ПОБОЛТАЕМ? Часть V
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 10.05.2016, 08:05 | Сообщение # 1906 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) У нас уже на этой неделе обещают с четверга У нас к четвергу обещают дождик и +18 и потом без потепления,а с понижением температуры.
Цитата барбариска ( ) Нет к сожалению.Ухаживать то не получится.Я приезжаю только два раза в год,после пасхи считай и в сентябре.Пыталась на маминой могилке поначалу сажать,даже землю спецом привозила,но ничего не вышло,ничего не приживается.Может даже быть причиной,что мама не любила при жизни цветы живые. Кто его занет,причин великое множество. У меня приживаются,и ухаживать о за ними особо не получается.Так поначалу полью и оставлю. Правда у меня близко кладбище,я только прополоть,пограбить приезжаю на велике и всё.
Цитата барбариска ( ) Да,узлы крутит.Очень много вещей.Но вроде в этом доме,где сейчас живет.Но все равно,переезд-он и есть переезд.Это стихийное бедствие,как и ремонт. Это точно,"глобальная катастрофа" Удачно ей переезда передай!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 11.05.2016, 07:27 | Сообщение # 1907 |
Лариса
| Всем привет!
Цитата LuRu ( ) У нас к четвергу обещают дождик и +18 и потом без потепления,а с понижением температуры. В паре будет переживать этот период У нас тоже с завтрашнего дня похоладание ожидается.А сегодня еще хорошо,во всяком случае с утра.
Цитата LuRu ( ) Это точно,"глобальная катастрофа" biggrin Удачно ей переезда передай! biggrin Обязательно передам,как только она будет на связи.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.05.2016, 09:56 | Сообщение # 1908 |
Людмила
| Приветик! Приветик!
Цитата барбариска ( ) В паре будет переживать этот период У нас тоже с завтрашнего дня похоладание ожидается.А сегодня еще хорошо,во всяком случае с утра. Вроде дождик ночью брызнул,но совсем минимально,даже пыль не прибил. Сегодня ещё тепло,завтра уже будет прохладнее.
Это так,отвлечься.... Сказка про Берёзу и Воробья Воробей, спасаясь от коршуна, из последних сил нырнул в зелёную крону Берёзы, и она укрыла его в листьях. Пришлось Коршуну убираться ни с чем. А Воробей отдышался и благодарно сказал: — Спасибо! Какая же ты смелая. Берёза засмеялась и ответила: — Что ты! Ведь это не стоило мне никакого труда. На самом деле я большая трусиха. Каждый вечер, когда солнце уходит в дальние края, я почти умираю от страха. — Хочешь, — спросил Воробей, — я буду прилетать к тебе каждый вечер и рассказывать сказки? — Но ведь у тебя, наверное, много дел, — вздохнула Берёза. — Я вижу, как ты целыми днями только и делаешь, что ищешь еду для своих птенцов. — Я бы умер со скуки, если бы только искал еду! — засмеялся Воробей. — Нет, у меня намного больше дел. Но разве я не найду времени для того, чтобы помочь тебе? Так Воробей стал прилетать каждый вечер, а если ночь была особенно тёмная и холодная, то сказки почему-то выходили очень длинные. После них Воробей засыпал прямо на Берёзе, устроившись в развилке веток, а рано утром прощался и спешил к своей семье. Берёза узнавала о дальних землях, о ярких звёздах, о подвигах и путешествиях. А если ей становилось страшно, она вспоминала о тех, кому сейчас, может быть, намного труднее, и сердце её наполнялось мужеством. Она сама не замечала, как крепок стал её ствол, как прямы ветви, как ярки листья. Однажды её увидел Соловей, он сразу почувствовал ее красоту, и от этого в нём родилась песня. Он сел и замер на ветке, только горлышко его затрепетало, и величественный гимн красоте поплыл далеко по лугам, заставляя всех забывать на минуту свои обычные заботы и прислушиваться. Это была настоящая соловьиная песня. Берёза слушала его в изумлении; она впервые почувствовала, как она красива. И вот вечером она сказала Воробью: — Знаешь, ты не садись на меня, пожалуйста. — Отчего? — удивился он. — Сегодня здесь был Соловей, и от его прекрасной музыки все во мне стало другим. Прости, но я не хочу больше твоих сказок, потому что во мне каждое мгновение звучит его Величественная Песня. — Да, я слышал её и радовался, — ответил Воробей. — Жаль, конечно, что