Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОБОЛТАЕМ? Часть V
Ирма38Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1
Ирина
Награды: 16
ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ

Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22

EluneДата: Среда, 23.10.2013, 18:34 | Сообщение # 436
Ирина
Награды: 20
Всем привет!!!
Цитата барбариска ()
Сегодня с утра вышла на улицу,а там лужицы,покрытые льдом surprised Значит ночью был морозец!Скоро зима,а у нас на работе еще отопление не включили cry Хорошо обогреватели есть,на ночь даже не выключаем,хотя и неправильно это.Сейчас буду звонить арендодателям,сами не чешутся,только аренду стричь умеют.

Ого уже заморозки,а вообще-то что я хочу,ведь уже конец октября,это у нас лето продолжается,нам пока хорошо,а как это у вас работа не от жека отапливается,ведь у вас в домах уже отопление включено,не совсем понятно.Конечно обогреватели на ночь нельзя оставлять включенными,а не дай Бог,пожар случится,и останетесь вы без работы.Нет так нельзя,я хочу,чтобы у тебя была работа,а то мы тебя не сможем лицезреть каждый день.

барбарискаДата: Четверг, 24.10.2013, 07:53 | Сообщение # 437
Лариса
Всем приветики!

Цитата Elune ()
Ого уже заморозки

погоду вообще не поймешь,до конца недели обещают потепление аж до +14 градусов surprised
Цитата Elune ()
а как это у вас работа не от жека отапливается,

от жека только жилые дома,а у нас здание бывшего завода/сейчас его уж нет,одни офисы.А на месте самого завода мебельный центр построили и частями открывают cry Так что здесь отдельная бойлерная,но очень старая,а ремонтировать у них все денег нет.Аренду дерут за боже мой,все время поднимают,а вот делать чего,так не допросишься.Зла на них нехватает,готовы и ртом и ж...,а сами палец о палец ударять не хотят.
Цитата Elune ()
Конечно обогреватели на ночь нельзя оставлять включенными,а не дай Бог,пожар случится,и останетесь вы без работы

Да я знаю,Ириш,но я к сожалению не последняя из офиса ухожу,поэтому проследить не могу,а говорить то все время говорю,когда уезжаю smile
Цитата Elune ()
.Нет так нельзя,я хочу,чтобы у тебя была работа,а то мы тебя не сможем лицезреть каждый день.

моя ты роднулечка biggrin
lips
Прикрепления: 4920880.jpg (45.1 Kb)

EluneДата: Четверг, 24.10.2013, 20:36 | Сообщение # 438
Ирина
Всем привет,мои хорошие!!!
Цитата барбариска ()
погоду вообще не поймешь,до конца недели обещают потепление аж до +14 градусов

Вот ещё немножко погреетесь,не всё же нам,а мы ещё ходим в летних платьицах,но обещают немного похолодание,на один,два градуса,я сейчас балдею от нашей погоды,такая красота,сегодня до обеда было жарковато,я как раз выходила за покупками,а к вечеру прохладно,красотаааа,когда здесь тепло,то так тяжело представить,что где-то уже холодно,я сейчас хоть пироги могу печь.Мои мальчики балдеют.
Цитата барбариска ()
от жека только жилые дома,а у нас здание бывшего завода/сейчас его уж нет,одни офисы.А на месте самого завода мебельный центр построили и частями открывают cry Так что здесь отдельная бойлерная,но очень старая,а ремонтировать у них все денег нет.Аренду дерут за боже мой,все время поднимают,а вот делать чего,так не допросишься.Зла на них нехватает,готовы и ртом и ж...,а сами палец о палец ударять не хотят.

Теперь,Ларонька,мне всё понятно,ваши арендаторы,как мой хозяин квартиры,когда приходит деньги брать за квартиру,то обещает горы золотые,а потом у него почему-то память отшибает,и самое главное,ведь знает,что мы не собираемся из этой квартиры выезжать,мы здесь уже восемнадцатый год,уже обросли вещами,да и дом стоит в таком хорошем месте,и недалеко базар и полным полно магазинов рядом,и до остановки недалеко,врачи и поликлиника рядом,ну всё рядом,одно тяжело,что по лестницам взбираться нужно,но мы уже привыкли за столько лет.
Вчера с мужем ходили сдавали анализы,у нас раз в год обязательно нужно сдать анализ крови,а с 50 лет и кал с мочой,в обязательном порядке,так сейчас в нашей поликлинике сделали,что теперь не нужно направление от врача,от врача автоматически,через компьютер,посылается направление в лабораторию поликлиники,нам с поликлиники позвонили,что нужно прийти и сдать анализы,мы утром сходили и сдали ,результаты анализов приходят в компьютер врача,и если есть какие-то нехорошие анализы,то у врача компьютер реагирует,и тогда врач звонит нам,чтобы мы к ней подошли на приём,мне очень нравится такая забота,о нас любимых,брат с Америки приезжал,так у них совсем по другому,есть работа,то тебе от работы оплачивают медицинскую страховку,а лишился работы,с к тебе приходят инспектора и проверяют как ты живёшь,какой у тебя достаток и доход на семью,и могут отказать в бесплатной страховке,оплачивай сам как хочешь,а если ты живёшь бедно,то какое-то время можешь пользоваться бесплатной медицинской страховкой,а у нас каждый месяц с нашего банковского счёта снимают определённую сумму за медицинскую страховку,но зато мы не боимся болеть.

Котоматрица

Я в испорченный играла телефончик три часа! Что ни слово называла, выходило -

Котоматрица

- Трудно быть будущим папой, даже представить боюсь, что ей еще захочется!!!

Котоматрица

Серьёзные сидят бутузы. СурОвей точно не сыскать. Но, согласитесь, так и хочется затискать и расцеловать!

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 24.10.2013, 20:45

KUZIKДата: Четверг, 24.10.2013, 21:33 | Сообщение # 439
Светлана
Награды: 11
Девочки приветик.
Я буквально на минутку перед сном biggrin Я тут могу пропасть на времечко, у меня тут проблемка нарисовалась с мамой моей, как разрешится, тогда появлюсь. Возможно прилетит на неделю к нам в Латвию, но не знаю точно ещё. У неё просрочен паспорт, в Турции вышел замкнутый круг, не успела там получить документ один и без него ей не смогли когда надо обновить паспорт наш, а теперь срок вышел и без паспорта тот турецкий документ не отдают. В общем надо лететь на родину так сказать, что бы сраный паспорт поменять. Но ещё проблема в том, что она то замуж когда там вышла, блина фамилию мужа взяла, а мозгов не хватило что надо было тогда сразу и паспорт то менять , на новую фамилию. Теперь вот не известно, чем всё это дело завершится. И сможет ли она потом вернуться назад в Турцию, тут проблема с кредитом, мало ли из страны не выпустят. А там ей денег на билеты могут одолжить, своих то нету, дорого. И ей если одолжат то надо быстро вернуться назад. В общем ад кромешный. я тут ищу деньги, что бы если прилетит, хоть решить её проблемы с паспортом это как минимум 40 лат, плюс по всей видимости штраф платить придётся, ну и тут ещё расходы съездить встретить, потом съездить отправить её назад а это ещё латов 100 надо будет ток на бензин. Капец вообщем.

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 25.10.2013, 07:47 | Сообщение # 440
Лариса
Привет подружки!

Сегодня тепло biggrin ,градусов 12 и нет ветра,как вчера,но есть дождик.Пока мне повезло,он кончился до того,как я на работу пошла biggrin ,а вот сейчас пойду по заданию,так неохота зонтик с собой брать,не люблю wink
Цитата Elune ()
мне всё понятно,ваши арендаторы,как мой хозяин квартиры,когда приходит деньги брать за квартиру,то обещает горы золотые,а потом у него почему-то память отшибает

Хозяева жизни,блин cry
Это как наши чинуши,по правильному они для нас должны,а приходишь вечно в роли просящих.В туалете лампочка перегорела/туалет у нас на 4-е компании/,пошла к электрикам,как раньше всегда делала,а он мне говорит,пиши письмо-заявку,написала,отнесла в главный офис,уже третий день рассматривают wacko
Цитата Elune ()
от врача автоматически,через компьютер,посылается направление в лабораторию

класс!!! biggrin Вот действительно,хоть какую то заботу от государства чувствуете!

Цитата KUZIK ()
у меня тут проблемка нарисовалась с мамой моей, как разрешится, тогда появлюсь.

Ой,Светик,держись там,может все нормуль закончится,хотя ;)мне паспорт после 45 нужно было поменять,а живу я в другом районе,чем прописана,ну думаю ничего страшного,если приеду через несколько дней,и получилось приехать только через две недели,так с меня содрали штраф полторы тыщи,так ещепришлось три раза гонять,тоже вопрос рассматривали surprised
Прикрепления: 3510953.jpg (42.7 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 25.10.2013, 07:48

EluneДата: Суббота, 26.10.2013, 20:44 | Сообщение # 441
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Цитата KUZIK ()
Я буквально на минутку перед сном biggrin Я тут могу пропасть на времечко, у меня тут проблемка нарисовалась с мамой моей, как разрешится, тогда появлюсь. Возможно прилетит на неделю к нам в Латвию, но не знаю точно ещё. У неё просрочен паспорт, в Турции вышел замкнутый круг, не успела там получить документ один и без него ей не смогли когда надо обновить паспорт наш, а теперь срок вышел и без паспорта тот турецкий документ не отдают. В общем надо лететь на родину так сказать, что бы сраный паспорт поменять. Но ещё проблема в том, что она то замуж когда там вышла, блина фамилию мужа взяла, а мозгов не хватило что надо было тогда сразу и паспорт то менять , на новую фамилию. Теперь вот не известно, чем всё это дело завершится. И сможет ли она потом вернуться назад в Турцию, тут проблема с кредитом, мало ли из страны не выпустят. А там ей денег на билеты могут одолжить, своих то нету, дорого. И ей если одолжат то надо быстро вернуться назад. В общем ад кромешный. я тут ищу деньги, что бы если прилетит, хоть решить её проблемы с паспортом это как минимум 40 лат, плюс по всей видимости штраф платить придётся, ну и тут ещё расходы съездить встретить, потом съездить отправить её назад а это ещё латов 100 надо будет ток на бензин. Капец вообщем.

Светуленька,ну что можно сказать,ты самое главное не паникуй,может всё разрешится,будем надеяться на лучшее,расскажешь потом,как всё прошло.
Цитата барбариска ()
Сегодня тепло biggrin ,градусов 12 и нет ветра,как вчера,но есть дождик.Пока мне повезло,он кончился до того,как я на работу пошла biggrin ,а вот сейчас пойду по заданию,так неохота зонтик с собой брать,не люблю

Ларонька,издеваешься надо мной,да я при такой температуре уже замерзаю,вот у нас красота,лето пока продолжается,обещают уже несколько дней понижение температуры,но пока не видно,температура резко падает,только когда начинаются дожди,я тоже в понедельник на несколько дней еду к родителям,должны к ним из Иерусалима приехать,записать рассказ,с маминых слов,о женщине,которая спасла 5 детей,во время войны,маминых сестёр и братьев,то к папе приезжали записывали,как его семья спасала евреев,а теперь к маме,о папе и его семье,даже книгу написали,здесь людей,которые спасали евреев,в войну,называют,Праведниками Мира,их приглашают для проживания в Израиле,предоставляют жилплощадь,платят средний заработок ежемесячно,а не те крохи,что получают пенсионеры,в честь Праведников Мира,в Иерусалиме есть алея деревьев,посаженных в их честь,и под каждым деревом табличка с именем Праведника,хотелось бы побывать там,но пока у меня нет возможности.
Цитата барбариска ()
Хозяева жизни,блин cry
Это как наши чинуши,по правильному они для нас должны,а приходишь вечно в роли просящих.В туалете лампочка перегорела/туалет у нас на 4-е компании/,пошла к электрикам,как раньше всегда делала,а он мне говорит,пиши письмо-заявку,написала,отнесла в главный офис,уже третий день рассматривают

Ничего себе,это чтобы вкрутить лампочку,нужно писать заявку,абсурд,была бюрократия и будет,без бумажки-ты какашка.
Цитата барбариска ()
класс!!! biggrin Вот действительно,хоть какую то заботу от государства чувствуете!

Ларонька,нет,это не государство,а наша больничная касса,в которой мы состоим,здесь много больничных касс,я уже писала,и наша самая богатая,когда мы в 1996г сюда приехали,то нам нужно было выбирать в какую кассу пойти,хорошо,что здесь уже был двоюродный брат с семьёй,он мне и подсказал,и к стати в тех годах в нашу больничную кассу не брали пенсионеров,сейчас уже берут,а тогда не хотели брать и приезжающим пожилым людям приходилось идти в менее пристижные больничные кассы.
Цитата барбариска ()
мне паспорт после 45 нужно было поменять,а живу я в другом районе,чем прописана,ну думаю ничего страшного,если приеду через несколько дней,и получилось приехать только через две недели,так с меня содрали штраф полторы тыщи,так ещепришлось три раза гонять,тоже вопрос рассматривали

Даже не понятно,за что штраф,разве не даётся время для обмена паспорта,у нас хорошо,получил паспорт на всю жизнь,только фотку в нём меняют,а если потерял,то тут нужно заплатить деньги за потерю,и не нужно ждать ни одного дня,приходишь и тебе сразу на месте делают новый,лишь бы фотки были на паспорт.

Заставляет задуматься!
Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.
Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не увидишь его поступков.

Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 26.10.2013, 20:45

KUZIKДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:26 | Сообщение # 442
Светлана
Привет девочки.
Ну вот жду маму во вторник этот, должна вечером поздно приехать к нам. Как долго пробудет у нас не знаем, всё будет зависеть от ситуации.
Серёжка ждёт с нетерпением,хочет скорее чтобы прилетела бабушка в гости. happy Жаль я смогу только по вечерам с ней пообщаться, с утра до вечера я то на работе. Серёжка будет только с ней дома, в садик ходить не будет.
У меня выходные пролетают так быстро и незаметно, что такое ощущение, что их как будто и не было вовсе. wacko
В субботу с мелким ходили на очередной мультик- "турбо" новый про улитку , очень прикольный, нам понравился.

Люби себя такую как есть

KUZIKДата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:27 | Сообщение # 443
Светлана
Цитата Elune ()
Ничего себе,это чтобы вкрутить лампочку,нужно писать заявку,абсурд,была бюрократия и будет,без бумажки-ты какашка.

Ой блин я бы плюнула и купила сама лампочку новую и вкрутила

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Понедельник, 28.10.2013, 08:00 | Сообщение # 444
Лариса
Цитата Elune ()
издеваешься надо мной,да я при такой температуре уже замерзаю

какая ты теплолюбивая biggrin
Цитата Elune ()
о папе и его семье,даже книгу написали,

вот здорово!
Цитата Elune ()
называют,Праведниками Мира,

так твои родители к этой категории относятся,называются Праведниками мира и отмечены на той аллее?
Цитата Elune ()

да и с бумажкой ты никто,до сих пор лампочку не поменяли cry
Цитата Elune ()
нет,это не государство,а наша больничная касса

так больничные кассы отделены от государства?
Цитата Elune ()
получил паспорт на всю жизнь,только фотку в нём меняют,

так у нас в Союзе так и было smile Кому это помешало,что сделали теперь обмен wacko ,да еще,чтоб на следующий день пришел человек,как только ему стукнул положенный срок,иначе штраф
Цитата Elune ()
Никогда не делай выводов о человеке, пока не увидишь его поступков.

золотые слова!

барбарискаДата: Понедельник, 28.10.2013, 08:05 | Сообщение # 445
Лариса
Цитата KUZIK ()
Ну вот жду маму во вторник этот, должна вечером поздно приехать к нам.

ну вот ,хоть свидетесь и пообщаетесь и Сережке радость,с бабулечкой побудет! biggrin
Цитата KUZIK ()
Ой блин я бы плюнула и купила сама лампочку новую и вкрутила

Светик,тож на работе,да еще несколько организаций пользуются,сегодня купишь-вкрутишь,а завтра она опять перегорит и опять менять,когда с нас такую аренду дерут,так еще и все самим делать,больно много для них будет,им дашь волю,так они все на самих арендаторов спихнут,только купоны стричь будут ни за что. wink

KUZIKДата: Четверг, 31.10.2013, 19:33 | Сообщение # 446
Светлана
Привет девочки.
Ларочка, я поняла что на работе, но мне например мои нервы дороже, чем покупка лампочки, понятно дело, что постоянно не напокупаешься, но лампочки, не знаю как у вас, но у нас служат точно больше года, а то и двух. Я например в садик на группе тоже мусорные кульки покупала, а то мусорника 3 штуки , кулька на месяц тоже дают 3, а менять обязана каждый день, как хошь так и меняй. Ходить вытряхивать памперсы мне в западло просто, и класть обратно вонючий кулёк. Я просто ссыпала мусор в один мусорник и выкидывала как полагается,и меняла один пакет каждый день. Пусть и дорогие пакетики эти для мусорников, но мне мои нервы дороже.
А мама моя пока так и не прилетела, её из Турции не выпустили, один полёт прошёл с Антальи до Стамбула, а от туда в Ригу не пустили. Там их работники что-то напутали , и теперь и билеты как в унитаз спустили , и денег больше нет и вообще пипец сплошной. Будет ждать когда та организация ей вернёт деньги уплаченные за вид на жительство и тогда снова покупать билеты на самолёт и уже платить в самом аэропорту. Так что может недели через 2 она сможет прилететь, если всё получится, как они там обещают. А на то что человек потратил 400 долларов на билеты и потом ещё покупал билет дополнительно со Стамбула назад в Анталью, они сказали просто извините, мы попутали, но вы не волнуйтесь мы деньги вернём за бумаги , и вы можете покупать билеты заново, и уже тогда пограничникам их заплатите. Уроды блин. sad angry

Люби себя такую как есть

барбарискаДата: Пятница, 01.11.2013, 08:10 | Сообщение # 447
Лариса
Всем приветик!

Цитата KUZIK ()
но мне например мои нервы дороже, чем покупка лампочки

Светуль,здесь не в нервах дело.Создавать прецендент для компании,которая гребет лопатой деньги и ничего при этом не делает,согласись-это нонсенс.Лампочки у нас перегорают периодически,а иногда просто выкручивают,потому как этот туалет находится на лестнице.В основном посещают его четыре организации с нашего этажа+не знаю сколько со второго/раньше у них свой был,а сейчас сломался и им не чинят/+охранники с первого,да и приходящих клиентов в компании хватает,которые тож там бывают.Наша компания в свое время хотела договорится с компаниями ,которые именно с нами сидят на этаже,чтобы написать письмо коллективное,чтобы этот туалет закрывался и принадлежал нам,а сумму аренды разбросали на всех,но они на это не пошли,хотя очень хорошо пользовались всеми нашими причендалами/типа мыло,туал.бумага,дезодорант,полотенца,мы по привычке сначала сами все это клали,раньше то наша организация одна занимала весь этот этаж и туалет был наш под замком/,поэтому разок сделаешь,а потом это будет как положняк.Зачем?Будем долбить письмами по любому поводу.Кстати лампочку поменяли и замок сделали,а то тоже сломался и не работал неделю
Цитата KUZIK ()
А мама моя пока так и не прилетела, её из Турции не выпустили, один полёт прошёл с Антальи до Стамбула, а от туда в Ригу не пустили.

Светик,ну полный пипец.Везде бардака хватает,я думала только у нас.Держись,что я могу тебе еще сказать,но зла конечно на них не хватает cry
Прикрепления: 0027725.jpg (60.5 Kb)

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 01.11.2013, 08:11

LuRuДата: Пятница, 01.11.2013, 10:29 | Сообщение # 448
Людмила
Привет девочки! biggrin

Цитата KUZIK ()
А мама моя пока так и не прилетела, её из Турции не выпустили, один полёт прошёл с Антальи до Стамбула, а от туда в Ригу не пустили. Там их работники что-то напутали , и теперь и билеты как в унитаз спустили , и денег больше нет и вообще пипец сплошной. Будет ждать когда та организация ей вернёт деньги уплаченные за вид на жительство и тогда снова покупать билеты на самолёт и уже платить в самом аэропорту. Так что может недели через 2 она сможет прилететь, если всё получится, как они там обещают. А на то что человек потратил 400 долларов на билеты и потом ещё покупал билет дополнительно со Стамбула назад в Анталью, они сказали просто извините, мы попутали, но вы не волнуйтесь мы деньги вернём за бумаги , и вы можете покупать билеты заново, и уже тогда пограничникам их заплатите. Уроды блин.

Беспредел...это ж сколько нервов,денег angry cry :'( cry Вообще должны были бы ещё доплатить за моральный ущерб рррр... angry

Я тут,кашель подцепила wacko ,да такой,что без антибиотиков не обошлось. sad Температуры нет,поэтому на работу топаю,от больничного отказалась surprised
Правда сегодня вот к зубному на гигиену зубчиков иду,не знаю как я с открытым ртом то просижу wacko кашель то мучает.. sad

Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 01.11.2013, 12:10

EluneДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:13 | Сообщение # 449
Ирина
Девоньки,привет мои хорошие!!!
Ларонька,такая забавная и трогательная картинка,ну просто прелесть.
Цитата барбариска ()
так твои родители к этой категории относятся,называются Праведниками мира и отмечены на той аллее?

Ларонька,ты не совсем правильно поняла,Праведник мира у меня только папа,т.к он не еврей,а в войну спасал евреев со своей мамой и сестрой,так папину семью отметили на этой аллее,а мама у меня еврейка,так вот её семью во время войны спасла полячка,которая потом и воспитывала их,так как они остались сиротами,мамину маму,фашисты схватили и увели в гетто,а папа,мой дедушка,погиб на войне,а эта бабушка полячка,её звали Бригита,детей спасла,и когда немцы пришли к ним в хату и спросили у бабушки,а её ли это дети,и заставили поклясться и перекреститься,а она была очень набожная,и она поклялась и перекрестилась,что это её дети,а так как дедушка был беленький,то и дети были беленькие,только старшие были тёмненькие,но их всех выбрили,после того как они в течении трёх месяцев эвакуировались с Украины,на подводах,до Волгоградской области,а там уже когда они были пришли немцы,они пытались уехать на подводах,но попали в окружение и вынуждены были вернуться в то село обратно,и вот так нужно было случится,чтобы после войны папа женился на маме.К маме сюда приезжали оператор с камерой и женщина корреспондент,снимали маму на камеру и записывали её рассказ,о тех далёких и очень страшных днях,вся эта канитель была в течении трёх часов,мама очень устала,я в стороне сидела и то сильно была уставшей от напряжения,хотели заснять фильм с папой,но он отказался,сказал,сколько можно,его уже столько раз записывали,приглашали и в Тель-Авив и в Иерусалим,и в самой Хайфе,да и в других местах,он уже очень устал от всего этого внимания,его постоянно приглашают на разные мероприятия,ведь им уже по 84,и для них тяжело давать такие интервью.
Цитата барбариска ()
так больничные кассы отделены от государства?

Да,Ларонька,больничные кассы,как и больницы все частные,есть и государственные больницы,но во всех центральных городах,только по одной государственной больнице,у нас в Хайфе 7 больниц,это те что я знаю,и из них только одна государственная,но в ней не намного хуже чем в остальных,просто когда привозят раненых солдат,то их везут в эту больницу,например к нашей больничной кассе относится одна из частных клиник,но это не значит,что мы не можем при необходимости лечь в другую больницу,или сделать в другой обследование,если есть медицинская страховка,то ты можешь лечиться где угодно.
Цитата KUZIK ()
А мама моя пока так и не прилетела, её из Турции не выпустили, один полёт прошёл с Антальи до Стамбула, а от туда в Ригу не пустили. Там их работники что-то напутали , и теперь и билеты как в унитаз спустили , и денег больше нет и вообще пипец сплошной. Будет ждать когда та организация ей вернёт деньги уплаченные за вид на жительство и тогда снова покупать билеты на самолёт и уже платить в самом аэропорту. Так что может недели через 2 она сможет прилететь, если всё получится, как они там обещают. А на то что человек потратил 400 долларов на билеты и потом ещё покупал билет дополнительно со Стамбула назад в Анталью, они сказали просто извините, мы попутали, но вы не волнуйтесь мы деньги вернём за бумаги , и вы можете покупать билеты заново, и уже тогда пограничникам их заплатите. Уроды блин.

Ну надо же как по свински поступили,хочется выразится ещё по хуже,вам теперь только терпения,и пусть удача повернётся к вам лицом,а не другим местом.
Цитата LuRu ()
Я тут,кашель подцепила wacko ,да такой,что без антибиотиков не обошлось. sad Температуры нет,поэтому на работу топаю,от больничного отказалась surprised
Правда сегодня вот к зубному на гигиену зубчиков иду,не знаю как я с открытым ртом то просижу wacko кашель то мучает..

Людочка,а у нас если ты болеешь,то зубы не лечат,я даже не представляю,как ты сможешь высидеть с открытым ртом.

Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 03.11.2013, 21:15

LuRuДата: Воскресенье, 03.11.2013, 21:30 | Сообщение # 450
Людмила
Привет девочки!

Цитата Elune ()
Людочка,а у нас если ты болеешь,то зубы не лечат,я даже не представляю,как ты сможешь высидеть с открытым ртом.

Всё Ок! Съела сильно мятную конфетку от кашля и пошла.Усидела почти не кашляя.

Только вот температура мелкая поднялась 37 и 1 и не опускается,голос охрип,как то не очень себя чувствую.Вчера отработала,сегодня даже на улицу не ходила.
Завтра снова на работу wacko круговорот какой то.. sad

Сегодня пирог тыквенный делала,так какой то не очень получилс
я,даже рецепт не стану писать,и не фоткала его.
Буду потом ещё экспериментировать,тыковок то вон сколько....

Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 03.11.2013, 21:32

Поиск: