Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
larioДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов!
Торт "Молодость"
Торт " Нежность"
Торт Клубничный
Детский торт
Пирожное Картошка
Торт "Кристина"
Торт"Птичье молоко"

Торт-суфле "Чудо"
Торт "Черный принц"
Торт "Персиковый"
Торт со сгущенкой
Торт "Белый мишка"
Сметанный торт

Торт "Пани Валевски"
Бисквитные пироженые "Сердечки"
Слоеные трубочки
Картофельный торт
Торт"Зимняя вишня"

"Кот в корзине"
Пинчер с вишней
Торт " Ниигата."
Торт "Колючая семейка"
Торт"Очарование"

Торт "Анютины глазки"
Торт"Бабочка"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Торт"Пчела Майя"
Торт с безе "Морское дно"


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07
 
larioДата: Понедельник, 03.08.2009, 18:43 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт-суфле "Чудо"


для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан(2оо г),
мука - 1 стакан(2оо г),
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2-3 столовых ложки
для орехово-шоколадной посыпки
грецкие орехи - 0,5 стакана,
шоколад - 50 г
Приготовление:
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь охладить до температуры тела (~37°).
Глазурь можно заменить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.

Прикрепления: 0930297.jpg (180.2 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08
 
larioДата: Понедельник, 03.08.2009, 18:53 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт"Черный принц

"
Состав:
1 банка сгущеного молока,
1 стакан муки(200 г),
1 яйцо,
3 столовые ложки кефира.
Крем:
0,5 литров сметаны,
1 стакан сахара.
Помадка:
50 грамм шоколада,
25 грамм сливочного масла.
Или:
2 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки какао.
(Вскипятить до пузырьков.Остудить до теплого,залить торт.)
Приготовление:
Немного соды смешать с 3 столовыми ложками кефира.Дать постоять 5-7 минут. Сгущенку,муку,яйцо перемешать,добавить кефир.
Половину теста испечь-разрезать на 2 половины. Во вторую половину добавить какао. Корж разрезать. Чередовать.
Коржи промазывать кремоми оформить по желанию.

Прикрепления: 5297429.jpg (143.2 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08
 
EluneДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:30 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,а что случилось,почему нет фото Торт-Суфле " Чудо",и пожалуйста уточни каким ты стаканом пользовалась в одном и в другом рецепте,ты не думай что я к тебе пристаю,но вы же сами потом спасибо скажете,когда будете точно знать сколько грамм того или другого необходимо класть по рецепту.
Прочитала,рецепт очень понравился,у меня похожий тортик.Спасибо.
Ларонька,"Чёрный принц"-можно просто оболдеть,как же это красиво и вкусноооо.Спасибо chef chef clap clap eat eat eat first first flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Вторник, 04.08.2009, 11:27 | Сообщение # 34
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларис,красота и вкуснота,Я прям завидую твоим домашним ты их балуешь тортиками biggrin .Спасибочки за рецепт. flowers first


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:43 | Сообщение # 35
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Лариса "Черный принц" просто красавец , молодец smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
larioДата: Пятница, 07.08.2009, 22:45 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт "Персиковый"


Состав:
: 2 яйца, 5 ст. л. молока, 4 ст. л. раст. масла, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 0,5 пачки разрыхлителя, муки столько, чтобы было тесто, как на бисквит для теста
для начинки:
1 банка персиков, 0,5 литра ёгурта вкуса персика (можно и натуральный + немного сахара), 6 листиков желатина.
для заливки сверху:
сок с банки персиков, 1 пачка загустителя (можно сделать и с желатином).
для крема:
200 мл. сливок, 200 г. сметаны, сахар по вкусу, 2 пачки закрепителя для сливок.
Для теста смешать хорошо всё кроме муки, разрыхлителя и какао. какао и разрыхлитель смешать и просевая добавить и хорошо размешать, так же просевая добавить муку. выпекать при 200°С, около 25 минут (если делать порцию в форме 28 см. то выпекать немного дольше, смотреть по готовности). остудить, и одеть круг.
Для начинки откинуть персики на сито, дать стечь соку, и отставить сок в сторону, персики порезать кубиками. желатин замочить, пока не размокнет. когда размокнет растопить на водяной бане, добавить 3 ст. л. йгурта в желатин, размешать и влить в остальной йгурт, хорошо перемешать. Вмешать персики (немного отложить персиков для верхнего слоя). поставить в холодильник пока не начнёт застывать. Вылить на пирог, поставить в холодильник до полного застывания.
Для заливки смешать сок от персиков с порошком-загустителем, приготовить как написано на пачке, дать закипеть помешивая, дать побулькать 1 минуту, отставить в сторону на 3 минуты. в это время разложить оставшиеся персики на тортик и залить заливкой, опять в холодильник до полного застывания
Для крема, взбить холодные сливки с 1 пачкой закрепителя постепенно добавляя сахар (по вкусу), добавить сметану и вторую пачку закрепителя, взбивать дальше, украсить по желанию.

Прикрепления: 8602938.jpg (122.4 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:08
 
larioДата: Пятница, 07.08.2009, 22:57 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт со сгущенкой


Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..(200 гр)
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

Приготовление
Тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.
Сироп для пропитки
Состав
сахар - 130 г,
вода - 120 мл
Приготовление
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить ароматизатор (по Вашему выбору) и перемешать.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Состав
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек

Приготовление
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.
Украсила торт сметанным кремом и фруктами.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 2481293.jpg (167.5 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 13.11.2009, 21:09
 
EluneДата: Пятница, 07.08.2009, 23:31 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,персиковый торт,просто шедевр,фотографий не вижу,но прочитав рецепт чуть слюной не подавилась,очень вкусно описала,супер,молодчинка.
Тортик со сгущёнкой тоже превосходный и не только для домашних,он достоин и для гостей,только не забудь написать каким стаканчиком пользовалась.Большое спасибо за рецепты. biggrin biggrin chef chef chef clap clap drool drool drool eat eat flowers flowers flowers
 
larioДата: Суббота, 08.08.2009, 18:27 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт "Белый мишка"


Тесто :
4 ст. ложки меда
3 яйца
1 стакан сахара(200 гр)
1 ст. ложка соды ,
Мука( сколько возьмет, чтоб не прилипало к рукам, примерно,1 кг).
Приготовление:
Все ингридиенты смешать, соду не гасить, и поставить на водяную баню. Помешивать, пока не увеличится вдвое.Затем дать остыть этой смеси до температуры тела и добавить муку. хорошо вымесить тесто. Раскатать тонкими пластами и испечь при 180 градусах недолго ( до 5 минут), до цвета светло-коричневого.
Что бы коржи не рвались при переносе на противень можно аккуратно накрутить на скалку и на ней переносить.
Для крема использовала сметану 0,5 л и стакан(200 гр) сахара, чуток лимонной кислоты(по желанию).
Из коржей вырезать заготовки для мишки и корж для "подставки" прослоить сметанным кремом, сложить в нужном порядке, поставить в морозилку. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку, смешать с оставшимся сметанным кремом, сформовать из крошковой массы будущую голову и уши.
Вынуть торт из морозилки, острым тонким ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности, придать нужную форму, прикрепить голову.
Растопленным шоколадом нарисовать глаза, нос, пятки. В небольшое количество крема добавить розовый краситель, и нарисовать им ушки.
Всю поверхность торта покрыть заварным кремом из шприца (или мешка) с наконечником "звездочка" или "тонкая трубочка" (если используете тонкую трубочку, украшать придется дольше, но и поверхность будет выглядеть симпатичнее). Нарисовать растопленным шоколадом усы, бровки, реснички и когти. Приклеить на место пятки.
Приятного чаепития!
Вложения

Прикрепления: 4250579.jpg (63.9 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 04.03.2010, 17:52
 
Ирма38Дата: Суббота, 08.08.2009, 23:07 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
lario, Ларисочка, что ж ты со мной делаешь??????? teehee teehee teehee teehee teehee shock shock shock shock shock
Сколько вкусненьких тортиков!!!!!!
:clap: clap clap flowers flowers flowers flowers flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Суббота, 08.08.2009, 23:20 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,тортик просто оболденный,красотища,но ты недописала рецепт,а где мука и что делать после нагрева продуктов.Пожалуйста проверяй после того как ты написала рецепт.
Спасибо,тортик оболденно вкусный и красивый. biggrin chef chef eat eat flowers flowers flowers
 
LoudaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:59 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка молочинка,я прям не могу какие у тебя тортики классные м)))))))))) хочу smile


Мои рецепты здесь

 
larioДата: Воскресенье, 09.08.2009, 16:45 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Elune,
Ирочка, спасибо за поправки(исправила),благодарю и впредь прошу за мной поглядывать. Увлеклась процессом и не сообразила, что найдутся люди, кто еще не пек медовик.Простите.
Девочки, рада, что идея торта понравилась, качество оформления отвратительное.
 
EluneДата: Воскресенье, 09.08.2009, 21:21 | Сообщение # 44
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,ты не права на счёт оформления,не каждая из нас сможет оформить так торты как ты,это очень тяжёлый труд,и большое тебе спасибо что ты выставляешь нам свои произведения. flowers flowers flowers chef chef chef
 
LoudaДата: Воскресенье, 09.08.2009, 22:43 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (lario)
оформления отвратительное.

Ларисочка оформление СУПЕР thumbup thumbup thumbup ,каждой бы так смог оформить торты,ты просто молодец hooray ,я бы не за что так не смогла бы оформить biggrin


Мои рецепты здесь

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
Поиск: