Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
LuRuДата: Пятница, 02.04.2010, 20:29 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
САЛАТ-ЗАКУСКА "НАПОЛЕОН"
СУХАРИКИ С СЫРОМ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК С ПОМИДОРАМИ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С МОЦАРЕЛЛОЙ
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с тунцом и крабовыми палочками
ЗАВТРАК - СОСИСКИ В БЕКОНЕ
ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ "РОЗОЧКИ"
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С БРОККОЛИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
СЕЛЁДОЧКА НА КАРТОФЕЛЬНОМ БЛИНЧИКЕ С ТВОРОЖКОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С СОЕВЫМ СОУСОМ
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ОВСЯНКОЙ
МЯСО "ЦАХТОН"
БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ И ПЕСТО
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОГОМ И СЫРОКОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
НАМАЗКА ИЗ АВОКАДО с творожным сыром
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
БУТЕРБРОДЫ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН С МОЦАРЕЛЛОЙ
ТВОРОЖНЫЕ ГРЕНКИ
БУТЕРБРОДЫ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ И БРЫНЗОЙ
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
БУТЕРБРОДЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
КЕБАБ (ШАУРМА) С КУРИЦЕЙ В ЛАВАШЕ
БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКОМ
БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ И АВОКАДО
ЛУКОВО - СМЕТАННЫЙ СОУС
БУТЕРБРОД С ТУНЦОМ И АВОКАДО
ЛАВАШ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ТВОРОГОМ
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО С СЕЛЕДКОЙ


 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:12 | Сообщение # 46
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
У нас тоже не сильно большой выбор качественного, но выбрать все же можно.

Иришка,здесь очень много качественной продукции,но они добавляют какие то специи и мне это не нравится,вкус не тот,я здесь очень редко могу купить и съесть пастраму,так у нас называется,а как переводится и не знаю,да и никто не знает,это не колбаса,а больше на буженину похоже,только здесь это в таком количестве и вариантах,я когда хочу купить то так напробуюсь,что уже и покупать не нужно,дают пробовать так много,я даже иногда смеюсь,что можно так с кусочком хлебушка пройтись по магазинам и напробоваться,что уже и дома не нужно кушать. biggrin biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:20 | Сообщение # 47
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Сижу, меню придумываю на 45 человек

Так...что за праздник намечается? biggrin wink
Quote (Ирма38)
Мне завтракать захотелось, ОЙ, сильно захотелось. Красота!

Придётся ждать утра! tongue
Quote (Ирма38)
Вот и я так, Людочка, где-то увижу, потом ношу, ношу, а потом Бац и готово

Мы здесь всё таки собрались,как на подбор! И мыслим почти одинаково и жить друг без друга уже не можем surprised biggrin


 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:21 | Сообщение # 48
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
добавляют какие то специи и мне это не нравится,вкус не тот

Понятно. Я думала, что и у вас качество не ахти, а дело в специях. А в оливье чувствуется привкус приправ?
Quote (Elune)
дают пробовать так много,я даже иногда смеюсь,что можно так с кусочком хлебушка пройтись по магазинам и напробоваться,что уже и дома не нужно кушать.

У нас тоже на рынке можно так позавтракать biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:26 | Сообщение # 49
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
Так...что за праздник намечается?

У начальницы племянику 1 год, а готовить прийдется нам. Вот и придумываю меню. Основной упор хочу сделать на закуски.
Quote (LuRu)
Придётся ждать утра!

А утром на работу и с завтраком - как фанера над Парижем
biggrin biggrin biggrin
Quote (LuRu)
И мыслим почти одинаково и жить друг без друга уже не можем

clap clap clap thumbup thumbup thumbup lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:38 | Сообщение # 50
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
У начальницы племянику 1 год, а готовить прийдется нам. Вот и придумываю меню. Основной упор хочу сделать на закуски.

На 45 человек,закуски будут самое то! wink Всего понемножку и выйдет шикарный стол! biggrin
Я тоже почти всегда большую часть стола заставляю закусками,иногда правда меня уносит на салаты... wacko biggrin

Паэльи от Инны в моем исполнении.



 
EluneДата: Вторник, 05.04.2011, 18:22 | Сообщение # 51
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
А в оливье чувствуется привкус приправ?

Иришка,я колбасу ни в каких салатах не использую,только варёное куриное или индюшиное мясо,вообще колбасу покупаю очень редко,и только для мужа и старшего сына,а в пост и для сына не покупаю,готовлю для него мясо и всё.
Quote (Ирма38)
У начальницы племянику 1 год, а готовить прийдется нам. Вот и придумываю меню. Основной упор хочу сделать на закуски.

Иришка,а почему ты должна думать,а не начальница,пусть доплачивает тебе за такие услуги,я понимаю что это только слова.
Quote (Ирма38)
А утром на работу и с завтраком - как фанера над Парижем

Это мы тебя только в четверг вечером можем увидеть,если силы будут до компьютера доползти.:D
Quote (LuRu)
Мы здесь всё таки собрались,как на подбор! И мыслим почти одинаково и жить друг без друга уже не можем

Людочка,как ты правильно сказала,прямо в точку.
biggrin biggrin
 
Ирма38Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:34 | Сообщение # 52
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
Я тоже почти всегда большую часть стола заставляю закусками,иногда правда меня уносит на салаты...

Я так полюбляю закуски, только возни с ними больше, но эффект просто потрясающий, а вот с салатами я предпочитаю попробовать и, если понравится, тогда беру на заметку. Чего-то я с ними не дружилка biggrin
Quote (Elune)
не использую,только варёное куриное или индюшиное мясо

Тогда понятно. А мне оливье с курицей суховато, но к этому ведь тоже можно привыкнуть когда ведешь здоровый образ жизни.
Quote (Elune)
понимаю что это только слова

Вот, вот. И оплату не попросишь и отказать нельзя. Посмотрим на это оптимистично - еще одна возможность развивать свои навыки, шлифовать опыт.
Quote (Elune)
Это мы тебя только в четверг вечером можем увидеть

Нет, Иришка, я в среду и четверг выходная. В среду планирую подруге подарок поехать купить на ДР, а в четверг большой праздник - Благовещение, поедем к родителям.
Quote (Elune)
,если силы будут до компьютера доползти.

Иришка, ну уж ты постарайся хоть как-нибудь smile

Людочка, ты извени, устроили у тебя тут болтушки biggrin biggrin biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Четверг, 07.04.2011, 19:09 | Сообщение # 53
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Я так полюбляю закуски, только возни с ними больше, но эффект просто потрясающий

Это точно! biggrin

Quote (Ирма38)
а вот с салатами я предпочитаю попробовать и, если понравится, тогда беру на заметку. Чего-то я с ними не дружилка

Если честно,то лучше все блюда сначала всё таки испробовать (на себе),а потом уже сделать на стол! biggrin wink
Quote (Ирма38)
Людочка, ты извени, устроили у тебя тут болтушки

Всё норамльно,мне даже нравится! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 18.04.2011, 20:50 | Сообщение # 54
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несложное,нежное и очень вкусное рыбное заливное!

ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ







Нам понадобится:

1 -1,5 лосося(у меня суповой набор)
1 луковица
4-5 горошин чёрного перца
1-2 лавровых листика
соль
25гр желантина (2 ст.л.)
0,5 сок лимона
молотый чёрный перец (или лимонный перчик)

Приготовление:

Отварить лосось (суповой набор),вместе с луком,
лавровым листиком и горошками перчика и солью на медленном огне 20-25 минут.

Остудить и разобрать рыбку,добавить сок лимона и молотый перчик.
Попробовать на соль,если мало добавить.

Замочить желантин.

Примерно 600мл бульона отлить в отдельную посуду,нагреть
и влить разбухший желантин,размешивать до полного растворения желантина(не кипятить).

