ПОБОЛТАЕМ? Часть V
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:12 | Сообщение # 1036 |
Лариса
| Привет мои хорошие! Цитата LuRu ( ) Видимо не совсем успела. Сопли до колен.Сегодня с бабулей сидела,а завтра не с кем оставить....может к утру получше станет,температурки нету может обойдёмся. вот ,млин,незадача А вы ингалацию делаете?Я помню Сережке помогало.Да и сейчас,если что делаю. Лечитесь Людочка,погода сейчас самая коварная. У нас сегодня с ночи льет как из ведра.На работу вышла под дождем,еле до остановки добежала,так то я пешком до метро топаю полторы остановки всего,а тут решила доехать,потому что сухой бы до метро точно не дошла.Вышла у себя там,тоже льет,но там расстояние почти такое же,чуть поменьше,но доехать никак.Пришла сразу переоделась,благо на работе есть во что и нет никто До 9-00 высохнуть успела,и никто кроме вас не узнает,как я до работы добиралась.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 02.09.2014, 08:16 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.09.2014, 19:37 | Сообщение # 1037 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) вот ,млин,незадача А вы ингалацию делаете?Я помню Сережке помогало.Да и сейчас,если что делаю. Не ингаляции я как то не делаю...Ножки парили,мазью мазались,носик закапывали,чай на травках,мёд.Вроде помогло,сегодня была в садике.Сопильки ещё ест,но уже не так страшно.
Цитата барбариска ( ) У нас сегодня с ночи льет как из ведра А у нас хорошо солнечно,с утра только туман был,а так даже тепло! Ходила яблоки собирать,так комары закусали Ну...не паразиты...сентябрь на носу,а они ещё кусаются,спать им пора ....;)
Цитата барбариска ( ) .На работу вышла под дождем,еле до остановки добежала,так то я пешком до метро топаю полторы остановки всего,а тут решила доехать,потому что сухой бы до метро точно не дошла.Вышла у себя там,тоже льет,но там расстояние почти такое же,чуть поменьше,но доехать никак.Пришла сразу переоделась,благо на работе есть во что и нет никто До 9-00 высохнуть успела,и никто кроме вас не узнает,как я до работы добиралась. Ну,ты с приключениями! Хорошо,когда есть на работе запасная одежда.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 03.09.2014, 06:58 | Сообщение # 1038 |
Лариса
| Всем привет! Цитата LuRu ( ) Не ингаляции я как то не делаю...Ножки парили,мазью мазались,носик закапывали,чай на травках,мёд.Вроде помогло,сегодня была в садике.Сопильки ещё ест,но уже не так страшно. ну слава богу,сдвиг есть.Вообще ингаляция это хорошо,я с эвкалиптом делаю.Еще очень хорошо промывание носика,но не все детки могут это выдержать.Мой не выдерживал.А у подруги внук,так очень даже любит и сам себе делает Цитата LuRu ( ) Ну...не паразиты...сентябрь на носу,а они ещё кусаются,спать им пора ....;) фига се Может потому что тепло,да и дождик у вас недавеча был Нас в этом году как то обошла эта проблема,да и в прошлом по-моему тоже не было. Цитата LuRu ( ) Ну,ты с приключениями! Хорошо,когда есть на работе запасная одежда. И не говори!А вечером повезло,успела до сильного и долгоиграющего до дома добраться. С утра сегодня не было,а что ожидается днем-посмотрим.Мне сегодня за результатами лабораторных исследований ехать,далеко Очень хочется посуху
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 03.09.2014, 20:42 | Сообщение # 1039 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Еще очень хорошо промывание носика,но не все детки могут это выдержать.Мой не выдерживал.А у подруги внук,так очень даже любит и сам себе делает Моя и близко не даётся.
Цитата барбариска ( ) Нас в этом году как то обошла эта проблема,да и в прошлом по-моему тоже не было. Повезло вам однакож.А у нас похоже уже не все пшикалки (специальные для отпугивания комаров) на них не действуют,как будто у них имунитет на них появился..
Цитата барбариска ( ) А вечером повезло,успела до сильного и долгоиграющего до дома добраться. С утра сегодня не было,а что ожидается днем-посмотрим.Мне сегодня за результатами лабораторных исследований ехать,далеко Очень хочется посуху Ну,как добралась,как анализы?
У нас тёпленько +21С днём,правда с утра было очень даже прохладненько +4С.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.09.2014, 07:30 | Сообщение # 1040 |
Лариса
| Привет мои хорошие! Цитата LuRu ( ) Моя и близко не даётся. А,значит ты тоже пробовала? Цитата LuRu ( ) Повезло вам однакож.А у нас похоже уже не все пшикалки (специальные для отпугивания комаров) на них не действуют,как будто у них имунитет на них появился.. Да уж,они говорят ко всему очень быстро привыкают и ничего не боятся Цитата LuRu ( ) Ну,как добралась,как анализы? Да,Людочка,съездила-забрала.Но конечно в их писанине ничего не поняла,а со слов лаборантки,все очень плохо.Нашли кучу всего,что теперь нужно подбирать лечение,ну препараты.В пятницу мне с этими результатами к своему ЛОРу,там надеюсь она мне лучше объяснит,что и как. Цитата LuRu ( ) У нас тёпленько +21С днём,правда с утра было очень даже прохладненько +4С. У нас сегодня не выше +15,и вроде солнышко хочет проклюнуть.А вчера было очень ветренно,пасмурно и казалось не выше 10,хотя они писали и говорили по радио 16-17
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:58 | Сообщение # 1041 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!! Заскочила пораньше,а то вечером мне будет не до этого,на 18.30 еду на укол в больницу,там часа два,а то и больше нужно провести,сам укол минут 15-20,а подготовка,да ещё не всегда вовремя,ведь не будет доктор делать тяп,ляп,это получается,как мини операция,ведь всё происходит в операционной. Девочки у меня новость,10 сентября мне будут делать операцию на колено,я поехала к родителям в понедельник,а во вторник раздаётся звонок,на мой мобильный,представляются,что это из больницы в которой мне будут делать операцию и спрашивают меня,могу ли я приехать на операцию 10 сентября,я конечно же согласилась,они с больницы послали в мою поликлинику факс-приглашение на операцию,затем мне позвонили с моей поликлиники и сказали,что уже готово обязательство на оплату на операцию и я могу прийти и забрать,в воскресенье 7 сентября я должна привезти это обязательство в больницу,а потом уже 10 сентября утром приехать в больницу,операция после обеда,а до этого будет подготовка,так что я с вами ещё несколько денёчков,мой старший сынуля обещал мне привезти свой старый ноутбук,правда у него все буквы стёрты,первые дни я конечно не смогу писать,но очень надеюсь что в дальнейшем,мне такая возможность представится и я буду с вами на связи.
Цитата LuRu ( ) Ага,найдёт грибочек кричит: мамуляяя он так то и так выглядит брать? Срезает и несёт (ножичек у неё тоже есть). Я только говорю,чтоб ничего на тонких ножках не брала.А потом сама срезаю грибочек съедобный ...ну с довольно не толстой ножкой,так удивила доченьку.Трудно объяснить какой надо брать,какой нет.Стараюсь,чтоб она их запомнила по виду ну и название конечно говорю.Ещё рассказываю ,что по этим местам мы с моим папой (её дедулей),когда он был здоровым а я маленькой тоже так грибочки собирали. Вот здорово походить по лесу,мечта,а ведь все так учатся,сперва спрашивают у старших,а потом и сама будет хорошо знать. Цитата LuRu ( ) Мои вчера в наведы ездили в Краславу - это 4 часа езды на машине от нас. К мужа племяннику у него сын родился,поздравляли! Так вот похоже мою доченьку папа не доглядел и наверно её в машине протянуло.С ура встала сопливенькая,но боренькая. Я её в лес и потащила,а сейчас солнышко моё уснула и слишком горячая...ой неспокойно мне...температура наверно поднимается Ну надо же,как так папа не досмотрел,очень надеюсь,что она не сляжет и быстренько выздоровеет,она у тебя крепенькая,славная и сладенькая,пусть поскорее выздоравливает. Цитата барбариска ( ) по-моему включают раньше,если на улице малнький +стоит несколько дней Я такой информации очень рада,чтобы вы дома не мёрзли хотя бы.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:33 | Сообщение # 1042 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) У нас сегодня с ночи льет как из ведра.На работу вышла под дождем,еле до остановки добежала,так то я пешком до метро топаю полторы остановки всего,а тут решила доехать,потому что сухой бы до метро точно не дошла.Вышла у себя там,тоже льет,но там расстояние почти такое же,чуть поменьше,но доехать никак.Пришла сразу переоделась,благо на работе есть во что и нет никто biggrin До 9-00 высохнуть успела,и никто кроме вас не узнает,как я до работы добиралась. Ничего себе у вас погодка,хорошо хоть на работе есть во что переодеться,а обувь тоже намокла,ты хоть поберегись,а то не хватало,чтобы ты простыла,у тебя и без этого хватает болячек.Береги себя,Ларонька,пожалуйста. Цитата LuRu ( ) Не ингаляции я как то не делаю...Ножки парили,мазью мазались,носик закапывали,чай на травках,мёд.Вроде помогло,сегодня была в садике.Сопильки ещё ест,но уже не так страшно. А в садике хоть тепло,там воспитатели присматривают за такими детками,что недовыздоровели?Пусть выздоравливает красотулечка сладенькая. Цитата LuRu ( ) А у нас хорошо солнечно,с утра только туман был,а так даже тепло! Ходила яблоки собирать,так комары закусали cry Ну...не паразиты...сентябрь на носу,а они ещё кусаются,спать им пора ....;) А ты яблоки где собираешь,у вас ещё есть сад? С комарами это беда,небось вся покусанная,а ты ничем от комаров не мазалась? Цитата барбариска ( ) Да,Людочка,съездила-забрала.Но конечно в их писанине ничего не поняла,а со слов лаборантки,все очень плохо.Нашли кучу всего,что теперь нужно подбирать лечение,ну препараты.В пятницу мне с этими результатами к своему ЛОРу,там надеюсь она мне лучше объяснит,что и как. Ларонька,ты хоть держи нас в курсе,я расстроилась,из-за твоих результатов. Цитата барбариска ( ) У нас сегодня не выше +15,и вроде солнышко хочет проклюнуть.А вчера было очень ветренно,пасмурно и казалось не выше 10,хотя они писали и говорили по радио 16-17 Я бы хотела,чтобы у нас хоть ночью была такая температура,с 10 уже буду в больнице,а там кондиционеры,так мне будет полегче.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:18 | Сообщение # 1043 |
Светлана
| Привет девочки. Ну вот и пролетела первая неделя сентября. Деток на питании было не много как планировали, а всего 103 человечка ну и плюс персонал конечно. Так как много ясельников пока не стоят на питании их водят по 2-3 часа и они не кушают, слава богу что хоть так, а то мы пока вдвоём на кухне. Это конечно очень тяжело в две смены работать. Но тут несколько дней нам давали помощницу , так она мыла посуду, так нам полегче было. Жаль не каждый день такое счастье было. А у нас эта вся неделя очень тёплая и без осадков, почти лето вернулось, ходим снова в футболках ,но иногда кофта нужна, так как утром например очень холодно уже ну и вечером прохладно. Так что утром рано еду в кофте, а днём уже несу её в руках. В воскресенье мы ездили за грибами, блин мрак потом такой был , я ели живая ползла на работу 1 сентября, ноги вообще идти отказывались, мышцы так болели , что капец просто, ни согнуться не разогнуться и так до 3 сентября мучилась. Это потому , что я ещё собирала бруснику, набрала 5 литров ягод, правда для компота осталось уже литра 3, Лёша так её уже стягал потихоньку. Но он как зачерпнёт ладошкой, так сразу стакана нету точно. Чую, если завтра не закатаю в компот её тогда останусь без брусничного компота. Грибов тогда набрали 7 вёдер , но мы ездили втроём, а Серёжка так с нами ходил или в машине сидел, но он не собирал грибы. По ему этот процесс не очень нравится пока. Так потом ходил искал гибочки, находил звал нас. А так мы с Лёшей и свекровью собирали. Набрали всяких разных и лисички, и сыроежки, и подберёзовики, и боровики, и маслята и моховички были. А вот мочёников не было совсем практически, так как я нашла только 4 свинушки большие, 2 горкушки, 4 белых груздя, ну и мелких волнушек штук 15-20 нашла, но очень маленьких. Отварила, решила посолить их и даже пол-литровой баночки не получилось, вышло чуть больше половины банки. За всё время сбора грибов, я первый раз в жизни увидела живьём и нашла белые грузди. У нас растут в основном чёрные грузди. Белые такие прикольные пушистые прям такие, а чёрные они не такие ,а просто гладкие, но вкус и запах одинаковый. А я ещё 2 подосиновика нашла, с них себе маленькую кастрюльку супа сварила. В это воскресенье наверно снова поедем за грибами. Но хочу собирать только боровики , лисички и маслята. Я все практически в этот раз замариновала на зиму грибочки, кроме лисичек и сыроежек. Лисички так потушила в мультиварке со сметанкой. А из сыроежек нажарила отбивных и просто отваренные заморозила на зиму. Немного боровиков и подберёзовиков молодых засушила на зиму. Вот хочу ещё посушить, если наберём боровиков.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:45 | Сообщение # 1044 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) А,значит ты тоже пробовала? Не совсем,пыталась уговорить сделать,объясняла что да как....Видимо неудачно.
Цитата барбариска ( ) Да,Людочка,съездила-забрала.Но конечно в их писанине ничего не поняла,а со слов лаборантки,все очень плохо.Нашли кучу всего,что теперь нужно подбирать лечение,ну препараты.В пятницу мне с этими результатами к своему ЛОРу,там надеюсь она мне лучше объяснит,что и как. Ой...растроилась за тебя.Будем надеяться,что подберут хорошие лекарства и ты быстро справишься со своими болячками!
Цитата барбариска ( ) У нас сегодня не выше +15,и вроде солнышко хочет проклюнуть.А вчера было очень ветренно,пасмурно и казалось не выше 10,хотя они писали и говорили по радио 16-17 Нам обещали ещё недельку бабьего лета.Дождались мы его!
Цитата Elune ( ) Девочки у меня новость,10 сентября мне будут делать операцию на колено Хорошая новость! Поздравляю! Как долго ты будешь в больнице? Хорошо,что будет ноутбук,всё таки сможешь к нам заглядывать и рассказывать как ты себя чувствуешь.
Цитата Elune ( ) Вот здорово походить по лесу,мечта,а ведь все так учатся,сперва спрашивают у старших,а потом и сама будет хорошо знать. Ага,только надолго её не хватает,на часик не больше.
Цитата Elune ( ) пусть поскорее выздоравливает. Всё нормально,маленько соплишек осталось,так мы ещё ножки по вечерам парим,мажемся,чай всё ещё пьём.
Цитата Elune ( ) А ты яблоки где собираешь,у вас ещё есть сад? Не свой,как бы общий и недалеко от дома.Когда то,когда то посадил... Ещё есть заброшенные сады,огороды,где всегда можно набрать яблок,было бы желание!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.09.2014, 20:45 | Сообщение # 1045 |
Людмила
| Цитата KUZIK ( ) Ну вот и пролетела первая неделя сентября. Деток на питании было не много как планировали, а всего 103 человечка ну и плюс персонал конечно. Так как много ясельников пока не стоят на питании их водят по 2-3 часа и они не кушают, слава богу что хоть так, а то мы пока вдвоём на кухне. Это конечно очень тяжело в две смены работать. Но тут несколько дней нам давали помощницу , так она мыла посуду, так нам полегче было. Жаль не каждый день такое счастье было. Ну,что поделать и так хорошо,хоть на время а всё таки помощь.Может на почаще бюджет не позволяет...
Цитата KUZIK ( ) Это потому , что я ещё собирала бруснику, набрала 5 литров ягод Ого! Вот это ты умница! Ничего боль в мышцах проходит,зато столько ягод!
Мы завтра на картошку,буду в воскресенье как ты выть от того,что не согнуться не разогнуться. никуда не деться,выкопать то надо!
Цитата KUZIK ( ) Грибов тогда набрали 7 вёдер , но мы ездили втроём, ВАУ! Вот это вы дали жару! МОЛОДЦЫ!
Цитата KUZIK ( ) я первый раз в жизни увидела живьём и нашла белые грузди. У нас почаще встречаются,в сезон парочку всегда можно найти! Симпатяшки правда?!!!!
Цитата KUZIK ( ) Я все практически в этот раз замариновала на зиму грибочки, кроме лисичек и сыроежек. Лисички так потушила в мультиварке со сметанкой. А из сыроежек нажарила отбивных и просто отваренные заморозила на зиму. Немного боровиков и подберёзовиков молодых засушила на зиму. Вот хочу ещё посушить, если наберём боровиков. Эх! Зимой всё это дело то и пригодится!!!!!! Светуль как ты сушишь в духовке?
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:45 | Сообщение # 1046 |
Светлана
| Да не Людочка дело не в бюджете, просто наша кухонная работница на больничном, она заболела ещё до моего отпуска и ещё её неделю стабильно не будет. А тут у нас пока есть ещё столатовик в садике, вот нам её и прислали, правда в понедельник она не явилась на работу, праздновала день рождения , человек посчитал что по этому поводу можно не явится на работу ужастик просто, а вчера она не явилась, так как изъявила желание посетить какой-то семинар, ну ещё бы 2 часа посидела и пошла домой, а тут 8 часов пахать надо, нафига, когда деньги и так заплатят. Груздики белые, да, точно симпатяшки, такие клёвые пушистики, чем-то волнушки напоминают, только те пушистые по краю только внизу, а эти прям все и сверху волосатенькие такие как мехом покрытые. Правда под берёзой росли и все были в этих маленьких чешуйках от берёзовых серёжек. А сушила грибочки да в обычной духовке за два дня правда, в первый день несколько часов и на второй день на минут 30 включила досушила как говорится до конца. Так как в первый день в полдвенадцатого ночи пошла спать а то в 5 утра надо было на работу вставать. У меня есть решётка в духовке, ну вот я на неё пергамент кладу и на него уже кусочками нарезанные грибы и ставлю на 100 градусов и потом второй день на 75 градусов подсушила получше. Ой, Людочка, ну хорошего вам урожая картошечки, что бы легко и быстро выкопали, да побольше.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 05.09.2014, 21:58 |
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.09.2014, 21:57 | Сообщение # 1047 |
Светлана
| Иришка, ну удачи тебе на операции, пусть всё пройдёт как по маслу и ты поскорее вернёшься домой без мучительных болей на новых ножках, и что бы не болели больше и не мучили тебя. Буду держать, как говорится за тебя кулачки, на удачу. Поскорее возвращайся к нам, а то мы тут скучать будем.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:03 | Сообщение # 1048 |
Светлана
| Ларочка , ну ты не паникуй, доктор тебе подробнее всё объяснит и подберёт подходящее лечение. Уж лучше подбирать лечение основываясь на точных анализах, чем как в большинстве случаев опираясь просто на свой опыт, а типо скорее всего вот это и вот так, а на деле не помогает. А тут уже конкретно будут знать от чего и чем такое лечить.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Пятница, 05.09.2014, 22:06 | Сообщение # 1049 |
Светлана
| Ой а мы же тут в цирк ходили позавчера. Серёжа первый раз в цирке был. Я в нём вообще то тоже только в детстве была наверно пару раз то всего. Нам очень понравилось, к нам приезжал небольшой цирк, не знаю правда от куда они были, но говорили хорошо по русски, а вот надписи везде были то ли на украинском то ли на белорусском языке.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 06.09.2014, 17:44 | Сообщение # 1050 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!! Цитата KUZIK ( ) Привет девочки. Светуленька,вот это вы дали,столько набрали ягод да грибов,жаль конечно,что твоему Лёше нельзя грибочки,так он их ягодами заменяет,зато тебе на зиму будет вдоволь грибов,или ты делала в расчёте и на свекровь?Конечно после такой вылазки,я бы точно пластуном лежала,а тебе ещё на работу,да целый день на ногах и без кухонного работника,это конечно слишком,я не пойму,почему ваша заведующая терпит такого работника,который не хочет работать и что это у неё за должность такая,я о такой первый раз слышу. Цитата LuRu ( ) Хорошая новость! Поздравляю! Как долго ты будешь в больнице? Хорошо,что будет ноутбук,всё таки сможешь к нам заглядывать и рассказывать как ты себя чувствуешь. Людочка,в самой больнице я буду лежать 3 недели с подвешенной ногой,а потом ещё 2 месяца в реабилитационном центре,где мне будут разрабатывать колено,я очень надеюсь,что смогу в больнице пользоваться ноутбуком,потому что не знаю смогу ли подключиться там к интернету,если в больнице есть вай фай,то смогу,а если нет,то придётся ограничиться только электронной книжкой,буду читать. Цитата LuRu ( ) Не свой,как бы общий и недалеко от дома.Когда то,когда то посадил... Ещё есть заброшенные сады,огороды,где всегда можно набрать яблок,было бы желание! У нас возле дома,когда я жила в Украине,был карьер,а дальше большой сад,мне тогда было лет 14-15,так мы с друзьями частенько бегали в тот сад,я там и вишню набирала и яблоки воровали,когда там ещё был сторож,а потом уже не было сторожа,вокруг начались стройки и сад был заброшен и мы пользовались его плодами,пока не переехали в другой район. Цитата LuRu ( ) Мы завтра на картошку,буду в воскресенье как ты выть от того,что не согнуться не разогнуться. wacko никуда не деться,выкопать то надо! Ой,Людочка,не завидую тебе,но пусть урожай будет очень хороший и чтобы побыстрее всё выкопали и осталось время на отдых,да и помощников вам побольше.Удачи вам. Цитата KUZIK ( ) Ой а мы же тут в цирк ходили позавчера. Серёжа первый раз в цирке был. Я в нём вообще то тоже только в детстве была наверно пару раз то всего. Нам очень понравилось, к нам приезжал небольшой цирк, не знаю правда от куда они были, но говорили хорошо по русски, а вот надписи везде были то ли на украинском то ли на белорусском языке. Ну и как впечатление от цирка у Серенького,так интересно наблюдать за детками.
|
|
| |