я тебе больше не нужен, потому что я тебя полюбил. Ну что ж, — всего тебе доброго! — Прощай, прощай, — закивала Берёза, закрыла глаза и снова вспомнила о Соловье. Он стал прилетать ещё и ещё, и от каждой новой песни Берёза становилась все пышнее, а листья ее стали отливать лаком. Но однажды ночью налетел свирепый ураган, который смял маленькие Ёлочки, разбил сердце старому Дубу, надломил длинный Тополь и безжалостно истрепал Берёзу, особенно злясь на её красоту. Безрадостно встретил лес это утро. Зверюшки и птицы горевали над погибшими, раскапывали обвалившиеся норки, покидали разрушенные гнёзда. А Соловей спел над изуродованной Берёзой последнюю песню скорби. Но нельзя бесконечно горевать, — и он полетел искать новую красоту, чтобы наполниться ею и подарить её лесу. Безутешные смолистые слёзы текли по шершавой коре Берёзы. Но вот спустилось солнце, и вдруг она почувствовала на себе тепло знакомых лапок. Это был Воробей, только он немного прихрамывал. — Не смотри на меня, пожалуйста, я совершенно ужасна, — прошептала Берёза. — Хорошо, — сказал он. — Если хочешь, я буду рассказывать с закрытыми глазами. Сейчас я вспомню... И в этот вечер он больше ничего не произнёс, потому что уснул, измученный работой дня и ужасами прошлой ночи. А Берёза бережно укрывала его от ветра и слушала мерное биение сердца в его маленькой грудке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:27 | Сообщение # 1909 |
Лариса
| Девчата,привет! У нас вчера в ночь был дождь и сегодня с утра тоже.И сразу так здорово захолодало.Правда я знала о грядущем и оделась соответственно.
Цитата LuRu ( ) Сказка про Берёзу и Воробья Очень поучительная сказка.Старые друзья,проверенные временем и своими действиями,должны быть всегда в приоритете.Новые тоже не плохо,но все ж...Спасибо тебе Людочка!Но я никак оправиться не могу от стихотворения про кота,просто мурашки бегают по спине .
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:54 | Сообщение # 1910 |
Людмила
| Приветик!
Цитата барбариска ( ) У нас вчера в ночь был дождь и сегодня с утра тоже.И сразу так здорово захолодало.Правда я знала о грядущем и оделась соответственно. У нас дождика ещё не было,но заметно похолодало.И хоть я и знала,но всё равно с утра подмёрзла. А вообще дождик очень нужен,пыль кругом,а особенно огороду. Клубничку жалко,мы даже поливать ходили. Муж наконец то спицу забил и теперь у нас есть водичка на огороде. Довольная яяяяя!!!!
Цитата барбариска ( ) Очень поучительная сказка.Старые друзья,проверенные временем и своими действиями,должны быть всегда в приоритете.Новые тоже не плохо,но все ж...Спасибо тебе Людочка!Но я никак оправиться не могу от стихотворения про кота,просто мурашки бегают по спине . И у меня точно такие же ощущения,как у тебя.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.05.2016, 08:51 | Сообщение # 1911 |
Лариса
| Всем привет! У нас вчера вечером обещали штормовое,просто ужасное,но слава богу не случилось.А сегодня с утра солнце,правдо пока прохладненько.Но днем опять таки обещают +16+17,для меня самое то. В общем опять,пока сам на улочку не выйдешь,то и не знаешь чего ожидать.
Цитата LuRu ( ) А вообще дождик очень нужен,пыль кругом,а особенно огороду. Клубничку жалко,мы даже поливать ходили. Муж наконец то спицу забил и теперь у нас есть водичка на огороде. biggrin biggrin biggrin biggrin Довольная яяяяя!!!! Ну конечно,для огорода дождик нужен обязательно.Эх,жалко нельзя небушко попросить,тут побрызгать,там полить А муж у тебя,золото!!!Как кстати чувствует себя?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:06 | Сообщение # 1912 |
Лариса
| Всем привет! Нас заливает Никак не хочет лето поспешить Последний месяц весны холодный и мокрый.Вчера даже гроза и град был.Но не во всех районах град.В моем только дождь периодически.То сильнее,то слабее.Солнышко только с утра немножко глянуло,а потом все заволокло тучами.Сегодня из дома выходила под дождь.В район работы приехала-солнце.Зашла в офис,дождь пошел.Тучки бродят.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:47 | Сообщение # 1913 |
Людмила
| Приветик!
а у нас тепло стоит уже несколько дней и вроде такую погоду обещают на всю эту неделю,хотя как знать....ведь синоптики у нас очень часто ошибаются... Купальный сезон потихоньку разгарается....хотя и дождичка хочется (это я про огород беспокоюсь).
Наша бабуля отмучилась в среду скончалась,а в субботу мы её похоронили. Проводили достойно,народу было очень много,никто не забыл,все пришли. Стол накрывали на 70 человек,места хватило всем(так как некоторые конечно не пошли).
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.05.2016, 07:38 | Сообщение # 1914 |
Лариса
| Всем привет! Вчера часа в 4 дня похорошело на улочке,солнышко и тепло без ветра.С утра тоже хорошо и небушко вроде чисто голубое,хотя медцентр и обещает дожди.Поглядим.
Цитата LuRu ( ) Наша бабуля отмучилась в среду скончалась,а в субботу мы её похоронили. Проводили достойно,народу было очень много,никто не забыл,все пришли. Стол накрывали на 70 человек,места хватило всем(так как некоторые конечно не пошли). Царствие ей небесное и пусть земля ей будет пухом.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 24.05.2016, 10:31 | Сообщение # 1915 |
Людмила
| Приветик!
Цитата барбариска ( ) Вчера часа в 4 дня похорошело на улочке,солнышко и тепло без ветра.С утра тоже хорошо и небушко вроде чисто голубое,хотя медцентр и обещает дожди.Поглядим. У нас сегодня до +26 ,прям летоооо!!!!!!!!!!! К выходным уже обещают дождики,вот пойми их....
Как там наша Иришка,уже соскучились мы по ней?
Цитата барбариска ( ) теперь вам предстоит выяснять отношения?Или все ж обойдется и сумеете по мирному договориться с родственницей Честно,не знаю... Пока 40 дней трогать ничего не будем.За квартиру кроме нас платить некому,будем платить мы. Она там 9 дней будет жить,совесть видимо мучает,она же перед её смертью снова пропала и три дня мы были с ней.Хотя до этого очень не плохо держалась три недели точно. Конечно больше с бабулей была не я,а муж,т.к. я учусь и поздно приезжала домой. Кстати муж почувствовал день её смерти и мне уверенно об этом сказал,что мама сегодня до конца дня не доживёт.Так и вышло в два часа дня её не стало. Ушла тихо и мирно...:weep: Похоронили рядом с мужем,разница в смерти почти ровно 3 года,разница в 20 дней. Земля ей пухом!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 24.05.2016, 11:01 | Сообщение # 1916 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Как там наша Иришка,уже соскучились мы по ней? У Иришки переезд не состоялся.Придет,как только сможет,тогда сама расскажет,что посчитает нужным.Сейчас с определением мамы занимается и с мужем по врачам ходит.Просто все навалилось сразу,разгребает по малу. Передает огромный привет и ,конечно тоже скучает,но пока не получается зайти.
Цитата LuRu ( ) Честно,не знаю... Пока 40 дней трогать ничего не будем.За квартиру кроме нас платить некому,будем платить мы. Но она то сама,когда появилась,разговоры на эту тему не заводила с мужем?Не хочется,чтоб скандалы были и тебе нервы поднимали.
Цитата LuRu ( ) Кстати муж почувствовал день её смерти и мне уверенно об этом сказал,что мама сегодня до конца дня не доживёт.Так и вышло в два часа дня её не стало. Ушла тихо и мирно...:weep: Надо же.Значит связь духовная у мужа с матерью крепкая была.Царствие ей небесное!.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.05.2016, 11:22 | Сообщение # 1917 |
Людмила
| Приветик!
Доченька вчера открыла купальный сезон,а я ещё не решилась...поздновато пошли,вечерок был освежающий так сказать... А сегодня учёба,дома буду только после 10 вечера,так что купание снова в пролёте.... :p
Кстати на огорорде меня уже прополка ждёт,ну не кошмар ли?! Почти всё посадили,а ещё вчера мне муж с сыном купили мою долгожданную мечту - теплицу! Осталось только установить,и буду выращивать помидорки.... Интересно,как там Светочка,огородом занимается или только тортики печёт? Светуль отзовись.....
Цитата барбариска ( ) У Иришки переезд не состоялся.Придет,как только сможет,тогда сама расскажет,что посчитает нужным.Сейчас с определением мамы занимается и с мужем по врачам ходит.Просто все навалилось сразу,разгребает по малу. Передает огромный привет и ,конечно тоже скучает,но пока не получается зайти. Бывает....будем ждать!
Цитата барбариска ( ) Но она то сама,когда появилась,разговоры на эту тему не заводила с мужем?Не хочется,чтоб скандалы были и тебе нервы поднимали. Пока нет,не поднимала.
Цитата барбариска ( ) Надо же.Значит связь духовная у мужа с матерью крепкая была. Наверно,хотя он не был тем любящим и заботливым мужем,но видимо в тот момент его болезни она всё простила и ведь заболела на этой самой нервной почве.. :( Я так скучаю...начинается время,когда всё хорошее вспоминается и места обо всё напоминают,и зайти больше не к кому,и поговорить....Слёзы время от времени так и накатывают....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 25.05.2016, 18:32 | Сообщение # 1918 |
Лариса
| Приветики всем! Совсем нас позабыла Светочка!Видно укатали сивку и на работе и дома. Цитата LuRu ( ) Доченька вчера открыла купальный сезон,а я ещё не решилась...поздновато пошли,вечерок был освежающий так сказать... А сегодня учёба,дома буду только после 10 вечера,так что купание снова в пролёте.... :p
Ничего себе! :oДочка значиЦа решилась,а ты... непорядку :D Цитата LuRu ( ) а ещё вчера мне муж с сыном купили мою долгожданную мечту - теплицу! Ой какие молодцы!Поздравляю тебя!Пусть все у тебя в ней растет пышным цветом и плоды дает.А ты нам потом красоту свою покажешь,когда муж своими золотыми ручками ее установит.
Цитата LuRu ( ) Наверно,хотя он не был тем любящим и заботливым мужем,но видимо в тот момент его болезни она всё простила и ведь заболела на этой самой нервной почве.. :( Я так скучаю...начинается время,когда всё хорошее вспоминается и места обо всё напоминают,и зайти больше не к кому,и поговорить....Слёзы время от времени так и накатывают.... Ну что поделаешь,по молодости все не без изъянов.Никто никогда не думает,что и как дальше складываться в жизни будет.Ну а твою печаль можно понять.Только время поможет маленько оклематься.Все равно,есть что вспомнить о бабуле хорошим словом!Та и вспоминай,но не плачь.Пусть ей там покойно будет за тебя и за всех,кто ее любил и помнить долго будет. У нас сегодня тепло,но дождик был периодически.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:42 | Сообщение # 1919 |
Людмила
| Доброго утречка!
Цитата барбариска ( ) Ничего себе! :oДочка значиЦа решилась,а ты... непорядку Придётся навёрстывать....
Цитата барбариска ( ) Ой какие молодцы!Поздравляю тебя!Пусть все у тебя в ней растет пышным цветом и плоды дает.А ты нам потом красоту свою покажешь,когда муж своими золотыми ручками ее установит. Спасибо,постраюсь сфоткать. У меня уже даже саженцы есть,ждут своей участи.
Цитата барбариска ( ) Та и вспоминай,но не плачь.Пусть ей там покойно будет за тебя и за всех,кто ее любил и помнить долго будет. Ничего не остаётся,как продолжать жить уже без неё. Тяжко только...вот тут уже столкнулись с тем,что доченька на озеро хочет,а одну не отпустить,а больше не с кем (раньше с бабулей ходила). А ведь впереди каникулы...похоже я седая буду...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 26.05.2016, 09:54 | Сообщение # 1920 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Придётся навёрстывать.... Надеюсь лето порадует вас хорошей погодой для этого дела.Я то не пловец,мне погода в основном для настроения нужна.
Цитата LuRu ( ) Спасибо,постраюсь сфоткать. У меня уже даже саженцы есть,ждут своей участи. У тебя ручки чешутся посадить,а у меня от превкушения просмотра дух захватывает. :D Цитата LuRu ( ) .вот тут уже столкнулись с тем,что доченька на озеро хочет,а одну не отпустить,а больше не с кем (раньше с бабулей ходила). А ведь впереди каникулы...похоже я седая буду... wacko smile Да уж,это проблема.Хотя Ксюшенька у тебя разумная девочка,практически самостоятельная.Но все равно,боязно.Ты с ней побольше разговоры разговаривай на тему,как себя вести.Девчата все ж более ответственные и менее бесшабашные.Готовь к самостоятельности.Что делать.
|
|
| |