


Сообщение отредактировал lario - Суббота, 21.11.2009, 11:17
 
larioДата: Четверг, 07.01.2010, 16:05 | Сообщение # 133
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт с безе "Морское дно"
Рецептик взяла у Галочки Пчелы с сайта "Готовим дома", большое ей спасибо за рецептик.


Ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
- 100 г горького шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ч. ложка разрыхлителя;
- 6 яиц;
- 2 ст. ложки бренди (я брала коньяк)

Для безе:
- 3 белка;
- 3/4 ст. сахара;
- 1 ст. орехов кешью или фундука (у меня миндаль)

Для крема:
- 3 желтка;
- 0,5 ст. сахара
- 125 мл. сливок (жирность 36%);
- 200 г масла;
- 70г горького шоколада;
- 2 ст. ложки бренди

Для ганаша:
- 125 мл. сливок (жирность 36%);
- 150 г горького шоколада;
- 30 г масла;
- 2 ст. ложки бренди
У меня (200 гр шоколада и 150 гр масла)

Сироп для пропитки:
- 3 ст. л. сахара:
- 3 ст. л. бренди (или коньяк или еще что-то)
- 0,5 ст. воды

(у меня вместо этой пропитки - вишневый сироп)

Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем (я делала без него)
Форма диаметром 26 см (я выпекала в прямоугольной форме).

Приготовление
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт.

Прикрепления: 2920420.jpg (188.3 Kb) · 1049118.jpg (146.4 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 08.01.2010, 09:48 | Сообщение # 134
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (lario)
Торт с безе "Морское дно"

Ларонька,очаровательный торт,немного сложноват,но не для наших хозяюшек.
Объясни пожалуйста,что такое ганаш,если конечно Галочка Пчела объяснила.Спасибо ,торт бесподобный,красотаааа
.
 
LuRuДата: Пятница, 08.01.2010, 21:22 | Сообщение # 135
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Торт с безе "Морское дно"

Бесподобно!!!!!!!!!!!!!Красиво и вкусно!!!!!!!!!!! first flowers flowers flowers


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: