ПОБОЛТАЕМ? Часть V
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 26.07.2014, 16:49 | Сообщение # 931 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Нет ,Иришка,бесплатных очков нет.У нас тоже в некоторых магазинах,аптеках или отдельно есть такие,которые торгуют очками,и на месте можно проверить зрение.Но там не все проверяют.А у меня,как я уже писала некорреция.Подобрать очки для чтения могу,а вдаль не вижу.И очков мне подобрать не могут.Года 3-4 назад мы от предприятия ходили типа на диспансеризацию.Там мне врач сказала,что у меня начинает развиваться катаракта одного глаза,сказала последить за динамикой.Вот этого в магазах нет.Поэтому и хочу к врачу на прием. Ларонька,да я тоже не могу просто придти и купить очки,у меня один глаз хорошо видит,а другой не видит далеко,у меня близорукость,поэтому нужно заказывать стёкла,но что самое интересное,для дальнозорких продают любые очки,а для близоруких только нужно заказывать,а тебе с твоей проблемой,конечно нужно наблюдаться у врача,но у нас если ты записываешься к конкретному врачу и этот врач будет в отпуске,то обязательно тебя спросят,не хотела бы ты записаться к другому врачу,который будет замещать этого врача,тебя всегда записывают к тому врачу,к которому ты хочешь,я надеюсь,что ты всё таки попадёшь к своему врачу и я очень хочу и желаю,чтобы она тебе помогла. Цитата барбариска ( ) Ой,Иришка,совсем забыла,вчера так получилось,что мало времени на писанину было сначало,а потом забыла. Ты написала,что братик приедет с семьей!Я так рада за тебя!Конечно,придется тебе маленько там повозиться,но все равно это такая радость!Ты написала,что он еще должен отзвониться?Ведь если будет визу оформлять долго,то может к тебе поездка и не состояться?Я правильно поняла.Но если все нормально,то желаю вам хорошей встречи!А то вдруг у меня завтра -послезавтра не получится вый Ты знаешь,Ларонька,мы еле связались с братом,сестра связалась с его женой,а на следующий день мама позвонила брату,так оказалось,что он отказался выкупать билеты,потому что,когда он позвонил в консульство,то ему сказали,что чтобы открыть визы на жительство,у них может уйти от двух до пяти дней,а на счёт билетов в Израиль,он узнавал,что сейчас можно купить на любое число в связи с военными действиями,многие отказываются лететь,так что я сижу как на вулкане,мама может в любой день позвонить и сказать,чтобы я приезжала,пока мы все в ожидании,а брат с семьёй в воскресенье выезжает в Киев,там они будут находится у тёти его жены,они уже захватят с собой вещи,чтобы не возвращаться.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 06:58 | Сообщение # 932 |
Лариса
| Привет девчата! Цитата Elune ( ) ,но у нас если ты записываешься к конкретному врачу и этот врач будет в отпуске,то обязательно тебя спросят,не хотела бы ты записаться к другому врачу,который будет замещать этого врача,тебя всегда записывают к тому врачу,к которому ты хочешь,я надеюсь,что ты всё таки попадёшь к своему врачу и я очень хочу и желаю,чтобы она тебе помогла. Спасибо Иришка за пожелание!Правда у меня нет конкретного врача.Потому что я в свою поликлинику,где прописана очень давно не ходила,далеко.Да и вообще по врачам не ходила давно.Тутка лотерея.Если попаду к хорошему,то только сама смогу это определить.Читаю на форуме поликлинике отзывы на врачей.Но как правило кому то один врач помог,кому то другой.Трудно по отзывам выбрать.Вот ходила к Лору,так мне она помогла,а отзывы были разные.Так и остальные врачи. Цитата Elune ( ) ,а на счёт билетов в Израиль,он узнавал,что сейчас можно купить на любое число в связи с военными действиями,многие отказываются лететь, Дай бог,чтобы встреча у вас состоялась!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:10 | Сообщение # 933 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!! Цитата барбариска ( ) Спасибо Иришка за пожелание!Правда у меня нет конкретного врача.Потому что я в свою поликлинику,где прописана очень давно не ходила,далеко.Да и вообще по врачам не ходила давно.Тутка лотерея.Если попаду к хорошему,то только сама смогу это определить.Читаю на форуме поликлинике отзывы на врачей.Но как правило кому то один врач помог,кому то другой.Трудно по отзывам выбрать.Вот ходила к Лору,так мне она помогла,а отзывы были разные.Так и остальные врачи. Ларонька,ты точно написала,что это лотерея,никогда не знаешь кто лучше,хотя есть врачи от Бога,но к ним так тяжело попасть или как ты написала,одному помог,а другому не смог помочь,ведь не всегда одно и тоже лекарство помогает всем одинаково. Цитата барбариска ( ) Дай бог,чтобы встреча у вас состоялась! Мы на это надеемся,но вот смогут ли они поехать в Эйлат,тут в субботу было на сутки перемирие,так в воскресение с самого утра палестинцы уже начали бомбить,наши пока никакого ответного удара не предпринимали,надеются,что может те одумаются.ведь и так на Израиль прут,а они паскуды из окон больниц и детских учреждений расстреливают наших ребят и что делать нашим,когда те паскуды прикрываются мирными жителями.Меня опять понесло.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:12 | Сообщение # 934 |
Лариса
| Всем привет! Жара уходить не хочет,пришлось включать кондюшку,дорого,а что делать,не помирать же. Цитата Elune ( ) ,а они паскуды из окон больниц и детских учреждений расстреливают наших ребят и что делать нашим,когда те паскуды прикрываются мирными жителями Да,Ириш,читала я это у независимого журналиста.А американская политверхушка вроде этого не замечает.Все что выгодно политикам,практически не выгодно простому народу.Простому народу хочется достойно жить в мире и согласии со всеми народами.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 18:22 | Сообщение # 935 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!! Цитата барбариска ( ) Жара уходить не хочет,пришлось включать кондюшку,дорого,а что делать,не помирать же. А представляешь как сейчас у нас,самый тяжелый месяц это август,июль тоже не подарок,но август и начало сентября,хочется сбежать куда нибудь,а сбегать некуда,вот и мучаемся.Хоть бы родственник богатый где-то нашёлся. Цитата барбариска ( ) Да,Ириш,читала я это у независимого журналиста.А американская политверхушка вроде этого не замечает.Все что выгодно политикам,практически не выгодно простому народу.Простому народу хочется достойно жить в мире и согласии со всеми народами. Вчера мой младший подошёл ко мне и говорит,что ему прислали от армии сообщение,чтобы мы запасались консервами и продуктами длительного хранения,пусть на всякий случай будут,так как хамас имеет в своём арсенале ракеты дальнего действия,они ,т.е. хамас,потеряли доверие палестинцев и вот таким образом развязав войну с Израилем они хотят поднять свой рейтинг,что мол вот мы какие разгромили Израиль,а нам остаётся только ждать,уже прилетал представитель с ООН,он своими глазами увидел,что хамасовцы творят и теперь уже не имеет никаких претензий к Израилю,а то они там думали,что мы специально бомбим мирных жителей,сейчас и тем жителям палестины и нам не сладко,посмотрим чем всё закончится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.07.2014, 08:28 | Сообщение # 936 |
Лариса
| Всем привет! Цитата Elune ( ) А представляешь как сейчас у нас,самый тяжелый месяц это август,июль тоже не подарок,но август и начало сентября,хочется сбежать куда нибудь,а сбегать некуда,вот и мучаемся.Хоть бы родственник богатый где-то нашёлся. На сегодня нам передали типа самую жаркую погоду до +36 градусов.Но мы с мужем на наш градусник когда смотрим,то поражаемся,откуда нам погоду сообщают.Тут целую неделю пердавали 26,а на градуснике все 35,и это не на солнце.Посмотрю,что сегодня передадут и на нашем что будет.А у вас то вообще чуть-чудкая. А родственника ты на Колыме хочешь? Или чтобы электроэнергию с кондюшки оплатил? Цитата Elune ( ) уже прилетал представитель с ООН,он своими глазами увидел,что хамасовцы творят и теперь уже не имеет никаких претензий к Израилю,а то они там думали,что мы специально бомбим мирных жителей,сейчас и тем жителям палестины и нам не сладко,посмотрим чем всё закончится. дошло как до жирафа на третьи сутки. Господи,хоть бы все у вас мирно закончилось!Столько людей страдает,жуть берет.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:50 | Сообщение # 937 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!! Цитата барбариска ( ) На сегодня нам передали типа самую жаркую погоду до +36 градусов.Но мы с мужем на наш градусник когда смотрим,то поражаемся,откуда нам погоду сообщают.Тут целую неделю пердавали 26,а на градуснике все 35,и это не на солнце. Вот и у нас так же передают погоду,а когда смотришь на градусник,то диву даёшься и откуда они берут данные,прямо сказочники. Цитата барбариска ( ) А родственника ты на Колыме хочешь? biggrin Или чтобы электроэнергию с кондюшки оплатил? Ларонька, лучше пусть толстосум будет,хоть помечтать.:D Цитата барбариска ( ) дошло как до жирафа на третьи сутки. Господи,хоть бы все у вас мирно закончилось!Столько людей страдает,жуть берет. Да ты сама видишь по новостям,что больше криков против Израиля,что бы где не случилось,всегда виноваты евреи.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 30.07.2014, 06:07 | Сообщение # 938 |
Лариса
| Привет всем! Цитата Elune ( ) Вот и у нас так же передают погоду,а когда смотришь на градусник,то диву даёшься и откуда они берут данные,прямо сказочники. Оказывается сказочников везде хватает,а я думала только у нас!!! Цитата Elune ( ) лучше пусть толстосум будет,хоть помечтать.:D Да,конечно,мечтать то не вредно! Как в одном старом фильме мама сынуле говорила:"Ну помечтай,помечтай!!!" Цитата Elune ( ) Да ты сама видишь по новостям,что больше криков против Израиля,что бы где не случилось,всегда виноваты евреи. Да им только дай поорать,всегда кто-то виноват,а в своем глазу и бревна не увидят!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 30.07.2014, 17:30 | Сообщение # 939 |
Ирина
| Девоньки,всем привет!!! Цитата барбариска ( ) Оказывается сказочников везде хватает,а я думала только у нас!!! Ларонька,ну я понимаю у вас,Москва огромный мегаполюс,а у нас,откуда они берут эти цифры,у меня утром на градуснике меньше 30 не бывает,а они откуда-то берут 27-28,иногда 30 и за 30,в горах может быть и есть такая температура,у нас даже сейчас в автобусах есть небольшой экран и там показывает время и температуру воздуха,название следующей остановки,и ещё автомат проговаривает какая остановка и какая следующая остановка,пишется и проговаривается на 3 языках иврит,арабский и английский. Цитата барбариска ( ) Да,конечно,мечтать то не вредно! biggrin Как в одном старом фильме мама сынуле говорила:"Ну помечтай,помечтай!!!" Иногда так замечтаешься,так хочется всем помочь,ну почему одним везёт,а другие должны всё сами добывать тяжёлым трудом и никаких поблажек и премий.Обидно понимаешь ли. Цитата барбариска ( ) Да им только дай поорать,всегда кто-то виноват,а в своем глазу и бревна не увидят! Ларонька,моя мама всегда так говорит.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 31.07.2014, 06:17 | Сообщение # 940 |
Лариса
| Привет девчата!!! Цитата Elune ( ) у нас даже сейчас в автобусах есть небольшой экран и там показывает время и температуру воздуха,название следующей остановки,и ещё автомат проговаривает какая остановка и какая следующая остановка,пишется и проговаривается на 3 языках иврит,арабский и английский. У нас в новых автобусах тоже есть такая бегущая строка,правда не всегда работающая.Так же как и кондюшки,вроде на новых их ставят,но очень часто они не работают.И звуковое оповещение есть,но тоже не всегда и только на русском Тянемся к Европейским стандартам,но через тернии,у нас ведь свой путь,особый Цитата Elune ( ) Обидно понимаешь ли. не только обидно,но хочется кричать во весь голос!!! Цитата Elune ( ) моя мама всегда так говорит.:D потому что мама,мудрая женщина!!!
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 31.07.2014, 06:18 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:38 | Сообщение # 941 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!! Цитата барбариска ( ) У нас в новых автобусах тоже есть такая бегущая строка,правда не всегда работающая.Так же как и кондюшки,вроде на новых их ставят,но очень часто они не работают.И звуковое оповещение есть,но тоже не всегда и только на русском biggrin Тянемся к Европейским стандартам,но через тернии,у нас ведь свой путь,особый Ты знаешь,Ларонька,когда вот так живёшь,то думаешь,что везде так,как нам по началу было дико смотреть,что во всех общественных туалетах,есть туалетная бумага и что чисто,что во все гос.учреждения ,есть специальные дорожки,чтобы могли заехать и зайти инвалиды колясочники и мамочки с колясками,так же там везде есть специально отдельные туалеты для инвалидов колясочников,в больницах не один туалет на всё отделение,а возле каждой палаты есть с одной стороны туалет,а с другой душ,так же предназначенный и для инвалидов,и так же есть жидкое мыло везде,чтобы помыть руки,даже в банках тоже самое,да везде,просто я ещё помню как там было,а вот дети уже удивляются,а как это может быть,чтобы в туалете не было туалетной бумаги,да даже на базаре у нас 2 туалета и там чистенько,сидит человек,который следит за чистотой,иногда,особенно младшему начинаю о чём нибудь рассказывать,так он не может понять,как это может быть,что здесь всё есть,а там простых обыденных вещей нет,он меня спрашивает,как такое может быть,а я не знаю что сказать,говорю ну вот так было,а как сейчас уже не знаю,может и лучше стало,а может и хуже,да даже в том месте,гда мы жили,до переезда в Израиль,были хорошие благоустроенные дома,на 2 квартиры,в доме был туалет,ванна,а сейчас воды нет,колодцев нет,воду завозят один раз в неделю,да разве так можно жить,ведь сейчас 21 век на дворе,а люди опускаются к средневековью,газ привозной и то не всегда можно купить,короче такой бардак,нет хорошего хозяина.Колхоз отдали корейцам.Кто мог уехал,а остальные спиваются.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.08.2014, 06:16 | Сообщение # 942 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) когда вот так живёшь,то думаешь,что везде так К сожалению не везде.Даже у нас в столице,вроде пытаются где-то что-то хорошее перенять,но обязательно не доделаю,или зделают для близиру,а пользоваться людям не реально,особенно с ограниченными возможностями.Вот тебе пример:у меня в подъезде на моем этаже живет женщина,старенькая,которая колясочница.Конечно хочется и на улочку выходить,и есть кому ее вывозить,но ...спускать вниз коляску очень большие сложности.Долго уговаривали местную жилищную контору сделать спуск како-нить,сделали наконец ,руки бы им оторвать за этот спуск.Сбили из досок настил,который нужно вручную сначала опустить на лесницы,а потом очень аккуратно по нему пытаться коляску спустить Это конечно жуть какая-то,я несколько раз помогала ,так я тебе скажу это что-то невозможно акробатическое.По мне легче ее на руках снести,чем по этому настилу. А туалеты?Вроде установили у метро кабинки,но в них же страшно заходить,хотя у каждой посадили человека,чтоб убирал и деньги брал.Так думаю,что привалирует вопрос сбора денег и все,а убирают это громко сказано.Может конечно не везде так.Просто один раз приспичило,что чувствовала до дома не добегу,и пришлось зайти... Зла не хватает.Сказала этой смотрительнице,так она мне в ответ,да за такие деньги,что я получаю,я что должна здесь красоту наводить? Вообщем все конечно в головах у людей сидит,и даже хорошие начинания канут от людского понимания или непонимания...
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 01.08.2014, 21:32 | Сообщение # 943 |
Светлана
| привет девочки. Ну вот добралась я снова до сайта. Теперь я в отпуске вот со вчерашнего уже дня типо отдыхаю. На работу теперь только 28 августа выходить. Но пока толком особо и не отдохнула, делала тортик на заказ. А сегодня его дооформила и отвезли мы его по месту доставки, а потом на почту поехали получили посылки , ягодки из Китая, а ещё самое классное это с каталога по почте заказала мультиварку себе и кастрюли(но эти средней поршивости по качеству, всего 30 евро стоили 4 кастрюли) метал тонкий, но просто брала из-за размеров довольно больших, что бы когда заготовки делать, то сразу положил побольше и сделал за раз всё, а не по несколько заходов. Сегодня вот уже рыбку с овощами попробовала сделать в мультиварке, ну в обычной сковороде в принципе мне кажется быстрее и вкуснее. Купила только потому что, удобно что утром можно закидать всё что будет готовится, задать программу , а вечером приползёшь с работы, а тебе всё приготовлено и горяченькое тебя ждёт. Теперь жду остальные прибамбасы из Китая, часть уже получила раньше из того что заказывала, довольна всем кроме Серёжкиной футболки, где картинка не такая как было на фото в интернете, эффект 3д отсутствует полностью. А так всё такое как на фото в интернете было такое и получила. Сейчас назаказывала себе всяких прибамбасов для кондитерских целей и конструктор для Серёжки.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:48 | Сообщение # 944 |
Ирина
| Девоньки,всем привет!!! Цитата KUZIK ( ) привет девочки. Ну вот добралась я снова до сайта. Теперь я в отпуске вот со вчерашнего уже дня типо отдыхаю. На работу теперь только 28 августа выходить. Но пока толком особо и не отдохнула, делала тортик на заказ. Светуленька,поздравляю тебя с выходом в отпуск,конечно полноценным отдыхом твой отпуск не назовёшь,но всё таки не нужно подниматься затемно и бежать на работу,а можешь хоть утром поспать подольше,Серёжка с тобой тоже на каникулах? Цитата KUZIK ( ) А сегодня его дооформила и отвезли мы его по месту доставки, а потом на почту поехали получили посылки , ягодки из Китая, а ещё самое классное это с каталога по почте заказала мультиварку себе и кастрюли(но эти средней поршивости по качеству, всего 30 евро стоили 4 кастрюли) метал тонкий, но просто брала из-за размеров довольно больших, что бы когда заготовки делать, то сразу положил побольше и сделал за раз всё, а не по несколько заходов. Сегодня вот уже рыбку с овощами попробовала сделать в мультиварке, ну в обычной сковороде в принципе мне кажется быстрее и вкуснее. Купила только потому что, удобно что утром можно закидать всё что будет готовится, задать программу , а вечером приползёшь с работы, а тебе всё приготовлено и горяченькое тебя ждёт. Теперь жду остальные прибамбасы из Китая, часть уже получила раньше из того что заказывала, довольна всем кроме Серёжкиной футболки, где картинка не такая как было на фото в интернете, эффект 3д отсутствует полностью. А так всё такое как на фото в интернете было такое и получила. Сейчас назаказывала себе всяких прибамбасов для кондитерских целей и конструктор для Серёжки. Я на твои тортики смотрела и так мне хотелось хоть маленький кусочек попробовать,красивые у тебя тортики получились,а из чего ты такие насыщенные розочки сделала? Светуленька,с приятными тебя обновками,теперь ты хоть можешь себе позволить маленькие радости,а что за ягоды ты заказывала,для чего?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 21:58 | Сообщение # 945 |
Светлана
| Приветик девочки. Да Ириша, Серёжа тоже со мной будет дома, так полагается хотя бы месяц отдыха от садика. Но спать долго у меня не получается, уже за всё время работы просто режим выработался и встаю я рано часов в 6-7 утра. Ну благо хоть не в 5 утра просыпаюсь как весь месяц вставала на работу.
Спасибо, обновки конечно для меня эти огромные всё же мультиварка половина моей зарплаты стоила которая и растаяла за мгновение, но покупкой я довольна, главное что бы она мне прослужила долго. А ягоды годжи заказывала, китайский барбарис по другому ещё, они очень богаты всеми витаминами, так что природный источник витаминов и микроэлементов. Пусть и дорого, но лучше натуральные витамины, чем постоянно химические покупать, которые с первым походом в туалет и вытекают из нас. Они укрепляют иммунитет, вот и назаказывала из Китая, там подешевле чем у нас покупать. и пересылку выбирала бесплатную . Надеюсь укрепят Серёжкин иммунитет ,да и Лёше не помешают, они повышают работоспособность, снимают усталость, благотворно влияют на почки. Как говорится надежда умирает последней, а вдруг эти ягодки улучшат его состояние здоровья в отношении почек, чем чёрт не шутит. Так что будем пить ягодный чай каждый день, кончатся ещё потом закажу. Сейчас мне прислали 2 пачки по 250 грамм и 3 пачки по 100 грамм. Брала по акции ну выловила так, что и одна закупка и вторая были по 11 евро с центами там сколько-то, в районе 23 евро ушло на них.
Розочки на тортике из яблок просто сироп в котором они карамелизируются с красителем пищевым. А вот крем этим же красителем получается розовый к сожалению.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Воскресенье, 03.08.2014, 22:00 |
|
| |