Перемешать бульон с желантином и рыбной мякотью.
Разложить по подготовленным блюдам.

На дно можно положить кусочки лимончика,зелени и т.д.

Поставить в холодильник до застывания.



Приятного аппетита!



 
барбарискаДата: Вторник, 19.04.2011, 08:43 | Сообщение # 55
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ

Людочка!Вроде ничего особливого нет в рецепте,а как же это вкусно!!!И очень красиво!!!Спасибо!!! hands specool flowers
 
EluneДата: Вторник, 19.04.2011, 12:54 | Сообщение # 56
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЛОСОСЕВОЕ ЗАЛИВНОЕ

Людочка,такое аппетитное блюдо получилось,быстро красиво и очень вкусно,кусочек на фотке меня так и манит,когда смотрю такие фотографии всегда очень хочется попробовать. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 19.04.2011, 20:44 | Сообщение # 57
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Вроде ничего особливого нет в рецепте,а как же это вкусно!!!И очень красиво!!!Спасибо!!!

Ага,а вот подруга делала,а потом у меня поробовала...сидит жуёт,плечами пожимает...говорит,что у неё всё не так получилось,совсем без вкуса! Лимончик не положила,бульончика много налила,желантина мало положила,вот и не получилось толком.Ну,теперь то я её научила,буду ждать результатов! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,такое аппетитное блюдо получилось,быстро красиво и очень вкусно,кусочек на фотке меня так и манит,когда смотрю такие фотографии всегда очень хочется попробовать.

Спасибки Иришка! Я же знаю,что рыбку то ты не кушаешь...а всегда тепло отзываешься! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 20.04.2011, 10:36 | Сообщение # 58
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
У двух хозяек все равно вкус одного и того же блюда,даже если не отступать от рецепта,получится разный.Я еще,когда молоденькой девочкой была,проходил у нас конкурс на приготовление салата оливье,продукты даны были у всех одинаковые,было нас 6 человек и все салатики по вкусу оказались разными biggrin
 
EluneДата: Среда, 20.04.2011, 14:24 | Сообщение # 59
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Спасибки Иришка! Я же знаю,что рыбку то ты не кушаешь...а всегда тепло отзываешься!

Ты знаешь Людочка,я когда рассматриваю рецепт и фотки,и если всё сделано красиво и со вкусом,то мне и на самом деле так хочется попробовать,именно в тот момент,может это будет капелюшечка,но вот когда это сделано со вкусом как у тебя.А вот селёдку я никак не воспринимаю,ненавижу даже этот запах,вообще не люблю рыбный запах,сразу начинает тошнить,я всегда смеюсь,говорю,что всю жизнь беременная.Ну ничего с собой поделать не могу.Я даже рыбий жир в капсулах пью днём и вечером,потому что утром на голодный желудок,я ощущаю этот вкус и запах,и стараюсь запить холодной водой,чтобы капсула не так быстро растворялась.
Quote (барбариска)
У двух хозяек все равно вкус одного и того же блюда,даже если не отступать от рецепта,получится разный.Я еще,когда молоденькой девочкой была,проходил у нас конкурс на приготовление салата оливье,продукты даны были у всех одинаковые,было нас 6 человек и все салатики по вкусу оказались разными

Ты знаешь Ларонька,это даже странно,что вкус был разный,если были даны все одинаковые продукты.А майонез тоже был одинаковый.??
 
барбарискаДата: Четверг, 21.04.2011, 08:27 | Сообщение # 60
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
это даже странно,что вкус был разный,если были даны все одинаковые продукты.А майонез тоже был одинаковый.??

Иришка,а странного ничего нет.Хоть продукты все одинаковые и майонез один и тот же,но количество каждого ингридиента каждый выбирает сам.Вот и весь фокус разного вкуса.Так же ,если мы с тобой будем варить борщ из одних и тех же продуктов,все равно у нас с тобой будет разный вкус.Ведь даже форма нарезки ,как не странно имеет не маленькое значение. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 21.04.2011, 08:28
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz